阳光工程心理网

标题: 今天去看另个医生,把百优解又换成了怡诺思,也就是文拉法辛,这个药好吗? [打印本页]

作者: jojo8734    时间: 14-6-16 17:38
标题: 今天去看另个医生,把百优解又换成了怡诺思,也就是文拉法辛,这个药好吗?
吃百优解17天都没什么大起色,还是抑郁焦虑,所以今天去看了另外一个医生,这回是个主任医生,同时还是院长。他问得很细,还让我去做了个什么汉密尔顿测试,测试结果他说主要还是焦虑症状,让我把百优解换掉,他又给我开了怡诺思。
因为我百优解还有3盒,他让我百优解和怡诺思同时吃,把百优解3盒吃完,二周后怡诺思就会起效了。
焦友们,我知道怡诺思,这是个新型药,大家来说一下这个药好吗?能治我的症状吗?
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 18:23
大神们呢?
作者: 小丁    时间: 14-6-16 20:03
着急吃不了热地瓜~
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 20:14
小丁 发表于 14-6-16 20:03
着急吃不了热地瓜~

那你是不建议我换药是吗?
作者: 小丁    时间: 14-6-16 20:16
大同小异都得等~
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-16 20:59
赞同小丁    这些药效果都大同小异     换哪个也不会有特别不同的效果     我觉得应该继续吃    如果换了文拉法辛你有可能又等不及    到时又想换
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 21:38
人间有阳光 发表于 14-6-16 20:59
赞同小丁    这些药效果都大同小异     换哪个也不会有特别不同的效果     我觉得应该继续吃    如果换了文 ...

亲,我百优解吃了第17天啦,感觉好像今天好一点点,但是好大夫上北京回龙观有一个医生说文拉法辛治疗焦虑效果好。
我在纠结呢,到底要不要换药?唉,愁死了!
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 22:28
烦恼啊,今天我冲动之下已经吃了一粒了,但是后来又犹豫了,该不该换药呢?
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 23:02
啊啊啊啊,明天我到底怎么办?
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 11:07
我还在纠结呢,谁来给我点建议?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-17 11:19
如果钱多再吃百适可    要不就吃氟西汀    不用吃文拉法辛了
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 11:23
人间有阳光 发表于 14-6-17 11:19
如果钱多再吃百适可    要不就吃氟西汀    不用吃文拉法辛了

百适可便宜的,是来士普的仿制药,就是那个医院没有了,唉,早知道直接吃回百适可也没那么多烦恼了。吃百优解,这两天感觉稍微好一点了,但是还是没有那种一睁开眼睛世界都不同了,心情舒畅了,天也蓝了,地也绿了那种感觉啊,是不是还没起效啊?
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 11:40

亲,每次都是你最热心了!你吃药起效的时候是什么感觉啊?我只有一次经验啊,就是以前吃百适可的时候,突然有一天醒过来就觉得心情舒畅,浑身都是动力,强迫想的东西也渐渐不想了,看什么都觉得特别真实了,天也蓝了,地也绿了那种感觉。
昨天开始百优解的副作用没那么大喽,我觉得抑郁和焦虑都好一点了,兴趣也恢复一点点,但是还是情绪低落啊,还是没有当初那种明显药起效的感觉。
是不是百优解还是没到起效的时候?我现在吃礼来的胶囊,两粒40毫克,今天已经是第18天了。
作者: O(∩_∩)O~浅笑    时间: 14-6-17 11:59
吃盐酸文拉法辛缓释胶囊(怡诺思),还不如换成 草酸艾司西酞普兰片(来士普/百适可),我2种要都吃过,我自己感觉草酸艾司西酞普兰片对于我更加有效一些,我也看过一些 盐酸文拉法辛和草酸艾司西酞普兰片对比的文章,里面说的也是 草酸艾司西酞普兰 好一些。 盐酸文拉法辛(怡诺思) 和 草酸艾司西酞普兰(来士普) 都是进口的,比较贵,医院是100多一点一盒,不到110块。 可以换成 草酸艾司西酞普兰(百适可)这是国产的药,价格56块吧,反正差不多是进口药的一半。、、、
作者: O(∩_∩)O~浅笑    时间: 14-6-17 12:03
哎,其实我现在觉得没有必要频繁换药,感觉效果差别不是很大,如果吃一种药,效果不是很大的话,你和医生沟通,尝试加量试试,,,我在这里看到有一个吃 草酸艾司西酞普兰片(来士普)的,剂量都吃到40mg/天了,说明书上只说了20mg/天的一些症状吧,都超过剂量一倍了。
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 12:11
O(∩_∩)O~浅笑 发表于 14-6-17 11:59
吃盐酸文拉法辛缓释胶囊(怡诺思),还不如换成 草酸艾司西酞普兰片(来士普/百适可),我2种要都吃过,我 ...

