阳光工程心理网

标题: 抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办? [打印本页]

作者: 粉红百合    时间: 14-5-9 16:46
标题: 抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?
   我的病史比较长了,我在这里全部发泄出来,期望战友们的一些些真知己见

小时候就是因为家贫,过于懂事或敏感,加上我从老家转学到父母家,普通话不好,读课文长期带老家话口音,受到班上男女同学的大大小小的嘲笑,后来就是欺负。慢慢的我开始出现社交的障碍,总怕受外人的欺负。

高考时压力过度紧张,到了大一年级压力未解除,患了抑郁病。当年吃了阿米替林后治愈。后来在社会工作中,由于社交回避,处理不好工作间的人际关系,过度紧张,复发,吃百忧解能坚持工作,就没有继续系统治疗。自己长期私自服用百忧解。

悲剧的是当时相信移民,没有考虑自己的病情。一下子出国6年,结果因为个人性格,社交的弱点,加上语言上的障碍承受不了外国的人际竞争和压力,几次失业。最终也受到丈夫的嫌弃,离婚,失业,我回了国。

回国后家中又出现了变故,几个重要的人生大击,我第三次复发,这次是住院治疗了,用舍曲林药物治疗好转出院。后来更加自卑,跟人交往完全丧失了信心,找工作没找到,令我对自己完全丧失了信心,自杀未果,第二次住院治疗,药物治疗三个月出院,记得5,6种药都吃过,最后是舍曲林,德巴金,丁螺环酮,氯硝西泮治疗好转出院。

今天先写到这里,明天有劲儿了,再写。

作者: 慎闻    时间: 14-5-9 17:33
继续坚持药物治疗,同时配合心理治疗。
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-9 17:34
欢迎来到这里
作者: 粉红百合    时间: 14-5-9 19:10
谢谢楼上两位的关注。我也是走了很多的弯路才发现阳光心理的,在这里我第一次可以公开我的经历。

尽管他很挫败,而且我内心里也觉得羞耻。

你们没有躲避我,我感觉心中滴泪了。

明天再请教我现在的状态和迷茫
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-5-9 19:44
粉红百合 发表于 14-5-9 19:10
谢谢楼上两位的关注。我也是走了很多的弯路才发现阳光心理的,在这里我第一次可以公开我的经历。

尽管他 ...

大家怎么可能会因为你的不好经历躲避你呢,那别人都成什么人了。
而且在这里的很多朋友经历也没比你好。我之前也出国6、7年时间,也布习惯那边的生活,去年回来了。
作者: goldsun0    时间: 14-5-9 21:24
你每天加大运动锻炼,这是给你正能量的最好途径和方法,坚持下去,康复是很容易的。
作者: 轻轻松松    时间: 14-5-10 06:29
亲爱的楼主 你是个挺上进的人 慢慢来改善心境 会好起来
作者: michelzxq    时间: 14-5-10 09:35
我也复发中,现坚持吃药和锻炼,并且看淡一切。

作者: 粉红百合    时间: 14-5-10 10:37

谢谢楼上四位朋友的关心,咱们共同努力吧,很想享受好了之后的平淡忙碌但是充实的生活。

可是我目前有许多事情做不到。。。。也罢,先谈谈我这次复发的情况

这些年,无论是用百忧解还是左洛复等药物,我没有一天感觉到自己是真正正常了,我有个顽疾,就是抛不去过去被人欺负,被人伤害,而自己不能有办法反抗。这种挫折,羞耻感深深存在在我的潜意识里,他让我感到与人交往的不安全感,自卑,甚至回避,恐惧与人打交道。

所以我常常回避与人的交往,因为交往也得不到肯定,愉快的感觉。于是家里人也降低了对我的期望,只是希望我能够正常的生活,把自己照顾好,把家庭照顾好,而且想得通,能接受自己慢性的抑郁症,长期坚持服药,只要我开心地生活就好。

医生给我的诊断是社交恐惧症,抑郁症

这次复发,医生说是春天季节的转换,其实我知道有一部分原因是春节中间我去照顾生病的老人长达一个多月,与医生,与护士,与其他患者极其家属复杂的人的交往,我天天太紧张了,而且看到别人很有力量对比的自卑感促发了我的复发。

我有点怕朋友们笑话,但是我的社交恐惧是多次复发的环境因素,我总结出来了。

复发的症状我想和大多数人一样,情绪低落,懒,思想是强迫性不停的负面的对自我的担心,对家人健康的担心,对丈夫工作的担心,对丈夫可能会嫌弃我的担心,然后就是负面想法引起的焦虑,恶性循环,导致大哭,或者烦躁,对家人发怒等等

作者: 粉红百合    时间: 14-5-10 10:39

说起这些伤心的事情,不得不暂时停下来,太血泪史了。明天继续

谢谢飞给我的回复,以前确实有些人回避我,就是再也不谈这个病,也不说想怎么帮助我。表现的冷漠,还是我的一个小时候的女朋友。
后来在有些自发的抑郁症的论坛中,我一说起我有这么长的病史,他们往往都不愿多跟我说话,哎。

哎,抑郁的病人多少有点自己都管不了自己了,还能指望来帮助他人。我理解。所以离开了。

寻找正能量,和相互鼓励的平台。

作者: 粉红百合    时间: 14-5-10 13:35
现在在看过几次医生后,根据我的病情,医生给我加上了思瑞康1片,和长期服用的舍曲林半片同服

我理解的加上思瑞康是增效剂,为了控制我强迫的负面思维,改善长期疾病造成的认知的不良,另外他

也有增加5-ht,抗抑郁的作用,另外医生说增加5-ht, 还能增强我的安全感。我完全遵医嘱。

作者: 粉红百合    时间: 14-5-10 17:04
中间由于服用舍曲林后有明显的焦虑,烦躁,坐立不安,甚至发怒。医生考虑可能是思瑞康和舍曲林有相互的作用。两者选一种,最后医生决定选思瑞康,现在用量在1 1/4片,配合睡眠药氯硝西泮和力月西。

这种用药已经一个星期了,刚开始还有时不时的焦虑,现在焦虑感只是1-2次,好些了。服用思瑞康后的脑子发木,一直持续到现在,不知道我能不能适应这种副作用。

有完全靠思瑞康治疗抑郁症的吗?

医生说我现在主要表现不是抑郁,而是情绪波动,所以用思瑞康治疗,我有点担心,思瑞康不是治疗双向和精分的药物吗?医生又明确表示我没有双向和精分。这是为什么,我有点迷茫了。。。。。请朋友们告知我一二,好坚定我服药治疗的决心

另外,我总是放不下,也看不淡过去别人的欺负和欺骗,导致我还是害怕见人,这个可是严重影响了我,我都不能正常生活了?怎么办?什么心理方法能帮到我????

