阳光工程心理网

标题: 化解社交恐惧症---最有效的根治法 [打印本页]

作者: 忏悔的心    时间: 14-5-24 16:34
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-24 16:34
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-24 16:39
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-24 16:40
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-24 16:41
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-24 16:42
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-24 21:53
“发露忏悔+持诵经典+功德善法”
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-24 22:00
我的社交恐惧症也很严重,好多年了。前一阵还很厉害,腿抖,慌乱,头晕,似乎比以前更严重,以前只是脸红,怕见人。但是熬过去现在好了,几乎全好了。我想一定是我曾给别人压力,恐吓别人,所以业报成熟。前世不知道,现世我就比较厉害,但都是对熟悉的人、老实人、对我好的人厉害,对更厉害的人我就不敢厉害,典型的窝里横。因果报应丝毫不爽。虔诚学佛,每天思维佛法,改变心态,改变性格,佛力不可思议。阿弥陀佛!
作者: 治雅的美裙    时间: 14-5-25 09:34
孩子不成材,父母责任最大。
好的父母不会教出坏的孩子的。
父母关系确实很不协调~
作者: 治雅的美裙    时间: 14-5-25 10:19
严重社恐患者有部分正是因为内心掩盖了太多的心垢和罪恶,才让自己莫名其妙地恐惧、尴尬,不仅受到良知的谴责,还要听凭业力的控制
作者: 治雅的美裙    时间: 14-5-25 10:20
好像真的做了很多错事,自己是大错特错。
作者: 潭影空人心    时间: 14-5-25 11:16
楼主说的有道理
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-25 21:48
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-25 21:50
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-25 21:52
作者: 治雅的美裙    时间: 14-5-28 19:06
忏悔。
为什么那些外向的人也做错事但却没有报复呢,活得那么开心潇洒富足。
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-30 20:23
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-30 20:41
嗯,最近业力现前,恐惧又来,心慌,腿抖。自己不开心,别人也受影响,压力更大。除了忏悔,一点办法也没有。
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-30 20:49

忏悔:
恶口骂人;
看不起别人;
当众斥责别人,给别人难堪,不尊重别人;
不尊敬父母,曾经怨恨父母,看不起父母,罪业深重
经常怀轻视心理,对陌生人缺少尊重、恭敬的态度;
曾经嫌弃贫穷人;
不尊敬领导;
睚眦必报,心胸狭窄;
偷盗;
占便宜;
欺负弱小,打孩子。
。。。。。。
罪业深重
作者: robot2012    时间: 14-5-30 20:57
这篇高文是不是发在佛教板块比较合适
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-31 11:28
作者: BUFANGQI    时间: 15-3-1 00:55
忏悔的心 发表于 14-5-24 16:42
七、帮助和你同样患有心理障碍的朋友(注意量力而行,避免同化),如果你想摆脱恐惧症,那么你就先教他人解 ...

支持一个
作者: 忏悔的心    时间: 15-3-4 10:38
作者: 自由蓝    时间: 15-3-6 18:25
忏悔可以净化心灵里的垃圾
看清自己完善自我

作者: 忏悔的心    时间: 15-3-8 17:14
作者: 忏悔的心    时间: 15-3-27 20:57
作者: 忏悔的心    时间: 15-3-27 21:00
作者: 忏悔的心    时间: 15-3-27 21:03
作者: BUFANGQI    时间: 15-4-1 22:11
忏悔的心 发表于 15-3-4 10:38
祝你心情开朗,人际关系和谐!

谢谢你的祝福,你也一样啊
作者: 我是白云    时间: 15-6-14 19:34
连社恐机制都没有搞懂。
并非我们真的有这么差,只是完美主义,造成自己持久的拙劣感和自卑感。无论怎么努力,都会对自己不满意。只会看到自己的缺点,别人都是完美的,并且加以放大。以至于最后没有与人交往的信心。
因为这种心理压力也是一种能量,需要释放,所以选择选择手淫。社恐康复了,能量转移到工作中,手淫自然去除。
作者: ranjianduo    时间: 15-6-19 23:49
忏悔的心 发表于 15-3-27 20:57
不一定,父母跟孩子的因缘很难说

贤父母也会有不肖子

说的对,逃避自己的业力是不会好的!

作者: 残阳    时间: 15-9-7 00:18
你说的是佛教吧?佛教能治社恐?
作者: 忏悔的心    时间: 15-9-8 15:14
作者: jzh1979    时间: 15-9-28 09:49
忏悔的心 发表于 15-9-8 15:14
不管你信仰什么,总而言之,多做善事,禁止杀,盗窃,邪淫,嘴巴乱讲话。对减轻恐惧作用非常大。

这个我倒是很赞同。
作者: 云动力    时间: 15-9-28 10:48
原来我上辈子,总吓唬人,给别人压力,所以,这辈子一直害怕,别人给我压抑,给我气受
作者: 治雅的美裙    时间: 15-9-28 11:19

其实小偷小摸什么的,大家都有一点,甚至外向人更多更甚,但是内向人更容易形成良心的谴责,积蓄负性能量,最后自己毁灭自己。其实没患上余恐之前,自己都是乖小孩。没敢做什么出格的事,但是余恐之后,自己完全自暴自弃,模仿外向胆大之人的作为,以前不敢做的都尝试去做,比如骂人,打小孩,满嘴抱怨挑剔,冷漠无情,装大胆,做事求快不求好,推卸责任,等等。其实结果自己没有大胆勇敢,反而人生更加恶劣了!所以说,不接纳自己,自卑内向的性格也是社恐的主因之一啊。
作者: 云动力    时间: 15-9-28 11:43
治雅的美裙 发表于 15-9-28 11:19
其实小偷小摸什么的,大家都有一点,甚至外向人更多更甚,但是内向人更容易形成良心的谴责,积蓄负性能量, ...

说得对·,我有点占小便宜,这个时候,念佛号时候,就很不安,后来,症状就加重啦
事实上,单位人,谁不占便宜?占便宜最少,吃亏最多,就是我
还得忍受生气
作者: 治雅的美裙    时间: 15-9-29 15:14
不过楼主写的东西都是很好的东西,每一句都不多余,个中意味深有体会。另我们的根是内向的好反省的,这种忏悔念经的方法还是很适合我们的。当自己真正坦荡荡了,就要更多的自信和爱自己,少点抱怨少过多自省,接纳自己。少说废话多做实事了。
作者: 忏悔的心    时间: 15-10-15 21:23

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2