阳光工程心理网

标题: 关于我的抑郁,我想应该好好说说....~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-27 23:07
标题: 关于我的抑郁,我想应该好好说说....~~~~~~~~~~

到今天,抑郁已困扰我近五年之久,这五年里本来我应该学习很多东西,好好享受生活,好好享受高考之后的大学生活,可是,这一切全被抑郁打破了。说实话,我恨它,我恨抑郁毁了我的生活,让我不能快乐....      
  09年刚刚参加完高考的我终于结束了最后一科英语的考试,那天我印象很深,我很快乐,终于考完了可以放松的玩玩了,晚上父亲问我想去哪里娱乐,我想了想说就去逛商场吧,对于一个男生来说我很不爱逛商场,但那天我太高兴了,想去买几件衣服和同学们聚会的时候穿,在商场里我挑了几件衣服,我们有说有笑,想想那时真难忘啊,就是让我用任何我都愿意回去!
  那天去完商场后,在家里我就一直玩电脑,打游戏,和同学聚会,这样的神仙日子过了没多久就到了出成绩的那天,我考得不太好,我心里大概也知道,即使在北京,这样的成绩也只能上个专科,伤心了一阵,还是决定不复读,直接报个好点的专科,当时选择了某知名大学的专科,觉得也不错,因为确实和其他的病友来比,我学习不是太好,老找不对方法,并且我真的是比较笨,数学的分数只能靠文科来补救。很快,很多同学都陆续收到了录取通知书,而我的却迟迟没有来,这时我的心里心急如焚,心想怎么回事,难道是我的分数不够不能上了?难道我被淘汰了?我没学上了?很多个问号在我的脑海里盘旋,好乱,好紧张。在这段时间里,有一个同学,暂且叫他L,L是我高中很好的一个兄弟,我和他还有两个哥们混在一起,十分合拍。在临高考前,他告诉了我一个惊人的消息,他说他是个gay,是被人陷害的,这件事对我打击很大,觉得有点丢脸,怎么能和这样的人成为朋友,心里想着要是被别的人知道了我得多丢脸,,万一......很多种可能涌上心头,我感到了恐惧。高考后他总是给我打电话,我很烦的说,不要再打来了,我不想再和你有任何交集,谢谢,后来他又打了几次我说了很重的话,现在想想心里也不舒服,在那个时候他也许是最需要朋友的时候,我却这样,但是我是真的很别扭,很不能接受,以为我心里就好受了吗,我也很难受....
  回到刚才,又过了几天,电话来了,告诉我通知书在邮寄过程中不要着急,那天,悬着的心一下落了地,也就是那天让我终生难忘......
  知道被录取后晚上我去遛了个弯,回到家洗了个澡,感到很轻松前所未有的轻松,我很自然的躺在床上,突然我感到心里发慌,发紧,从来没有过的一种压抑感扑面而来,仿佛一瞬间吞噬了我的一切,我身体一怔,感觉到好难受好压抑,这是怎么了,有一种崩溃的感觉,我敢说,只有得过这个的人才能感觉,正常人是感觉不到的,就像我以前看崔永元一样,觉得他是没病找病吃饱了撑的,现在想想,那真是太可怕了。
  之后的几天我就像变了一个人一样,整体的感觉和正常前比截然不同,痛苦异常,我和母亲说了,母亲很爱我,她不相信,她说最艰难的高考都已经过去了,还有什么过不去的,我想跟母亲说没有用,说了也给她心里添堵,她很在乎我我更不能这样让她担心,我的父亲长期忙于工作很少有机会见他,(这里我说一下我的家庭条件很不错)而且从小就怕父亲,小时候他对我比较严厉,所以很自然的也没告诉他。我难受这件事我只告诉了我的姥姥,我从小和姥姥长大,和姥姥很亲,只有姥姥相信我是真的难受,她带我去了医院,当时我只说我不舒服,心里不舒服,大夫说没什么大事,只给我开了心神宁片。
  就这样,又过了几个月,这几个月有的时候好一点,大部分时间都很不舒服,通过上网我知道我得的是抑郁,我加入了阳光,看到很多和我一样的人在煎熬着,我不曾放弃,我克制自己,即使再难也要做事,我隐忍着坚持上完了大学,有时候我强颜欢笑,给别人都是很快乐的一面,心里的难受只有自己知道。
  大学里我认识了一个爱我的女孩,我也很爱她,她知道我的病后也坚持和我在一起,一直到现在,有时我想我一定要给她一个完美的生活!
  大学很平淡的度过了,我想如果没有抑郁,我该有多么充实啊!!
  毕业后我在父亲的帮助下得到了悠闲的工作,情况也是不好不坏,其间尝试了针灸中药等....
  有天睡觉(又是睡觉的时候....),又有一种很难受的感觉,这次真的比较严重,第二天起来什么都不想吃了,也不想说话,之前食欲还不错,也能说笑,这回真的是栽了,而且感觉整个世界都塌陷了,精神崩溃,我意识到这次真的是大祸临头了,要完蛋,我必须和妈妈说了,于是我和母亲说了,这回她真的相信了,因为我3天没吃东西也没怎没说话,但很奇怪,一过了晚上7点就又好了,第二天又回去,到晚上又好了,就这样母亲带我去了北京安定医院,大夫给我开了文拉法辛和劳拉一直到今天,不过劳拉已经停了几个月了,怕有依赖.....
  这几天又感觉有些不舒服,刚和女友旅游完回来,她一直支持我爱我,真的我很感动很在乎!我不想放弃也不能放弃因为我有太多的放不下,有时候我想如果当时刚刚出现这个毛病的时候马上系统的吃药会不会现在已经好了,现在我依然再吃文拉法辛150mg,已经几个月了,一开始还好,现在感觉一般,我想跟医生说换一下药,我觉得我还有点强迫症,唉,希望大家都加油吧,不要放弃!

