阳光工程心理网

标题: 药理学大湿凤凰涅槃,终于成正果,攻克难治性抑郁症 [打印本页]

作者: qwfy5050    时间: 14-6-28 22:54
标题: 药理学大湿凤凰涅槃,终于成正果,攻克难治性抑郁症
一晃眼,来这个论坛N多年了,是老主顾了,之所以常来,当然是因为抑郁症一直没有治好。

看了三个医生,到最后都没有办法了,说是难治性抑郁症,没啥好办法了。

难道我就这么半死不活的过下半生,我不甘心啊。

于是乎,自学精神科

于是乎,精通了药理学

最终皇天不负有心人

经过几年的小白鼠试验

自己治愈了自己

特在此区留下此文,留作纪念
                                                                     勉励那些与抑郁抗争的同志们
                                                                               2014.6.28

作者: qwfy5050    时间: 14-6-28 23:06

{:12:{:13: 本年度最佳励志贴喔。。。又让很多人看到希望。。。。。

还有太多太多的经验要写,可惜夜深啦,洗洗睡了。

大家顶起来,顶到88楼,我来篇《精神科药物大观园》还有难治性抑郁治疗笔记,反正太多干货啦。。。。还有用最少的钱治好你的病,精神科省钱绝招大放送。。。。。。

告诉你什么方法有效,什么方法无效,少走弯路N多年。。。。。不要让可恶的抑郁症暗淡了青春,寂寞了芳华,来来来,姑娘小伙们快快顶起来,早点治好病,快乐去相亲啦。。。。。

作者: 人间有阳光    时间: 14-6-29 06:42
大师你以前好像就发过这样的帖子     最后不了了之
作者: jojo8734    时间: 14-6-29 10:25
既然是大师,指点一下我,现在我在用百优解治疗焦虑症,这个药到底能治焦虑吗?我吃了一个月了,还没起效呢!
作者: Prescilla    时间: 14-6-29 11:22
记得你吃了个个什么老产品,然后就好了,后来就没来了。不着急,慢慢写。
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-29 12:03
欢迎大师现身
作者: jojo8734    时间: 14-6-29 13:10
大师快快现身指点!
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-29 14:28
88楼大师
作者: 野草莓    时间: 14-6-29 17:23
看了下楼主发过的贴,又来这套吊人胃口卖关子的活
作者: LQY    时间: 14-6-29 20:58
      既然你也得过抑郁症,更知道抑郁症的痛苦?!那么有好的治疗方法何必要保守了?应该快点讲出来治病求人,帮助有缘人尽快解除痛苦。行善积德,何必要大家久等。这样的话我看多半又是来吊大家胃口的吧!,
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-29 21:27
大湿的身价值88楼   快点盖吧
作者: qwfy5050    时间: 14-6-29 22:21
百忧解治疗焦虑症不合适。帕罗西汀比较合适。
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-29 22:27
百忧解治疗焦虑症为什么不合适
作者: foresteyes    时间: 14-6-29 23:28
今次是不是要頂到888樓才說?
作者: jojo8734    时间: 14-6-30 00:14
qwfy5050 发表于 14-6-29 22:21
百忧解治疗焦虑症不合适。帕罗西汀比较合适。

百优解是不是治焦虑很差啊?
作者: qwfy5050    时间: 14-6-30 19:16
百忧解有激活作用,反而导致焦虑更甚。。
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-30 19:24
为什么有激活作用
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-30 19:24
为什么有激活作用  具体药理是怎样的
作者: 小丁    时间: 14-6-30 19:45

那也是初期引起焦虑加重~时间久咧就不一定是这样~
作者: jojo8734    时间: 14-6-30 21:22
我知道百优解初期会致更焦虑的,可是已经服药一个月啦,现在我还是很焦虑啊,“初期”要“初”多久啊?副作用一般两周过后该缓解了吧?
作者: qwfy5050    时间: 14-7-1 11:33

作者: 502201794    时间: 14-7-1 11:40
所谓大湿,其实是浪得虚名。
作者: qwfy5050    时间: 14-7-1 11:43
jojo8734 发表于 14-6-30 21:22
我知道百优解初期会致更焦虑的,可是已经服药一个月啦,现在我还是很焦虑啊,“初期”要“初”多久啊?副作 ...

百忧解激活NE,基本没有镇静作用,焦虑症一般也用安定之类的药物,就是取其镇静作用。治疗焦虑症最优先的是帕罗西汀。。。

用百忧解来治疗焦虑症,至少说明这个医生水平不怎么样。有经验的一般都用帕罗西汀。

作者: qwfy5050    时间: 14-7-1 11:47
502201794 发表于 14-7-1 11:40
所谓大湿,其实是浪得虚名。

首先,我是大湿,不是大师。。。无名可言

其次,我好了,但是你没好。。因为我经常在这里看到你。
作者: a88127    时间: 14-7-1 12:11
如果我说我也是大湿,有没有人相信?百优解其实可以治疗焦虑的,只不过抗焦虑没有帕罗西汀强而已。
作者: 小丁    时间: 14-7-1 12:11
几十年前帕罗西汀木出来时氟西汀正当红~处方数量最高~其中用治焦虑滴绝对不在少数~
作者: jackeyhu    时间: 14-7-1 12:24
首先祝贺你攻克了坚固的堡垒!拭目以待你的经验分享!
作者: jackeyhu    时间: 14-7-1 12:28
qwfy5050 发表于 14-7-1 11:47
首先,我是大湿,不是大师。。。无名可言

