阳光工程心理网

标题: 百优解吃得我想死了,实在受不了! [打印本页]

作者: jojo8734    时间: 14-6-12 21:28
标题: 百优解吃得我想死了,实在受不了!
2012年初发病吃得百适可好的,今年复发我吃了百优解,现在悔得肠子都青了!开始会更焦虑我晓得的,当初百适可也是这么扛下来的。但是这次百优解副作用太强了呀!起效也太慢了呀!
今天已经是我服药第14天了,第7天开始加量到两粒40mg的,天天都在地狱,今天下午开始发作的非常严重,整个人焦虑紧张的要升天了,听到别人说话响一点就受不了,好像心要跳出胸腔似的,手脚都发软了,最痛苦的是强迫症状更厉害了,这才真是快让我活不下去了,我实在撑不住了!
这什么药啊,早知道我是绝不会换这个药的!其它药物二周过后,副作用也该慢慢减轻了,它却还天天发作得这么严重,我真有想死的念头了!
作者: 7450    时间: 14-6-12 21:47
抑郁期间,惊恐,怕突然的响声,怕见熟人,注意力不集中,心跳,心慌,出虚汗,手抖,怕冷,胸闷,失眠,便秘,没食欲,没性欲,对啥都提不起精神,没自信,啥都怕,等等,都是抑郁症的症状,不像是药物的副作用。
作者: jojo8734    时间: 14-6-12 21:56
7450 发表于 14-6-12 21:47
抑郁期间,惊恐,怕突然的响声,怕见熟人,注意力不集中,心跳,心慌,出虚汗,手抖,怕冷,胸闷,失眠,便 ...

没吃药的时候没这么严重的啦!有点强迫,还有焦虑,别人多说话会不耐烦,但绝没到听到响声就心慌的地步!
强迫症状也没这么厉害,有时候好,有时候不好。
作者: 7450    时间: 14-6-12 21:59
jojo8734 发表于 14-6-12 21:56
没吃药的时候没这么严重的啦!有点强迫,还有焦虑,别人多说话会不耐烦,但绝没到听到响声就心慌的地步! ...

只能说你加重了。药物没起效。
作者: jojo8734    时间: 14-6-12 23:33
呜呜,真的痛苦得想死啊,昨天休息,心想不能无所事事,所以去烫了头发,就在就住的新村里的小店,都是认识的,那个阿姨还问我是不是病了,因为明显看上去人都呆傻掉了!
百优解现在没医生用了是吗?治焦虑效果不好是吗?
作者: hwy533553    时间: 14-6-13 00:12
再坚持几天,百忧解很好的,副作用最轻,当然每个人感受不一样,太难过的时候吃半片到一片舒乐安定看看,我就是像你这样熬过来的。祝你早日康复!
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 00:42
hwy533553 发表于 14-6-13 00:12
再坚持几天,百忧解很好的,副作用最轻,当然每个人感受不一样,太难过的时候吃半片到一片舒乐安定看看,我 ...

再坚持,这可真是血和泪啊。这药到底啥时候起效啊?太慢了,受不了啊!
最主要是焦虑加重了强迫思维最痛苦,吃饭,喝水,上厕所我都能强迫一番,还总是想人就是副骨架,为什么要有肉体!太痛苦了!
好吧,等我好好睡一觉,明天再去看医生,我估计我会再坚持几天的!
作者: foresteyes    时间: 14-6-13 03:01
用新药物二周還是這种情況, 應要去看醫生換另一种藥
每個人对藥物反應都不同, 不可說是你的病加重, 而是你未找到合適的藥物
作者: 方圆1    时间: 14-6-13 09:35
jojo8734 发表于 14-6-13 00:42
再坚持,这可真是血和泪啊。这药到底啥时候起效啊?太慢了,受不了啊!
最主要是焦虑加重了强迫思维最痛 ...

