阳光工程心理网

标题: 为什么心理咨询往往不起作用? [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-5-18 14:34
标题: 为什么心理咨询往往不起作用?
心理医生和你聊的都是你早已知道的。所以,往往我们只是耐着性子听心理医生在那忽悠。我觉得心理医生只适合忽悠那些懂的较少的患者,依从性也比较强的。我觉得对大多数人来说,正确的药物才是王道。

作者: 一宁    时间: 14-5-18 14:48
楼主前面的话,道出了部分咨询者的心声。
作者: 方圆1    时间: 14-5-18 15:00
有时,我们都是怀着内疚的心理望着心理医生,看着他们在那说来说去。
作者: 沧海桑田    时间: 14-5-18 15:15
嗯,好的心理咨询师实在是太少了
作者: 慎闻    时间: 14-5-18 16:15
建议找精神科医生进行药物治疗。
作者: claire    时间: 14-5-18 17:05
好的咨询师少,而且也会非常贵吧。
我曾经在非常困苦的时候,找过咨询师,有些“隔靴挠痒”的感觉。
但至少有人能听我倾诉吧
作者: claire    时间: 14-5-18 17:17
我以为楼主说的是心理咨询师,就是不开药的那种。
心理医生确实不会听病人讲很多的

作者: 方圆1    时间: 14-5-18 17:30
哎,我要是能碰到一个医生或心理医生能象爹对待孩子对待我,那就好了。没碰到过。医生用几分钟的时间问问你,观察你,然后就走了,开药去了,很多时候甚至啥也不做,维持原药物,进一步观察!我上次住院都有一个多月没变药,观察!
作者: 慎闻    时间: 14-5-18 17:53
慎闻 发表于 14-5-18 16:15
建议找精神科医生进行药物治疗。

嗯,坚持药物治疗。
作者: 一宁    时间: 14-5-19 09:51
用心发现,希望无限,问题总比办法。靠别人,也要靠自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2