作者: 绿源    时间: 14-5-10 17:06
坚持吃药,我也是复发几次了。首先把情绪先稳定下来,再慢慢的缓解症状。我现在比严重的时候好了很多,最起码我不会想着去轻生了。我也是吃了两个多月的药,慢慢来吧,我们这种病就是需要要时间的,会好起来的,加油!
作者: michelzxq    时间: 14-5-11 10:20
坚持服药,听医生的,我们毕竟是外行,是吧!还有我现在情绪和绿源差不多,就是体征还有点心悸、心慌的感觉。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-11 12:08
绿源 发表于 14-5-10 17:06
坚持吃药,我也是复发几次了。首先把情绪先稳定下来,再慢慢的缓解症状。我现在比严重的时候好了很多,最起 ...

先恭喜你病情好转,我也同意先把情绪稳定下来,再慢慢的缓解症状。我努力尝试着不去着急,用佛法,听佛教的音乐,加上冥想。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-11 12:12
michelzxq 发表于 14-5-11 10:20
坚持服药,听医生的,我们毕竟是外行,是吧!还有我现在情绪和绿源差不多,就是体征还有点心悸、心慌的感觉 ...

嗯,我听你们的,坚持吃药。今天好像又和昨天不一样。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-11 12:31
昨天晚上照样是做噩梦,在同学老师的注视下考核小缝合,想当然的我自然是紧张万分,记不清哪几步,怎么做。我在梦中先清理了台面,慌慌张张想把废料扔到小沟里,扔了之后,更着急了,我扔了同学们睡觉的枕头,当时我是嘲笑自己万分,我怎么连清理废料都要出错

正在我要爆发的时候,我脑子管用了!!!不对,我明明收拾的是废料,我收拾时看得清清楚楚,现在他们变成了枕头,所以这不是真的事实,是梦在“偷换概念”想打击我到一无是处

可是这次他们没有得逞,哈哈哈。

我惊醒了,有点小开心,我在生活中是不是思维也有“偷换概念”,造成不是真实的贬低自己呢,我需要好好留意了

作者: 粉红百合    时间: 14-5-12 08:19
单用思瑞康这几天,感受都是差不多的,负面的思维被控制下来了。但是脑子是木木的,人也没有精神。

我就常用佛的方法坚定自己,佛法说世间百态本来是个空字,我现在就是这么个状态,我应该享受这个空的状态,并且好好悟悟静止的力量。石头千年不变,人世已经屡遭轮回,说明了什么呢?

我常常看和听一些微博上别人的领悟。因为直接的佛家佛法,离红尘世界,显得太高深了

学佛的朋友,你们有什么让我这个初学者渐入佛法的经验呢,望不吝赐教
作者: 粉红百合    时间: 14-5-12 19:36
学佛是从禅定入手吗,可是我脑子会不停的想事情,这怎么办?

金刚经我看过南怀瑾先生的解译本,可是觉得好高深,好高高在上,真正当和尚的怕也没几个能真正做到吧?

心经比较简单,短小,我不好的时候会看

针对我目前的学佛状态,我该怎么办?我知道修佛也分很多门派,我发这个帖子只是为了求助

请修佛的前辈救救我,我好迷茫。
作者: 火烈鸟    时间: 14-5-12 21:08

每个抑郁人的背后都有一段血泪史,楼主受苦了,抱抱。  

目前情况,药物要吃,在药物起作用后,还是要正视自己的视交恐惧。有一天不去正视,有一天就无法成长,明知这是一块烂伤疤,但是还是要勇敢的揭开它,让这脓肿恶臭暴露在最明媚的阳光下,用最锋利的手术刀剜去这烂肉,辅以之良药。那这手术刀是什么?是你重建自信,个人推荐张德芬系列,《生命的重建》《拥抱你内在的小孩》,跟着书中的方法去体悟,并持之以衡的做,每天赞美自己,肯定自己。第二步,勇敢的走出家门和人交往,遵行循序渐进,先从比较熟悉的人开始,然后再接触陌生人。第三楼主要树立长期作战的思想,须知性格的形成非一朝一夕,要改变也决非一日之功,一曝十寒是不行的,必须坚持不懈的去训练。我曾经也是一名社恐患者,当你在消极思维的情况下,连别人的善意都可以被想像成恶意,在我康复的贴子中也介绍了一些,楼主也可以去看看。社恐的最根本原因是自卑,当重新接纳那个不完美的自己,障碍也不复存在。
作者: 火烈鸟    时间: 14-5-12 21:10
http://www.sunofus.org/bbs/thread-21155-1-1.html我的康复贴,楼主可以参看里面社恐的部分。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-5-13 18:20
粉红百合 发表于 14-5-10 10:39

谢谢飞给我的回复,以前确实有些人回避我 ...

可能他们不是不愿理你,而是也不知道应该怎么帮你吧。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-13 19:06
火烈鸟 发表于 14-5-12 21:10
http://www.sunofus.org/bbs/thread-21155-1-1.html我的康复贴,楼主可以参看里面社恐的部分。

谢谢你的关爱,说实在的,我看了你的回复和帖子后,惊喜,感动,伤心,鼓舞,什么滋味都有,我沉静了好一段时间。

我和你有相似的痛苦和相似的家人,我的母亲也是在家里几乎不会用肯定的话说我和父亲,这种情况是长期地耳濡目染,我和她有沟通障碍。我的父亲沉默寡言,不会表达自己。我也不能沟通。哎。。。。。。

我佩服你坚持得力量,也恭喜你走在健康的路上。关于我,还在纠结中,还没有坚持并且肯定

战胜疾病的信心,不过我打算计划出时间来,看看那些书,还有站站状,一下子多了这么多事情,慢慢的来,看我今后的日志吧。谢谢你。

作者: 粉红百合    时间: 14-5-13 19:11
冰冻罐头 发表于 14-5-13 18:20
可能他们不是不愿理你,而是也不知道应该怎么帮你吧。

我可以这么理解,我也不能强求。但是那个小时候的朋友,我是真的不愿意把她当朋友了。谢谢
作者: 粉红百合    时间: 14-5-13 19:31
今天去医院了,跟医生讲了我现在的精神活动力很差,几乎不愿意干自己不喜欢的事情,实话实说。

