阳光工程心理网

标题: 我辞职了! [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-5-26 15:58
标题: 我辞职了!
没办法,十点左右的时候,老板批评了我搞的企业制度,说根本算不上是制度。要重做。结果我隐隐焦虑了三四个小时。最终辞职人。其实重做并不太困难。可不知我为何焦虑了几个小时。可能是感觉往后还要受老板批评吧。换一个没躁郁症的人,也京一过性的焦虑一下,也就过去了。可我却焦虑了几小时,还不能缓解。别人只是看到我低头沉思,实质是努力排除焦虑。前天加的安坦在此事上未能发挥作用。说明焦虑不完全来自己锥体外反应。

作者: 方圆1    时间: 14-5-26 15:58
我准备再修养两个月,再找事试一试。
作者: 伊犁春风    时间: 14-5-26 16:06
方圆1 发表于 14-5-26 15:58
我准备再修养两个月,再找事试一试。

加油!
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-5-26 16:08
没事休息很重要。生活规律点,多跟家人交流游玩。要乐观,要向前看,心扉要打开。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 16:10
谢谢。别人看不出来的焦虑在我身上发生。我也试图转移,摆脱,失败了。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 16:11
就是焦虑,否则根本用不着辞职。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 16:12
不知你们有没体会这种焦虑?身体发热,心跳稍增加。有时上肢还有点难受。别人看不出来。
作者: Prescilla    时间: 14-5-26 16:24
方圆1 发表于 14-5-26 16:12
不知你们有没体会这种焦虑?身体发热,心跳稍增加。有时上肢还有点难受。别人看不出来。

您的这种情况难说,安坦无效也不能排除是药源性焦虑。看见您这样,我也很难过,希望您能赶紧好起来。
我女儿曾经焦虑到有过惊恐发作,还是停了相关的药就好了。

作者: 晦青    时间: 14-5-26 16:49
既然已经辞职了,就别再为这个事情烦恼。想办法解决现在的症状,尽快好起来,工作,生活。

其实做企业制度的文案可以从网上搜索参考的,百度文库和其它网站有大把的可以借鉴。你关键是遗留的焦虑,我想,除了用药物解决,是不是还有别的方法?你到本站神经症大类里几个版块去看看有无相关内容吧。

别急,会好来的,家人和亲友会支持你,我们也都支持你。,
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:02
谢谢。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:04
晦青 发表于 14-5-26 16:49
既然已经辞职了,就别再为这个事情烦恼。想办法解决现在的症状,尽快好起来,工作,生活。

其实做企业制 ...

前两天将安坦从两粒提高到四粒。焦虑锐减,也许是心理作用。今天这个焦虑应是被老板批评了几句导致。别人并不知,自己在那边难受,还要装得没事。真累。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:07
此时此刻我还是有焦虑。胸腔不太舒服。刚才我在大街上骑了半小时自行车,一点不焦虑,和正常人一样。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:09
我还可以很快就上班,但是,哪个单位没有批评?哪个单位不有棘手的事?所以,这种焦虑才是害我不能坚持工作的原因。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:18
其实在家里呆着也有焦虑的。可是有什么办法?总不能勉强上班,强忍着焦虑吧?那要出人命的。也是不可能的。想休息两月,看焦虑能不能缓解?我的观点是轻度焦虑可以忍着上班。中度以上应该也只能辞工在家专门治疗。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:19
因此而上不了班,那也只能是命。
作者: 长风    时间: 14-5-26 17:27
我倒是建议带着症状生活、工作、交际
不过既然已经辞职,那就好好休养。好的休养不仅仅是休息,最好是积极参与现实生活,做一些修身养性的事情
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 17:52
长风大侠 发表于 14-5-26 17:27
我倒是建议带着症状生活、工作、交际
不过既然已经辞职,那就好好休养。好的休养不仅仅是休息,最好是积极 ...

带着症状,那比较痛苦,在单位还可能出洋相。我现在的问题就是焦虑。我现在在家,已经半个小时焦虑,两肋胀,就是没办消除,真的是生不如死。毕竟还是怕死的。
作者: 晦青    时间: 14-5-26 17:57
方圆1 发表于 14-5-26 17:07
此时此刻我还是有焦虑。胸腔不太舒服。刚才我在大街上骑了半小时自行车,一点不焦虑,和正常人一样。

