阳光工程心理网

标题: 焦虑伴抑郁,百优解好还是来士普好? [打印本页]

作者: jojo8734    时间: 14-6-3 19:08
标题: 焦虑伴抑郁,百优解好还是来士普好?
2012年初发焦虑,是吃的百适可治好的,可是今年5月份又复发了,情绪低落,整个人都很焦虑,别人多说一句都觉得烦,还有强迫思维。
去看医生,医生给配了百优解,吃了几天,果然是加重了焦虑的情况,要等百优解起效还早呢,我上网查了一下,好像来士普疗效更好啊。今天我又去找医生配了来士普,他说不反对我换药,让我停药2-3天,把百优解彻底代谢掉,然后可以开始服用来士普!
我很纠结啊,我是焦虑伴随的抑郁,还有强迫思维,我是新人啊,请大家帮助我,帮我参考一下,到底要不要换药?哪个药疗效好点?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-3 20:45
来士普对焦虑好   百优解对情绪好   
作者: jojo8734    时间: 14-6-3 21:08
人间有阳光 发表于 14-6-3 20:45
来士普对焦虑好   百优解对情绪好

谢谢你帮助我。那你说我明天要停掉百优解换来士普吗?我在纠结这个呢!
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-3 21:20
应该说来士普是最好的药   我支持你换   
作者: jojo8734    时间: 14-6-3 21:35
人间有阳光 发表于 14-6-3 21:20
应该说来士普是最好的药   我支持你换

谢谢,谢谢你的热心,我这个人就这样,选什么都很纠结,所以会得焦虑症这个病啊,唉。
我前年得这个病,吃得是来士普的仿制药百适可,起初二周简直是太难受啦,后来起效以后很不错,中间有过反复,但后面又好了。但是我真觉得这个药会影响性欲呢,我已经35了,离了婚,以后还要结婚生孩子的话怎么办呢?可是只要来士普对我的病真的是最好的,我就管不了这么多了,还是自己好最重要!这两天人比较焦虑,情绪低落,做什么也没太大的兴趣,别人在旁边稍微大点声说话我就觉得心惊肉跳,我自己怀疑是不是惊恐发作了?

作者: 人间有阳光    时间: 14-6-3 21:57
关于性欲方面    应该说来士普是降低性欲最强的药   这是由药理决定的   来士普是最纯的5HT再摄取抑制剂    而性欲是需要唤醒的    这就需要NE和DE的警醒作用   而来士普由于最纯所以缺乏NE和DA最多    但是性欲虽然比较难唤醒   但是不会影响生育的   因为还是能射精的    只不过需要你努力唤醒    哈哈    所以不要担心生结婚生子问题     
作者: jojo8734    时间: 14-6-3 22:24
人间有阳光 发表于 14-6-3 21:57
关于性欲方面    应该说来士普是降低性欲最强的药   这是由药理决定的   来士普是最纯的5HT再摄取抑制剂    ...

那个啥,我是女的啦~~
你懂得好多哦,你是医生吗?得这个病已经够惨了,好了又复发更惨了,我心里就想哭啊,怎么那么苦命呢?
唉,天天心情不好,心里像灌了铅一样真难受啊,到处求助啊,遇到你真好啊!同事们都不理解呢。
那你说过两天我开始吃来士普,还需不需要同时服点安定之类的药?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-3 22:36
我不是医生   只是这病害得我不得不了解它研究它   别的别想了   先吃药吧   就吃来士普吧   安定看自己需要    我吃药初期也出现惊恐焦虑加重   我没吃安定   因为我知道它不能把我怎么样    我用的森田   惊恐就让他惊恐    我只需坚持做我的事就行了   你如果很难受也可以吃安定   
作者: mal    时间: 14-6-3 22:48
情绪低落,整个人都很焦虑,别人多说一句都觉得烦,还有强迫思维。
作者: jojo8734    时间: 14-6-3 23:03
人间有阳光 发表于 14-6-3 22:36
我不是医生   只是这病害得我不得不了解它研究它   别的别想了   先吃药吧   就吃来士普吧   安定看自己需 ...