当时一念之差,直接吃回百适可,我就没那么多纠结啦!这个国产药医生说临床效果还是不错的。
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 13:00

亲,百优解你吃过吗?现在我副作用减轻了,症状好了一点了,但是还没有那种浑身充满动力,心情开朗舒畅的感觉,你说是不是快起效了?
作者: O(∩_∩)O~浅笑    时间: 14-6-17 13:06
几年之前吃过百忧解,,,副作用一般只会出现在 换药的前二个星期,只会再吃那种药是没什么副作用的。其他的我也帮助不了你,因为我自己都还是这种状态,
作者: 意欲何为    时间: 14-6-17 13:38
跟我的情况居然是一样。我去年复发,由于记不起来上次是吃博乐欣,所以当时的医生开了百优解,我可能也是有点焦滤,晚上加吃奥氮平,吃了几个月,身体重了10斤,但是慢慢减下来奥氮平,晚上又睡不好了。后来,晚上的药换了美抒玉。吃了几个月,也要慢慢减下来,发现还是减不下来,睡眠质量还是很差。所以这次决心换回博乐欣。今天第一天开始。

作者: jansan    时间: 14-6-17 15:12
期待你们药物起效
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 17:03
唉,现在心情好像又不好了,而且强迫思维老是跟着我,看东西没有真实感啊。老是在想些无聊透顶,奇奇怪怪的东西,现在我又在想了,人为什么长脚呢?为什么有五个脚趾呢?
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 17:23
唉,这次强迫的东西可真怪,都跟人体有关,难道真是我无聊闲出来的?
现在我对这些药也算有点了解了,我总是尽可能同样帮助别人,希望大家都能好!
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 17:51
有多少是吃百优解的朋友?都是多少天才起效的?起效后的感觉怎么样?
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 18:17
大神们快来,牛人们快来!
作者: 小丁    时间: 14-6-17 19:18
等就一个字~俺再说一次~金花花不一定差过怡诺思~
作者: 7450    时间: 14-6-17 19:42
小丁 发表于 14-6-17 19:18

大侠,楼主不清楚五朵金花.
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 20:24
昨天我去做了个什么汉密尔顿焦虑测试啊,结果医生说还是焦虑症状为主,伴有强迫和抑郁。
强迫症是神经症里最难治,最痛苦的了,今天晚上焦虑好像又加重了,强迫也加重了,好痛苦啊!!!
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 20:48
小丁 发表于 14-6-17 19:18

高人,现在我强迫得好痛苦啊,从人为什么会有肉体,到为什么能发出声音,继而为什么会有五官?反正人体都要被我强迫个遍了,有种不真实的感觉。我感觉自己都要不存在了。
好难过啊,好痛苦的,百优解起效之后,我还能好吗?
百优解现在我吃礼来的胶囊,两粒40毫克,大概还要多久才能真正起效啊?

作者: jojo8734    时间: 14-6-17 21:41
呜,没人了吗?
作者: 7450    时间: 14-6-17 22:00
jojo8734 发表于 14-6-17 21:41
呜,没人了吗?

你的情况,各路大侠正在苦思冥想呢.
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-17 22:12
小丁说的对   得等
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 22:32
人间有阳光 发表于 14-6-17 22:12
小丁说的对   得等

等的时间太漫长了,其间所受得痛苦简直让我觉得自己没救了啦。
唉,百优解两粒40毫克,今天第18天,啥时候才是个头?
我焦虑强迫严重起来的时候,觉得生命都是不真实的,所以强迫人体的每一个器官啊!
作者: mmm51    时间: 14-6-17 22:37
这病治的,怎么越治越重呢???
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 22:45
mmm51 发表于 14-6-17 22:37
这病治的,怎么越治越重呢???