对的,去看医生。
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 11:55
今天休息,现在还是特别抑郁,下午准备去看医生了。昨天我去问过医生的,医生说百优解起效慢,可是我真的要撑不下去了!
作者: suck001    时间: 14-6-13 12:01
撑满一个月吧,百忧解我也吃过,当时医生也说起效慢,不过好像不对我的症状,你撑不住的话叫医生开点阿普什么的先
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 12:13
suck001 发表于 14-6-13 12:01
撑满一个月吧,百忧解我也吃过,当时医生也说起效慢,不过好像不对我的症状,你撑不住的话叫医生开点阿普什 ...

阿普开了呀,可是只给我每天晚上一粒啊!白天怎么办呢?难受死了,还一个月呢,我一天都撑不下去了。
作者: suck001    时间: 14-6-13 12:20
jojo8734 发表于 14-6-13 12:13
阿普开了呀,可是只给我每天晚上一粒啊!白天怎么办呢?难受死了,还一个月呢,我一天都撑不下去了。

朋友我严重的时候和你一样,你的感觉我理解,阿普白天也可以吃的。难受会缓解的。
不管怎么样你要知道我们吃一种药还是尽量吃满一个月,因为换药又要重新折腾,而且药是试一种少一种。
作者: 7450    时间: 14-6-13 12:20
jojo8734 发表于 14-6-13 12:13

你思想不调整,全依赖药物,很难呀.
久拖不愈的抑郁,个人认为,就是过分依赖药物的作用,忽略调整和行动.
可以说,抑郁症的康复非常非常容易的!!!!!!!,条件是方法得当.

作者: jojo8734    时间: 14-6-13 14:28
刚刚我又去看医生了,医生看到我都不耐烦了,说我不能总是来找医生啊,他没让我换药,又多给我开了点阿普,让我继续百优解加阿普,他说起效还要等呢!
还让我不要相信网上说的,唉!
我去看病的时候刚好区精神卫生中心的人来找他借药,提起左洛复上次怕没货,一下进了很多,这下我可悔了,早知道到那儿去配药了!
作者: 小丁    时间: 14-6-13 14:39
才半个月~还木让你吃阿米替林多塞平啥滴~偷笑哇~
忍就一个字~俺只说一次~坐等那副作用一点点消失~
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 14:44
小丁 发表于 14-6-13 14:39

阿米替林不是最老的三环类药物吗?拜托,我2012年得过这病的,对这种类并不是一无所知的,ssris五朵金花我都是知道的啦!
可是现在治焦虑真的有更新更好,起效更快,疗效更好的药的,比如来士普!
当时医生提过的,说是国产的百适可开完了,只有进口的,17块钱一粒,我一听这价钱就吓傻了,直接拒绝了,这下悔了,贵就贵啦,大了不起效之后换回国产的嘛!
作者: 小丁    时间: 14-6-13 15:13
百忧解那点副作用对于阿米替林来说真是屁点大~
作者: hwy533553    时间: 14-6-13 15:17
jojo8734 发表于 14-6-13 00:42
最主要是焦虑加重了强迫思维最痛 ...

明天去看医生是最正确的选择。
作者: hwy533553    时间: 14-6-13 15:21
舒乐安定抗焦虑也不错的,一天可吃3次。
作者: 小丁    时间: 14-6-13 15:25
不耐烦滴大夫又得把驴脸拉滴老长~
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 17:27
hwy533553 发表于 14-6-13 15:21
舒乐安定抗焦虑也不错的,一天可吃3次。

我去看了,医生看到我都要不耐烦了,他说这又不是神药,加到两粒是治疗强迫的基本用量,两粒的量才用了一个星期,他说还没起效呢。
我说撑不下去了,他说不可能撑不下去的!
于是乎,又浪费了挂号费和30块钱治疗费,只给多开了点阿普!
作者: hwy533553    时间: 14-6-13 21:20
jojo8734 发表于 14-6-13 17:27
我去看了,医生看到我都要不耐烦了,他说这又不是神药,加到两粒是治疗强迫的基本用量,两粒的量才用了一 ...