不知道怎么表达感谢了,我们同病相怜,以后要互帮互助啊~~
作者: 曲奇    时间: 14-6-4 08:07
我有不同意见,我老公吃过来士普,也吃过百忧解。你有强迫思维,而百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有强迫思维,剂量需要比较大。是治疗普通抑郁焦虑的两倍。医生是这样考虑的。我觉得他考虑得对!来士普的价格是100多元一盒,百忧解的价格是60多元一盒。每顿需要剂量比较大,长期吃,费用上你受得了吗?我老公也是焦虑很严重的抑郁。百忧解能让你情绪变好,情绪变好了,焦虑自然减轻。服药初期,你可以吃一点氯硝西泮。0.5mg那种。一天一粒就行。坚持40天以上,慢慢就会缓解。可以把氯硝西泮先减药,停药。。百忧解照吃。肯定能好的。这次多吃一段时间。因为你是复发,需要吃两到3年。所以还是推荐你吃,便宜点的,百忧解。不要吃一段时间就停,容易复发。我觉得来士普,太贵了。长期吃,有点受不了。我的意见仅供参考。你自己想想,再做决定!
作者: 焦虑还是强迫    时间: 14-6-4 08:41
哎,我也算是复发焦虑症了,主要是失眠早醒严重,但是怕长期吃药啊,最近只吃半片米氮平和来士普,结果20多天过去了,效果越来越差了。怎么办,一定要大剂量,吃个一二年么?
作者: 曲奇    时间: 14-6-4 15:40
吃氟西丁吧。这药效果真的挺好的。我老公已经治好了。早醒还严重吗?米氮平,可以加到一粒。你是复发的,要吃三到五年吧。不用怕吃药啊。复发太可怕了。初期可以加安定的。0.5毫克那种。剂量不大。停起来也不难。能缓解焦虑症状,立竿见影。而且价格很便宜,一瓶100粒。可以吃三个月。只要五块钱。等停的时候,你的氟西丁也起效了。就不需要安定了。你可以看看我的帖子。老公得了抑郁症,我能做什么?我老公已经康复了。希望给能给你些参考和帮助。
作者: jojo8734    时间: 14-6-4 21:37
曲奇 发表于 14-6-4 08:07
我有不同意见,我老公吃过来士普,也吃过百忧解。你有强迫思维,而百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有 ...

这几天我看过你的帖子的,你太了不起了!谢谢你的意见,其实医生也跟我说价钱和疗效并不一定是正比,可我没听进去。可是后来我在网上询问我们上海徐汇精神卫生中心的一位副主任医生,这个医生非常好,一直免费在帮我呢,他也跟我说吃药治疗切忌随意换药,让我盯着一个药吃下去!
我已经决定继续吃百优解了,还好这个药半衰期长!
主要是第一次发病的时候,来士普的仿制药百适可效果都不错呢,所以我想试试这个新出的,说是最好的药。
作者: jojo8734    时间: 14-6-4 21:40
焦虑还是强迫 发表于 14-6-4 08:41
哎,我也算是复发焦虑症了,主要是失眠早醒严重,但是怕长期吃药啊,最近只吃半片米氮平和来士普,结果20多 ...

来士普一周后可以加大剂量至20mg的吧,你询问一下医生的意见,加量吧,如果加量还不起效的话,我看你得换药了。
作者: mal    时间: 14-6-5 03:46
曲奇 发表于 14-6-4 08:07
我有不同意见,我老公吃过来士普,也吃过百忧解。你有强迫思维,而百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有 ...

百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有强迫思维,剂量需要比较大。是治疗普通抑郁焦虑的两倍。
作者: Prescilla    时间: 14-6-5 09:23
一般情况下如果你告诉了医生你的治疗历史,医生会首选过去有效的药物,而且在单药能解决问题的情况下,尽量不联合用药。清洗期是为了避免换药期间药物的相互影响,但对于氟西汀换草酸艾司西酞普兰,不觉得很有必要。我们就是直接换过来的,什么都没发生。
作者: jojo8734    时间: 14-6-5 12:04
我的强迫思维并不是太严重,医生说焦虑治好了,你的那点小强迫也就好了。唉,这次复发最开始看的医生,让我吃回百适可,后来又跟我说要不要试试别的药,说是左洛复对强迫更好些,后来我就吃了两天,又去看了离家近的现在这个医生,因为医院里没左洛复了,他就给我开了百忧解。
个人感觉舍曲林吃了两天,副反应挺小的,似乎立马就缓解了焦虑和强迫的症状呢,我本来是再去配这个药的,谁知道医院没有呢,医生还说这个药断货了。
换了百优解之后,致焦虑的副反应很大啊,这两天好一些了,也没到不能忍受的地步,但是究竟什么时候药才能起效啊?
我现在睡眠还算不错,但是每天都不愿醒来,只有睡眠中才没有任何烦恼啊。我记得以前吃百适可的感觉,突然有一天,醒过来的时候就觉得心情很舒畅,不愿意再多睡了。
唉,我在等待百优解起效,希望这个药真的有用吧~
作者: jojo8734    时间: 14-6-5 21:24
现在焦虑抑郁的情绪有波动,有时心情还好,有时很焦虑难过,心里就是舒展不开,但是强迫思维的症状反而加强了些!
唉,难熬死了,有点后悔了,早知道宁愿跑远一点还去配左洛复了。
大家好像都吃过好几种药,左洛复和百优解的药效哪个好点啊?
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-5 21:53
就吃百优解吧   别多想了   这些药药理一样   最终结果一样     差别只在于吃药初期有的起效快    有的起效慢    还有副作用有些不同    左洛复的起效速度快于氟西汀很多    副作用也比氟西汀轻些
作者: jojo8734    时间: 14-6-5 22:13
人间有阳光 发表于 14-6-5 21:53
就吃百优解吧   别多想了   这些药药理一样   最终结果一样     差别只在于吃药初期有的起效快    有的起效 ...