医生定了加上抗抑郁的药,暂时放弃了吃了几年的舍曲林(怀疑跟思瑞康有相互作用),开了喜普妙,

看情况吃,先1/4片开始,如果感觉好,就加到半片,如果不好,就减到1/8片。我知道药是试出来的,我并不抵制。

回家的路上,饿了,和家人在外面一家餐馆吃。尽管我很抵制,但是也有一些试一试的想法。我都

都这样了,别人爱怎么看就怎么看吧。当然紧张,不安,我不停地喝饮料,吃自己碗里的饭,也有

注意别人的时候,但是如果有诧异,紧张的目光对视,我就很快闪过一边。也并不往心里去。

回到家,精神兴奋了很长时间,但是没有焦虑。

作者: jiangzhangrong    时间: 14-5-13 19:53
先坚持吃药,慢慢来吧,吃药之后会稳定情绪,但是从社恐和自卑中间解脱出来,还是需要漫长的过程,我觉得森田疗法对治疗强迫症,神经性抑郁症效果很好,建议你精神好的情况下可以看看,,,,,另外自信的建立是需要行动的,不断的努力,把自己至于风险境地去面对生活本身的问题,一点一点的去解决,去实现自己的目标。长期的努力才会慢慢建立。。。。。,慢慢来吧,不是短时间的事情,
  其实得抑郁症的人很多内心都是自卑的,人性的一面吧,至于你的心结,被欺负得过往,我觉得可以找专业医生系统治疗一下,角色扮演,让他们对你说对不起,,,其实他们长大以后被欺负的时候也会想起你,在心里对你说对不起的,只是没有这个机会,,,另外宽恕可以让自己压抑的心解脱,重新获得力量,毕竟那时太年幼,不懂事,以为那是一种能力,没有意识到哪是不好的行为,和秉性,,,,有时候孩童的世界更残酷,,那不是你的错,是他们不好
作者: 粉红百合    时间: 14-5-13 23:08
谢谢你感性和理性对我内心中的小孩,说的一句一句的话,可以在我纠结得时候,拿来念给我的小孩听,是的不是我的错,是大多数同学弱肉强食的暴力者的错误

当然,要做到更深地触碰那个小孩子,并不是几朝几夕的事情了。我有朋友们为我着想着,我会尝试。

森田疗法如雷贯耳,我也佩服得很,曾经也有个医生跟我讲过,我问要像美丽心灵里的主人翁重返校园过程中一样吗?他回答是的。。。。我当时是想当的震撼啊。所以我并不太了解森田先生的智慧的真正所在点事什么,可以让电影的主人翁能顺其自然度过漫漫的十多年的自我解放。。。。。
顶礼膜拜。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-14 13:24
今天上午服用喜普妙1/4片,但是的感觉是脑子,身体都有些轻松的感觉。

或许喜普妙对我有效?感谢医生,感谢佛主冥冥之中的保护。

还是觉得很累,刷帖子刷了几个就累了,还有很长的帖子我只能看头看尾。等到我有些力气了之后再好好浏览。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-14 19:16
粉红百合 发表于 14-5-14 13:24
今天上午服用喜普妙1/4片,但是的感觉是脑子,身体都有些轻松的感觉。

或许喜普妙对我有效?感谢医生, ...

下午时,出现了担心,又是担心家人的健康,我自己清楚,这是抑郁的表现,因为我是老战士了。
临时吃了半片氯硝西泮缓解

果然换药没有那么轻松地放过我,但是我还是有希望,上午吃完喜普妙感觉不是很好吗?初次吃抑郁药有时候有加重抑郁的副作用,我有准备。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-15 12:28
上午吃完喜普妙,听广播时出现了困意,我在听父母教育子女出现问题的广播,其实我就是想重新回到

那个时候,好好地理解自己和父母,为什么走到了现在这一步。

喜普妙让我重新睡着了,睡得很香,我都不想起来了,这将近3个月的复发让我痛苦难当,又遭了一劫。今天的放松来的太幸福了。

当然我没有掉以轻心,试一种药是否适合你,起码要观察2个星期,论坛中的人说的,我也深信。我要静心,好好的不让情绪起伏
作者: 抑友阳光    时间: 14-5-16 08:42
楼主在这论坛里的人都是九死一生的人,经历的痛苦非常人能体会,我也是复发几次,现在在N次复发中坚持吃药,我吃的是百洛特,如果找到适合你的药,就坚持的吃个月看看,也许有奇迹出现,可能小时候的阴影不利于我们的性格成长和心理健康,也只能是认命了,现在要做的坚持吃药,恢复健康,走出抑郁
作者: 粉红百合    时间: 14-5-16 12:06
嗯,经历的痛苦非常人能体会。。。。。谢谢你,让我们互助鼓励,共度人生坎坷道路

我现在还在试药,昨天上午睡了一觉后,下午感觉放松,心里特别想出去转转,我都三个月几乎出不了门,于是我和爱人开车去了河边。

我感觉有点放出来的感觉,但是情绪也并不很高。树木,河水,小草看他们静静的绿色就够了。人很少,我看他们也不安,眼神躲避。只是在河边的凉椅做下来后,耳边响起了朗朗的念经声,我很感动,原来在今天浮躁的世上,想慰计心灵的人出门就可以碰见,我长长的看了那个诵经人,很善意的。

回家之前,为了奖励自己,去吃了寿司和铁板墨斗鱼。

回家就有点兴奋了,以后我要注意出门的时间,不能太长,这个只能慢慢来。夜间听了佛教音乐才渐渐睡着了
作者: 粉红百合    时间: 14-5-16 12:15
由于前两天吃1/4片的喜普妙,加上一直在用的思瑞康11/4片,感觉不错

今天按照医生说的喜普妙改成了半片

头脑好像不那么放松了,身上有点发紧,而且白天再也睡不着了,一闭上眼睛一会儿就是惊恐的念头一闪而过,都来不及回想惊恐的是什么

完了,完了,还是躲不过尝试新药的煎熬。哎,坚持吧,百合
作者: 红茶精灵    时间: 14-5-16 13:25
    看来每个人问题都不一样,你的问题是怕见人。我2006年因为工作得的病,我是因为工作太累太累了,就是刚毕业没有多久被老板分配一个自己根本做不来的工作,也就是没有能力做的工作。那时候年轻,真是拿命去换钱,半年起早贪黑,几乎没有时间吃饭,差点就是厌食症,结果命保住了,抑郁厌食从此跟上了我。现在一抑郁就厌食,曾经瘦的样子自己都觉得可怜。哎,我这一生被毁了!
作者: 粉红百合    时间: 14-5-16 17:50

我知道厌食也会和抑郁焦虑挂上钩。但是说实话我并不太了解厌食症,应该有希望吧,不要太灰心。不就是厌食症加上抑郁吗?现在的医疗技术,和信息技术都很发达,你不要失去希望。看看康复论坛中很多的康复例子,你会有所启发的。祝福!

