阳光工程心理网

标题: 谁能明白这句话的意思? [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-5-23 17:07
标题: 谁能明白这句话的意思?
一周前看了专家,14年前就给我看过病。他说:“一点点焦虑不值得开药!”这个是什么意思?请朋友们指点。

作者: zb1989    时间: 14-5-23 17:14
是药三分毒的意思。轻微焦虑正常人也有。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 17:23
zb1989 发表于 14-5-23 17:14
是药三分毒的意思。轻微焦虑正常人也有。

我比正常人要焦虑许多。下次看病,必须让他开点搞焦虑的药。有药不用,硬扛着,真的难受。我就是个“吃药主义者”。
作者: zb1989    时间: 14-5-23 17:26
方圆1 发表于 14-5-23 17:23
我比正常人要焦虑许多。下次看病,必须让他开点搞焦虑的药。有药不用,硬扛着,真的难受。我就是个“吃药 ...

那就开呗。一个医生不给开,两个医生不给开,总有医生给开。不知道你在纠结什么。
作者: Prescilla    时间: 14-5-23 17:29
大概是指药物的副作用比如微微的静坐不能,意思是自己靠意志克服,时间长了,就适应了
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 17:31
Prescilla 发表于 14-5-23 17:29
大概是指药物的副作用比如微微的静坐不能,意思是自己靠意志克服,时间长了,就适应了

我有吃安坦。不是静坐不能的问题。就是随时都可能焦虑。比如,得知过去的同事做了总经理,我会焦虑十分钟,过去的老师得病死了,我又会焦虑一会,等等。网上太多的新闻让我产生焦虑了。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 17:37
zb1989 发表于 14-5-23 17:26
那就开呗。一个医生不给开,两个医生不给开,总有医生给开。不知道你在纠结什么。

一方面,我们尊重医生,认为不开是对的。哪能逼着他开药的。我们患者只想请求开药,如他不开,我们也只能自认命苦。毕竟我们自身的水平比医生差太多了。我们只盼着,我们一申请,医生立即答应。那是最好的效果了。
作者: hunhexiang    时间: 14-5-23 18:07

抗抑郁药、喹硫平,德巴金之类都对焦虑有效果,需要治疗的是疾病,焦虑只是症状之一。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 18:14
hunhexiang 发表于 14-5-23 18:07
抗抑郁药、喹硫平,德巴金之类都对焦虑有效果,需要治疗的是疾病,焦虑只是症状之一。

抗抑郁的会转躁,医生不开的。
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-23 19:36
说明你实际情况没有那么严重。这是个好医生,不乱开药,难得。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 19:40
法国梧桐 发表于 14-5-23 19:36
说明你实际情况没有那么严重。这是个好医生,不乱开药,难得。

真的?不开转躁抗抑郁药,我感谢。但抗焦虑有不转躁的药。
作者: zb1989    时间: 14-5-23 19:51
方圆1 发表于 14-5-23 19:40
真的?不开转躁抗抑郁药,我感谢。但抗焦虑有不转躁的药。

找他开律康或者西德,不开骂他。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 19:55
zb1989 发表于 14-5-23 19:51
找他开律康或者西德,不开骂他。

什么意思?这两种药贵是吧?
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-23 20:07
这是个好医生,一定的。有些医生为了回扣故意多开药,开贵药,尤其这种心理疾病,症状不好界定,开药就看医生水平和良心了。
每个人都有情绪低落的时候,有些自然就过去了,就像感冒,不吃药一周后也会好。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 20:13
法国梧桐 发表于 14-5-23 20:07
这是个好医生,一定的。有些医生为了回扣故意多开药,开贵药,尤其这种心理疾病,症状不好界定,开药就看医 ...

人是不错的。50开外,还负责司法鉴定。
作者: zb1989    时间: 14-5-23 20:35
晕,那两个是抗焦虑的药,一个是国产,一个是进口,还有一个很长的名字我忘记了。知道你为什么焦虑吗?你太关注自己了,越关注越焦虑。看来你真是闲的没事干了。找点事作吧!看个电影,散散步,陪孩子玩玩也行。呵呵。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2