阳光工程心理网

标题: 此种焦虑,可能就是锥体外反应! [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-5-24 16:11
标题: 此种焦虑,可能就是锥体外反应!
我记得住院一个月左右,我向医生诉说我太焦虑。她开了心得安,很快心跳降到五十多,然后,她开出四料安坦,焦虑一下去除80%。出院时,没成想她把安坦降到一天2粒。而氯丙嗪和碳酸锂量没动。我怀疑问题出在这里。今天我自己加了两粒安坦,看有无改观。想降安坦,引起你锥体外反应的药物必须降。否则,你能降下去吗?

作者: Prescilla    时间: 14-5-24 19:19
因为以前没有,住院之后突然就有了,我同意你的看法。我的医生是个非常谦虚随和的人,他说不少患者久病成医,医生应当注意听取患者的感受,并与患者一同商量制定方案。非常理解你,生活在焦虑中的人生没有质量,要尽快找到解决办法。当时我孩子吃5毫克阿立哌咗就整日抖腿惶惶不安,也是我识别出来的,医生总是觉得这么低剂量不太可能有锥外反应。决定停药试试,结果一停就好了。你的氯丙嗪是个老药,现在用得不多了,但价位比较便宜。我建议你,坚决的换掉医生
作者: 方圆1    时间: 14-5-24 19:38
Prescilla 发表于 14-5-24 19:19
因为以前没有,住院之后突然就有了,我同意你的看法。我的医生是个非常谦虚随和的人,他说不少患者久病成医 ...

谢谢你坦言。
作者: 方圆1    时间: 14-5-25 12:49
在院时我一天四粒安坦,出院时那个医生降4粒为2粒。可是别的药一律未调。6粒碳酸锂,两氯丙嗪。这可能是导致我这一个月焦郁不堪。啰索了,不好意 思。
作者: 方圆1    时间: 14-5-25 12:50
有人讨厌安坦,一下全停安坦,焦虑不堪。
作者: 伊犁春风    时间: 14-5-26 01:56
安坦是减缓抗精神病药引起锥体外系反应的呀。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2