阳光工程心理网

标题: 因工作而抑郁,但是又不得不面对工作 [打印本页]

作者: xmanv    时间: 14-5-19 12:20
标题: 因工作而抑郁,但是又不得不面对工作
本人从事IT行业,软件工程师,由于工作压力导致抑郁,现在服药治疗中,但是每天还是要面对这份工作,任然感到很压抑,想辞职。但是又不能辞职,有家庭,有孩子了。 现在无比矛盾中,面对工作,抑郁苦恼,压力始终伴随,感到没法好转,但是没了这份工作,又不知道如何面对生活。 大家有什么好的建议吗? 真想有一份其他工作。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-5-19 12:43
如果以前100%认真对待工作,现在做到60%就行了。
作者: xmanv    时间: 14-5-19 12:48
冰冻罐头 发表于 14-5-19 12:43
如果以前100%认真对待工作,现在做到60%就行了。

现在吃药,感到自己的智商,思维能力都大不如前,感到自己变傻了,应付工作也更困难了
作者: rockcd    时间: 14-5-19 15:34
楼主我和你的情况类似,也是对现在的工作感到非常厌烦,但由于生活的压力而不得不继续这个工作。我能做到的只是尽量应付工作,同时坚持服药,每天下班后健身。每天健身后我都会感觉自己浑身充满了力量,工作的烦恼也会稍微离我远点。
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-5-19 16:06
按自己内心的想法去做。好的工作虽然重要,但绝不会比健康更重要。
作者: 山涧小溪    时间: 14-5-19 21:17
如果没遇到更合适的工作,辞职不是个好选择。不妨调整一下态度,不论对工作任务还是对上司评价,都抱轻松点的态度。对自己说“大不了不做”,但不主动辞职,混些日子。得失不计,去留随意。
保持一个与人接触的环境还是挺必要的,不要辞职在家。
作者: 静一coco    时间: 14-5-19 21:22
能坚持最好,我就是实在坚持不了了,就辞职在家了,但在家其实时间很难过,也同样需要自己很努力去安排生活和调节情绪
作者: shanggyf    时间: 14-5-19 21:46
LZ,我跟你一样,也是同样的行业。你现在觉得吃力是因为病中的关系,坚持服药,慢慢会好起来的。不要轻易辞工作,因为目前的状态不利于跳槽,我就是这么一直坚持过来了,加油!祝你早日康复
作者: xmanv    时间: 14-5-20 12:11
谢谢大家的回复,但是我觉得我快坚持不住了,我主要是害怕现在的工作,觉得自己无法处理,无法lead项目。现在每天都活在苦苦的挣扎中,想辞职,但又不能辞职。不辞职,又每天痛苦,真担心自己一下子失控,有过惊恐的感觉。 现在吃药,也感觉自己的脑子不对了,无法思考复杂的问题。 到现在吃药一个月了,感觉思维还不如不吃药时。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-5-20 13:11
不做leader,完成自己那一部分工作,少操点心?
作者: xmanv    时间: 14-5-20 15:25
冰冻罐头 发表于 14-5-20 13:11
不做leader,完成自己那一部分工作,少操点心?

项目不是你说了算的,而且我已经是资深级别,必须担当这些工作。 怎么办呀
作者: 冰冻罐头    时间: 14-5-20 18:02
组里找一两个能干的挑大梁,自己适当放手,减轻压力?

