阳光工程心理网

标题: 多年抑郁,一直时好时坏,怎么办???? [打印本页]

作者: colindepression    时间: 14-6-6 23:06
标题: 多年抑郁,一直时好时坏,怎么办????
这个论坛我当年大学还没毕业的时候就来过,还注册了一个号,发了一个帖子,没想到,很多年过去了,我还是回到了这里。就像毕业这么多年,一直在原地踏步一样。看着以前的同学结的结婚生的生孩子买房的买房,而我却还是什么都没有,没存款,没房子,没车,没女友。其实没钱我倒不是很在乎,但是每天这样抑郁的日子,让我看不到一点希望,我真的不知道我的未来在哪里。这样的日子过得实在是虐心。现在我每天的生活是这样的,早上七八点醒来,然后就再也无法睡着了,但是实在不愿意起来,一般是九点起来,冲凉刷牙洗脸,九点四十左右出发去上班。在那条上班的路上,当我越接近公司的时候,我就越恐惧不安。硬着头皮继续往公司赶,路上碰到同事,勉强打个招呼或者低头走过。上班了,打开电脑,做些最基本的工作。我们公司有在线聊天工具,看着群里那些人聊得不亦乐乎,我却不知道怎么接话,一般是看看别人聊天而已。有时候碰到他们聊业务上的事情,我要看好几遍才能搞清楚他们讲的来龙去脉。然后还是不知道该怎么发表意见。脑袋里面一团浆糊,东西记不住,想东西也想不起来,说话的力气都没有了,不知道该说什么,不知道该怎么反应,脸上的表情一直僵硬着,就连玩得好的同事过来聊天,我都不知道怎么搭话。工作上的事情,哪怕再简单的事情,我得花很长的时间才能勉强搞好。即便是平时很简单的东西,我都很多做不好,即便是曾经自己的强项,最拿手的东西还是做不好。总之,就是一个行尸走肉的感觉,整天浑浑噩噩。我很讨厌这样的自己,但是却无能为力去改变这种状态。对什么事情都没有兴趣,哪怕是曾经自己很喜欢去做的事情,也变得无所谓。没有一分钟是真正开心的,找不到开心的那种感觉。以前朋友们说我笑点低,现在呢,都笑不出来了,整天板着一张脸,面无表情,什么时候都做不好,想不明白,记不住,别人说话完全不知道怎么搭话。这样的度日如年的日子每天我要过上十几个小时。晚上十一点下班,回家后看看新闻电视,然后一点两点左右睡觉,一晚上各种压抑的乱七八糟的梦,经常梦见那个曾经让我很压抑的地方,早上一早就醒了,然后就完全睡不着了,但是真的不愿意起来,起不来。。这样的日子,我真的是绝望了,我不知道自己要怎么样才能回到以前的精神状态。最近一两个月,情绪时好时坏,我感觉自己就像在两极奔跑一样,时而热情如火,时而面无表情。我想自救,但是我找不到方法,找不到救命稻草。。

有时候,我觉得,或许我只是太敏感脆弱了一些,一点小小的事情都能让我的情绪崩溃。可是我要怎样才不敏感呢??别人的一个眼神一句话,可以给我造成莫大的伤害。我觉得身边的同事都在离我越来越远,哪怕是以前玩的好的同事。情绪好的时候跟一个异性同事走得很近,但是情绪不好的时候,我都不敢看她的眼睛,能避开他就避开他。我知道,这样下去,我没有任何机会。

这么多年,因为抑郁,我失去了太多太多。我想好起来,但是我只能无能为力。 论坛的各位朋友们,想知道你们是怎么挺过抑郁的日子的???要怎么才能摆脱抑郁。这种日子真的是太痛苦了,我宁愿用一半的生命来换得抑郁离我而去。。。。

