阳光工程心理网

标题: 轻躁狂要不要治疗? [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-5-13 20:42
标题: 轻躁狂要不要治疗?
最近看了不少精神病文章,对轻躁狂似乎存在两种处理方式。一是治疗,二是不治疗。你说呢?

作者: 806391866    时间: 14-5-13 23:51
我感觉对于双相病人,若能长久保持轻微躁狂,除了生命,什么代价,我都愿意换,这是我的真实感受。。。
作者: 方圆1    时间: 14-5-14 06:41
806391866 发表于 14-5-13 23:51
我感觉对于双相病人,若能长久保持轻微躁狂,除了生命,什么代价,我都愿意换,这是我的真实感受。。。

我因为轻躁狂被强行治疗。治成了轻躁的反面:轻抑郁。
作者: 智空    时间: 14-5-14 10:53
如果光是轻躁狂不抑郁,自然就没必要治疗了。
作者: 方圆1    时间: 14-5-14 11:41
智空 发表于 14-5-14 10:53
如果光是轻躁狂不抑郁,自然就没必要治疗了。

但是治成了轻抑郁就不对了。是谁都知道轻躁感学比轻抑郁强多了。为什么不能治得心情平静?既不躁又不郁。
作者: zya570419    时间: 14-5-14 18:10

呵呵  我花了很长时间才确定一直处在轻躁的状态,偶尔很短暂的轻郁一下。。。。没有吃药。。。。感觉是挺好,精力充沛,在别人看来无任何异常,但折腾心累。。很想自己能够平静下来

作者: 有光    时间: 14-5-14 21:22
当然需要。只要是病,都需要治疗。另外怎么知道是轻的,一般生病的人,都无明确的自知。你如果病的很严重,也可能自我评价自己很轻。双相里面的躁这种相,就是没有自知的。
作者: 有光    时间: 14-5-14 21:24
当然需要。只要是病,都需要治疗。另外怎么知道是轻的,一般生病的人,都无明确的自知。你如果病的很严重,也可能自我评价自己很轻。双相里面的躁这种相,就是没有自知的。
而单纯的抑郁症则明确的自知,他们一般都觉得自己病的很重,一般表现都是觉得人生非常无望,自己一无是处
作者: 小南    时间: 14-5-14 22:46
要治疗,理由只有一个,不治疗会发作!
作者: 806391866    时间: 14-5-14 23:35
zya570419 发表于 14-5-14 18:10
呵呵  我花了很长时间才确定一直处在轻躁的状态,偶尔很短暂的轻郁一下。。。。没有吃药。。。。感觉是挺好 ...

亲,你是怎么让自己一直处在轻躁狂状态,我很无助,很想你那样状态,能说一下办法吗?谢谢

作者: 方圆1    时间: 14-5-15 06:24
806391866 发表于 14-5-14 23:35
亲,你是怎么让自己一直处在轻躁狂状态,我很无助,很想你那样状态,能说一下办法吗?谢谢

1.吃氯丙咪嗪,2,自己大脑产生轻躁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2