作者: 粉红百合    时间: 14-5-20 18:45
如果找个理由跟领导说,比如说自己最近压力大,睡眠不好,暂时不做leader, 你自己可以接受吗?
作者: xmanv    时间: 14-5-20 19:04
其实说到底,是不想干现在这份工作,觉得压力大,自己不能很好的完成工作。现在大脑完全被辞职还是不辞职纠结着,然后脑力被消耗,即使没做什么事,也感到累了。 我在吃药前不会这样,但是吃药后,没有像医生说的那样,会有动力,情绪会高,反而记性更差,思维变慢。
我感觉我只要做一份自己能胜任的工作,完全不会有抑郁的感觉。 回过头来想想,开心不起来也主要是对工作的焦虑,如果工作没问题,我完全可以开心的, 我现在都怀疑我是不是抑郁症了。这次药吃后,脑子一直觉得转不动,记忆力变得很差,这个情况从吃怡诺思开始就持续到现在,已经有一周多了,每天都这样。不吃药时,我的记性还是很不错的。我现在就想辞掉工作,算是一种逃避,但是人能一下子轻松
作者: xmanv    时间: 14-5-20 19:06
如果现在没有生活压力,我觉得能一下子轻松,没有抑郁的感觉。 大家是不是也这样?
作者: wannabehappy    时间: 14-5-20 19:41
实在不行就换一份轻松点的工作吧,我之前也是因为工作台大压力所以就辞职了,现在做一份轻松点的,其实虽然薪水少很多,但是开心些的
作者: shanggyf    时间: 14-5-20 19:42
xmanv 发表于 14-5-20 19:06
如果现在没有生活压力,我觉得能一下子轻松,没有抑郁的感觉。 大家是不是也这样?

未必如此,我当年是在日本因为身边的人关系不好抑郁的,当时想回来回到亲人朋友的身边就好了,但是回来即使有高兴的事情幸福的生活还是这样。
你这样还不如和领导说下,也许领导可以理解的呢。这种状态下我们认知有问题判断不是很正确,重大决定还是多和自己爱人商量下为好。顺便问下你做的是对日的吗,压力这么大
作者: xmanv    时间: 14-5-20 19:57
shanggyf 发表于 14-5-20 19:42
未必如此,我当年是在日本因为身边的人关系不好抑郁的,当时想回来回到亲人朋友的身边就好了,但是回来即 ...

我在美资企业,自己英语不是很好,沟通吃力,特备是开会时,听不懂,造成比较大的压力。
作者: xmanv    时间: 14-5-20 20:00
wannabehappy 发表于 14-5-20 19:41
实在不行就换一份轻松点的工作吧,我之前也是因为工作台大压力所以就辞职了,现在做一份轻松点的,其实虽然 ...

我已经35了,从事编程工作10年了,能换什么工作呢?
作者: kitty老师    时间: 14-5-20 20:14
建议楼主考虑让自己轻松的外在环境的同时,积极寻求方法调整自己,例如心理咨询,身体锻炼,个人推荐你百度搜一念之转,我是学习这个方法抑郁症好转的
作者: sxw_beijing    时间: 14-5-20 20:28
我也是因为上一个公司的人际关系压力得的抑郁症,然后我辞职了。然后就没有这种压力了。
作者: xmanv    时间: 14-5-20 21:00
如何算药物起效?我一直在问自己
作者: xmanv    时间: 14-5-20 21:02
吃药前,也就工作让我不爽,其他没什么不开心的,现在吃了药,感觉更糟糕,脑子不转了。我到底算不算抑郁?
作者: 山涧小溪    时间: 14-5-20 22:05
楼主你平时运动吗?每天坚持运动半个到一个小时试试。如果只是工作让自己不舒服,请个长假修养一段。抽空闲邀亲近的朋友聚聚、旅行、做点自己感兴趣的怎么样?
我们会把抑郁的情绪归咎于环境,认为如果不怎样就好了,事实未必如此,还是在于自己的感受。因素复杂。
用药多和医生沟通,可以适当调整用药。
作者: xmanv    时间: 14-5-21 13:46
山涧小溪 发表于 14-5-20 22:05
楼主你平时运动吗?每天坚持运动半个到一个小时试试。如果只是工作让自己不舒服,请个长假修养一段。抽空闲 ...

怎么请长假呀?一请自己的病公司里就都知道了,会给自己更大压力
作者: mal    时间: 14-5-21 21:34
xmanv 发表于 14-5-20 19:04
其实说到底,是不想干现在这份工作,觉得压力大,自己不能很好的完成工作。现在大脑完全被辞职还是不辞职纠 ...

现在大脑完全被辞职还是不辞职纠结着,然后脑力被消耗,即使没做什么事,也感到累了。 我在吃药前不会这样,但是吃药后,没有像医生说的那样,会有动力,情绪会高,反而记性更差,思维变慢。
作者: mal    时间: 14-5-21 21:35
xmanv 发表于 14-5-20 21:02
吃药前,也就工作让我不爽,其他没什么不开心的,现在吃了药,感觉更糟糕,脑子不转了。我到底算不算抑郁?