作者: 冰冻罐头    时间: 14-6-6 23:31
跟你有一点像。
作者: foresteyes    时间: 14-6-6 23:44
我也想用20年生命去換取不再抑鬱
作者: 7450    时间: 14-6-7 07:18
抑郁的状态都是这样的,苦海无边,回头是岸,抑郁好了,啥都好,聊高深的,聊闲篇的,都好。
作者: LQY    时间: 14-6-7 09:46
跟你很像,活着觉得一点意义都没有,很像死去。
作者: goldsun_    时间: 14-6-7 10:00
说明你多年来采用的方法是无效的,方法对,抑郁症是很容易好的.
作者: 抑友阳光    时间: 14-6-7 10:10
我也一样多年的抑郁,好折磨人呀
作者: 方圆1    时间: 14-6-7 18:33
写的怪长的,就是没看到你吃什么药?
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:40
方圆1 发表于 14-6-7 18:33
写的怪长的,就是没看到你吃什么药?

以前读大学的时候开了一点药,但是怕有副作用一直没吃。刚刚在网上预约医生了,明天去看医生。
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:42
抑友阳光 发表于 14-6-7 10:10
我也一样多年的抑郁,好折磨人呀

握手先。
我觉得像我们这样长期抑郁的人,大脑里面的化学平衡可能真的需要重建,光靠心理知识,认知疗法等可能并没有什么作用,所以我决定明天去看医生,刚刚已经预约医生了。
你试过药物吗?
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:43
goldsun_ 发表于 14-6-7 10:00
说明你多年来采用的方法是无效的,方法对,抑郁症是很容易好的.

你好,能具体讲下战胜抑郁的方法吗?不甚感激!!
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:51
LQY 发表于 14-6-7 09:46
跟你很像,活着觉得一点意义都没有,很像死去。

别这么悲观,抑郁也是病,也可以治好的。不知道你有没有尝试药物?如果没有,我觉得可以试试,因为我觉得不管是抑郁导致了我们的大脑神经递质的异常还是因为神经递质的异常导致了我们的抑郁,我们目前能做的是先把脑部的化学平衡调整好,让我们的大脑恢复活力,这样我们才能发现自己原来可以做好一些事情,原来也可以胜任工作或者战胜挑战,这样才有可能治好抑郁。同时自己也可以看一些心理治疗方面的书,认知疗法等,帮助自己分析自己的负面思维,去慢慢克服负面思维。我的问题是,我知道自己的负面思维,也想克服,但是脑袋里面什么东西都没有,一片空白,很多事情做不好,这样即便是心理分析得再好也是苍白无力的,所以我觉得药物是有必要的。如果你没有尝试过,建议你试试。如果有,但是没效果,你可以让医生换药试试。
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:56
7450 发表于 14-6-7 07:18
抑郁的状态都是这样的,苦海无边,回头是岸,抑郁好了,啥都好,聊高深的,聊闲篇的,都好。

是的。我的抑郁时好时坏,好的时候,很活泼幽默,坏的时候可以一整天一句话都不说,连好朋友打招呼都没心情搭理。
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:58
foresteyes 发表于 14-6-6 23:44
我也想用20年生命去換取不再抑鬱

我们得想办法战胜抑郁,从抑郁中解脱出来。不要放弃,不断努力。。。共勉。
作者: colindepression    时间: 14-6-7 18:58
冰冻罐头 发表于 14-6-6 23:31
跟你有一点像。

你现在怎么样,好些了没??
作者: 方圆1    时间: 14-6-7 19:00
colindepression 发表于 14-6-7 18:40
以前读大学的时候开了一点药,但是怕有副作用一直没吃。刚刚在网上预约医生了,明天去看医生。

对头,这么痛苦还不吃药,那哪能好?
作者: colindepression    时间: 14-6-7 19:04
方圆1 发表于 14-6-7 19:00
对头,这么痛苦还不吃药,那哪能好?