作者: LQY    时间: 14-6-28 09:21
楼主的苦我深有同感,抑郁症害死人,它让本应美丽的人生片成无意义的痛苦,折磨和煎熬,但愿抑郁的特效药尽快出来,也愿楼主能得到正确治疗能好起来。
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-28 15:22
LQY 发表于 14-6-28 09:21
楼主的苦我深有同感,抑郁症害死人,它让本应美丽的人生片成无意义的痛苦,折磨和煎熬,但愿抑郁的特效药尽 ...

嗯,真的希望快些好,真的不想再这样下去,谢谢朋友,愿你快乐
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-28 19:19
我想问一下,如果我想要孩子,是不是应该停药?
作者: 小丁    时间: 14-6-28 19:26
规避压力~作息规律~禁酒节欲~少生闷气~
作者: 小丁    时间: 14-6-28 19:28
想gay把脑袋瓜想坏咧~
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-28 19:29
小丁 发表于 14-6-28 19:26
规避压力~作息规律~禁酒节欲~少生闷气~

谢谢丁大师,我烟酒不进,还有我想问一下,如果想要孩子是不是要停药?
作者: 小丁    时间: 14-6-28 19:30
老爷们不用停~
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-28 19:36
小丁 发表于 14-6-28 19:30
老爷们不用停~

谢谢,之前的药物吃到现在并不是太有效
作者: 周末600    时间: 14-6-28 19:44
“我很自然的躺在床上,突然我感到心里发慌,发紧,从来没有过的一种压抑感扑面而来,仿佛一瞬间吞噬了我的一切,我身体一怔,感觉到好难受好压抑,这是怎么了,有一种崩溃的感觉”
我也是这样,高考前一个月,那天是在洗衣服,突然间好像缺氧要窒息的感觉,天旋地转,呼吸急促,心狂跳等等,然后抑郁,焦虑,其他躯体症状都来了。一种崩溃的感觉。
很多年过去了
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-28 19:50
周末600 发表于 14-6-28 19:44
“我很自然的躺在床上,突然我感到心里发慌,发紧,从来没有过的一种压抑感扑面而来,仿佛一瞬间吞噬了我的 ...