不算抑郁
作者: 山涧小溪    时间: 14-5-21 21:54
xmanv 发表于 14-5-21 13:46
怎么请长假呀?一请自己的病公司里就都知道了,会给自己更大压力

找其它原因请假、休年假都可呀。你需要有几天时间松口气,而不是彻底离开工作。不能休假,就分散休息,每天一点时间,一定要动起来、接触朋友。
作者: xmanv    时间: 14-5-22 11:50
今天提出辞职了
作者: 方圆1    时间: 14-5-22 12:32
xmanv 发表于 14-5-22 11:50
今天提出辞职了

辞职后还做老本行,难度小点的,工资低点的。物质方面随意一点,如按揭买房。人与人不同,那些年薪上百万的就是有过人之处的。要承认他们。人比人气死人。其实基本的医食无忧是不难达到的。
作者: 慎闻    时间: 14-5-22 15:22
服用抗抑郁药物一般不会影响上班,坚持一段时间等药物适应了就会好转的。
作者: jeeryandtom    时间: 14-5-22 15:47
我的情况和楼主一样。不过我辞职了。暂时摆脱了痛苦。人一下子就轻松了,觉也睡得好了。但是过不了多久又会面临新的生活压力。感觉吃药的效果还没有体现出来。先在家休息一段,调整好了再重新换份轻松的工作。
作者: sztest    时间: 14-5-22 16:01
我也纠结中
作者: Prescilla    时间: 14-5-22 18:28
不知道你们公司有多大。既然想换工作,可以先在公司内部换个压力小点的工作试试啊,我觉得你可能都没有尝试去提议吧!我的经验是大多数领导并非最看重工作能力,还有其它的如 communication, team-working spirit, attitude, cross functional, etc.
作者: xmanv    时间: 14-5-22 18:43
Prescilla 发表于 14-5-22 18:28
不知道你们公司有多大。既然想换工作,可以先在公司内部换个压力小点的工作试试啊,我觉得你可能都没有尝试 ...

公司挺大的,我和领导直说了,估计领导也有所顾忌我的这个病吧。我倒是没提换岗位,因为中国这边没有人事权
作者: xmanv    时间: 14-5-22 18:46
慎闻 发表于 14-5-22 15:22
服用抗抑郁药物一般不会影响上班,坚持一段时间等药物适应了就会好转的。

不同意,服药后人变得更抑郁,还有惊恐(服药头两个星期),而且头脑变得迟钝,无法进行复杂思维。我觉得我这个病还是抗压能力太弱,没有压力或压力能克服,我就很轻松。
作者: xmanv    时间: 14-5-22 18:50
现在开始担心今后的工作了,现在的收入一下子没了,感觉要从头开始了,10年的编程工作经验
作者: 山涧小溪    时间: 14-5-22 18:54
若不计收入,找个轻松点的工作应该不难
作者: xmanv    时间: 14-5-22 18:57
山涧小溪 发表于 14-5-22 18:54
若不计收入,找个轻松点的工作应该不难

作为男人,收入不能太低呀
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-5-22 18:59
楼主还是换掉工作吧。
我之前在意大利,感觉在那边对自己身体和思想的健康不好,就放弃那边的居留和绿卡回来了。
要知道我们中国公民要想合法拥有那边的居留,起码要花10几万,还要等上一两年。那还是以前,现在不一定还更难办了。
但是,我现在抑郁康复的很好,我一点也布后悔。
作者: 山涧小溪    时间: 14-5-22 19:01
xmanv 发表于 14-5-22 18:57
作为男人,收入不能太低呀