嘿,这个要注意,非常好啊。试试每天多骑自行车当成运动,对你的病、焦虑症状和精神情绪都是非常好的啊!
作者: 火烈鸟    时间: 14-5-26 18:02
个人觉得不应该这么快就作出辞职的决定,或许你的方案有些砒漏,但你的焦虑将它放大了。可以和老板开城布公的谈谈,了解他的想法,错在哪,怎么改进。辞职只是你的变向逃避。既然辞了就利用这段时间休息会儿,再去找新的工作。当你不怕出洋相,不怕死的时候,也就是焦虑好的时候。不管怎样,不批评不抱怨,任何事情上有所收获那就是成长了。加油吧。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 18:02
这个是不行的,这个叫运动疗法,但是你一天能骑几小时?两小时,剩下时间怎么办?我还是想吃抗焦虑药。门诊固定的专家周三才上一天班。门诊乱换医生似乎不宜的。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 18:03
一周前他说焦虑不严重用不着吃药。我一天有一半时间焦虑。应算严重了。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 18:04
当时,填了一个量表,结果我有轻度抑郁和轻度焦虑。焦虑严重影响生活质量。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 18:20
火烈鸟 发表于 14-5-26 18:02
个人觉得不应该这么快就作出辞职的决定,或许你的方案有些砒漏,但你的焦虑将它放大了。可以和老板开城布公 ...

你说的不对。老板要求我把制度做的简单明了,不要长篇大论。这个事我是可以做好的。但是!!!!!三四小时持续焦虑,搞的我彻底服了舒。我的心思全放在抵抗焦虑上。别人不知道,只知道我坐在那沉默。要是没有这焦虑,我可以把制度写得完全符合他的要求。
没什么好分析的,就是要去除焦虑,当然是药物。焦虑不除,我一辈子也上不了班了。因焦虑辞职的又不是我一人。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 18:24
我知道森田有一句话:“带着症状生活”。但是如果这个症状太重了呢?森田的方法只适合部分人。我在这个单位呆了三天,好几次我都想辞职。但是,都是森田疗法让我坚持下来了。可最终,森田也不是万能的。否则就不可能有那么多业务了。我觉得森田的方法比较适合部分较轻的病例。
作者: 智空    时间: 14-5-26 18:34
是不是双相的人抗挫抗压能力就低于常人?如果不是抑郁感觉迟钝做不下来了,就可能是感觉“老子很不爽,凭啥要在这受你龟儿子的窝囊气”,于是就不干了。

拿工资的单位我换了不少,最长没超过半年。你呢?
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 18:36
智空 发表于 14-5-26 18:34
是不是双相的人抗挫抗压能力就低于常人?如果不是抑郁感觉迟钝做不下来了,就可能是感觉“老子很不爽,凭啥 ...

非也,老板是个很好的人。从没对我发脾气。我的辞职是因为焦虑感太强。
作者: 红杉树    时间: 14-5-26 18:38
辞职了就好好休息吧
作者: 智空    时间: 14-5-26 18:57
方圆1 发表于 14-5-26 18:36
非也,老板是个很好的人。从没对我发脾气。我的辞职是因为焦虑感太强。

那可惜了,找个好老板也不容易
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 19:26
智空 发表于 14-5-26 18:57

老板是农村长大的,对工作很认真,说话也柔和坦率。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 19:28
红杉树 发表于 14-5-26 18:38
辞职了就好好休息吧

老兄,我下次准备向医生申请开抗焦虑的药。这次如有抗焦虑的药,我也许就用不着辞职。有病不吃药哪行?心理治疗只适合轻症患者。我刚出完一个月,之所以找工作就是想试试自己病治得如何了。我曾说过,要想知道你病治得如何?上班试一试。我还不行啦。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 19:29
智空 发表于 14-5-26 18:57

对心理正常的人来说,至少一半老板还是不错的。
作者: 晦青    时间: 14-5-26 19:36
既然老板人这么好,你干脆再找到老板把自己的病情说说,讲讲你正常情况下的能力和表现,,争取得到他支持和关照。

即使得不到老板的谅解也没关系的,反正你已经辞职了。去试试吧,觉得你说的这个老板能理解和支持的。相信我,以前我也有过事情搞砸了,但是我把实情和困难告知对方后得到了谅解的,试试吧。
作者: 晦青    时间: 14-5-26 19:41
方圆1 发表于 14-5-26 18:02
这个是不行的,这个叫运动疗法,但是你一天能骑几小时?两小时,剩下时间怎么办?我还是想吃抗焦虑药。门诊 ...

运动疗法和你要的药物治疗可以同时进行啊。

你就每天骑车1个小时(半小时也行),这就一天少了1个小时的焦虑啊,睡觉8小时也不焦虑。再通过药物减少几个小时,,,。

我们就这样跟焦虑一小时一小时的争夺,最后你就赢了啊,试试吧。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 19:43
晦青 发表于 14-5-26 19:41
运动疗法和你要的药物治疗可以同时进行啊。

你就每天骑车1个小时(半小时也行),这就一天少了1个小时 ...