是吗,其实第二天就感觉变了个人,高兴不起来,好像老有什么事似的,到现在,想快些好起来,你的情况现在怎么样了?
作者: 周末600    时间: 14-6-29 13:20
我现在基本上好了,就是精神,精力还差点。其他症状基本没有了。
吃了几年的药。我感觉吧主要是心理调节做得比较好,很多观念改变了,心胸宽广了很多,平常心吧。
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-29 14:39
周末600 发表于 14-6-29 13:20
我现在基本上好了,就是精神,精力还差点。其他症状基本没有了。
吃了几年的药。我感觉吧主要是心理调节做 ...

朋友你吃的是什么药?
作者: 忧郁的猫    时间: 14-6-30 22:39
今天感觉还好
作者: 一切随缘-广    时间: 14-7-1 00:53
我也是抑郁确证五年了,也是一直反复,我最开始服的药也是文拉法辛,经历有点相似。人生就是这样,该我们经历的苦难就该我们经历。
作者: foresteyes    时间: 14-7-1 00:58
一切随缘-广 发表于 14-7-1 00:53
我也是抑郁确证五年了,也是一直反复,我最开始服的药也是文拉法辛,经历有点相似。人生就是这样,该我们经 ...

是的, 一切都是命運使然
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-1 10:18
我也是抑郁确证五年了,也是一直反复,我最开始服的药也是文拉法辛,经历有点相似。人生就是这样,该我们经 ...

谢谢您的回复,相信会越来越好,我在克制再坚持
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-1 10:19
foresteyes 发表于 14-7-1 00:58
是的, 一切都是命運使然

不能屈服
作者: 周末600    时间: 14-7-1 13:13
忧郁的猫 发表于 14-6-29 14:39
朋友你吃的是什么药?

我吃的赛乐特和阿普唑仑
作者: starlamb    时间: 14-7-1 15:34
楼主加油!坚持一定会好起来的。

另外也欢迎你加入---阳光工程心理互助官方Q群 42085522

入群备注---  阳光会员:抑郁的猫

期望在论坛及官方群有更美好的交流!祝您身心愉快!
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-1 17:45
周末600 发表于 14-7-1 13:13
我吃的赛乐特和阿普唑仑

谢谢朋友,我作为换药参考到时候咨询医生
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-1 17:45
starlamb 发表于 14-7-1 15:34
楼主加油!坚持一定会好起来的。

另外也欢迎你加入---阳光工程心理互助官方Q群 42085522

谢谢你,我今晚回家就加入,加油!
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-2 18:00
今天感觉还好,昨天吃了两粒劳拉
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-2 18:01

加油,不放弃,一定能走出来的
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-3 20:46
今天跑了30分钟,太久不锻炼了,腿好疼
作者: 长风    时间: 14-7-4 17:24
加油
命运选择了你,那就接纳,为了自己还有爱你的家人和伴侣,且行且努力
北京,我们有很多的战友,欢迎你的加入,我们携手前行
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-4 18:02
长风大侠 发表于 14-7-4 17:24
加油
命运选择了你,那就接纳,为了自己还有爱你的家人和伴侣,且行且努力
北京,我们有很多的战友,欢迎 ...

谢谢长风,我会努力的,我相信只要系统的治疗不放弃就一定能好
作者: foreverbelieve    时间: 14-7-6 15:03
病不是很重,一定可以走出来的,加油。
作者: vivalarosa    时间: 14-7-7 20:24
你好 我也是吃的文拉发辛
情况也是时好时坏
你有便秘的现象吗
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-22 19:07
vivalarosa 发表于 14-7-7 20:24
你好 我也是吃的文拉发辛
情况也是时好时坏
你有便秘的现象吗

一开始有,后来就好了
作者: 忧郁的猫    时间: 14-7-22 19:08
foreverbelieve 发表于 14-7-6 15:03
病不是很重,一定可以走出来的,加油。

谢谢您,嘿嘿

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2