你好起来才是对家人最重要的支撑。先好好放松吧,这期间保持每日运动和与朋友间的交流。
作者: xmanv    时间: 14-5-22 19:02
我觉得我身上的个性,不够独立,胆子小,做事认真,人很直,不会拐弯抹角。
作者: xmanv    时间: 14-5-22 19:05
其实挺想做这份工作的,但是自己感觉能力达不到工作要求了,做得很累,压力大
作者: 山涧小溪    时间: 14-5-22 19:11
很多人都经历过这种阶段,它只是疾病的一种,慢慢来,总会好的。
作者: xmanv    时间: 14-5-23 18:28
为将来的工作担心了
作者: 曲奇    时间: 14-5-24 10:07
我老公当时是请假休息治疗的。治疗好了再去上班。工作可以跟领导谈谈,少一些,工资比原来稍低一些。我觉得得抑郁症就是因为长期脑力劳动过多,导致的脑部神经递质减少。工作固然重要,但更重要的是人的身体的健康。健康就是那个1,没有1,后面所有的0都只是0。其实我倒觉得钱赚多赚少不必看得太重。人家买1000元的衣服,我可以买100元的衣服啊。幸福感不会比他低。定价都只是个噱头。有钱人花大钱,我们花小钱,快乐的感觉和钱没有关系。也许你现在觉得我说的都是废话。但快乐真的是和心态有关。感恩会得到快乐。知足会得到快乐。你现在觉得自己没有这份工作,好像天会塌下来,担心未来。这都是病态的思维。那时候我老公也是这样。而且还帮别人洗脑了,好像你就真的找不到工作了,什么都做不了了。其实病好了,你就不会这么想了。工作是肯定能找到的。收入也一定会是有的。现在首要任务,休假吃药吧。快的话,三个月就能见效了。
作者: 曲奇    时间: 14-5-24 10:10
你能上网其实也不算太严重的。真正严重的那是什么事都干不了,要吃安定才能静下来的。那么严重的我老公都好起来了,你一定可以好起来的。问一下你现在吃什么药?
作者: xmanv    时间: 14-5-24 16:01
曲奇 发表于 14-5-24 10:10
你能上网其实也不算太严重的。真正严重的那是什么事都干不了,要吃安定才能静下来的。那么严重的我老公都好 ...

这次是算复发了,第二次开始吃药了,上次是来士普+米氮平,这次刚开始2周也是这个组合,到第2周复诊时,我说好象效果不是很好,因为刚服药后,人完全变了,和第一次服药时一样,人变得傻了,更抑郁,更悲观,连电视都不想看了。 复诊后,医生把来士普换成了怡诺思,现在吃75mg*2  怡诺思 + 晚上15mg米氮平,这个组合吃到现在也2周了,人慢慢恢复正常状态了,但是吃完怡诺思,后脑就一整天晕晕的,不知道是不是药量大了,给我看病的医生感觉也不耐心,今天的复诊我说了下现在的情况,他也没多说,就直接帮我继续开药了。吃来士普,不会有晕的感觉。现在就是晕,让我觉得很不舒服
作者: xmanv    时间: 14-5-24 16:05
曲奇 发表于 14-5-24 10:10
你能上网其实也不算太严重的。真正严重的那是什么事都干不了,要吃安定才能静下来的。那么严重的我老公都好 ...

我一直认为我不是抑郁,更是焦虑。因为我焦虑都是因为工作压力,觉得心情一直无法真正舒畅放松,不过现在辞职后,又有新的担忧了,下份工作在哪?

不过我觉得我确实是有病的,因为自己有时到了不想上班,害怕上班的程度,要知道我在这个公司已经干了7年了。
作者: xmanv    时间: 14-5-24 16:07
对了,大家都是吃进口药嘛?我今天问了医生有没有国产药可以替代,他直接说他们医院只有进口药,汗啊
作者: shanggyf    时间: 14-5-24 16:30
曲奇 发表于 14-5-24 10:07
我老公当时是请假休息治疗的。治疗好了再去上班。工作可以跟领导谈谈,少一些,工资比原来稍低一些。我觉得 ...