唉,百优解前期有让人更焦虑的副作用,我可是领教过了,人都瘦了好多,焦虑抑郁和强迫的症状都加强了。其实一般精神料药物刚吃的前二周都会很难受的,以前百适可也是这样,加重了症状,但是没这次时间那么长啊!
当时百适可二周5mg,后来加到治疗量10毫克,没几天就起效了。
百优解呢,药是老牌药了,就是起效太慢太慢了!
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-17 22:55
我觉得你还是再吃百适可吧   因为百优解你还得等好久    不如换百适可    这是起效最快的药   
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 23:05
人间有阳光 发表于 14-6-17 22:55
我觉得你还是再吃百适可吧   因为百优解你还得等好久    不如换百适可    这是起效最快的药

所以悔呀,悔死了!现在吃都吃啦,两个多星期折磨受下来了,老是频繁换药不好啊,好大夫上我们上海徐汇精神卫生中心有一位副主任医生一直在帮助我,他说服药最忌频繁换药,让我就盯着一个药物服下去啊!
记得吗?当时我不是想换来士普来着,就是听了他的劝说,我还是坚持服用了百优解!
不过你说百优解还得等好久?多久啊?医生说2-4周啊!!!久得我都认为它不会起效了,妈蛋!
作者: 小丁    时间: 14-6-17 23:11
蛋定!
作者: jojo8734    时间: 14-6-17 23:19
呜,果然上海还是徐汇精神卫生中心最好最权威,一般好的医生直接会给你最对症,起效快,便宜点,痛苦少点的药的。
2012年第一次发病,直接冲到徐汇,我去看了一个叫杜江的女副主任医师,还不错啊,就她给我配的百适可加乌灵胶囊,开始两周真是欲仙欲死,我还到处求助,心里怨过她呢,怎么吃药了反而病情加重了!后来加到10毫克没几天,药起效了,那天眼睛一睁开,世界都不同啦!
作者: 有光    时间: 14-6-18 00:11
jojo8734 发表于 14-6-17 11:40
亲,每次都是你最热心了!你吃药起效的时候是什么感觉啊?我只有一次经验啊,就是以前吃百适可的时候,突 ...

你应该是双相  你说的突然有一天觉得一切都好了 那种感觉我也有过 就是之前吃抑郁药一段时间之后的感觉,后来就迅速的回到生病的状态
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-18 07:10
    的确突然有一天好转    这不是个好现象   一般双相才会出现突然大幅度的好转     百优解既然已经起效    那就继续吃吧    我吃了一年药    也是中间有好多次想换药     幸亏我没换    坚持吃一种药吧     最起码让它把它的本事全使出来    如果你还不满意再换也算没冤枉它     
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 07:41
有光 发表于 14-6-18 00:11
你应该是双相  你说的突然有一天觉得一切都好了 那种感觉我也有过 就是之前吃抑郁药一段时间之后的感觉, ...

没有啊,一直很好啊,只有初期几天反复过,后来天天都心情好呢!
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 07:44
人间有阳光 发表于 14-6-18 07:10
的确突然有一天好转    这不是个好现象   一般双相才会出现突然大幅度的好转     百优解既然已经起效   ...

不是双相啊,服药二个月的时候有过几天反复,再后来天天都很好啊,疗效很稳定。百优解副作用轻了,可我没觉得它起效了呀!
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 07:52
百适可也就是艾司西太普兰,这个药直击抑郁核心症状啊,对抑郁情绪和工作兴趣帮助很大啊。这次其实我也是先到徐汇去看的专家,专家让我在百适可和舍曲林之间选择一个,他说一个对抑郁好,一个对强迫好些。后来我也不知道怎么想的,选了舍曲林,其实舍曲林很好,可惜…………
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 14:55
今天上班,情况又不好了,怕听响的吵的声音,没有真实感。唉,这日子一天天苦捱,行尸走肉的过啊!百优解的副作用还没过去呢?今天坛里没人吗?
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 22:11
今天我去上班了,状态很不好啊,随机看到什么想到什么都会难受,我会想人怎么会开口说话的呢?为什么会有文字呢?为什么说的是中文呢?乱七八糟什么都想,都是些无聊透顶不该想的,真想拍死自己!还好上班分分心呢!
听到响的声音会心慌又来了,尿频尿急,看什么都不真实的感觉。
现在感觉比下午好了些。
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 22:46
我医保卡花了90块大洋做了个什么汉密尔顿焦虑量表测试啊,测试结果是我主要就是焦虑症,伴着抑郁和强迫,医生说都不重,我可一点不想死啊。就是这个医生让我换掉百优解,改服怡诺思的,他是我们区二级医院的院长大人。
可是最终我还是选择听从网上徐汇精神卫生中心那个医生的指导,他说最忌频繁换药,让我盯着一个药物吃。
唉,天天捱呀,今天坛了里没人吱声吗?