你吃的什么药比较有效果?能不能说下?我对这个没什么概念。
作者: 方圆1    时间: 14-6-7 19:06
我治的并不好,目前碳酸锂4粒,喜太乐2粒。
作者: colindepression    时间: 14-6-7 19:25
方圆1 发表于 14-6-7 19:06
我治的并不好,目前碳酸锂4粒,喜太乐2粒。

你吃药多久了?这些药有些什么副作用?
作者: 坚持到老    时间: 14-6-7 23:30
和你用相同的经历,大脑迟钝,思考吃力。也工作很多年了,同年的同学朋友都结婚生子了,自己还是一个人。家人也会催,很无奈,建议你还是找专业的医生看看,直接去精神病医院找医生更好
作者: foresteyes    时间: 14-6-8 01:20
得了這個病, 也許要有一個覺醒是自己不可能有著別人一樣的人生軌跡。生病愈久, 影响愈大。
作者: colindepression    时间: 14-6-8 19:35
坚持到老 发表于 14-6-7 23:30
和你用相同的经历,大脑迟钝,思考吃力。也工作很多年了,同年的同学朋友都结婚生子了,自己还是一个人。家 ...

握手先。
我从小生长的家庭很压抑,我家跟同村人的关系又很紧张,备受欺凌,这应该是我抑郁的主要原因吧。
今天去这边的专科医院看过了,医生开了一些药。但是医生说我是双相,我不是很认可,因为我并没有躁狂,只是有些时候回归了正常,而另一些时候很抑郁。而且每次从抑郁到躁狂都是我自己心理调整的结果,只不过这种调整在抑郁的初期没有效果,要等抑郁了几天到一两个礼拜后才会有效果,然后慢慢好转。
医生开的是氟西汀,丙戊酸镁,还有安定。你吃的是什么药?
作者: colindepression    时间: 14-6-8 19:37
foresteyes 发表于 14-6-8 01:20
得了這個病, 也許要有一個覺醒是自己不可能有著別人一樣的人生軌跡。生病愈久, 影响愈大。

我不太赞同你的观点,虽然抑郁可能会反复,但是只要坚持用药,同时注意心理调节,可以慢慢完全康复的。有很多康复的例子,他们中的不少还后来成了心理咨询师,并且出版了关于抑郁方面的书籍。我觉得,不要太悲观,但是要努力。
作者: 坚持到老    时间: 14-6-8 19:57
colindepression 发表于 14-6-8 19:35
握手先。
我从小生长的家庭很压抑,我家跟同村人的关系又很紧张,备受欺凌,这应该是我抑郁的主要原因吧 ...

我吃赛乐特,从07年开始到现在,每天一粒赛乐特。
作者: 7450    时间: 14-6-8 20:07
抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间,你如果能做到,短时间就康复了。
作者: colindepression    时间: 14-6-8 20:24
坚持到老 发表于 14-6-8 19:57

那好几年了,现在情况比较稳定了吧?
作者: 坚持到老    时间: 14-6-8 20:33
colindepression 发表于 14-6-8 20:24
那好几年了,现在情况比较稳定了吧?

稳定,一直感觉到自己有进步,就是进步很慢。现在是躯体症状好了很多,以前会四肢无力,胸闷气短,目光呆滞,头脑迟钝。现在人会比较有劲,也不会胸闷气短。上班的时候思维还是会慢半拍,还是会焦虑和紧张,不过还可以克服、可以控制。每天下班了会去健身房锻炼一个小时,然后慢跑30分钟,药物加运动加心理调整,对自己的彻底康复还是比较有信心
作者: colindepression    时间: 14-6-8 21:52
坚持到老 发表于 14-6-8 20:33
稳定,一直感觉到自己有进步,就是进步很慢。现在是躯体症状好了很多,以前会四肢无力,胸闷气短,目光呆 ...

那很好啊,继续努力。我也准备增加体育锻炼,明天早上起来跑步半个小时。
另外,我也在看一些抑郁,心理方面的书籍,不知道你有没有看过一本关于抑郁的书,书名是:走出抑郁症-一个抑郁症患者的成功自救。推荐你看看。写书的老师跟我们一样经历了漫长的抑郁,后来通过心理分析心理学习慢慢克服了。

一起加油努力。生活会越来越好的!