曲奇说的极是,学学开药可以去当医生了
作者: 一切随缘-广    时间: 14-5-24 20:27
xmanv 发表于 14-5-24 16:07
对了,大家都是吃进口药嘛?我今天问了医生有没有国产药可以替代,他直接说他们医院只有进口药,汗啊

你既然是第二次复发,前面好过,就有些应对抑郁的经验,把以前有效的方法用起来,积极治疗,像你推荐两本书《走出抑郁症——一个抑郁症患者的成功自救》  王宇 ,《走出抑郁的泥潭》木碗,王宇老师的那本可以网上直接看,百度一下就可以,木碗姐的那本网上也有转载,论坛资源共享版块也有,看一看他们两位面对严重抑郁症是怎么做的。只要不抛弃,不放弃会好的。
作者: xmanv    时间: 14-5-26 10:38
今天感觉比前两天好点了,没有那种隔着一层的感觉,晕的感觉也小点了,虽然还是晕。
作者: xmanv    时间: 14-5-26 10:39
不知道是不是因为没有工作压力的关系,心态变好了? 但是对将来的工作还是有些担忧。 有上海的朋友吗?
作者: 明天的阳光    时间: 14-5-26 11:02

我是上海的,
楼主,以我个人的知识和看书看来的经验,米氮平和文拉法辛一般不会直接引起思维迟滞或类似的症状(当然也不能打包票,这类疾病太复杂,说不清),更大的几率我个人觉得还是焦虑,特别是潜意识的焦虑引起的躯体反应造成,毕竟这类药物比较神秘,这类问题的科学研究也没有其他科发达。

尽量放松,这类药很安全的,一般也不会引起什么不可逆的损害。我吃过将近二十种精神类药物,其中不乏副作用更大的,比如氯丙咪嗪,碳酸锂,氯硝西泮,思瑞康等,副作用都很大,还被错误的医生开过抗精神病药,那时候浑身难受啊痛苦死了,但我也挺过来了,目前还活得不错,也没太大后遗症。

祝您一切顺利

作者: 明天的阳光    时间: 14-5-26 11:12

这类药没有那么可怕,很多症状我觉得还是潜意识的焦虑造成的躯体反应的可能性较大,这种躯体焦虑往往自己会不觉得是焦虑,自己觉得自己没有着急害怕,但其实还是焦虑,只不过存在于深层次。比如您现在休假了,马上就感觉舒服不少,这就是深层次潜意识的焦虑减轻的结果
作者: 明天的阳光    时间: 14-5-26 11:13
晕的话,可能是米氮平的嗜睡反应,放松,米氮平不是苯二氮卓类镇静药,这个副作用会慢慢缓解
作者: xmanv    时间: 14-5-26 12:42
明天的阳光 发表于 14-5-26 11:13
晕的话,可能是米氮平的嗜睡反应,放松,米氮平不是苯二氮卓类镇静药,这个副作用会慢慢缓解

上一次服用来士普+米氮平,没有任何晕的感觉。 这次刚吃来世普+米氮平,也没有晕,但是后来换成伊诺斯+米氮平 就一直晕了。副作用也不该那么长时间呀,这个组合伊诺斯+米氮平 吃了16天了
作者: 明天的阳光    时间: 14-5-26 12:47
xmanv 发表于 14-5-26 12:42
上一次服用来士普+米氮平,没有任何晕的感觉。 这次刚吃来世普+米氮平,也没有晕,但是后来换成伊诺斯+米 ...

不好意思,这个我就不太清楚了,如果一直没有缓解,可以考虑联系医生调整药物
作者: xmanv    时间: 14-5-26 12:50
明天的阳光 发表于 14-5-26 11:02
我是上海的,
楼主,以我个人的知识和看书看来的经验,米氮平和文拉法辛一般不会直接引起思维迟滞或类似的 ...

思维肯定变慢了,服用伊诺斯后,感觉脑袋转不动了,无法进行复杂思考,记性不好了。 而且刚服这类抗抑郁药时,都是症状加重,比不吃药时更糟糕。我这是第2次吃药了,上次吃了8个月。 上次刚吃时,也是症状加重,都出现惊恐了。 这次刚开始吃时,也是症状加重,感觉人就是无输入无输出。就在这样的状态下,坚持上了2周的班,真的痛不欲生,每天感觉自己就是行尸走肉,弄得家里人也很压抑。
作者: jiangzhangrong    时间: 14-5-26 13:14
你的描述很好,我记得我两次刚开始吃药也是症状加重,很麻木,感觉自己就是一行尸走肉,强迫自己工作着,也坚持下来了,,,但是感觉很艰难,
作者: lemonk    时间: 14-5-26 14:28
既然辞职了就好好调理身体吧。
你要不要试试慢跑或者泡脚这些辅助的方法呢?
药物治疗是一方面,锻炼身体、增强营养、多休息、高质量的睡眠,也是有利于健康恢复的。
祝早点好起来!
作者: lemonk    时间: 14-5-26 14:29
xmanv 发表于 14-5-24 16:01
这次是算复发了,第二次开始吃药了,上次是来士普+米氮平,这次刚开始2周也是这个组合,到第2周复诊时, ...

