阳光工程心理网

标题: 没有精神怎么办? [打印本页]

作者: 马上有    时间: 14-5-8 09:31
标题: 没有精神怎么办?
每天早晨起来,就没有精神,这个时候很怕,来人,惶恐不安之中,很紧张,就很想改变

作者: 马上有    时间: 14-5-8 09:32
反应很慢,什么事情都要想半天
作者: 马上有    时间: 14-5-8 09:32
医生说是神经衰弱,没有什么效果
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 10:28
基本上可以判断是抑郁性神经症,建议就医治疗。
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 10:28
马上有 发表于 14-5-8 09:32

不是,是抑郁性神经症。
作者: 马上有    时间: 14-5-8 10:37
看过很多医生,没有一点效果,有的说神经衰弱,有的说脾湿,是不是头晕,很相似,分不开
作者: 马上有    时间: 14-5-8 10:38
对此很自卑,没精神让人瞧不起,有人会欺负我的
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 10:39
马上有 发表于 14-5-8 10:37
看过很多医生,没有一点效果,有的说神经衰弱,有的说脾湿,是不是头晕,很相似,分不开

除此之外,还有什么症状,吃过什么药物?
作者: 马上有    时间: 14-5-8 10:42
反应慢,很严重
抑郁药,百忧解,舍曲林,吃完,更没有精神,晕晕乎乎,就不吃啦
作者: 马上有    时间: 14-5-8 10:44
也是有不如死啦,那个就是一会的,没精神是一天,早晨起来最严重,晚上最轻
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 10:54
马上有 发表于 14-5-8 10:44
也是有不如死啦,那个就是一会的,没精神是一天,早晨起来最严重,晚上最轻

典型的抑郁性神经症,建议到药店买瓶阿米替林片,再找医生开瓶氯硝西泮片,每天临睡前8点半服用阿米替林1片,氯硝西泮半片;三天后改为服用阿米替林2片,氯硝西泮1片,服用一个月看看效果咋样?
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-8 11:23
慎闻成医生了?
作者: mal    时间: 14-5-8 11:37
慎闻 发表于 14-5-8 10:28
基本上可以判断是抑郁性神经症,建议就医治疗。

在抑郁性神经症很少证明有生物化学的改变。如脑内去甲肾上腺素或5-羟色胺水平下降等。但由于抑郁性神经症仍能为抗抑郁治疗而改善。故抗抑郁剂治疗抑郁性神经症患者机理,也有待探讨。

3.无下列各项症状的任何一项:

(1)明显的精神运动性抑制;

(2)早醒和症状昼重夜轻;

(3)严重的内疚或自罪;

(4)持续食欲减退和明显体重减轻(并非躯体疾病所致);

(5)不止一次的自杀未遂;

(6)生活不能自理;

(7)幻觉妄想

(8)自知力严重缺损。

作者: mal    时间: 14-5-8 11:41
马上有 发表于 14-5-8 09:32

2.神经衰弱 有时有抑郁症状,但神经衰弱临床表现为主要以兴奋与易疲乏为特征,抑郁症状不是首发症状,而是继发性症状,很少有兴趣减退、轻生观念、自我评价过低等,抑郁不是持久的情绪低落,易于识别。
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 12:07
人间有阳光 发表于 14-5-8 11:23
慎闻成医生了?

不能说是医生,但当过医生,这里只是建议,供参考。
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 12:09
mal 发表于 14-5-8 11:37
在抑郁性神经症很少证明有生物化学的改变。如脑内去甲肾上腺素或5-羟色胺水平下降等。但由于抑郁性神经症 ...

这个在医学界是有争议的,但不妨用药干预。
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 12:09
mal 发表于 14-5-8 11:41
2.神经衰弱 有时有抑郁症状,但神经衰弱临床表现为主要以兴奋与易疲乏为特征,抑郁症状不是首发症状,而 ...

这个对。
作者: 马上有    时间: 14-5-8 12:28
阿米替林我吃过,那药恐怖,便秘,明显很严重
作者: 马上有    时间: 14-5-8 12:33
mal 发表于 14-5-8 11:41
2.神经衰弱 有时有抑郁症状,但神经衰弱临床表现为主要以兴奋与易疲乏为特征,抑郁症状不是首发症状,而 ...

