阳光工程心理网

标题: 该两粒氯丙嗪该不该拿掉! [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-5-15 15:38
标题: 该两粒氯丙嗪该不该拿掉!
4个月前,我被家人请的四个人绑到医院。当晚医生给我吃的药就包括两粒氯丙嗪。好象说是助眠的。现在工还知道一个作用是应急,因为碳酸锂治躁狂要一两周才行。如今四个月过去了,这两粒还在。而专家说氯丙嗪还能带来锥体外反应。我现在还一天吃两粒安坦。
各位,您觉得我那两粒氯丙嗪该去掉,这样,就不准还能减一粒安坦。安坦可是副作用多多的,包括记忆力减退。

作者: 红杉树    时间: 14-5-15 18:32
慢慢习惯就好了  我现在一天4粒氯丙嗪 也不用安坦
作者: 方圆1    时间: 14-5-16 10:06
红杉树 发表于 14-5-15 18:32
慢慢习惯就好了  我现在一天4粒氯丙嗪 也不用安坦

您好象三粒碳酸锂,四粒氯丙嗪。
作者: 方圆1    时间: 14-5-21 15:19
今天去了医院,门诊医生,一专家,14年前他给我看过病,说是单相抑郁。开了氯丙咪嗪,每天六粒。半月后,躁狂,摔坏了家里的一块玻璃。他诊断为躁狂,开了碳酸锂。后来我一直以氯丙咪嗪为主,碳酸锂为辅。然后就在厦门,深圳,上海等处打工。最近四五年,轻躁狂,我自己都知道。已经影响到家人。我弟找几个人抓我进了本地医院。住院三月,出来了。这次专找这位专家看病。别的药没减,把氯丙嗪减了半粒。
作者: 方圆1    时间: 14-5-21 15:20
没药片切割器,只好用刀切。专家一出手就是半粒药。
作者: 伊犁春风    时间: 14-5-21 15:58
如果您没有什么忒不适,医生没让拿就先耐心观察一下再说吧。祝福您!
作者: 方圆1    时间: 14-5-21 16:10
伊犁春风 发表于 14-5-21 15:58
如果您没有什么忒不适,医生没让拿就先耐心观察一下再说吧。祝福您!

先吃1.5粒再说。我怀疑它导致我偶而遗尿。镇静作用太强。
作者: 伊犁春风    时间: 14-5-22 13:18
方圆1 发表于 14-5-21 16:10
先吃1.5粒再说。我怀疑它导致我偶而遗尿。镇静作用太强。

还是和医生商量一下再减药吧。安坦和氯丙嗪合用有药物相互作用,影响血药浓度。如果您担心安坦的副作用,可以和医生先商量减安坦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2