作者: 潭影空人心    时间: 14-6-8 22:19
需要坚持不断的吃药。
作者: LQY    时间: 14-6-9 17:37
colindepression 发表于 14-6-7 18:51
别这么悲观,抑郁也是病,也可以治好的。不知道你有没有尝试药物?如果没有,我觉得可以试试,因为我觉得 ...

谢谢你的回复,我抑郁多年,药也吃了不少,就是没有效果,很痛苦,无赖,但我还是在尝试药。但愿能找到对症的药。也祝你能在药物的帮助下尽快康复。
作者: 坚持到老    时间: 14-6-9 21:09
colindepression 发表于 14-6-8 21:52
那很好啊,继续努力。我也准备增加体育锻炼,明天早上起来跑步半个小时。
另外,我也在看一些抑郁,心 ...

谢谢你的推荐,我周末找个时间看看。
作者: hwy533553    时间: 14-6-9 21:30
很容易解决,看医吃药,两次复发终身吃药。
作者: foresteyes    时间: 14-6-9 23:39
colindepression 发表于 14-6-8 19:37
我不太赞同你的观点,虽然抑郁可能会反复,但是只要坚持用药,同时注意心理调节,可以慢慢完全康复的。有 ...

我說的是有這個病多年的人的情況, 之前有版友說"工作很多年了,同年的同学朋友都结婚生子了,自己还是一个人。" 你也說身邊的人都結婚生子, 買車買房。

當然病好了, 穩定了也可以開展自己的人生。
作者: foresteyes    时间: 14-6-9 23:41
hwy533553 发表于 14-6-9 21:30
很容易解决,看医吃药,两次复发终身吃药。

這個是硬道理
作者: 7450    时间: 14-6-10 12:56
colindepression 发表于 14-6-7 18:43
你好,能具体讲下战胜抑郁的方法吗?不甚感激!!

1.玩命的投入工作,尽量做到100%, 就是分散注意力,让脑袋不乱想.
2.每天早上空腹慢跑.
3.白天High起来,15点以后别喝咖啡,茶,白天兴奋过了,晚上自然就累了,很好睡觉.
4.晚饭后暴走1~2小时.
作者: jeeryandtom    时间: 14-6-10 14:44
你们抑郁了还能上班。我连工作也辞了。感觉好无望。药也在吃。等待药起效。
作者: lemonk    时间: 14-6-10 16:09
希望楼主早点好起来。
你说的病中的低效率、不说话、没表情、没乐趣,感同身受啊,握手。
作者: 7450    时间: 14-6-10 16:23
jeeryandtom 发表于 14-6-10 14:44
你们抑郁了还能上班。我连工作也辞了。感觉好无望。药也在吃。等待药起效。

等感觉好些了,再找个力所能及的工作,慢慢来.
作者: 幸福是一段旅程    时间: 14-6-11 07:45
前三行情况和你一样!别人都工作好几年了结婚了或者谈婚论嫁了我没工作没对象什么都没有
作者: 一切随缘-广    时间: 14-6-11 08:41
你好,你得这些感受论坛里抑郁的朋友曾经或现在都经历过,比你严重的多的时,你吃药了吗,建议马上服药治疗,阳光里的朋友基本都经历过内心煎熬的日子,让我们彼此拥抱吧。
作者: foresteyes    时间: 14-6-12 01:27
幸福是一段旅程 发表于 14-6-11 07:45
前三行情况和你一样!别人都工作好几年了结婚了或者谈婚论嫁了我没工作没对象什么都没有

是因抑郁的原因嗎?
作者: 够了够了    时间: 14-6-13 21:40
抑郁的痛苦只有经历过的人才能体会  但根本还是自己根深蒂固与当下的发生激烈碰撞。

作者: 7450    时间: 14-6-14 13:27
够了够了 发表于 14-6-13 21:40
抑郁的痛苦只有经历过的人才能体会  但根本还是自己根深蒂固与当下的发生激烈碰撞。

有点感觉了,非常正确.
作者: 平静的猫    时间: 14-6-14 17:03
我也是反复多次,吃了3年多文拉法辛,前段时间停药了,情况没有好,也没有更糟,睡不着,无食欲,总躺着,最难接受的是没有感情体验能力,没有责任心,真不如死了
作者: 幸福是一段旅程    时间: 14-6-17 13:59
foresteyes 发表于 14-6-12 01:27
是因抑郁的原因嗎?