妹妹,是不是对自己的体型太注意了,我是对别人太注意了。

作者: 粉红百合    时间: 14-5-17 12:26

依旧服用思瑞康1 1/4片

昨天喜普妙加到1/2片,感觉心中一直有兴奋的感觉,吃了半片氯硝西泮,缓解一半,状态持续到晚上,0点了才有睡意(以前左洛复加量反应比这个更大)。医生说我现在主要不是抑郁,而是情绪波动,喜普妙1/4片如果感觉好,就加到1/2片,如果感觉不好,就减到1/8片,一切看每个人对药物的反应不同

我服用喜普妙前两天1/4片感觉很放松,情绪也较好,1/2片感觉反应算大的于是坚持服用喜普妙1/4片。不知道这个坚持对与否。。。。。。

为什么我从以前单纯的抑郁,变成了现在情绪波动,然后对小剂量的药物的增减都表现得反应很大?有抑郁的朋友你们有类似的时期吗?
作者: 粉红百合    时间: 14-5-17 18:38

今天下午,家人对我进行了批评。

起因在饭桌上,老公老是爱说别人有多少多少钱,有多少多少房,自己命多么多么不好,现在的工作多么多么让人烦,升职是没有多少希望了。我顶不爱听他这些话,我觉得都是些不能自我平衡,踏实生活的话,我听着十分刺耳,就大声地顶了他几句。然后气得躺在床上生气,其实我心里是满担心他的心理状态的。

后来,老公出门找朋友有事情去了。我母亲就说我,你怎么想他管不了你,那他怎么想你也管不了他,他想升职,升不上去,就会不升了呗。你说我担心他这么不能平衡自己的心理状态,那一天会出问题。母亲说我,你现在才是最抑郁的呢,还担心他,我看他活得挺好,你抑郁了我看他也没怎么担心,天天自己做活自己的事情。我说,他不是我老公吗?母亲说,那也是自己活自己的!

母亲这话如雷电一样打在我身上,残酷啊,人还是得自己活自己的!!!!

当然,母亲的话也同时提醒了我,担心家人的健康,确实是我常常抑郁的表现。我不能减量喜普妙,还是按医生说的每天1/2片,当然昨天的反应有点大,反正每天1/2片

老天哪,原来每个人都是自己活自己的,这太残酷了,我受刺激了,有点想哭。

作者: 火烈鸟    时间: 14-5-17 19:21
你母亲的这句话是对的,自己的人生自己负责。其实每个神经症患者内心或多或少都有着依赖思想,或是自己的亲人,或是自己的爱人,所以不能做到决绝,当真正置之死地后生,从森田疗法上来说反而是达到了顺其自然,痊愈也就近了。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-18 08:11

谢谢你,我的朋友,真心的回答。

说实话,我的心里还是有点痛,尽管话听进去了。

昨天晚上,我和母亲,父亲一起出门走了一大圈,没有再提这个问题,我想我的心里恐怕是翻江倒海,但是表现在外面就是沉默。坚持服药

现在我终于坚持不住了,我痛恨同学的欺负和侮辱,我痛恨父母对我的情感从来的无所作为和压制,我痛恨自己为什么不早一点和内心的自己沟通

然后我看见我在寻找不被爱的感受,让这种情绪来吧

然后慢慢地走

作者: 7450    时间: 14-5-18 12:46
粉红百合 发表于 14-5-17 18:38
今天下午,家人对我进行了批评。

起因在饭桌上,老公老是爱说别人有多少多少钱,有多少多少房,自己命多 ...

首先,你先把自己的心理问题整好,再关心你老公的心理问题。
你现在没能力管老公的问题,没能力和方法,还去管,只能是让自己更加痛苦,也让别人痛苦。
作者: Maise    时间: 14-5-18 19:57
粉红百合 发表于 14-5-10 10:39

谢谢飞给我的回复,以前确实有些人回避我 ...

我一个大学时候曾经很好的闺蜜,现在听到我的病还不是随便应付下。不过她是那样趋利避害的人。
所以我很少和人提起我的病。虽然我真的很不愿去相信这个世上的大部分人都是趋利避害的,可是事实就是这样。
但是,总还有那么一小部分人,他们不会因为在你身上捞不到利益而离开。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-19 08:01
7450 发表于 14-5-18 12:46
首先,你先把自己的心理问题整好,再关心你老公的心理问题。
你现在没能力管老公的问题,没能力和方法, ...

嗯,是的。他不喜欢。我犯了我执的错误,还是顺其自然吧。我好好养病,不喜欢的话就不让在脑子里停留。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-19 08:18
Maise 发表于 14-5-18 19:57
我一个大学时候曾经很好的闺蜜,现在听到我的病还不是随便应付下。不过她是那样趋利避害的人。
所以我很 ...

是的,如果朋友不能在你困难的时候,想要帮助你,只能不能做朋友。

我这个发小属于世故的,小时候我简单,看不出来,后来她做得一些事情才发现她真是很有心计的人,可以说工于心计。所以这样的人会趋利避害。

大多数的人会趋利避害,是真的。

我现在就现实情况而言,先把家人当做朋友,这点都不容易。

谢谢你的来访,你们的来到让我冰冷的心有些温暖了

作者: 飞飞1998    时间: 14-5-19 10:10
你思瑞康到底吃多少片,一片加1/4片嘛??你白天吃的药太少了吃一片吧,要不情绪这么不稳定。
作者: syxal    时间: 14-5-19 15:08
Ψд仰-о
作者: 粉红百合    时间: 14-5-19 16:17
谢谢你的关注,我现在的晚上吃思瑞康1片,加上氯硝西泮1片。

白天我正在换药阶段,以前吃了几年的舍曲林现在吃到半片我就会烦躁,坐立不安,易怒。医生解释说可能是和刚换上的思瑞康的药物交互作用,刚刚改用了喜普妙7天。每天上午1/4片,中午1/4片。情绪比较稳定,比用左洛复时好多了。下午偶尔有点紧张,但是可以看书,听音乐,看电视调节。

