阳光工程心理网

标题: 请问光吃抗抑郁药就能治好抑郁吗? [打印本页]

作者: 502201794    时间: 14-5-30 10:09
标题: 请问光吃抗抑郁药就能治好抑郁吗?
        曾经经常来论坛留言的抑友们,请问光吃抗抑郁药就能治好抑郁吗?我吃近一年的抑郁药,没治好,请各位曾经患过抑郁的朋友介绍下经验。
作者: goldsun_    时间: 14-5-30 12:46
在[康复之路]的康复者中,好像没有先例只靠药物就能好的.
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-30 12:48

光吃药谈不上治好    但能有效的控制症状   也能算是治好吧
作者: 502201794    时间: 14-5-30 16:29
人间有阳光 发表于 14-5-30 12:48
光吃药谈不上治好    但能有效的控制症状   也能算是治好吧

阳光,现在你控制症状了,恢复工作了吗?生活觉得开心吗?
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-30 17:08
我的各种不舒服的感觉都在药物的作用下消失了   工作生活也对于我来说也很不错了    基本像个正常人了    大哥我觉得还是得吃药    颜老说不要贪天之功以为己功   我觉得说的对    绝大部分是药物的作用    不是我调整的结果     现在我觉得我能应付以后的生活
作者: 绿源    时间: 14-5-30 17:24
严重的时候是必须要吃药的,情绪先控制住,然后慢慢消除症状。
作者: movie    时间: 14-6-2 02:18
吃了不好就加量, 再不好就换药, 加药, 然后看运气
作者: foresteyes    时间: 14-6-2 16:32
人间有阳光 发表于 14-5-30 17:08
我的各种不舒服的感觉都在药物的作用下消失了   工作生活也对于我来说也很不错了    基本像个正常人了     ...

維持用藥是硬道理
作者: 明天的阳光    时间: 14-6-2 18:00
药物能控制症状,但生活的重建主要还是得靠自己
作者: 7450    时间: 14-6-2 21:30
抑郁症不管轻重,方法对,都很容易治愈的。
只靠吃药,即使是轻的好像也很难!!!!!!!!
作者: 502201794    时间: 14-6-3 16:09
做事和生活还是要快点,不要总是养成慢吞吞的习惯,一慢下来,脑子就会想别的事。
作者: 默女    时间: 14-6-6 14:32
我吃药,吃素,开悟,看淡,现在生活正常,药物吃维持量
作者: 默女    时间: 14-6-6 14:33
如果只吃药,不开悟,不明理,我可能不会有现在的状态
作者: kitty老师    时间: 14-6-6 14:49
药物结合有效的心理咨询调整是可以恢复得更好的,不能说根治,但可以说心态得到一定的改变,对情绪是有帮助的。
作者: hwy533553    时间: 14-6-6 23:06
我觉得从两方面讲,光吃药起码能缓解症状甚至。。。,而同样较严重的抑郁光心理疏导几乎没用!
作者: 人间有阳光    时间: 14-6-7 07:00
个体差异较大   得吃了药才知道是什么感觉     与个人的心理期待也有很大的关系    有的人是希望不在疲劳    有的人是希望每天开心    而我是希望和人交往时不恐惧    所以每个人都不太一样   
作者: 方圆1    时间: 14-6-7 10:34
人间有阳光 发表于 14-5-30 17:08
我的各种不舒服的感觉都在药物的作用下消失了   工作生活也对于我来说也很不错了    基本像个正常人了     ...

有些事心理咨询有用,否则这行业不会存在。但对躁郁患者来说,一大半靠药物,其余为心理咨询及自我调适。
作者: michelzxq    时间: 14-6-8 10:30
默女 发表于 14-6-6 14:32
我吃药,吃素,开悟,看淡,现在生活正常,药物吃维持量

说得好!学习了。

作者: 502201794    时间: 14-6-10 08:33
人间有阳光 发表于 14-6-7 07:00
个体差异较大   得吃了药才知道是什么感觉     与个人的心理期待也有很大的关系    有的人是希望不在疲劳   ...

我是上面三个期待都想得到解决

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2