阳光工程心理网

标题: 命运欺骗了我! [打印本页]

作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-30 15:19
标题: 命运欺骗了我!
05年春第一次发病,看了很多家综合医院,后经一位懂行的医生指点去了合肥市第四人民医院,吃药两周就好,那时候年轻,医生也没嘱咐,自己觉得好了,就停药了,之后06春有点儿反复,很快吃药就好,直到10年初复发的厉害,记得3月25号彻底不能上班了,后治疗到7月状况比较好了......今年2014年春再次复发,我纳闷:药我是一直吃着的,奥斯平每晚2片,40毫克呢!4月初终于扛不住,失眠,心慌,感觉身上发抖,请假治疗。医生将药换成米氮平晚半片,奥斯平安原先那样吃,2周无效。换季主任,将奥斯平换成乐友每早1片,晚0.25片米氮平,加1片氯硝西泮,2周内没见效,自杀念头严重。医生将乐友加到1.5片,又两周自杀念头减轻很多,现在已6周,早1.5片乐友,晚1片安定,季主任说安定可以吃到2片。......我现在睡眠也还好,就是早上不想起床,整天都想睡在床上,人特懒,怕见人,怕事情!亲戚朋友觉得我出去玩玩就好了,而我不想出去,我担心我永远就这样了,老好不了成能工作状态,我很郁闷,求有经验的战友指点,求安慰!谢谢你们咯!
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-30 15:44
你好欢迎交流   你最早几次是吃什么药好的   
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-5-30 15:48
.要加油啊。可以去看看我的帖。
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-30 16:05
谢谢关心!我最早吃氯米帕明!
作者: 绿源    时间: 14-5-30 17:28
坚持吃药,我这次犯病是第三次复发了,严重的时候,我也是一度要自杀,我觉得这次不可能再好起来了。但是我还是走过来了,吃了两个多月的药,情绪基本控制住了,症状慢慢的消除吧。我现在吃喜普妙,氟西汀和米氮平,有空多交流吧。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-30 18:13
命运何止欺骗了你一个人,他欺骗了我们这里所有的人。上帝给了我们一个坏苹果,说吃完了以后我们会痛苦

,然后痛苦之后才开始教我们生活。。。。。。

不想说我们是多么的幸运,得到上帝的特别恩赐,因为那只是骗人的。我们是不幸运的人,我们需要很痛

才会发现自己该怎么生活。但是我们还要继续生活

作者: 飞一般的遐想    时间: 14-5-30 18:26
粉红百合 发表于 14-5-30 18:13
命运何止欺骗了你一个人,他欺骗了我们这里所有的人。上帝给了我们一个坏苹果,说吃完了以后我们会痛苦

...

如果你心理埋怨上帝。请先看过圣经的约伯记再下结论。
这个世界是布公平的,但上帝是公平的,上帝让任何愿意亲近侍奉他的人,都可以亲近和侍奉他。不论是哪个国族、哪个肤色的人、富有的人贫穷的人、有文化的没文化的,上帝都一视同仁。上帝甚至更乐意亲近卑微的、有心灵伤痛的人。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-30 18:32
回答小飞,我说的上帝是老天的意思,没有与宗教有任何关系,如果与你的宗教信仰有冲突,我这里澄清。
作者: 7450    时间: 14-5-30 20:05

...

如题。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-30 21:40
谢谢大家的关心,我从小因为家里穷,就老是担惊受怕,容易焦虑,所以是一种悲观的人!生了抑郁症就更悲观了!
作者: 粉红百合    时间: 14-5-30 22:39
1. 认为命运欺骗了自己。。。。。

是的,命运对我是不公正的,我在逐渐的接受,但是偶尔也会想到冷嘲热讽一下命运,我怎么就当不上国际选美小姐???

2. 认为老天给了我一个坏苹果,才痛苦的。。。。

是的,抑郁症本来就是老天横加给我的,这种疾病是个人,家人都会尽力血泪一般的历史,因此宣泄

3,然后痛苦之后才会教会我们生活。。。。

抑郁的痛苦会令我们重新审视自己的世界观,人生价值观,以改变造成与抑郁质的性格,人格特点的妥协。而不是认为生活是痛苦的这么做表面上文字的取义。

后来的几条我就更不用说了,根本就是恨不能反对基督教的大帽子

宗教信仰自由,各人有各人的信仰和精神支柱,我不反对。但是我已经做出对误会言语的澄清后,

还要过分用宗教的神圣的名义来企图压制我对客观真实的生活的自由表达权利,是不是太宗教狂热了,宗

教打击了。
作者: 7450    时间: 14-5-31 07:23
粉红百合 发表于 14-5-30 22:39
1. 认为命运欺骗了自己。。。。。

是的,命运对我是不公正的,我在逐渐的接受,但是偶尔也会想到冷嘲热 ...