晕,应该是气血不足,脑部血液有点供应不够的原因吧?

作者: lemonk    时间: 14-5-26 14:30
曲奇 发表于 14-5-24 10:07
我老公当时是请假休息治疗的。治疗好了再去上班。工作可以跟领导谈谈,少一些,工资比原来稍低一些。我觉得 ...

我觉得楼主是对自己要求太高了。总是要求自己做到最好,做到完美,积劳成疾的。
曲奇姐姐说的很有道理呢。
作者: 长风    时间: 14-5-27 13:29
不管什么类型的抑郁症,都可以找到合适的方法治愈或者改善
你要做的是接纳自己抑郁了的现实,积极治疗、调整
论坛有很多战友,多与大家沟通积极的方法,克服绝望
作者: ranjianduo    时间: 14-5-27 13:47
没什么是完美的,我们之前都是太执着了,总是追求得不到的东西,放下不必要的,珍惜拥有的吧
作者: plhsgjl    时间: 14-7-22 10:49
楼主加油,我也是因为工作压力而抑郁的,每天上班都很难受,这个工作做了11年,曾经想过辞职,但不知道自己能干什么,人总得有收入,所以我不敢辞职,一直这么呆着,前后共复发过七八次了,后来复发的周期越来越短,这次吃药两个星期,还得坚持下去,虽然很难,楼主加油,共勉!
作者: jackeyhu    时间: 14-7-22 11:20
大家一起加油!
作者: xmanv    时间: 14-7-24 15:52
大家加油!
我现在失业在家,感到压力很大,想求一份工作。
作者: plhsgjl    时间: 14-7-30 13:45
qq54363836,我跟你情况相似,工作人际压力特大,
作者: xmanv    时间: 15-6-21 23:00
翻开一年前的帖子,发觉自己又回到原点了 ,抑郁再次向我袭来。  我 真的很矛盾,该不该加药。
去年至今,一直服用着米氮平。现在发觉自己又抑郁了,不知道 该不该加药
作者: 茉莉清香    时间: 15-6-21 23:44
xmanv 发表于 15-6-21 23:00
翻开一年前的帖子,发觉自己又回到原点了 ,抑郁再次向我袭来。  我 真的很矛盾,该不该加药。
去年至今, ...

是啊,好的时候觉得自己一点问题都没有,病一来就完全被它擒住了,外界原因固然有,但自身的问题是根本。这病看不见摸不着,还像犯了错似的得藏着掖着,旁人不理解也帮不了,自己则是拿不起放不下,自责羞愧无助,有时候觉得是不是早老痴呆?
作者: 茉莉清香    时间: 15-6-21 23:54
plhsgjl 发表于 14-7-22 10:49
楼主加油,我也是因为工作压力而抑郁的,每天上班都很难受,这个工作做了11年,曾经想过辞职,但不知道自己 ...

很想知道多次复发如何还让你们保持信心?我怀疑说这话的都不在抑郁期:(
作者: xmanv    时间: 15-7-10 08:52
现在一直服用米氮平15mg, 期间尝试停药1周,那种害怕,崩溃的感觉基本没有,头脑发紧的感觉会少很多,但是情绪不好,很暴躁. 现在又吃回15mg,感觉没啥改善,还有回害怕,崩溃的感觉.  如果能不做现在的工作,那该多好.
作者: yutian    时间: 15-7-11 16:27
你好楼主如果你感觉自己吃药后头脑不如原来好用那说明你还有残留症状需要调药  我经过调药现在的记忆力  反应  注意力  动作沟通能力都比原来效率更高了而且不容易疲乏   你加我扣扣70562431  我给你些调药建议吧
作者: xmanv    时间: 15-7-11 16:48
yutian 发表于 15-7-11 16:27
你好楼主如果你感觉自己吃药后头脑不如原来好用那说明你还有残留症状需要调药  我经过调药现在的记忆力  反 ...