确实还有,疲劳伴随反应慢
作者: 马上有    时间: 14-5-8 13:30
没精神严重的时候,很难受,难以忍受
还有反应慢,这两个问题是一起来
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 14:01
马上有 发表于 14-5-8 12:28
阿米替林我吃过,那药恐怖,便秘,明显很严重

吃阿米替林的时候精神和难受的感觉怎样?如果精神和难受的感觉有改善,说明该药对你是合适的。至于便秘可以服用一些通便药(譬如,麻仁润肠丸、麻仁丸、通便灵胶囊之类的中成药)就行了。
作者: 慎闻    时间: 14-5-8 14:04
马上有 发表于 14-5-8 13:30
没精神严重的时候,很难受,难以忍受
还有反应慢,这两个问题是一起来

如果是神经衰弱的话,又兴奋又疲乏,反应不会很慢的,也不会像你有那么难受的感觉。所以,抑郁性神经症比较符合你现在的症状。
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-8 15:34
作者: 马上有    时间: 14-5-8 15:52
我是不安感和没精神,两种情绪来回波动的,严重时候,早晨,不安感和没精神同时有,晚上就是不安感,惶恐不安,没有没精神
作者: 马上有    时间: 14-5-8 15:53
阿米替林我吃不行,因人而异
作者: 马上有    时间: 14-5-8 15:54
我反应,是超级慢,慢的不行
作者: lemonk    时间: 14-5-8 16:09
马上有 发表于 14-5-8 15:54
我反应,是超级慢,慢的不行

能不能和家人、信得过的朋友交流交流,哪怕交流几句话也可以,不要自己老呆在屋里呢?
如果有点力气,出门散步一小会可以不?
老闷在屋里,人也会不舒服的。
作者: foresteyes    时间: 14-5-8 16:26
直接找個精神科看一下.,

作者: 马上有    时间: 14-5-8 17:06
阿米替林是好药,还便宜,很多人都说啦,可惜不适合我

我与人交流还可以,没有你说,那么惨
作者: 马上有    时间: 14-5-8 17:10
早晨起来,不安感和没精神同时有,没精神最严重,到·晚上,没精神基本好,可是不安感加重,还有些头痛,每天都是这样变化
作者: 明天的阳光    时间: 14-5-8 17:17
耐心 放松  寻找一些自然绿色的方法调理身体
作者: goldsun_    时间: 14-5-8 17:20
别理他,你装做很开心快乐的样子,出去活动,工作.
作者: 马上有    时间: 14-5-8 17:21
最近运动,感觉好些
作者: 马上有    时间: 14-5-8 18:19
晚上没精神好转,可是涨肚还是有,我的没精神就是涨肚引起的,说我是脾湿的医生靠谱
作者: 马上有    时间: 14-5-8 18:24
街边有运动器材,我紧张,做的很快,结果给自己累趴下,躺半天
作者: 502201794    时间: 14-5-9 10:51
我也是睡了一整夜,早上觉得没睡一样,眼皮睁不开。
作者: 马上有    时间: 14-5-9 11:46
我睡觉不错,可是早晨一样没精神,和睡眠无关
作者: 马上有    时间: 14-5-9 11:49
主要就是没精神,其它的问题,都是没精神引起的,因为没精神所以紧张,没精神样子怕别人瞧不起,自卑,很想j解决,很强烈的,没精神的问题解决,其它的问题就解决
作者: 马上有    时间: 14-5-9 11:51
感觉思维抑制,大脑一片空白,反应很慢
作者: 马上有    时间: 14-5-16 12:16
没有精神,大脑一片空白,没有思维,难受,怎么办?很久,就是不好
作者: 马上有    时间: 14-5-16 13:00
没有精神就自卑,很怕别人瞧不起,说我难听话,我脑力不够用,很紧张不安
作者: 马上有    时间: 14-5-16 13:01
昨天很累,就没有运动,造成的?
作者: 马上有    时间: 14-5-16 15:05
一直没有精神,有时候轻,有时候严重,今天是严重,没精神本身不可怕,只要没精神引起难受,不安和自卑,太可怕,受不了
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-17 12:14
我郁闷的时候,就想做点让家人高兴的事,为父母做点什么,说话柔和一点,给他们买点东西,心情就改变了。真的,你试试。
作者: 马上有    时间: 14-5-20 11:47
说得对
作者: 马上有    时间: 14-5-20 11:48
今天又是严重没有精神,没精神就自卑,不敢出门,很怕别人说难听的话,我应付不来,没精神怎么一点解决的办法也没有?
作者: 马上有    时间: 14-5-20 12:14
没精神属于抑郁吗?感觉和抑郁不同,我有时候,也有恶劣情绪,那个是抑郁,时间不长,和没精神不一样,没精神是一直有
作者: 马上有    时间: 14-5-20 16:18
对于没有精神,感觉就是一个有用,锻炼,俯卧撑也有用,作用很小,作用大就是跑步,我状态好时候,就去跑步,状态不好时候,不敢去跑步
作者: 明天会更好吗    时间: 14-5-20 16:24
我最近也总是没精神,白天昏昏欲睡
焦虑,悲观,想逃避
一回家情绪就低落,不想多讲话
上班的时候好一些,至少愿意说话
作者: 马上有    时间: 14-5-21 11:01
没有睡好,第二天,就是脑袋空空,严重没精神,无法集中注意力,自卑,不昂出屋,怕别人说难听的话,应付不来,没有自信,不敢出屋去跑步,要是有自信,就敢出屋跑步,跑步之后,就会有些精神
作者: 马上有    时间: 14-5-21 11:05
还有后脑勺不得劲
作者: 马上有    时间: 14-5-21 18:22
今天遇到高人,说我就是在电脑前面时间过长,说的太对,我现在一天很懒,整天上网,因此造成没精神,以后,我一定改变懒的问题,太懒,不象话,整天呆着,好人也不行
作者: 马上有    时间: 14-5-21 18:29
不一定非得去跑步,而是不能长时间上网,长时间呆着,那样身体不好,也会没精神
作者: 马上有    时间: 14-5-21 20:21
我也是觉得懒这个事情不好,所以不敢到群里说出来,说出来才可以解决问题
作者: 马上有    时间: 14-5-21 20:22
没精神这个事情,影响我脑力,我反应很慢,有精神就有脑力,反应就快
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-21 20:33
马上有 发表于 14-5-8 18:24
街边有运动器材,我紧张,做的很快,结果给自己累趴下,躺半天