一定要坚持,忍耐,坚信会起效果的,我奥麦仑吃了3个半月都没起效,也是天天撑不下去的感觉,那感觉肯定不比你好,后来药量加倍20天后就好了,百忧解各人而异,你起码忍一个月再换药,坚强些!白天吃点安眠药抗焦虑,你会成功的!
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 21:32
hwy533553 发表于 14-6-13 21:20
一定要坚持,忍耐,坚信会起效果的,我奥麦仑吃了3个半月都没起效,也是天天撑不下去的感觉,那感觉肯定 ...

我现在40mg,两粒,你呢?
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 22:37
百优解加重了我的症状啊,现在我又在强迫为什么会发出声音了,太可怕了,一切可以发出声响的事情都让我难过啊!
妈妈咪呀,什么时候煎熬才到头啊?
作者: 宁静的月夜    时间: 14-6-14 07:26
我吃文拉法辛一点效果都没有,吃氟伏沙明居然还有一点效果
作者: jojo8734    时间: 14-6-14 20:06
今天特别特别抑郁,一点精神也没有!想想吃药前我的主要症状是焦虑和强迫啊,伴点小抑郁而己!就算百优解前期致焦虑的副作用,都二周过去了,也该适应了吧!可是今天太难过了,对所有声音敏感,想些乱七八糟的事!人干嘛长头发?剪短了为什么会变长?看到人家流汗,又会想人为什么会分泌汗液?天呢!这什么药哇!
作者: hwy533553    时间: 14-6-14 20:42
jojo8734 发表于 14-6-13 21:32
我现在40mg,两粒,你呢?

也是40毫克,两粒。
作者: jojo8734    时间: 14-6-14 21:43
hwy533553 发表于 14-6-14 20:42
也是40毫克,两粒。

你说你20天才起效啊?我服两粒才8天,我的个妈呀,我的煎熬啥时到头哦!这个药起效太慢了,早知道来士普了!
作者: hwy533553    时间: 14-6-15 11:59
jojo8734 发表于 14-6-14 21:43
你说你20天才起效啊?我服两粒才8天,我的个妈呀,我的煎熬啥时到头哦!这个药起效太慢了,早知道来士普 ...

坚强些,我像你一样的症状熬了3个半月,只因药量太轻,加到两粒再二十天起效,实在吃不消,用闭眼睡觉的方法来耗时间,祝你很快康复!
作者: jojo8734    时间: 14-6-15 12:04
今天是服药第16天,早上还是不愿意起来,还是很抑郁,唉,这样的日子还要熬多久?领导逼着我放假了,可是我在家也没事干啊,也没心情出去玩!
作者: 7450    时间: 14-6-15 12:11
jojo8734 发表于 14-6-13 17:27
我去看了,医生看到我都要不耐烦了,他说这又不是神药,加到两粒是治疗强迫的基本用量,两粒的量才用了一 ...

医生说的对。
你早饭前,慢跑1小时,大约8公里,跑15分钟,走5分钟交替。
现在休假的话,你上午走1~2小时,下午走1~2小时,晚上走1~2小时。
坚持一个月起效,3个月一个疗程,1~3个疗程治愈。
作者: 7450    时间: 14-6-15 12:14
抑郁症,是心理疾病,完全靠药物起效,天天宅在家里,只会加重病情。
必须行动!!!!!
你到【康复之路】看看,别人的方法是如何康复的。
作者: jojo8734    时间: 14-6-15 12:27
7450 发表于 14-6-15 12:11
医生说的对。
你早饭前,慢跑1小时,大约8公里,跑15分钟,走5分钟交替。
现在休假的话,你上午走1~2 ...

一个月…………,太痛苦啦!起效太慢,期间病人多受很多折磨啊!
作者: 7450    时间: 14-6-15 14:53
jojo8734 发表于 14-6-15 12:27
一个月…………,太痛苦啦!起效太慢,期间病人多受很多折磨啊!