作者: jojo8734    时间: 14-6-18 22:49
可是我调查的结果是百优解对于焦虑症的效果不太好啊,是吗?
有高手吗?大神指点一下啦!
有没有同样用百优解来治疗焦虑症的病友啊?
作者: 小丁    时间: 14-6-18 22:49
临时加安定木球用?
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 23:29
小丁 发表于 14-6-18 22:49
临时加安定木球用?

昨天我感觉好一些,早上就没用阿普,去看医生说我情况好了点,早上可以不服安定了,他说不服最好了。今天上一整天班,我就没准备早上服阿普了,没带药啊,坚持住,反正死不了,就晚上服一粒。
这个药成瘾就麻烦了。
2012年第一次发病的时候,那个叫杜江的女医生就跟我说吃百适可头二周会有点难受,还给我开了劳拉,让我早晚各半粒,短期服二周,这样不会成瘾。结果她说的“有点难受”,可真是让我“销魂”了,销掉一层皮,当时感觉这辈子没受过这种痛苦,那18天啊,在好大夫上到处求助啊!现在想想,那时候已经算好的了,这次百优解致焦虑更严重些啊!
当年我去复诊的时候就跟医生抱怨啊,她说5mg量是不够,让我开始吃两粒,又给我开了乌灵胶囊,让会让百适可快点起效的。我说我焦虑症你怎么给我抗抑郁药?她说:抗抑郁药充分发挥药效的时候,焦虑不就好了吗?
作者: Prescilla    时间: 14-6-18 23:44
jojo8734 发表于 14-6-18 22:46
我医保卡花了90块大洋做了个什么汉密尔顿焦虑量表测试啊,测试结果是我主要就是焦虑症,伴着抑郁和强迫,医 ...

chenjun, 他好像没有仔细看你写的咨询吧! 其实不少医生把对药物的耐受性放在疗效之前考虑。不过都已经这么多天了,副作用也明显降低了,真得坚持坚持了
作者: jojo8734    时间: 14-6-18 23:52
临时加安定木球用?

后来服两粒没几天起效啦,世界大不同啊,强迫的也渐渐不强迫了,心情大好哇!但是三次去杜江那儿看的时候,我都对她不是很信任的态度,还啰嗦话多啊,结果这次复诊我也不好意思再去看她的门诊了,现在看了好几个医生,我觉得她蛮好的,判断用药准确,耐心,也比较体贴,当时直接给我开了一周病假呢!
百适可2012年11月开始吃的吧,开始二周天天后悔那天怎么就把药给吞下去了,痛苦死我了!后来就是一片大好春光,到13年春节1月底吧?有过好几天反复,就是又抑郁了,又觉得什么都没劲,活着没什么乐趣,一点活力都没有,好在坚持吃药,没几天又好啦,之后就一路稳定啊,再没反复过!
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 00:05
Prescilla 发表于 14-6-18 23:44
chenjun, 他好像没有仔细看你写的咨询吧! 其实不少医生把对药物的耐受性放在疗效之前考虑。不过都已经这 ...

咦?高人来啦?你怎么知道好大夫上我咨询的是陈俊啊?你觉得他没仔细看我的内容吗?唉,其实我也知道来士普和文拉法辛治焦虑远比百优解效果好哇,奈何都已经这样了,再看一周吧,不行还能换回百适可吗?会影响疗效吗?
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 00:45
chenjun, 他好像没有仔细看你写的咨询吧! 其实不少医生把对药物的耐受性放在疗效之前考虑。不过都已经这 ...

高人高人,看到请回复。耐受性和疗效哪个重要啊?耐受性是代表什么意思?其实你的意思是百优解治焦虑确实疗效没有百适可和文拉法辛好是吗?
我记得当初百适可没起效的时候,我也说叫杜江医生帮我换个药,我好像记得她的态度也是绝不轻易换药的,太久了有点不记得了,她好像是说过实在不行了才能换药。
那如果我熬过了这段日子,从长期的治疗效果来说,百优解比百适可怎么样?
实在不行,只好换药,重新折腾一回了!
作者: movie    时间: 14-6-19 09:01
才17天就换药
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 10:20
movie 发表于 14-6-19 09:01
才17天就换药