其次,我好了,但是你没好。。因为我经常在这里看到你。

互助,阳光才是这个论坛的主旋律,,,
作者: cao214    时间: 14-7-1 12:49
我说这位兄弟,大家都是痛苦的人,既然你有方法,就直说,论坛的兄弟会感谢祝福你,否则请 闭口,这样你感觉有意思吗
作者: cao214    时间: 14-7-1 12:50
扯淡,浪费大家的精神,还是哪里来滚哪里去,我讨厌这种人
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-1 13:12
a88127正解
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-1 13:12
a88127正解
作者: tannoym21    时间: 14-7-1 18:24
这种人!
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-1 20:29
由于这病不是只有生物学的原因    所以可以说即使对药理研究的再精通    也不会达到完美的效果
作者: 小丁    时间: 14-7-2 00:47
药理再好也无非关闸蓄水曲线救国~目前医学发展高度所限~
作者: qwfy5050    时间: 14-7-2 12:53

抑郁症治疗是个比较复杂的问题,即便精通了药理学,还要找到合适有效的药物。

比如瑞波西汀这个药物,说是NE再摄取抑制剂,实际上是个无效的药物。。。

再说说度洛西汀,算是双通路经典药物了,但是作用好像还是温柔了一点,吃到120mg有的时候也不见得好,有个别吃到180mg,这个药的价格不便宜,就算180mg能完全缓解,也不是首选了。
抑郁症治疗贵在实践。。。。别人的经验未必适合你,只有你自己试了,才会明白

作者: qwfy5050    时间: 14-7-2 13:10
走啦,去康复区啦,病友们888888888
作者: Prescilla    时间: 14-7-2 14:56
qwfy5050 发表于 14-7-2 13:10
走啦,去康复区啦,病友们888888888

是不会写还是没得写
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-2 16:34
应该是没得写
作者: Prescilla    时间: 14-7-2 16:57
人间有阳光 发表于 14-7-2 16:34
应该是没得写

最大的可能就是好几天坏几天。好吧继续探索吧,楼主大湿
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-2 17:05
好了觉得有很多话要对大家说    坏的时候就觉得什么想法也没有了     对自己发的话题可能都有点讨厌     
作者: foreverbelieve    时间: 14-7-4 09:54
什么症状 吃的什么药 详细点呀 学学人家梁再生
作者: qwfy5050    时间: 14-7-4 15:14

漫长的流水账就不写啦。抑郁症治疗应该是透过症状看本质,缺啥补啥才是王道。

比如说我自己的抑郁症,总是很疲劳,像个泄了气的皮球,严重的时候起床都比较困难。洗一件衣服需要莫大的勇气。 这种症状如果碰到有经验的医生,立马就知道是缺乏NE,但是我去医院看,所谓的名医,一天到晚给你开西酞普兰,真怀疑这些人有没有学过药理。

治疗抑郁症,单通路不行,就换双通路。 经济允许的话,早点用度洛西汀(国产的便宜点)。一般都能搞定。如果还不行,要记得去吃吃三环类的老药,有的时候效果出人意料。

我简要的说说我自己的治疗过程,首次发作的时候吃百忧解,效果好,第二次复发,再吃,无效。
吃其他的单通道都无效,后来度洛西汀有效,但是只好到85%,总是差一点。

然后吃丙咪嗪,每天6片,效果很好,临床痊愈。     整个过程历时10年。

题外话:实际上抑郁症治疗还有三通路的,就是激动DA的,主要的药物有阿立哌唑(舒必利)等非典型的抗精神病药物,一般是联用,小剂量的,效果也不错。
双通路的抗抑郁剂主要有文拉法辛、米氮平、度洛西汀。

本人不习惯写长篇的故事或者回忆录,上面的文字基本将重点说出来了,走啦。。。。。。

作者: foreverbelieve    时间: 14-7-4 21:32
双通道吃过,副作用大,影响睡眠。何解?
作者: qwfy5050    时间: 14-7-4 22:53
确实影响睡眠,这个是通病,严重失眠的话,可以加助眠药,不严重的话,不用处理。
作者: 小丁    时间: 14-7-8 18:44
缺啥补啥~哪有这样理想化~难听滴比喻:宇航员在铁棺材里水得悠着点用~尿也得收集多次净化再次饮用~抗抑郁药道理跟这一样样~你当是从地上接一PVC管管通到空间站补充呢?
作者: mal    时间: 14-7-8 21:42
qwfy5050 发表于 14-7-4 15:14
漫长的流水账就不写啦。抑郁症治疗应该是透过症状看本质,缺啥补啥才是王道。

比如说我自己的抑郁症,总 ...

总是很疲劳, 是缺乏NE
作者: sofar1218    时间: 14-7-8 22:27
qwfy5050 发表于 14-7-2 12:53
抑郁症治疗是个比较复杂的问题,即便精通了药理学,还要找到合适有效的药物。

比如瑞波西汀这个药物,说 ...

不断试药,3个月一换,每次只试一种,三年下来基本可以找到最合适你的,你才是你自己的医生。焦虑最好的是安定类,不怕上瘾,那就是氯硝西泮
作者: qwfy5050    时间: 14-7-14 20:24
论坛里面果然是百家争鸣,是个好现象,欢迎不同的看法。我的文章写了,其他的就不多说了,回归生活,好好品味生活,希望各位也早日康复。往后想你们的时候,我会偶尔过来看看。。。。走哩。。。。
作者: conq    时间: 14-7-20 10:24
5050写出自己的宝贝经验,大伙应该感谢他,支持他。补充一个,米氮平。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2