你还是足量吃药吧。
作者: jojo8734    时间: 14-6-15 17:04
7450 发表于 14-6-15 14:53
你还是足量吃药吧。

足量啦,我吃得礼来的胶囊,现在吃两粒40mg,当然有医生让我不行再加一粒!
作者: 7450    时间: 14-6-15 17:05
jojo8734 发表于 14-6-15 17:04
足量啦,我吃得礼来的胶囊,现在吃两粒40mg,当然有医生让我不行再加一粒!

听医生的,医生让我不行再加一粒。
作者: 山中牛    时间: 14-6-15 20:45
1.等待。同时确保足够的睡眠。
2.白天也可以吃点阿普。
3.加大运动也有助于缓解坐立不定的焦虑不安。
4.调整心理,正确处理应对外界诱发因素。

以上,只供参考。
作者: jojo8734    时间: 14-6-15 21:39
山中牛 发表于 14-6-15 20:45
1.等待。同时确保足够的睡眠。
2.白天也可以吃点阿普。
3.加大运动也有助于缓解坐立不定的焦虑不安。

哇,版主大神来了!
白天我现在也一片阿普,晚上也一片。
唉,我在网上查,好大夫上好像很多大夫现在都不推荐用百优解治疗焦虑了,效果不好是吗?
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 11:37
今天还是很抑郁,对声音很敏感,睡眠真是太够了,每天都不愿起来,起来就想着快到晚上睡觉。
唉,这样的日子什么时候到头?
作者: 7450    时间: 14-6-16 11:38
jojo8734 发表于 14-6-16 11:37
今天还是很抑郁,对声音很敏感,睡眠真是太够了,每天都不愿起来,起来就想着快到晚上睡觉。
唉,这样的日 ...

还是找专业医生吧
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 12:55
7450 发表于 14-6-16 11:38
还是找专业医生吧

我一直在看医生啊,隔三差五就去,医生都不耐烦了。
作者: 7450    时间: 14-6-16 12:57
jojo8734 发表于 14-6-16 12:55
我一直在看医生啊,隔三差五就去,医生都不耐烦了。

换个更专业的医生呀.
作者: jojo8734    时间: 14-6-16 13:06
7450 发表于 14-6-16 12:57
换个更专业的医生呀.

我们区的医生就那样了,我看得这个还是副主任医师呢。
作者: 7450    时间: 14-6-16 13:29
jojo8734 发表于 14-6-16 13:06
我们区的医生就那样了,我看得这个还是副主任医师呢。

换个正的主任医生看看.
作者: movie    时间: 14-6-19 09:07
你才吃了两周, 而且还加了量, 副作用很正常, 可以别加量太快, 再过两周要是副作用还受不了再换药吧
作者: 小丁    时间: 14-6-19 13:13
7450 发表于 14-6-16 13:29
换个正的主任医生看看.

基层医院熬一辈子评个副高也不容易~但不代表其木有经验~三级医院容易评职称~许多年年轻轻都早早评了正高~不代表其临床水平高~尤其现在评职称~博士硕士能在短短几年内快速评职称~现在硕博遍地都是~而几十年前老大夫往往中专大专学历得熬六年左右才能晋升一级~但临床经验谁滴多?基层医院指标少发表论文机会少熬一辈子评中级副高滴有滴是~
作者: 冰冻罐头    时间: 14-6-19 13:27
7450 发表于 14-6-13 12:20
你思想不调整,全依赖药物,很难呀.
久拖不愈的抑郁,个人认为,就是过分依赖药物的作用,忽略调整和行动.
...

非常非常容易?
作者: 7450    时间: 14-6-19 17:59
小丁 发表于 14-6-19 13:13
基层医院熬一辈子评个副高也不容易~但不代表其木有经验~三级医院容易评职称~许多年年轻轻都早早评了正 ...

这就是缘份,有的患者, 你只要说这是中国最好的医生,他的病马上就好了一大半,在吃点vc啥的,马上就有效果,这就是心理暗示的功效.
作者: easy001    时间: 14-6-19 20:17
7450 发表于 14-6-19 17:59
这就是缘份,有的患者, 你只要说这是中国最好的医生,他的病马上就好了一大半,在吃点vc啥的,马上就有效果, ...