最终没换,其实我也是不甘心,换了药,岂不是说17天活生生的罪白受了?
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 10:23
今天6点半就醒来上厕所,到9点起码上了四趟厕所了,又尿频尿急,典型焦虑的反应,所以我睡得都不好,睡得不熟,脑子里老是在想药的事情。
平常不会这样啊,百优解是不是会让人早醒啊?
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 10:23

高人,你别神龙见首不见尾啊,打一枪就跑,我招唤你呢!
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 11:27
昨天上班又开始怕听响的声音,所以我自己说话也是轻声细语,同事取笑我像刚养好孩子,客人结帐的时候也问我是不是不舒服呢。
唉,以前没心没肺的我多好啊,怎么会得这种病的,其实工作压力太大,脑子太紧张,还有生活作息都有关系吧,太痛苦了!
其实我不想死,一直也很怕死,店里以前有个促销员才50几岁在公交车上突发脑溢血就去了,这次又有个促销员乳腺癌末期开刀挖干净了,医生却说癌细胞转移了,现在只能化疗了,也就是等死中了。好可怕,都是平常我认识并有点交情的人啊!我表哥血管里装支架,现在也一直反复,好危险的。
最痛苦是焦虑症发了之后的强迫思维啊,真是有生不如死的感觉,看什么都感觉不真实,想些完全无聊透顶的东西,这回我强迫的东西都跟人体和生命有关,我都怀疑自己精神病了,想些什么乱七八糟的东西啊!!!!!
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 11:30
临时加安定木球用?

高人,高人,今天你在哪儿?
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 11:44
唉,难道百优解治疗焦虑真的有那么差么?以前吃百适可的时候,副作用严重的时候,好像也没发生过什么怕听响的声音会心慌这种情况啊?
我就是怕听人啰嗦,我妈多说我一句,我就很不耐烦了,上班碰到麻烦的客人也是一样的,很不耐烦。这个症状两次发作都是一样的。
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-19 11:58
楼主淡定   有的痛苦是需要经历的
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 12:15
人间有阳光 发表于 14-6-19 11:58
楼主淡定   有的痛苦是需要经历的

我就是吃不起苦啊,这次医生让我百适可和舍曲林二选一,其实下意识里我就是不想再吃二周苦头才选了副作用最小的舍曲林的吧,结果是更倒霉了,痛苦不但没逃掉,还更重了,不知道熬到哪天百优解才算能起效了!
唉,亲,你也是高手了,你说百优解这药到底好不好,好大夫上我咨询北京回龙观的副主任医生,他说他治焦虑的一线药物是赛乐特,艾司西太普兰,度洛西丁和文拉法辛啊。百优解只是他的备用第二梯队。
作者: Prescilla    时间: 14-6-19 13:15

哟俺不是高人,但按善于找茬,发现别人的错误,😄
回头再看看您提交给chenjun的咨询,您12日告诉他你从7日开始吃百忧解2片,而且之前您已经多次提到左洛复只吃了两天后就换成百忧解了,但目前空前焦虑强迫思维,他回答竟然是让你把左洛复加到四片,这种回答可真是很不认真。您又说您现在吃的是百忧解2片,他就让您加到三片……这也太不负责任了吧! 您只是焦虑伴强迫思维,又不是强迫症,您过去只用较低的剂量10毫克来士普就治好了啊!
我说的耐受性是个体对药物副作用的忍耐能力,这个个体差异很大。过去的老一代三环四环类抗抑郁产品实际疗效蛮不错,就因为副作用太大很多人不耐受而无法坚持治疗所以现在逐渐被淘汰,因此许多医生是把对药物耐受性放在疗效之前考虑的,因为效果再好但无法坚持服药,哪也白搭啊!

作者: 小丁    时间: 14-6-19 13:18
jojo8734 发表于 14-6-19 11:30
高人,高人,今天你在哪儿?

你当是二十四小时护理呐?一级护理滴银子也不出?当俺们是铁人呐?你住院滴话大夫也得白夜休倒班哇~
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 13:34
Prescilla 发表于 14-6-19 13:15
回头再看看您提交给chenjun的咨询,您12日告 ...