前天情绪有烦躁,是喜普妙1/2片都早上吃掉,我从昨天起改为早上,中午各1/4片后见好

其实我也搞不清楚,为什么现在抗抑郁药很小的剂量对我影响就这么大

今天中午我还主动做了中午饭,一点点小小的进步。

作者: 血洗的生命    时间: 14-5-20 11:12
稍稍看了你之前的经历

那么困难走到现在,上天留你,不容易,唯有珍惜

现在的你比过去好了不少,要看到进步

加油,坚持

作者: 粉红百合    时间: 14-5-20 18:40
谢谢你的话语,是很不容易。

我现在的心已经真心感觉不是那么寒冷透骨了。只是麻木,有所好转。

今天我的一个朋友出了点事情,我跟着着急,帮她出了个小小的主意,心中感到自己的小小的价值。

坚持服药和自我心理调节。在这里我要感谢我的父母,我把苦水都倒给他们了,他们要承受,要安慰我,这样默默的坚守在我身边,我要感谢他们。
作者: 血洗的生命    时间: 14-5-20 19:01
粉红百合 发表于 14-5-20 18:40

我现在的心已经真心感觉不是那么寒冷透骨了。只是麻木,有所好转。

爸爸,妈妈是无条件地爱你,血肉之缘,无需太过自责!
作者: shanggyf    时间: 14-5-20 19:47
楼主这里的每个人都跟我们的亲人一样,因为大家经历过同样的痛苦,更能感同身受,理解彼此,得到大家的鼓励。还有久病成医,我觉得有些朋友的建议比医生都管用。加油,你会好起来的!
作者: 粉红百合    时间: 14-5-22 10:20
是的,我在这里能感受到理解,同时受到鼓励

这里的朋友们心底都很温暖,对我说的话也少有苛责。

这两天还在体会喜普妙半片对我来说合不合适,他有明显的提升我的精神的作用,但是我自我感觉却有点硬拉上去的感觉,并不舒服。

加上这两天我早上被家人吵醒(没有办法),家里房间不够,不能给我一个独立的房间。我白天又是做梦想再睡个回笼觉都不行。。。

这种日子很难熬啊,

每天还是坚持晚上和父母去河边散步,这是需要肯定的
作者: 粉红百合    时间: 14-5-23 14:12
晚上加了半片氯硝,共1 1/2片,今天早上睡得真舒服。

现在的情绪有点提高,可以有时候主动地摘摘菜,炒个菜等等。但是还是不太愿意说话,说出了也没有欢喜的色彩。还有不愿意听见家人不同于我的意见,偶尔也发过脾气,叫他们不要跟我固执,我是个病人。

午觉现在是睡不了了,常常被惊吓醒。因为我看了灵修的书,在探索潜意识中的小孩,让她与我现在的身体慢慢地连接,所以会出现当时的恐惧场景,我想这是个必须走过的艰难和漫长的心灵回归之旅。

恐惧了我就暂时转移注意力了,打打毛线活,听听佛教音乐,看看喜剧等等

晚上依然去河边散步,我发现我不再不自觉地抢在别人没说完话就插话了,神经好像镇静了,像过去那种一连串的负面联想再也没有来过。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-24 19:06
外面下雨了,让我的心情有些抑郁

跟父母说说自己心中的想法。爸爸那慈祥关注的微笑让我真的不能让自己放弃。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-26 17:33

目前固定用思瑞康1片已经快2个月了,刚刚换掉舍曲林半片,加上喜普妙半片半个月,之所以改掉舍曲林而换为喜普妙是因为往往下午服用完抗抑郁药后有焦虑的感受,甚至坐立不安。喜普妙虽然柔和得多,但还是隐隐觉得有焦虑的感觉,只能看喜剧的电视剧熬到晚上,就会好转。

但是我想吐槽一下思瑞康的副作用:自从用了思瑞康后,白天就是再困也不能睡着一会儿,如果下午再服用了抗抑郁的药,那就是做什么也不能抑制这种焦虑感?

因为想坚持医生的治疗方法,我已经熬了两个星期了,但是今天又睡眠不足,睡眠浅而且多梦,下午又出现焦虑,而且看着电视剧竟然也心烦了。开空调,听到空调声音响就烦。

亲们,请大家帮帮我,这个是不是思瑞康的副作用了。。。我求助!!!
作者: goldsun_    时间: 14-5-27 13:13
耐心等待药物起效.
作者: 粉红百合    时间: 14-5-27 17:57
谢谢楼上的朋友。

往往在最无助的时候,听到哪怕只言片语的鼓励都感到这个大家庭的温暖。

今天去看了医生,医生同意我的感受,说有的病人就是增减1/4片的剂量都是完全不一样。告诉我可以尝试来士普(不是喜普妙)1/3-1/4 间的作用,看看哪种剂量自我感觉最好。

而且还说偶尔一次的焦虑不要太在意。因为这里有药物和心理的多种作用。这给我吃了颗定心丸。

我还是要循序渐进,根据自己的情况做心理调整。打算做做太极拳了。

作者: 粉红百合    时间: 14-5-29 20:53

这两天在探讨来士普的剂量,哪个更适合我。我不怕吃药,就怕不足量,哎,病痛让我狠不能早点好起来。

最后还是吃了1/4片的量。1/3片我觉得明显的人有点烦躁。

决定了先吃一个月现在的药量看看。1片思瑞康,1/4片来士普。生病了什么了都不想管了,这一个月的医药费就是800多,不管了,什么都不管了

现在我终于回到我父母家里,做一个月的休养。老公那边彻底不管了,

今天主要是睡个好觉, 可是这天气热得都35度了,天气越热我越心烦。

作者: 云樱物语    时间: 14-5-29 21:46
粉红百合 发表于 14-5-23 14:12
晚上加了半片氯硝,共1 1/2片,今天早上睡得真舒服。

现在的情绪有点提高,可以有时候主动地摘摘菜,炒 ...

亲,我是双相,不过抑郁的时候较多,我能明白这种痛苦。我也从小就很自卑,走路弯腰驼背,十几岁了和人说话不敢看人眼睛。初中时每天早上都不太敢照镜子,害怕和同学交往。我曾经很憎恨我的父母,把自己关在房里不和他们说话,他们一接近我我就哭闹,自己在被子里哭的一抽一抽的,甚至都放弃治疗,半年没吃药。亲现在能积极接受治疗就是好现象,会好起来的。父母永远是最爱我们的人,我们的想法他们不一定能理解,但多关心他们一些,为他们做些力所能及的小事,他们会感受到的。加油啊!!!
作者: 粉红百合    时间: 14-5-30 09:52
血泪史啊!我的青春期也是索然,了无半点生命的活力。未曾对自己肯定过,总是老师,同学,父母的“鞭

策"下学习,拿到了成绩也只是为了害怕成长落在了别人的后面,我有对自己的未来无休止的担忧和焦虑。哪

里来的自我陶醉,自我放开青春的翅膀!!!!!!!