同感
作者: 创造阳光    时间: 15-10-2 02:56
hwy533553 发表于 14-6-13 00:12
再坚持几天,百忧解很好的,副作用最轻,当然每个人感受不一样,太难过的时候吃半片到一片舒乐安定看看,我 ...

这位前辈,在很多帖子看到你回帖,感受到你的热心,我也是一个服用百忧解的抑郁患者,想请教一下,你第一次服用多久后停药,是否复发,我服用百忧解一年半,非常稳定,除了乏力,没有什么副作用,现在考虑逐步停药,但担心复发,谢谢
作者: 创造阳光    时间: 15-10-2 03:02
是否考虑心理治疗呢,我试过,蛮管用的,让我重新认知自己,接受自己,舍去以前很多要求,执着,换位思考,其实有时候,很多东西不是没有就不快乐。希望有帮助
作者: hwy533553    时间: 15-10-2 20:51
创造阳光 发表于 15-10-2 02:56
这位前辈,在很多帖子看到你回帖,感受到你的热心,我也是一个服用百忧解的抑郁患者,想请教一下,你第一 ...

我第一次发病应该是重度,2000年时,服氟西汀一天一粒,一个半月基本康复,服半年后改为隔天一粒,连服13年未停过药,基本都正常只是每年冷天小发一个多月,完全不影响生活,13年停药3个月,再次大发作,比第一次严重得多,已认真考虑自杀。结果用了4个多月每天两粒氟西汀才治愈,【四个月躺在床上的地狱般生活】现肯定终身服药,每天一粒百忧解,15米氮平,一颗黛力新维持,不过黛力新只在小发时加上,好了就撤掉,反正我对停药绝对恐惧,总认为只要发到中度,重度,绝对不能停否则很危险,你也应谨慎停药,如不死心决定停一次,要对停药更大的发作做好思想准备,以防意外发生,祝你好运!
作者: 创造阳光    时间: 15-10-2 20:57
hwy533553 发表于 15-10-2 20:51
我第一次发病应该是重度,2000年时,服氟西汀一天一粒,一个半月基本康复,服半年后改为隔天一粒,连服13 ...

非常感谢,您的循循善诱让我感到你对生活对世界的热心,你是一个好人,衷心希望像我们的这样的好人都能够拥有快乐的每一天。我服用百忧解一个星期就感觉痊愈了,到现在一年半,基本都很稳定,就是有点疲乏,性功能下降,无任何其他副作用。另外,我查看了抑郁症状,不知道自己是中度还是轻度,请问这个有明确的界限标准吗?还想再问一下,您停药之后有没有什么特殊的事情刺激才复发的,我心里确实很想试一试。
作者: hwy533553    时间: 15-10-2 22:06
创造阳光 发表于 15-10-2 20:57
非常感谢,您的循循善诱让我感到你对生活对世界的热心,你是一个好人,衷心希望像我们的这样的好人都能够 ...

你好,第一次发有点原因,第二次就根本没原因,就这个病本身的复发,我因为有家族史不要很大的原因就能发,抑郁测表在百度里搜一个sds测表测一下,很准的。
作者: hwy533553    时间: 15-10-2 22:09
hwy533553 发表于 15-10-2 22:06
你好,第一次发有点原因,第二次就根本没原因,就这个病本身的复发,我因为有家族史不要很大的原因就能发 ...

应该在发的时候测自己是轻还是重,定下性质,现在好的时候测对停药无参考意义。
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-10-5 21:59
小丁 发表于 14-6-13 14:39

我母亲吃阿米替林多塞平都能忍,就是受不了氟西汀和安非他酮的胃肠道副作用
作者: 好好学习    时间: 15-10-17 11:04
我原来吃赛乐特十年,效果一般,后来换来换去,把药几乎的吃一遍,现在吃百优解一粒,晚上吃一粒米氮平和两粒阿普,已经半年了,这两天又开始不舒适了,不知怎么调药才好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2