是啊,你一说倒真是的,所以我也没听他的把百优解再加一颗,开玩笑,用得着这么大剂量吗?你比他认真多了。
不过我现在看的这个医生我看他给我开的处方单上也是写着强迫症,唉,其实主要还是焦虑啊,好在现在这个医生他说两粒药维持治疗要一段时间的,看来还算靠谱吗?
那我琢磨你的意思是说百优解疗效好喽?但是很多人不耐受,撑不过去?
其实以前,现在,我天天抱怨叫苦是有的,但是我知道药一旦吃了不能停了,所以我不一直在坚持吃嘛!
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 13:37
小丁 发表于 14-6-19 13:18
你当是二十四小时护理呐?一级护理滴银子也不出?当俺们是铁人呐?你住院滴话大夫也得白夜休倒班哇~

呜,别怪我嘛,我就是这样的啦,女的嘛,理解一下啦。
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 13:50
Prescilla 发表于 14-6-19 13:15
回头再看看您提交给chenjun的咨询,您12日告 ...

是哦,看来还是我第一次去看的那个杜江女副主任医生倒是最靠谱的一个了,以前我还觉得她开了药,也不给我做心理治疗就打发我走了,现在懂得多点了,觉得她还是很好的,第一次给我开药,我说医保卡钱不多,为我设想周到,很耐心教我怎么服药呢。
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 18:00
今天还是在强迫想些有的没的,心情还是不好,不过总体比上个星期好多了。
我下午在体育中心散步的时候,又在想人为什么要有五个脚趾,五个手指呢?人为什么会变老呢?人为什么五官长得不同,就有美丑之分呢?然后再拼命说服自己,存在即合理,不过没什么用,还是会很难受。想着想着,又想到了以前离婚和前夫的事。
唉,什么时候世界才能重新回来,我才能重新做一个“人”啊?
晚上准备跟我妹妹去看哥斯拉,回来再看少年神探狄仁杰,分散注意力嘛!
作者: 曲奇    时间: 14-6-19 21:37
就听医生的吧。两种药都好的。你现在时间不到。十几天肯定是好不了的。这个病急不得的。都得几个月起效。半年到一年半是自然病程。。我们都是过来人。去年有七八个月都在痛苦的泥潭中挣扎!半
作者: jojo8734    时间: 14-6-19 22:31
曲奇 发表于 14-6-19 21:37
就听医生的吧。两种药都好的。你现在时间不到。十几天肯定是好不了的。这个病急不得的。都得几个月起效。半 ...

所以我叫归叫,药从来不停啊。其实复发真的应该吃以前吃过有效的药的,可是既然已经吃了百优解了,那就坚持到底了。
几个月起效,可我以前20天就起效啦。
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 11:09
今天上班,感觉还那样,焦虑抑郁还是在,唉。再观察一周吧,二粒40mg百优解一个月都不起效,这也太说不过去了吧!医生是说2-4周起效的。
作者: 7450    时间: 14-6-20 12:36
jojo8734 发表于 14-6-20 11:09
今天上班,感觉还那样,焦虑抑郁还是在,唉。再观察一周吧,二粒40mg百优解一个月都不起效,这也太说不过去 ...

下面是 慎闻先生的建议:

除了药物治疗,自我调整同样是防治抑郁症的好方法。自我调整要做到最基本的六点:1、饮食方面不能喝酒,茶、咖啡等会影响睡眠要少喝;2、生活有规律,保证一定的睡眠时间,但也不能睡太多;3、要让自己忙起来:多做事、多运动、多玩、多兴趣爱好、多跟人交流;4、享受过程,不要太在乎结果;5、对自己和身边的人不要要求太高,对这个社会也不要期望太高,尽量不要跟别人比,脸皮不要太薄;6、最后一点则要顺其自然,积极去解决能解决的事,努力去接受自己不能解决的事。尤其是白领一族,过分追求完美,工作上只要结果不要过程的情况,也提高患上抑郁症的几率,因此,更要注意这六点自我调整。
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 14:29
唉,抑郁稍微好了点,但是今天还是超级焦虑和紧张,感觉班都上不动了,又开始声音的强迫了。百优解治焦虑真的那么差啊?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-20 14:42
百优解治焦虑方面而言   差于其他药     而来士普在焦虑方面而言好于其他所有药   这是由药理决定的    但是抗焦虑越强也是有缺点的    会使情绪提不上来    所以很多人反应吃来士普在情绪方面不如百优解   可以想象正常人吃上抗焦虑很强的安眠药如氯硝安定    情绪和动力都会下降   只有迷糊想睡的份    你想要这样的效果吗      
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 17:04
人间有阳光 发表于 14-6-20 14:42
百优解治焦虑方面而言   差于其他药     而来士普在焦虑方面而言好于其他所有药   这是由药理决定的    但 ...