如题。。。。。。。。。。
作者: 7450    时间: 14-5-31 07:30

如题。。。。。。。。。。。
作者: 抑友阳光    时间: 14-5-31 07:35
这里的每人都有一番血泪史,都有过悲观绝望--轻生解脱的想法--接受治疗--重新希望,抑郁的时候,什么都是灰色的,看不到有色的希望,认为好不起来了,其实接受治疗,会好起来的,加油!
作者: 粉红百合    时间: 14-5-31 08:02
7450 发表于 14-5-31 07:23
按照你的心里状态,你很难短时间好起来。你内心太多的愤怒,太多的挣扎,太多的纠结。

呵呵,你说话真是比某些不负责任的医生还来得随便
作者: 粉红百合    时间: 14-5-31 08:04
7450 发表于 14-5-31 07:30
你不接纳现实的结果,这就是抑郁症的根源,你的挣扎,只会让你坠入更深的痛苦深渊,只会让你的情绪坏上加坏 ...

如果你现在好得差不多了,请你体谅别人的。自重。
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-31 12:32
昨晚吃1片安定,居然到凌晨1点还醒着,烦死了,今早又只是把药吃了,就倒在床上,中午起来没精神,真的不知到什么时候才是个尽头!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-31 22:34
我虽然没了自杀念头,情绪依然很差,我是好不了了呢?还是需要更长时间呢?
作者: 7450    时间: 14-5-31 22:46
想阳光再照耀 发表于 14-5-31 22:34
我虽然没了自杀念头,情绪依然很差,我是好不了了呢?还是需要更长时间呢?

因人而异,有的人很短,有的人会很长。
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-31 22:48
哦,谢谢你!不过我的睡眠都还不能正常!
作者: 明天的阳光    时间: 14-6-1 01:31
耐心点,你的状况一定会改善的,

可能我说这话你现在也很难相信,但事实真的是这样,

不说别的,就说服药方面,你现在服用的药物剂量算很小的,我曾经一天要吃50多块钱的药,你在药物治疗方面还有很大的调整空间,要相信医生,相信自己。你要给医生时间,因为这类问题没有任何仪器可以提供客观数据,医生治疗也只能通过经验和你的实际情况慢慢调整,一开始药物效果不明显是很正常的,相信经过一段时间的调整,会改善的。以你目前的状态,建议你至少2周复诊一次,及时调整治疗方案。

另外对这类药物不要恐惧,这类药绝对没你想的那么危险,副作用是可能有,但极少会产生不可逆的损害,实在有什么受不了的副作用,在医生指导下减停就好了。

最后想说,由于您是复发,复发需要更长的时间巩固,所以,绝对不能擅自停药减药,哪怕自己感觉自己没事了,也不行,一定要在医生指导下减停药物。

如果你有兴趣,可以看看我的日记贴,我记录的还是蛮详细的,也写了快两年了,虽然我现在也谈不上多好,减药也减的很缓慢,但至少目前暂时活得还可以,相信你也一定会好起来的。
作者: foresteyes    时间: 14-6-1 01:56
粉红百合 发表于 14-5-31 08:02
呵呵,你说话真是比某些不负责任的医生还来得随便

有同感。不過發這种指責的人完全不用負責任的, 就由它去吧, 不去理它, 就像噪音一樣, 愈理愈煩人
作者: foresteyes    时间: 14-6-1 02:00
想阳光再照耀 发表于 14-5-31 22:34

應是還未回复原氣, 給自己多些時間, 別再乱停藥
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-1 22:46
谢谢明日的阳光!这么耐心的劝导!我现在缺乏的就是信心,总怕好不了了,你给了我温暖!真的非常感谢!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-1 22:47
感谢23#给我温暖的忠告,让我更有信念战胜病魔!
作者: 明天的阳光    时间: 14-6-2 00:04
想阳光再照耀 发表于 14-6-1 22:46
谢谢明日的阳光!这么耐心的劝导!我现在缺乏的就是信心,总怕好不了了,你给了我温暖!真的非常感谢!