我不懂为甚吗我怕这怕那,为什么不能放开自己说自己想说的话,做自己喜欢的享乐的事情。是因为我的

读课文障碍吗?他能影响我一天的思维和行为吗?答案按逻辑上推理应该说不全是,后来我知道我这是病

造成的,应该是很小就有的抑郁症的表现了,求抱抱

现在反反复复我抑郁症得了有将近20年了,我已经是中年抑郁症患者了。近4.5年由于中年生活中的危机事

件频发,我终于认识到了该认真认命了。我的命就是和抑郁症作战的一辈子,嗯,认真对待,努力开始一

点一滴,像生命的小水滴一样让他流淌吧

作者: 抑友阳光    时间: 14-5-31 07:40
坚持加油,我和你一样也是中年了,不得不和抑郁做一辈子的抗争呀
作者: 粉红百合    时间: 14-5-31 16:11
谢谢楼上的朋友。

我今天上午出门逛街了,心里也不再那么害怕,家乡的很多地方都改变了,多了很多小吃的商店。我也曾想过遇到熟人,问起我的近况怎么办?但是我不在家很多年了,稀疏的几个人,有的我不认识,有的不认识我。

上街路过我的小学,中学,心里只是隐隐地不自主的想起来当时的一些片段,很快就随着我注意力的转移思绪离开了。

我只是想尽量慢慢的走在我曾经的街道上,把心放在我的双脚上,看,我,是我自己,又踏实的走在大地上了。。。。。。。

我的外观应该是普通的,最多就是精神头没有别人那么足。。。。我在运动,运动,不是说运动可以提高我的5-HT吗?

白天依然再困也睡不着,继续吃完中午的来士普。慢慢来吧,我已经比3个月前好了不少,剩下的该做的我也做了。。。。。只有静候黎明的到来

作者: robot2012    时间: 14-5-31 19:37
楼主不错,有家庭爱人,我都还没结婚呢

我也经历过10多年的社恐,很难受的经历。。。现在走出来了一些。

我觉得抑郁是需要吃药的,但不要经常变;社恐则主要靠行为和心理调整。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-1 22:00
我还没有羡慕你现在的状态呢?从发出的图片就看出你的心打开了,恭喜你,以后还要多向你交流。

你的建议我基本认同。昨天和今天分别在家里看视频,练瑜伽。呵呵,好久没有这么中度的运动了,练完后身上的肥肥都在颤抖。不过感觉确实既锻炼了,又静了心。

今天还是上街了,其实就是找与人交往的感觉。。。。心理还是比较麻木的,只跟一个售货员妹妹开了个小玩笑,真心的笑感觉真好。当然也有不如意的,遇见个半熟不熟的人,我心理是一阵恐惧,打着手机面对面过去了,有点为自己害臊。

额,不想了,他们也大概知道一点我生病了。他不会多想,我也不多想,谁会在意一个基本没有多少交往联系的人呢.

作者: 明天的阳光    时间: 14-6-1 22:03
把复杂的问题简单化,尽量不要把事情想的太复杂,这样做其实不是很好
作者: 粉红百合    时间: 14-6-2 18:56
今天不太好,总结一下,可能是这几天有点急于求成了。

上街的时间太长,搞得大脑有点紧张,不容易入眠。这不,白天老公带着朋友来了,我又跟着出去应酬了一下,虽然当时未感觉异常,甚至心里还有有朋友的温暖,但是连续三天长时间的暴露疗法,有点受不了了。

表现就是感觉很困,昨天晚上也没有睡好,白天也打不了一个盹儿。大脑一时接受不了这么长的锻炼

于是决定还是根据自己的真实感觉走,做内心真实的自我的朋友。

我很需要接触我内心真实的小孩子,我开始慢慢地爱她了,一切从她的角度出发,保护好她,同时锻炼她。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-3 15:46
谢谢明天的阳光的建议性的回复了

我开始写自传体的随笔了,当然有真有假,就是为了接近并且开导我内心的受伤的小孩子。现在感觉效果还可以,这是我自己给自己做的心理康复,这里结合了很多来论坛后,先先后后朋友们给我说的话,讲的方法,在这里我谢谢大家

昨天收到堂姐的端午节慰问电话,要是以前,我肯定会支吴开了,但是昨天我和堂姐谈心了,告诉了她我的病情,并且探讨了外人怎么看我们这些患病的人。我的心有些打开了

今天白天就休息在家了,没想到的是中午我竟然睡着了,看来心理调整和积极寻求帮助是走上康复的重要的步奏之一。

下午就感觉到有点快乐,呵呵,每次我睡好了觉都会感到快乐。在家帮母亲,父亲做了一些力所能及的事情。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-3 19:04

下午和父母去公园划船了。

回来的路上,遇见了很多熟悉的叔叔阿姨,他们大多数都很友善,当然有个别的,我就把他/她当做无缘人。

遇见人的时候心理还是有些焦虑,但是总的有体会到人不都是无情的。加油吧。

在公园中跟母亲学习太极拳了,这真是个平心放松的好运动。

作者: 粉红百合    时间: 14-6-4 21:01
今天感觉不好。

下午陪父亲去超市买东西,我现在以为我能逐渐克服社恐。买了很多的东西,我两只手都挺快提不起来了。这

时候我发现我全身肌肉用劲之后,我的脸部肌肉也紧绷了起来,然后我就觉得自己的脸部连做个表情都活

动不起来,罩了一下路边商店的镜子,哎,我的眼部肌肉都同时发紧,眼神发直。。。。这可怎么办?我

再努力想克服,也克服不了,一路上有些人看我,我觉得自己这个样子肯定像是个病人,逃跑似的回了

家。

是喹硫平或来士普的副作用吗?太过镇静了吗?有用过此种药物的朋友讲一讲,解解惑。
作者: 开心吗?不开心    时间: 14-6-4 21:26
标题: RE: 抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?
粉红百合 发表于 14-5-20 18:40

刚看了你的经历,深有感触,我们都有多多少少有些相似的地方。加油,我们一起努力。。。
作者: 开心吗?不开心    时间: 14-6-4 21:29
标题: RE: 抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?
粉红百合 发表于 14-6-3 15:46
谢谢明天的阳光的建议性的回复了

我开始写自传体的随笔了,当然有真有假,就是为了接近并且开导我内心 ...