后悔呀,起效慢,副作用又大,太痛苦啦!现在特别的难受啊,电视都看不进去了,怎么办啊?我好想哭啊!
作者: jojo8734    时间: 14-6-5 22:25
就吃百优解吧   别多想了   这些药药理一样   最终结果一样     差别只在于吃药初期有的起效快    有的起效 ...

这次焦虑复发,强迫思维,总想些无意义的事情,比如人为什么会有肉体啊?为什么能发出声音啊?从这个我又会想为什么能听见声音啊?太痛苦啦,比死还难受啊。
现在这个情况特别严重啊,我才吃药第6天,要到啥时候解脱啊?我的个妈呀!
作者: jojo8734    时间: 14-6-6 07:59
昨天晚上发作特别厉害,头一次睡觉的时候手脚都发麻,人焦虑得都要烧起来似的,脚冰凉冰凉,尿频尿急,强迫也空前厉害,似乎随机想到什么都会强迫一番,痛苦得想哭。一直睡不着,直到4点左右才睡着的!
作者: jojo8734    时间: 14-6-6 14:18
今天又去医院了,跟医生说了昨晚的严重症状,恃别是强迫思维的痛苦,他说有反复很正常,别搞得像天塌下来了,可对我而言,就是天塌地陷般的痛苦啊!他又给我开了7粒阿普唑伦,还说我会好的,说有些情况比我严重得多的都好了。
我真能好吗?
作者: jojo8734    时间: 14-6-8 22:16
昨天开始百优解加量到两粒,昨天一整天感觉很抑郁。今天抑郁好很多了,却非常焦虑,人一焦虑,强迫思维又来了,还受不了别人大声说话,有人在耳边大声说话的话,就觉得心惊肉跳的。
唉,各位病友们,你们说我还能好吗?
作者: Prescilla    时间: 14-6-8 22:35
又不是没好过,肯定能好,加油
作者: jojo8734    时间: 14-6-9 21:37
现在整天在想万一百优解没用怎么办?到时候是改吃舍曲林还是来士普或百适可?
唉,百优解治焦虑效果好不好啊?
作者: 油菜花    时间: 14-6-10 16:43
我吃米氮平还是早醒,不知吃百忧解好还是来士普好,听说百忧解容易失眠。好纠结。
作者: 油菜花    时间: 14-6-10 16:45
曲奇 发表于 14-6-4 15:40
吃氟西丁吧。这药效果真的挺好的。我老公已经治好了。早醒还严重吗?米氮平,可以加到一粒。你是复发的,要 ...

吃米氮平不早醒就可吃百忧解了,幸运啊
作者: jojo8734    时间: 14-6-10 21:41
油菜花 发表于 14-6-10 16:43
我吃米氮平还是早醒,不知吃百忧解好还是来士普好,听说百忧解容易失眠。好纠结。

你要睡眠好那肯定是吃来士普或者舍曲林,来士普明显改善睡眠!
作者: jojo8734    时间: 14-6-10 21:46
今天强迫思维和抑郁焦虑空前的厉害啊,我今天是上班的,我觉得我都撑不下去了!我要死了,玩完了,嗝屁了,升天了啦,呜!
我从7号开始百优解加量到两粒的,这个药怎么副作用这么大啊?我算是悔死了,不该换掉舍曲林的!
病友们,我该怎么办?
作者: 油菜花    时间: 14-6-11 16:17
哎,我也是换来换去,赛乐特吃了出汗厉害,不知换百忧解出汗怎样?
作者: cnlfj    时间: 14-6-11 16:33
jojo8734 发表于 14-6-10 21:46
今天强迫思维和抑郁焦虑空前的厉害啊,我今天是上班的,我觉得我都撑不下去了!我要死了,玩完了,嗝屁了, ...