你忘啦,我以前吃的百适可就是来士普的国产药呀,我觉得很好呀,情绪和动力都很好,工作起来也有精神,看见领导也不紧张了,听见我妈唠叨也不嫌烦了,晚上只是容易入睡了,没什么迷糊的,反正天天心情都很好,没什么情绪提不上来的问题啊。
百优解治焦虑原来真的差啊,惨了,这回真是追悔莫及了,今天因为太焦虑,老是上厕所,销售东西也不好,被领导批了,所以只好请了半天年休回家了,唉!
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 17:12
人间有阳光 发表于 14-6-20 14:42
百优解治焦虑方面而言   差于其他药     而来士普在焦虑方面而言好于其他所有药   这是由药理决定的    但 ...

你是说百优解治焦虑在所有ssris和snris药里都是最差的呀?那真是我看错了医生了,真是的,其实我主要就是焦虑症状伴着抑郁和强迫思维,却把我当强迫症处理了。
还是那个院长开的文拉法辛对路子啊。
那怎么办?我的焦虑症还能好吗?百优解越吃越严重,不会吧?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-20 17:21
是相比较而言   不是说吃百适可就没动力    也不是说百优解就不治焦虑   只是两药比较而言    不过我觉得舍曲林更均衡    抑郁    焦虑    强迫方面效果都好    这就是为什么舍曲林销量第一的原因
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 17:31
人间有阳光 发表于 14-6-20 17:21
是相比较而言   不是说吃百适可就没动力    也不是说百优解就不治焦虑   只是两药比较而言    不过我觉得舍 ...

提起舍曲林都是泪,当初干嘛要换掉它呀,当时的心态无非是想找个近点的医院和医生,比较容易追踪自己的病情,158的特需实在是看不起几次。
舍曲林第一天吃我就觉得很有效呢,心情是低落的,但焦虑好得多了,悔死了,看来还是徐汇精神卫生中心好啊,不愧在全国精神科也是顶尖的!
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-20 17:45
你既然吃百优解了   就吃吧   很多人吃百优解的也好的很好    百优解吃个足量足疗程再说吧
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 17:58
人间有阳光 发表于 14-6-20 17:45
你既然吃百优解了   就吃吧   很多人吃百优解的也好的很好    百优解吃个足量足疗程再说吧

可是今天都是我服药第21天啦,致焦虑的副作用怎么还这么大呀?抑郁情绪倒是好了点了,我真是担心,到时候对我的焦虑根本没疗效,还害得我白受一个月的罪啊!
现在这个医生真是的,不知道是不是百优解库存太多,怕过期了,所以推这个药,我前面配的几盒都是明年就要过期的,明知道我是焦虑症,还给我开百优解,怪不得那个院长确诊我是焦虑之后,让我换怡诺思呢,唉!
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 18:10
人间有阳光 发表于 14-6-20 17:21
是相比较而言   不是说吃百适可就没动力    也不是说百优解就不治焦虑   只是两药比较而言    不过我觉得舍 ...

你说治焦虑方面,来士普和文拉法辛哪个更好些?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-20 18:27
   都是焦虑症的一线用药    还有帕罗西汀和舍曲林    总的来说帕罗西汀在各方面都是最强的(理论上)      
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 18:59
人间有阳光 发表于 14-6-20 18:27
都是焦虑症的一线用药    还有帕罗西汀和舍曲林    总的来说帕罗西汀在各方面都是最强的(理论上)      ...

嗯,纠结了,如果要换药的话,百适可,文拉法辛和舍曲林挑哪个好呢?
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 20:11
我该何去何从啊?百优解准备再吃一周看看效果。这两天紧张焦虑,特别是上班的时候,老是想上厕所!唉!
作者: 7450    时间: 14-6-20 20:13
jojo8734 发表于 14-6-20 20:11
我该何去何从啊?百优解准备再吃一周看看效果。这两天紧张焦虑,特别是上班的时候,老是想上厕所!唉!

期待这次真的有很好的效果.
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-20 20:51
求佛祖保佑吧
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 21:37
人间有阳光 发表于 14-6-20 20:51
求佛祖保佑吧

佛祖又没用,就是靠药啊!
我是5月30日~6月6日,百优解每天一粒
6月7日~6月20日也就是今天,百优解每天二粒
一粒药的份量吃了7天,然后是两粒40mg至今14天。
一般百优解前期致焦虑紧张的副作用需要多久以后才会消失?一般需要多久才会起效呢?
我现在感觉就是神经紧崩着很紧张,特别是上班的销售东西收钱的时候,说话声音都像蚊子叫,大不起来。
作者: 7450    时间: 14-6-20 21:50
jojo8734 发表于 14-6-20 21:37
佛祖又没用,就是靠药啊!
我是5月30日~6月6日,百优解每天一粒
6月7日~6月20日也就是今天,百优解每天 ...

