阳光工程心理网

标题: 有重度抑郁症状哦 [打印本页]

作者: 好好心情    时间: 14-5-14 22:37
标题: 有重度抑郁症状哦
不知道什么时候会好?

作者: foresteyes    时间: 14-5-15 00:27
有見過醫生沒有?其它有沒有特別事發生
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 21:07
见过了,在厦门看过,吃米氮平
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 21:30
我在银行工作,做柜台,人太内向,不会能说会道,也是因为人际关系不好,看到别人能说会道,心里很自卑,造成抑郁
作者: 一切随缘-广    时间: 14-5-15 21:48
好好心情 发表于 14-5-15 21:30
我在银行工作,做柜台,人太内向,不会能说会道,也是因为人际关系不好,看到别人能说会道,心里很自卑,造 ...

你好,我08也是因为人际关系的压力原因导致抑郁爆发,抑郁症状严重要及时看医生,服药改善症状,一定要去正规的国立医疗机构。如果有效坚持足疗程长时间服药,心态认知调整也挺重要,有条件的可以看看心理医生,可以看看抑郁自救书籍,推荐两本《走出抑郁症——一个重度抑郁症患者的成功自救》——王宇,《走出抑郁的泥潭》-木碗,先了解抑郁症是怎么回事。体育锻炼也蛮好的,打打球,跑跑步。慢慢来,要接受自己病了的现实,并且积极治疗,要有信心,不抛弃,不放弃,积极治疗会好的,抑郁症的康复需要一个过程,多长谁也说不好,并且会反反复复,但只要坚持,没什么是过不了的,祝你早日康复。
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 22:26
谢谢,我现在吃米氮平,文拉法新
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 22:28
我跟营业经理,后台私人的话很少,中午休息吃饭在一起也没话说,不知道说什么好,哎,自己太内向,
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 22:35
抑郁的时候人很紧张,坐着也难受,思维混乱,心里很慌,
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 22:37
现在要靠药物才能睡着,光吃米氮平和安眠药还是早醒,醒了睡不着,这几天加了粒多赛平好点了,
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 22:39
做柜台需要微笑,需要脑力劳动,得了这种病大脑没有以前那么灵活了。做事情容易健忘,效率不高,
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 22:40
以前在农行没有这种烦恼,辞职后,再进别家银行出现了这种人际关系危机,结果抑郁了
作者: 好好心情    时间: 14-5-15 23:01
去年因为跟老婆吵架脾气不好,我爸在一个老医生那里拿了一些药给我吃,之前不吃,后来偷偷放在灵芝汤里给我吃,我还以为怎么那么苦,喝完,看到底下有白色固体,想想肯定是药,很生气,我把那些药都扔到马桶里,结果明天我的脑子变的不一样了,呆板起来,晚上也睡不着,没招,只能叫我爸再找那个医生拿药吃解决,结果吃了一段时间,我开始坐立不安起来,一直在家里走来走去,连看电视的心情都没有,躺着也不行,一定是西药副作用,后来不吃那些药了,人才变的轻松些,去福州找另外医生吃,才能解决睡眠问题,后来我亲戚介绍吃奥氮平,一粒就好了,后来我想上班了,结果因为人际关系开始变的脑子紧张起来,做在柜台也觉得压抑,净不下心来,我一直在恨我老爸偷偷下药给我吃,造成现在这种结果,因为我高考的时候有精神分裂症焦虑,吃过那老医生的药,救过我一次,所以我老爸又叫他拿药给我吃,但是我觉得第二次是害了我。病情反而复发,已经12年不吃药了,现在又得吃药了。
作者: 好好心情    时间: 14-5-16 22:05

作者: 人间有阳光    时间: 14-5-17 06:34
我也是太内向
作者: 7450    时间: 14-5-17 06:39
好好心情 发表于 14-5-15 22:39
做柜台需要微笑,需要脑力劳动,得了这种病大脑没有以前那么灵活了。做事情容易健忘,效率不高,

1. 说明以前是正常的,后来才出现这种情况的。
2. 学会分享,经常带些小零食,水果,与同事分享。
3. 多参加户外大运动量活动,对你这种情况很有效。关键在于天天坚持。
作者: 好好心情    时间: 14-5-17 17:57
现在看到别人去做客户经理,我一个大男人坐柜台,非常心里不平衡,以前好好在农行工作出来,太后悔了。现在又得这种病,又要养家糊口,真不知道怎么办?
作者: 好好心情    时间: 14-5-17 18:01
主任可能也知道我的病情,现在都不提拔我了。现在要坐柜台一辈子了。除非辞职,但是辞职又怕老婆跟我离婚,没有收入,孩子怎么养,坐柜台跟同事关系又不好,真想换一个工作,又怕出来人家不要我,私人公司跟公家的不一样,做柜台崩着脸也不是办法,因为想到吃药就高兴不起来。
作者: 好好心情    时间: 14-5-17 18:03
我现在老婆也知道我的病情,带着孩子去娘家很多天了,她现在对我也很冷漠了,不知道怎么办
作者: xmanv    时间: 14-5-24 15:47
楼主和我的情况很类似,我是工作压力大,焦虑,刚吃药时,症状完全加重,和你一样,连电视都看不进,过了一段时间后,2-4周,慢慢恢复到吃药前的状态。但是我一直不认为我是抑郁症,更像焦虑症,因为完全是工作压力带来焦虑,但医生说我有抑郁症,现在配了怡诺思和米氮平,怡诺思吃后一整天 后脑手晕晕的,总感觉药不对

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2