坚持服用一段时间,副作用会减弱的,别担心
作者: jojo8734    时间: 14-6-11 18:35
cnlfj 发表于 14-6-11 16:33
坚持服用一段时间,副作用会减弱的,别担心

真的吗?因为前年服过百适可,当时两周里副作用也非常强烈,但我觉得没这次这么厉害啊,特别的抑郁,整个人木了呆了傻了,反应迟钝了,我现在真的好想哭!
还有那个该死的强迫思维,人体就是一个骨架,现在看到自己和别人的身体就难过!
作者: jojo8734    时间: 14-6-12 23:42

亲,我吃百优解吃得快想死了,天天在地狱啊,现在都第14天了,发作的好严重啊,焦虑紧张得要烧起来似的,不能听到一点响的声音,一听就心要从胸腔里跳出来一样,最痛苦最糟糕的是,焦虑加重了强迫啊,强迫才是最难受的!
你说我怎么办啊?我上网查,现在好些医生都不用百优解了,百优解治焦虑疗效不好是吗?
我今天觉得实在撑不下去了,这样的日子每天都是煎熬啊,比前年吃百适可厉害多了!
倒霉的鬼药啥时候才起效啊?我是悔得肠子都青了!
作者: EST    时间: 14-6-13 00:05
jojo8734 发表于 14-6-12 23:42
亲,我吃百优解吃得快想死了,天天在地狱啊,现在都第14天了,发作的好严重啊,焦虑紧张得要烧起来似的, ...

氟西汀也是很好的药。ssri内类药理药效都差不多的,对付抑郁和焦虑都没有问题。坚持,我感同身受你现在的感觉,可以试试西冸类的安定药,及米氮平。有助于缓解焦虑和改善睡眠。另外较重的抑郁和焦虑,剂量恐怕还要大些。颜老讲有人用氟西汀到6粒的。
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 00:27
EST 发表于 14-6-13 00:05
氟西汀也是很好的药。ssri内类药理药效都差不多的,对付抑郁和焦虑都没有问题。坚持,我感同身受你现在的 ...

我是一周之后加量到两粒的,已经让我如此“销魂”了,哪还敢再加啊!
吃两粒之后焦虑强迫明显加重了很多啊,所以医生是给我配了阿普唑伦啊,可是只能每天晚上一粒呀,早上和下午受罪呀!
我的个妈呀,已经第14天了,致焦虑的副作用感觉一点没减轻嘛,今天下午还发得这么严重,什么时候是个头?
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 00:30
EST 发表于 14-6-13 00:05
氟西汀也是很好的药。ssri内类药理药效都差不多的,对付抑郁和焦虑都没有问题。坚持,我感同身受你现在的 ...

我在百度搜,发现好大夫在线有很多焦虑症的咨询,那些专家医生都说百优解治焦虑效果不怎么好,特别是服药前期会加重焦虑啊,现在焦虑一般不开这个药了,是第二梯队的药物。
医生首选赛乐特和来士普啊~
作者: 油菜花    时间: 14-6-13 12:35
你睡眠好吗?

作者: jojo8734    时间: 14-6-13 12:45
油菜花 发表于 14-6-13 12:35
你睡眠好吗?

晚上一粒阿普,只有睡眠还不错,每天都不愿意醒过来。可是最近胃口变差了。
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 14:28
刚刚我又去看医生了,医生看到我都不耐烦了,说我不能总是来找医生啊,他没让我换药,又多给我开了点阿普,让我继续百优解加阿普,他说起效还要等呢!
还让我不要相信网上说的,唉!
我去看病的时候刚好区精神卫生中心的人来找他借药,提起左洛复上次怕没货,一下进了很多,这下我可悔了,早知道到那儿去配药了!
作者: EST    时间: 14-6-13 15:42
jojo8734 发表于 14-6-13 14:28
刚刚我又去看医生了,医生看到我都不耐烦了,说我不能总是来找医生啊,他没让我换药,又多给我开了点阿普, ...

来来回回后悔是典型的强迫症状,你现在是抑郁强迫焦虑都有。我觉得5多金花随便哪个对付你这些症状都没问题。氟西汀是强迫的一线用药,对付焦虑当然可以,但怎么着也得一个月左右才能明显效果。两粒氟西汀算什么?我舍曲林吃到6粒,是说明书上最大剂量的1.5倍。沉疴就得用猛药。
作者: jojo8734    时间: 14-6-13 17:21
EST 发表于 14-6-13 15:42
来来回回后悔是典型的强迫症状,你现在是抑郁强迫焦虑都有。我觉得5多金花随便哪个对付你这些症状都没问 ...

百忧解对强迫症效果不错这我是知道的,但对焦虑效果通常不怎么好,尤其是前期。
医生说我这是小强迫,有很多强迫症重的人连班都没办法上,可是他们也好了。本来用得百适可效果不错的,每天都有好心情,焦虑好了,小强迫自然也好了。
算了,现在也不想这么多了,百优解吃都吃了,我还在坚持!
作者: 1123418561    时间: 15-1-28 10:37

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2