不客气,时间会改善一切的,最重要的是耐心和放松
作者: 轻轻松松    时间: 14-6-2 00:12
照耀 很多人后来都好了 别那么多忧虑了 加油 你能好起来
作者: movie    时间: 14-6-2 01:58
大家都一样, 耽误治疗. 这个病复发一次就难治一层, 把药加到最大量, 终生服药, 至于好不好,还得看运气
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-2 07:30
谢谢你们!今天是端午!主大家端午节开心!
作者: 智空    时间: 14-6-2 11:33
命运在考验你,挺一挺吧!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-2 11:58
谢谢智空!谢谢!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-2 22:45
今天,是该被纪念的!——在朋友的压力下,他5点钟打我电话喊我起床,我硬撑着起来了,去跑步,40分钟回家后,女儿也要陪我去跑,我们又出门,看着7岁女儿在我前面精神抖擞,我开心极了,原来生活是有很多美好的时光我该好好享受!我该好好珍惜!上午很困,我坚持不睡,午后小憩居然睡着了,晚上去孩子大舅家过端午,一整天不再像前些日子那么易乏!——我明天继续坚持!
作者: 明天的阳光    时间: 14-6-2 23:15
跑步绝对是最好的排解负面情绪的运动,就是一开始会觉得很艰难,在跑之前,和跑之前十五分钟(这个时间会随着心肺功能的增强而缩短)会觉得特别难,但跑完后的畅快轻松和满足感是其他运动难以替代的

可以去一个叫 跑步圣经 的论坛看看 会增加对跑步的兴趣
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-3 08:31
谢谢明日阳光!我今天早上又坚持起来了,虽然昨晚2点也没睡着!我要雄起!!!
作者: 粉红百合    时间: 14-6-3 15:26
坚持吧,恭喜你恢复得这么快。

看到别人的希望就是我的希望
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-4 16:53
百合,数天前,我很彷徨,问的最多的就是我能好吗?别人说我能好也不信,而这3天以来,我明显好转,虽然睡眠很差!我想还是会改善的!所以请你也自信一些!
作者: 洋甘菊    时间: 14-6-4 17:03
我们都是先成长,然后学着长大,是内心没跟上年龄的缘故
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-4 21:54
是心智有问题,好像?
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-5 22:41
今天,很开心,我能通过58同城将自己的代步车卖了,独立完成这件事对以前的我来说,是拿手小事,但在现在状态下,我完成了非常开心!——我应该是恢复了许多!
作者: mmm51    时间: 14-6-5 22:56
不错,坚持治疗就有希望
作者: 默女    时间: 14-6-6 14:39
学习佛法对你会有帮助,佛法能使人开悟,看破,
接收你目前的一切状态,所谓接收,就是不抱怨,不呐喊,慢慢地找到走出低谷的方法
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-6 22:38
谢谢你们的鼓励!我现在不再胡思乱想了,情绪基本稳定了,我看到了希望!我真心祝愿战友们都能在这个方向进步!直到康复!!
作者: robot2012    时间: 14-6-7 14:00
明天的阳光 发表于 14-6-2 23:15
跑步绝对是最好的排解负面情绪的运动,就是一开始会觉得很艰难,在跑之前,和跑之前十五分钟(这个时间会随 ...

赞成~

我刚开始跑步,一个月时间吧,每天早上半个小时,但实际上跑的时间可能只有10分钟,距离不过几百米的样子跑不动啊,太累了,比做俯卧撑、哑铃还要累。

不过我也觉得跑步是最好的,能去除我的大肚腩,我愿意坚持下去,希望将来能够每天跑上3000米就好了
作者: robot2012    时间: 14-6-7 14:01
洋甘菊 发表于 14-6-4 17:03
我们都是先成长,然后学着长大,是内心没跟上年龄的缘故