谢谢,我今天去医院了,医生给我开了舍曲林,不知吃了会是什么样子,担心中
作者: xmanv    时间: 15-7-11 16:49
yutian 发表于 15-7-11 16:27
你好楼主如果你感觉自己吃药后头脑不如原来好用那说明你还有残留症状需要调药  我经过调药现在的记忆力  反 ...

我qq很久以前就被盗了 :(
作者: jasking    时间: 15-7-31 08:46
楼主,多锻炼。我和你一样,去年底换了工作,今天又不想上班了。
作者: xmanv    时间: 15-7-31 09:01
jasking 发表于 15-7-31 08:46
楼主,多锻炼。我和你一样,去年底换了工作,今天又不想上班了。

不想工作,这个真得很让人抓狂,我现在又在辞职和不辞职间纠结着,人感觉好累好累,内心总有个声音说,不想干it这行了,想转行,但又没有行动,不知道该如何做.  我现在很痛苦很痛苦.  

而且我始终感觉一直干现在的工作,我的情绪无法好转,现在吃一粒舍曲林,晚半粒米氮平. 感觉作用不大,不想上班的想法,更本就不会消失.  始终会担心自己做不来将来的工作,将来的项目,
作者: HarpFairy    时间: 15-7-31 09:02
人生只有一次,不必非要活得像别人一样。想想你真的想过怎样的生活,需要做哪些改变,从哪开始,专注于这些你要做的事。抑郁是在提示你,有些东西需要改变了。
作者: aermen    时间: 15-7-31 09:18
楼主加油,如果你抑郁过一次应该能分辨出哪些是正常思维,哪些是抑郁中的思维。希望你做出理性的选择
作者: xmanv    时间: 15-7-31 11:09
HarpFairy 发表于 15-7-31 09:02
人生只有一次,不必非要活得像别人一样。想想你真的想过怎样的生活,需要做哪些改变,从哪开始,专注于这些 ...

现在始终拿不出辞职的勇气,但是现在的状态根本无法好转,无限矛盾中
作者: xmanv    时间: 15-7-31 11:11
aermen 发表于 15-7-31 09:18
楼主加油,如果你抑郁过一次应该能分辨出哪些是正常思维,哪些是抑郁中的思维。希望你做出理性的选择

选择困难
作者: ticnic    时间: 15-7-31 13:35
我是互联网圈做管理的,和你一年前的感觉非常像,每天在不能胜任的焦虑和恐惧中度过。多次想过要不要干脆辞职。不过有朋友说抑郁症发病期间不要做重大决定,所以我就先压着了。

工作能干多少是多少,没法像以前一样上心了。
作者: xmanv    时间: 15-7-31 15:08
ticnic 发表于 15-7-31 13:35
我是互联网圈做管理的,和你一年前的感觉非常像,每天在不能胜任的焦虑和恐惧中度过。多次想过要不要干脆辞 ...

有时感到讨厌现在的工作
作者: 惑惑    时间: 15-7-31 15:14
楼主,我也是因为工作的原因,主要是工作中人际关系的原因,抑郁焦虑,一直服药,现在正在减药中。个人感觉放下的越多,心里越轻松,现在基本断药。最近也是出现各种症状,敏感比较多,不太开心似得。打算靠自己调节看看。能坚持就坚持。楼主,也加油!1!
作者: xmanv    时间: 15-7-31 16:33
惑惑 发表于 15-7-31 15:14
楼主,我也是因为工作的原因,主要是工作中人际关系的原因,抑郁焦虑,一直服药,现在正在减药中。个人感觉 ...