你有点搞笑的。我还是信药。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 19:44
晦青 发表于 14-5-26 19:36
既然老板人这么好,你干脆再找到老板把自己的病情说说,讲讲你正常情况下的能力和表现,,争取得到他支持和 ...

你简直在开玩笑。找这样的工作并不是难事。我辞职时只说自己干不好。我怎能说我有焦虑?老板也不能帮我消除焦虑。焦虑有时突然来临,都不知原因。
作者: 晦青    时间: 14-5-26 19:57
嗯,我是有些想当然了。

既然找工作容易那就慢慢来吧,别急。
作者: 方圆1    时间: 14-5-26 20:04
晦青 发表于 14-5-26 19:57
嗯,我是有些想当然了。

既然找工作容易那就慢慢来吧,别急。

谢谢,你是年轻人。
作者: 7450    时间: 14-5-27 06:55
方圆1 发表于 14-5-26 19:29
对心理正常的人来说,至少一半老板还是不错的。

老板好坏和你有啥关系,关键的是老板给你的工作,你是否能完成,薪水是否高。
作者: ranjianduo    时间: 14-5-27 13:51
可能是太寻求一种确定感、安全感了,试试安静下来5分钟,看着自己的念头,不要跟着它。
作者: 我想飞的更高    时间: 14-5-27 17:04
Prescilla 发表于 14-5-26 16:24
您的这种情况难说,安坦无效也不能排除是药源性焦虑。看见您这样,我也很难过,希望您能赶紧好起来。
我 ...

我孩子也是药源性焦虑,停了就好了
作者: 我想飞的更高    时间: 14-5-27 17:12
工作中遇到不顺心的事,焦虑厉害,可以吃一粒加乐定,会立杆见效,焦虑好了就不要吃
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 17:17
我想飞的更高 发表于 14-5-27 17:12
工作中遇到不顺心的事,焦虑厉害,可以吃一粒加乐定,会立杆见效,焦虑好了就不要吃

妹子,我一直没把焦虑太当回事。结果医生也这样,从不给我治焦虑。而实际上我每天有四五小时焦虑。结果在上家单位,老板友善地批评我。结果焦虑来袭。我难受的狠。想想后面还会出现此种事,只好辞职先治焦虑再说。
作者: 湿地绿叶    时间: 14-5-27 17:49
吃人家饭,受人家管。要能听得进去意见,多改几次能进步更多!辞职了就算了,以后要有耐受力偶!
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 18:17
湿地绿叶 发表于 14-5-27 17:49
吃人家饭,受人家管。要能听得进去意见,多改几次能进步更多!辞职了就算了,以后要有耐受力偶!

兄弟,你不是焦虑症患者,我敢肯定。老板很和善,事情我也能做好。问题是我焦虑了四五个小时。别人看不出来。森田说带着症状做事,可我感觉太累了。所以,辞职专门治一治焦虑症。
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 18:18
焦虑症就是放大事实,放大压力。可这是病!而非讲道理能行的。我也会讲道理啊。是不是?
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 18:19
还有那些强迫症,抑郁症,哪一个不是放大的事实?可还得吃药,而不是讲道理。
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 18:21
再有那些精分者,在大街上光屁股跑。你和他讲道理?我从没嘱过抗焦虑的药。这回得吃了。否则永远不能上班。哪个单位没有压力?一有压力就焦虑几个小时?那不是笑话吗?
作者: fendou    时间: 14-6-3 16:27
支持,希望楼主快点好起来。工作,生活
作者: michelzxq    时间: 14-6-3 18:55
方圆1 发表于 14-5-26 16:12

是的,就是这种感觉
作者: 圆圆圆    时间: 14-6-4 23:28
加油!欣赏你积极的态度
作者: 圆圆圆    时间: 14-6-4 23:38
我想说我坚持原则,被总公司里的人认为是牛叉,不是我的工作我就是不接,凭什么我好心帮忙做了,出了错就扣我工资,和我半毛钱关系都没有
作者: 圆圆圆    时间: 14-6-4 23:41
并且,我在的校区从我这到其他部分全有人都是会为了原则和总部拍桌子叫板的
作者: 圆圆圆    时间: 14-6-4 23:43
我们也活得很开心,认为只要自己的小伙伴知道自己的好就可以了,管别人怎么看
作者: leyou    时间: 14-6-7 13:23
Prescilla 发表于 14-5-26 16:24
我 ...

为什么要用到安坦?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2