是啊~~~~
作者: 独钓寒江    时间: 14-6-18 15:53
我也一样。吃药7年了。但没有根治。表现主要为焦虑和社恐!我每天一类赛乐特。不知药量是否够?
作者: 心泰    时间: 14-6-21 10:27
别人的一个眼神一句话,可以给我造成莫大的伤害。----同感,试试宣誓疗法
作者: 心泰    时间: 14-6-21 10:31
7450 发表于 14-6-8 20:07
抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间 ...

如果真是抑郁症,就会对什么(睡觉除外)都没兴趣,包括运动

作者: 7450    时间: 14-6-21 12:22
心泰 发表于 14-6-21 10:31
如果真是抑郁症,就会对什么(睡觉除外)都没兴趣,包括运动

所以才叫抑郁症,如果你对啥都感兴趣,就不是抑郁症了.
作者: 洋甘菊    时间: 14-6-21 12:34
吃药先,然后学习让自己的内心强大起来,你的什么没兴趣,什么脑子浆糊,所有这里的人基本上都感同身受

第一吃药,第二学习,学什么都行,心理的,生活的,工作的,你的对待人生的态度慢慢会通过这个毛病会有提升,我们只是通过不同的窗口看世界,风景与常人不同,有荆棘密布,也有乌云散后的美丽
作者: 心泰    时间: 14-6-24 05:48
因为抑郁,我失去了太多太多。我想好起来,但是我只能无能为力。 论坛的各位朋友们,想知道你们是怎么挺过抑郁的日子的???要怎么才能摆脱抑郁。这种日子真的是太痛苦了,我宁愿用一半的生命来换得抑郁离我而去。。。。------说出了我的心里话。

作者: jackeyhu    时间: 14-7-1 12:14
7450 发表于 14-6-8 20:07
抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间 ...

大量运动,关节又受不了,,这个也很矛盾
作者: 有光    时间: 14-7-14 14:49
你不是抑郁,你还有兴奋的时候,你是双相
作者: jet    时间: 14-7-14 15:50
抑郁本身也有节率
作者: jet    时间: 14-7-14 15:53
你们说,我是不是好点。头10年吃药能正常生活,有了房子车子儿子。可现在药物好像耐药了。
作者: 飞奔的蜗牛    时间: 14-7-14 18:54
jet 发表于 14-7-14 15:53
你们说,我是不是好点。头10年吃药能正常生活,有了房子车子儿子。可现在药物好像耐药了。

我也抑郁,慢性的不是很重,但我理解这份痛苦,真怕长期吃药状态会越发下滑。
作者: jet    时间: 14-7-14 19:12
我是焦虑较明显。看来真的要接受。

作者: 有光    时间: 14-7-17 09:57
时好时坏是双相!不是抑郁!
作者: jet    时间: 14-7-17 10:39
那要看好时的状态,和这个波动的周期。
作者: 有光    时间: 14-7-17 11:54
哎!!!!!
作者: tiankong_ly    时间: 14-11-30 21:12
坚持到老 发表于 14-6-8 19:57

好了没
作者: 坚持到老    时间: 14-12-15 21:43
独钓寒江 发表于 14-6-18 15:53
我也一样。吃药7年了。但没有根治。表现主要为焦虑和社恐!我每天一类赛乐特。不知药量是否够?

吃了7年的赛乐特,效果有,但是同时副作用也不少,感觉人越来越笨了,头脑蒙蒙的
作者: npgengen    时间: 15-1-9 18:51
和你病情一样,看不到人生的意义
作者: sq007007    时间: 15-1-11 19:03
根我差不多啊、、、、
作者: sq007007    时间: 15-1-11 19:04
有没有有也是差不多的朋友,想聊天的,加我去的群  192193135  。一起聊吧,也好久没好了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2