我现在就是不想面对工作,怎么办呀
作者: gsj2008    时间: 15-7-31 22:40
你这个肯定是焦虑症,楼主。你看错病了。预期焦虑。心结没打开加上内在多疑敏感胆小的原因现在根深蒂固。你要做的就是反其道而行,你原来总是觉得事情百分之百有把握时你就没压力,一有不确定因素时你就焦虑,怕自己完成不了。这多是追求完美,对自己要求太高的表现。现在你不妨对自己说要做到最差,最烂,就让领导们来骂我。这还不行,我要做到公司要把我开除,把项目做烂,这是我工作的目的。
作者: gsj2008    时间: 15-7-31 22:40
你这个肯定是焦虑症,楼主。你看错病了。预期焦虑。心结没打开加上内在多疑敏感胆小的原因现在根深蒂固。你要做的就是反其道而行,你原来总是觉得事情百分之百有把握时你就没压力,一有不确定因素时你就焦虑,怕自己完成不了。这多是追求完美,对自己要求太高的表现。现在你不妨对自己说要做到最差,最烂,就让领导们来骂我。这还不行,我要做到公司要把我开除,把项目做烂,这是我工作的目的。
作者: gsj2008    时间: 15-7-31 22:44
你不打开心结就辞职,下次无论是那份工作你还会焦虑的,因为焦虑会泛化。所以你先在要做的就是反其道而行。矫枉需过正
作者: gsj2008    时间: 15-7-31 22:45
我能做的就这么多了。佛渡有缘人。
作者: gsj2008    时间: 15-7-31 22:46
我能做的就这么多了,佛渡有缘人。
作者: 惑惑    时间: 15-8-1 19:49
楼主,还是要继续工作,该面对的就要去面对,逃避不是办法,有些我们觉得不好的东西,或是感觉,更要去面对,我们不可能,是么都顺利。有写不敢面对的,都得面对,这样才能成长。

作者: rayzi    时间: 15-8-2 05:46
楼主,看你一年前的帖子和最近的帖子,还是加深了一个假设,如果我们不能解决基本问题,你的软件系统(思维方式,性格),还是无法彻底将自己解脱出来。

看了有人说,辞职了觉得好些,然后新的工作持续一段时间后又想离职了,原因显而易见,如果操作系统无法合理回收内存,即使重启或者是换硬件,还是会到了内存用尽的时候。

debug需要一些时间,而且看起来效率非常慢,但是在往前走前,我们必须耐下心来debug

还有,一个人debug的效率,没有多找一个和自己思路完全不一样的人来讨论诶。

人活着都有压力的,愿你服用舍曲林慢慢恢复,其实药基本上属于镇静作用而已。

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-8-2 06:17
rayzi 发表于 15-8-2 05:46
楼主,看你一年前的帖子和最近的帖子,还是加深了一个假设,如果我们不能解决基本问题,你的软件系统(思维 ...

说的很好
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-8-2 06:39
这是症状,病中思维
作者: 冰冻罐头    时间: 15-8-2 13:10
HarpFairy 发表于 15-7-31 09:02
人生只有一次,不必非要活得像别人一样。想想你真的想过怎样的生活,需要做哪些改变,从哪开始,专注于这些 ...

是啊,我的焦虑是不是也是在提醒。
作者: xmanv    时间: 15-8-3 08:42
gsj2008 发表于 15-7-31 22:44
你不打开心结就辞职,下次无论是那份工作你还会焦虑的,因为焦虑会泛化。所以你先在要做的就是反其道而行。 ...

那我这些药还需要吃吗?
作者: xmanv    时间: 15-8-3 08:49
gsj2008 发表于 15-7-31 22:46
我能做的就这么多了,佛渡有缘人。

谢谢你的分析和回复,我的问题您分析的很对.可是我觉得自己很难走出这样的思维方式
作者: 乐榕融    时间: 15-8-3 22:16
楼主你内心深处可能是不喜欢这类型的工作或者不胜任,那重新选 择工作就找个你喜欢或者你胜任的。
估计你是家庭的生活支柱,所以你又因为经济不得不选择这类工作。
在这种情形下,你得和你家人说明你的情况,别为了面子死撑死顶,自己的健康比什么都重要。
换个舒服的工作,就算钱少,起码赢回了健康。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2