阳光工程心理网

标题: 今天刚看完医生,开药了 [打印本页]

作者: colindepression    时间: 14-6-8 19:49
标题: 今天刚看完医生,开药了
今天起了个大早,去市里的医院看医生了,本来网上预约好了的,结果到医院挂号的时候被告知没有预约成功,还好当时就诊的人不多,不然,要排到下午了。以前也看过医生,所以对医生的心理辅导之类的没有什么特别的期待,不过感觉医生的态度还是不错的,很和气,在那里的医生包括护士,很多态度都很好,赞一个。不过,在开药之前,医生坚持要做一些检查,七七八八加起来要将近八百块,后来跟医生商量了下,砍掉了一些不必要的检查项目,最后花了650块。有一点我不太理解的是,既然医生坚持要我做一些检测,但是又不等所有结果都出来,就开药给我,这样的检测又有什么意义? (我当天去抽血的时候被告知,所有检测结果要到明天才能出来,但是我不想请假,所以希望医生能不做那么多检测直接开药)。医生最后承诺说等结果出来,如果有异常的话,打电话给我。好吧,做个肝肾甲状腺的检查也好,就当是体检吧。但是总感觉有点坑。光检查跟挂号就花了700多,我想药应该也要花个几百吧,不过最后让我很意外的是,开的三种药加起来才80来块。。

医生给开的是氟西汀,丙戊酸镁,安定。不知道论坛里的战友们有没有吃过前2种药?有没有什么副反应?? 丙戊酸镁我决定先不吃,因为我现在是抑郁状态,不是躁狂。而且我从来也没有躁狂。

各位朋友们,分享下你们的药物治疗经验吧,不甚感谢!

作者: 7450    时间: 14-6-8 20:02
你2012年就注册了,今天不是第一次开药吧。
作者: 7450    时间: 14-6-8 20:05
抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间,你如果能做到,短时间就康复了。
作者: colindepression    时间: 14-6-8 20:22
7450 发表于 14-6-8 20:05
抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间 ...

忘记什么时候注册的了,今天是第一次去看市内的医生,也是第一次准备吃药。

抑郁中的人,头脑一片混沌,思维迟缓,注意力很难集中,不是我不想花心思在工作上,而是因为实在太难,脑袋里面空空如也,脑袋根本转不动。所以,才想到了药物治疗。你的抑郁现在怎么样了。
作者: 7450    时间: 14-6-8 20:24
我的抑郁可以说永远不会回来了。
作者: Prescilla    时间: 14-6-8 21:12
好像看见苗国栋说过实话,就是一个医院,诊疗费,药费,检查费,不仅要完成指标,还要有适当比例,都是上级给规定的任务。我也觉得哪些脑CT,血化验多数是烧钱,但心理测查还是有些用的。
作者: colindepression    时间: 14-6-8 21:38
7450 发表于 14-6-8 20:24

厉害。。 恭喜你啊。
作者: colindepression    时间: 14-6-8 21:40
Prescilla 发表于 14-6-8 21:12
好像看见苗国栋说过实话,就是一个医院,诊疗费,药费,检查费,不仅要完成指标,还要有适当比例,都是上级 ...

是吧,好黑啊,但是也没办法。。。
作者: colindepression    时间: 14-6-8 21:41
好像看见苗国栋说过实话,就是一个医院,诊疗费,药费,检查费,不仅要完成指标,还要有适当比例,都是上级 ...

你也在吃药吗?如果是的话,吃的什么药啊?
作者: june55    时间: 14-6-8 21:49
虽然不能给意见你~但是楼主坚持一定会康复的

作者: colindepression    时间: 14-6-8 21:59
june55 发表于 14-6-8 21:49
虽然不能给意见你~但是楼主坚持一定会康复的

谢谢啊。
你呢,什么情况?在吃药么?
作者: 需要别人的关爱    时间: 14-6-8 22:01

苗国栋,广州脑科医院的,prescilla也是广州的?
作者: 需要别人的关爱    时间: 14-6-8 22:02
7450 发表于 14-6-8 20:24

7450是怎么好的?
作者: 7450    时间: 14-6-8 22:09
需要别人的关爱 发表于 14-6-8 22:02
7450是怎么好的?

抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间,你如果能做到,短时间就康复了。
作者: Prescilla    时间: 14-6-8 22:46
是病人家属,目前同时是精神医学业余爱好者。爱到处逛逛研究对比一下。
作者: Prescilla    时间: 14-6-8 22:46
是病人家属,目前同时是精神医学业余爱好者。爱到处逛逛研究对比一下。
作者: colindepression    时间: 14-6-9 00:29
Prescilla 发表于 14-6-8 22:46

哦。。希望你的亲人会渐渐好起来,有你的理解跟陪伴,我相信他/她一定会好起来的。
作者: june55    时间: 14-6-11 17:00
colindepression 发表于 14-6-8 21:59
谢谢啊。
你呢,什么情况?在吃药么?

第一次康复了没坚持吃药~复发了坚持了几天还是要去看医生,这次一定要坚持吃完疗程。大家一起努力吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2