对,吃药是硬道理,必须吃药,足量,必须足量!!!!!!!!!!
作者: jojo8734    时间: 14-6-20 22:35
人间有阳光 发表于 14-6-20 20:51
求佛祖保佑吧

亲,你睡了吗?你说很多人吃百优解也好的很好,他们也是焦虑症吗?能不能请他们谈谈经验?
我现在算是骑虎难下了,换掉实在不甘心,要换早在3号就换了,说不定现在已经好了呀!
恨我自己,当初去徐汇就该选原来的药,唉!
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-21 08:20
这个论坛吃百优解的人很多    你可以看看他们的帖子    和他们探讨一下
作者: jojo8734    时间: 14-6-21 10:40
人间有阳光 发表于 14-6-21 08:20
这个论坛吃百优解的人很多    你可以看看他们的帖子    和他们探讨一下

就我们这个分坛热闹点,焦虑症区很冷清的,是看到很多人吃百优解,可是都是抑郁症啊,我是焦虑症,还是有本质区别的。一个想死,一个怕死。
作者: jojo8734    时间: 14-6-21 10:51
今天起床还是没感觉到任何变化,还是这样,唉。这两天都睡不好,会早醒,上厕所的频率也高,睡眠质量不好,不知道是不是药物的关系。
一天,一天又一天,百优解你别辜负你最老牌药的名声啊,现在我焦虑很重,抑郁也只是稍微好了点,还是原来那样啊!!!
作者: jojo8734    时间: 14-6-21 10:53
我真怀疑百优解这个药对我根本没用,否则三周啊,该起效了吧,该达到血液稳态浓度开始治疗了吧?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-21 11:02
放心会好的   我问有个专家说哪个药效果好   他说这些药效果都一样   没有太大差别   
作者: jojo8734    时间: 14-6-21 11:12
人间有阳光 发表于 14-6-21 11:02
放心会好的   我问有个专家说哪个药效果好   他说这些药效果都一样   没有太大差别

谢谢鼓励,我再等一个星期吧,只不过药效都一样,起效快的当然好,我是悔死了。什么时候我才能等到像百适可当初起效的那一天那种效果,一下子抑郁焦虑都好了。
作者: jojo8734    时间: 14-6-21 11:22
人间有阳光 发表于 14-6-21 11:02

上次有个亲说吃百优解两粒的量20天之后起效的,虽然个体存在差异,但我觉得应该是差不多的,我现在也一直吃两粒的量,如果吃到20天都没效果,那说明百优解这个药辜负了它的名声。
作者: zxcxczhang    时间: 14-6-23 12:03
我吃百优解反而会导致焦虑啊,据说赛乐特是SSRI里面抗焦虑效果最好的!
作者: vivalarosa    时间: 14-6-24 21:26
O(∩_∩)O~浅笑 发表于 14-6-17 11:59
吃盐酸文拉法辛缓释胶囊(怡诺思),还不如换成 草酸艾司西酞普兰片(来士普/百适可),我2种要都吃过,我 ...

hi
我本来是吃来士普的 后来我自己擅自停药了 后果很严重 然后又吃回来士普 却发现没以前的效果好了 医生就给我换了文拉发辛 还行 便秘 然后起床的时候心悸挺厉害 你觉得我可以吃回来士普吗
作者: 平心静气    时间: 14-6-25 11:21
jojo8734 发表于 14-6-21 10:40
就我们这个分坛热闹点,焦虑症区很冷清的,是看到很多人吃百优解,可是都是抑郁症啊,我是焦虑症,还是有 ...

我以前吃百忧解从最开始半颗到后面一颗,觉得还是有点效果的,楼主不要总是换药换医生啊
作者: 曲奇    时间: 14-6-26 21:31
jojo8734 发表于 14-6-20 11:09
今天上班,感觉还那样,焦虑抑郁还是在,唉。再观察一周吧,二粒40mg百优解一个月都不起效,这也太说不过去 ...

5到8周起效的。老公就是40多天才起效。你现在好点了吗?我老公也焦虑很严重。不是也治好了嘛。相信它,别着急。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2