挺好的噢。。。我也是每次跟好朋友聊了些心理话就会开心一点。。然后就不会那么难受了。
作者: 坚持到老    时间: 14-6-4 22:14
加油,没有表情很正常。我也经常会木木的没有任何表情,脑子一片空白,脸上的肌肉僵硬到不能由神经支配。只要紧张的表情,大脑没有喜怒哀乐,大脑有喜怒哀乐也无法通过神经支配脸上的肌肉而表现出来,我最近都会慢跑半小时,建议你也可以多运动一下,加油
作者: 粉红百合    时间: 14-6-5 12:18
开心吗?不开心 发表于 14-6-4 21:29
挺好的噢。。。我也是每次跟好朋友聊了些心理话就会开心一点。。然后就不会那么难受了。

谢谢你。

是的,我们需要朋友之间的坦诚交流,我刚刚同一位在医院认识的老阿姨通了电话,感觉把心打开,说出你的病

情,坦然地告诉别人你需要帮助,你就既可以得到友谊的滋润,更可以正视你的症状。我们共同加油!
作者: 粉红百合    时间: 14-6-5 12:28
坚持到老 发表于 14-6-4 22:14
加油,没有表情很正常。我也经常会木木的没有任何表情,脑子一片空白,脸上的肌肉僵硬到不能由神经支配。只 ...

嗯,这种木木的状态确实增加了我们的苦恼。我也谢谢你,运动,慢跑可以活跃我们的身体和心灵。现在是正在

做瑜伽,可以增加慢跑的项目。

我要慢慢探索,尽量减少他的出现。
作者: jiangzhangrong    时间: 14-6-5 17:44
我刚复发时候有一段时间也是木木的,如行尸走肉,不过坚持吃药,坚持干自己可以干的事情,慢慢的一定会走出来的,,不仅仅是发木还有恶劣心境,也是需要时间,需要技巧才可以恢复,一句老话,还是森田疗法,坚持吃药的同时不断的实践森田疗法,加上一定的心理治疗才会康复
作者: 粉红百合    时间: 14-6-6 08:12

嗯,我会顺其自然,为所当为的。

昨天和医生咨询了,医生也告诉了不太像喹硫平的副作用。医生要我多锻炼说话.

现在想找些战友,如果你也有比较自闭的表现,并且愿意克服困难共同逐渐走出出自我,展现自我,请加我的QQ1469705128。

QQ1469705128, 注意先给我发个消息,因为我现在作息尽量按计划进行。

另外来士普减量至1/8片,有焦躁的嫌疑,遵医嘱。

作者: 智空    时间: 14-6-6 10:38
在这里的大家都差不多,你在北京啊?
作者: 粉红百合    时间: 14-6-6 13:31

嗯,你是在哪里啊?

很高兴你的热心,我是走了很多弯路才找到阳光论坛的。这里的战友有爱心,有理解心,更有很多的知识和勇敢抗争疾病的勇气。值得我学习。

我更加希望的就是在北京能有一个大家互相见面,聊生活,聊病情,互相支持的“组织”。

,遗憾的是玫瑰园好像是关闭了,我自己,又觉得个人能力有限。

我今天感觉还不错,做做自己力所能及的事情,晚上会出去锻炼身体。

作者: 飞飞1998    时间: 14-6-6 15:32
粉红百合 你在北京就医条件好,我吃的药跟你相同。你吃药睡眠怎样?我就睡眠问题,只要睡眠好了,情绪很好。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-6 15:49
飞飞,我吃药之后,睡眠浅而梦多,只能睡8-9个小时,但是只要有一天睡眠好了,对的,情绪就好。

我现在拿我的睡眠也没有办法。

不过总体感觉这个组合还是很有效并且安全的药。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-6 23:09
晚上,忽然撒娇找到母亲,给我念卓娅和舒拉,其实我是想听一个家庭和睦的故事

美丽的杨树林村的童年,小学时父亲拉着手去上学,再我听来就是最美的故事。

母亲有感情的给我描绘了一个主人公温暖的成长的童年。其中夹杂着我们的讨论,也有争论,对我的童

年,对母亲的经历。一个小时过去了,我觉得这就是家庭成员的爱的心理治疗,是抑郁症的我最滋

润的养料。

大家可能要说我娇气了,可能吧。
作者: robot2012    时间: 14-6-7 07:15
粉红百合 发表于 14-6-6 23:09
晚上,忽然撒娇找到母亲,给我念卓娅和舒拉,其实我是想听一个家庭和睦的故事

美丽的杨树林村的童年 ...

哈哈  楼主结婚了还去找妈妈讲故事

你在北京啊,真是祖国的心脏,人民的向往所在啊

话说阳光北京群,你应该知道的吧
作者: mmm51    时间: 14-6-7 08:23
粉红百合 发表于 14-6-6 15:49
飞飞,我吃药之后,睡眠浅而梦多,只能睡8-9个小时,但是只要有一天睡眠好了,对的,情绪就好。

我现 ...

能睡8~9个小时很不错了。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-7 13:58
robot2012 发表于 14-6-7 07:15
哈哈  楼主结婚了还去找妈妈讲故事

你在北京啊,真是祖国的心脏,人民的向往所在啊

所以我说我潜意识里还是个孩子,我和父母我们三个人都是感情内向型的,我们之间的开朗,开放,乐观的表达并不多,我想这是个遗憾。

就借自己生病的机会要求亲昵的机会,甚至我都想把讲故事录音下来,等我自己会北京后,不好受的时候拿出来听听。 ,其实我很爱父母,父母也很爱我,可能因为这个病的缘故,我不能包含家中太多的寂静。

阳光北京群我还没有去过,有机会去试一试。
作者: robot2012    时间: 14-6-7 14:06
粉红百合 发表于 14-6-7 13:58
所以我说我潜意识里还是个孩子,我和父母我们三个人都是感情内向型的,我们之间的开朗,开放,乐观的表达 ...