生理年龄长大了,心理年龄还没长大,我就是这种的典型,就像我的名字
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-11 22:26
昨天,又一次去看季主任的门诊,建议我乐友照常吃1片半,睡眠好转可逐渐减少安定的量,每次减四分之一片,维持一周,再减四分之一片段方式!。。。。。但从昨晚到今天中午是9天以来情绪比较差的一天,从6月2号到昨天6月10号情绪是呈好转且稳定状态的,这应该只是偶然,明天就会好的!感谢医生!
作者: sxw_beijing    时间: 14-6-11 23:14
同意movie说的,这次治好后不要停药了,按照治疗剂量吃下去。
作者: hjh98818    时间: 14-6-12 01:32
其实得到抑郁症,在有症状时,所有想法都是消极的,不由自主的,控制不住会往太差的地方想,以为再也不会好J
作者: hjh98818    时间: 14-6-12 01:35
但是竖持吃药锻炼身体,我们不是又好起来了!并没有和我们得病时的想法一样!
作者: hjh98818    时间: 14-6-12 01:38
但是高复发,又是它的强项!我们要有思想准备!来了也不怕,因为我们有经验了!
作者: 7450    时间: 14-6-12 07:10
hjh98818 发表于 14-6-12 01:38
但是高复发,又是它的强项!我们要有思想准备!来了也不怕,因为我们有经验了!

等你大彻大悟了,就不会再复发了。
可以告诉你的,本网站管理,美惠子,长风大侠,就不会再抑郁了。

作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-12 22:02
我以后再也不敢停药了,而且定时去医院复诊,这病害死我了!
作者: foresteyes    时间: 14-6-13 03:30
hjh98818 发表于 14-6-12 01:38

要有打持久战的心理預備
作者: 悠然旋律    时间: 14-6-13 07:43
前几天一直120mg度洛西汀 30mg米氮平.状态反而差了
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-17 22:22
回复悠然:我觉得你吃得太多了,是否考虑换个医生给从新把把关,120mg量太大!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-17 22:25
又几天过去了,虽然我自信心还是不好,虽然还是彷徨于未来的走向,虽然头脑经常还是昏昏的,虽然我依然害怕,但,我感到:我在恢复中!祝福我所有的病友坚持到底!走向阳光!
作者: mmm51    时间: 14-6-17 23:16
祝福你,早日走向阳光!,
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-19 21:12
缺乏自信,情绪不稳定依然是我目前的不足之处!抑郁症真的不像感冒那么简单!
作者: 曲奇    时间: 14-6-19 21:22
很显然,乐友应该加量。安定倒不要加。治疗还是要抗抑郁药为主。安定只是起过渡作用。你现在的症状很典型。看看我的帖子,希望给你一个参考。另,你是多次复发,应该服药更长时间。看看颜文伟医生的文章关于抑郁症治疗的文章。你就不会迷惑了!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-6-23 22:17
谢谢你的指点!但医生不让我加量!
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-7-3 22:11
近几天,情绪很不好,对自己的现状很怨恨,狠自己无能,于是又有了轻生的念头,我是觉得很无望!真不知方向在哪儿,我还有老婆孩子,我死了他们怎么办?我意气风发的状态就永远不回来了吗?
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-7-9 21:16
7月4号,我爱人陪我去看了省立医院中医内科专家陆智慧,从第二天开始做理疗和针灸并服中药,5天以来情绪依然有较大波动,效果还是有的,可能还需时日,昨天周二见季主任,将乐友加到2片,我要中西医结合!我太需要阳光咯!!!
作者: zxcxczhang    时间: 14-7-11 16:51
主要还是西药吧,我去年还试了针灸,被一个大妈3次骗走3000块钱,让我停药。。。

作者: 想阳光再照耀    时间: 14-7-12 22:59
我这次大概一万为单位,医生也是信誓旦旦!但我实在痛苦难耐,病急乱投医!
作者: 有光    时间: 14-7-17 10:05

...

看你说的想哭
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-8-20 22:06
2周前,加了磺胺必利25毫克,见效了,好转多了!
作者: 彼岸的阳光    时间: 14-8-20 23:19

很多事情不会等到你有足够的承受能力,才会到来
如果说命运欺骗你,不要悔恨,怨恨,你只提前体验到生活酸,苦,辣的一面,不是说风雨之后见彩虹 嘛,一个人的成长,成熟,坚毅,魅力,风采,气质,正是这些酸,苦,辣酝酿出的甜,甘,香、、、
有一句话,挺真实的,在生活中体验生活,在问题中学习解决问题,多吃点苦头,领略生活的各种风趣,积累人生经验,这样的人才是有免疫力,健康的。最害怕的是生活在真空,一遇点事儿就仿佛天塌下来了
作者: hwy533553    时间: 14-8-21 00:25
关键是不能停药,坚持治疗会好的,我们复发都苦熬几个月后好了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2