粉可爱的孩子
作者: 粉红百合    时间: 14-6-7 14:08
mmm51 发表于 14-6-7 08:23
能睡8~9个小时很不错了。

心灯,好像我的睡眠药很多了,喹硫平1片,氯硝西泮1片半。

按照这次发病前,我吃氯硝西泮1片半,可以睡个10个小时,现在为什么睡眠少了,梦多了,早上外面人打球的声音我都会被吵醒

哎,还说喹硫平是增加睡眠的呢,我加上之后睡眠反而少了。好了,不发牢骚了,催眠自己吧。

作者: 粉红百合    时间: 14-6-7 20:05
现在我有点怀疑我是不是转成双向伴轻躁型的了

因为这次发病有不同与以往的地方, 大家帮我分析分析啊

1,睡眠比较平时减少
2,明显的食欲下降
3,不想做事,但是如果做事情,比如吃一碗饭,洗一件衣服我都恨不能马上干完
4,情绪易激惹,家人如果不同意我说的话,我就很难受,有时还嚷嚷家人两句
5,心里烦的感觉一直有

朋友们,能帮帮我分析一下吗?
作者: 坚持到老    时间: 14-6-7 23:05
不是双向,抑郁的人吃抗抑郁的药物都会有点自大的时候。双向有很强的周期性,躁狂的时候会很有精力,自大自负
作者: 粉红百合    时间: 14-6-8 13:53
喔,这一点我就差了,总是感到自己精力不足,乏力。

坚持,我们共同坚持运动,做自己力所能及的事情,守得云开见月明时,哈哈。

作者: 粉红百合    时间: 14-6-8 22:07
今天心情一般般。坚持吃药吧

坚持学佛,练瑜伽,从内心里更加接纳自己。今天太累了,早点睡吧
作者: 粉红百合    时间: 14-6-9 22:05

今天收到了一个好消息,我要去参加社交障碍的团体心理治疗了。这可是我多年希望找到的方法,还可

以结实更多的类似的病友,互相帮助。我希望我能够在自己的努力和病友们的共同支持中,更加康复我的

社会功能。

今天做瑜伽和冥想,觉得身体和心灵都比前段时间好。加油!

作者: 粉红百合    时间: 14-6-12 07:13

运气好像并没有按计划进行。我最近咨询了医生,她不排除我现在有转为轻躁的可能,所以用的喹硫平1片。至于睡眠不好,我可能是对氯硝西泮耐药了,所以可以逐渐换成劳拉西冸。

听了这个消息我先是诅丧,医生说年轻人得抑郁症时间长了,80%都可能出现过轻躁的时期,我一直积极需求治疗,配合治疗。目前的表现明显比前段时间好了,不要纠结在这些诊断名词上,没有意义。

心里这几天不是没有波动过,我抑郁抑郁着,怎么又成了双向了呢?

虽然她并不严重,可能也像医生说的那样。那么早发现治疗总是好事情。。。。可是,哎

生活还是要继续,每天的活动能坚持的我基本都坚持着。只是那个团体治疗我需要等再恢复一下,

下一个班呗。父母最近辗转陪伴,也需要休息,我想让他们在自己家好好休养一下,都是老人了,辛苦了。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-13 23:15
今天终于继续来到这里

我清楚而且明白地接受了自己的病情的事实,不再纠结在这个具体的诊断上。而是自己为自己敲响了警钟,注重自我心理的建设。

我会学习更客观,更开阔的思维。而在行动中时刻联系真我的真实的感受,该低头的时候就会低头。慢慢的培养自己的自信。

作者: mal    时间: 14-6-13 23:47
粉红百合 发表于 14-6-12 07:13
运气好像并没有按计划进行。我最近咨询了医生,她不排除我现在有转为轻躁的可能,所以用的喹硫平1片。至 ...

医生说年轻人得抑郁症时间长了,80%都可能出现过轻躁的时期
作者: 粉红百合    时间: 14-6-14 09:21

当然,我也对这种说法不是不怀疑,因为我的烦躁症状就是上面的几种。而且喹硫平对我的用量就是25毫克,25毫克多了,我就会出现抑郁的心情,比起躁狂的治疗剂量300毫克就是太少了。

但是也有支持的观点,一个是服用了25毫克后,易激惹,易怒,控制不住的心烦确实减轻。

还有我现在有对药物的极其敏感的表现,比如来士普我现在吃1/8片就很舒服,稍微加到1/4片就会焦虑,烦躁明显。按说1/8这个量可是离来士普的治疗剂量差的太远了。所以我这个体质太特殊了。

我是半怀疑的态度,但是我觉得诊断问题我不会再纠结,只看药物效果,什么都是主观的,只有药物效果是客观的最终标准。

现在的用药:喹硫平25毫克  来士普1.25毫克 氯硝西泮1片,劳拉西冸半片。

不知道大家怎么看

作者: 粉红百合    时间: 14-6-14 11:05
mal 发表于 14-6-13 23:47

当然,我也对这种说法不是不怀疑,因为我的烦躁症状就是上面的几种。而且喹硫平对我的用量就是25毫克,25毫克多了,我就会出现抑郁的心情,比起躁狂的治疗剂量300毫克就是太少了。

但是也有支持的观点,一个是服用了25毫克后,易激惹,易怒,控制不住的心烦确实减轻。

还有我现在有对药物的极其敏感的表现,比如来士普我现在吃1/8片就很舒服,稍微加到1/4片就会焦虑,烦躁明显。按说1/8这个量可是离来士普的治疗剂量差的太远了。所以我这个体质太特殊了。

我是半怀疑的态度,但是我觉得诊断问题我不会再纠结,只看药物效果,什么都是主观的,只有药物效果是客观的最终标准。

现在的用药:喹硫平25毫克  来士普1.25毫克 氯硝西泮1片,劳拉西冸1片。

不知道大家怎么看

作者: 粉红百合    时间: 14-6-23 17:34
经过和医生的几次商量后,增加了情绪稳定剂,德巴金1/4 片。不知道会是什么结果,加上了之后,烦躁的情绪减轻,情绪稍显平稳。

只是抑郁,对未来的担心甚至绝望都曾经出现过。

我不能再这样继续下去了,也许住院观察治疗对于我更合适

明天准备去看医生,提出住院的要求。
作者: 粉红百合    时间: 14-6-24 16:20

请论坛管理员将我的帖子转到双向论坛

我并没有如愿得住了院,需要等待床位,,,,,哎,花钱买个治疗还这么难,还预先被告知现在住院费涨了,2万多一个月,而且住院周期为40天,这哪是为病人着想。如果我到时候没有好,可能需要办理出院后再入院。

,只要把药物调理好,我也就忍了

作者: 粉红百合    时间: 14-6-25 13:12

心里是很想接受双向,又不敢接受双向的。

一直焦虑得很厉害,焦虑得我看帖子都不积极了,仿佛又回到了4个月前,最不好的时候。

正确诊断,并且正确定下适合自己的药物,一次一次地折磨得我都快没有气力了,波峰,波谷,很

多天我就要体会一次。我觉得自己真的病了,想发疯可是不忍心惊扰家人的紧绷的神经。

我自己怎么给自己一个回头是岸的宁静呢

作者: 有光    时间: 14-7-19 12:37
你是双相,加稳定剂足量
作者: mal    时间: 14-7-19 12:55
粉红百合 发表于 14-6-12 07:13
运气好像并没有按计划进行。我最近咨询了医生,她不排除我现在有转为轻躁的可能,所以用的喹硫平1片。至 ...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2