你的文笔好搞笑
作者: 马上有    时间: 14-5-21 20:41
懒,一点小事都很为难,懒,无法解决,勤快点,不一定马上解决,至少想好的方面转化
作者: 明天的阳光    时间: 14-5-21 20:43
如果你愿意服药,或许可以在医生指导下用一些调节NE的药物试试,
不过调节NE的药也会有副作用,还是先就诊吧
我不是医生,仅供参考
作者: 马上有    时间: 14-5-21 21:22
没精神的问题解决,脑力的问题,就可以解决
作者: 马上有    时间: 14-5-21 21:22
法国梧桐 发表于 14-5-21 20:33
你的文笔好搞笑

紧张确实会运动过度
作者: 马上有    时间: 14-5-21 21:23
明天的阳光 发表于 14-5-21 20:43
如果你愿意服药,或许可以在医生指导下用一些调节NE的药物试试,
不过调节NE的药也会有副作用,还是先就诊 ...

过去吃过药,那个时候大脑一片空白,没有思维
作者: 马上有    时间: 14-5-21 21:28
一切都是没有精神引起,注意力不集中,自卑,不安,怕别人说难听的话,自己应付不来,脑力变笨,都是没精神引起,这个问题解决,所有的问题都解决
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-21 21:34
马上有 发表于 14-5-21 21:28
一切都是没有精神引起,注意力不集中,自卑,不安,怕别人说难听的话,自己应付不来,脑力变笨,都是没精神 ...

我建议你找个事情做,比如把自己从小到大的经历写出来,做过什么好事、坏事,谁对你好,你喜欢谁,哪件事你记忆深刻,哪种东西好吃,像写小说一样,但是真实的,反正你也很闲,目前没事情做。
作者: 马上有    时间: 14-5-21 21:38
法国梧桐 发表于 14-5-21 21:34
我建议你找个事情做,比如把自己从小到大的经历写出来,做过什么好事、坏事,谁对你好,你喜欢谁,哪件事 ...

写症状有兴趣,写别的没兴趣,我寻找解决的办法
作者: 法国梧桐    时间: 14-5-22 19:30
马上有 发表于 14-5-21 21:38
写症状有兴趣,写别的没兴趣,我寻找解决的办法

写症状也可以呀,可以给别人参考,也有医疗价值。假如有人和你一样,至少还觉得自己不孤单,不特别。写吧,真的,你的文字简练,生动,很有趣,可读性很强。
作者: 马上有    时间: 14-5-23 07:06
法国梧桐 发表于 14-5-22 19:30
写症状也可以呀,可以给别人参考,也有医疗价值。假如有人和你一样,至少还觉得自己不孤单,不特别。写吧 ...

谢谢你,表扬,鼓励我的话,就会自信,有自信,就不会自卑
和我比较,证明比我强,我就会压抑

作者: 法国梧桐    时间: 14-5-23 12:51
马上有 发表于 14-5-23 07:06
谢谢你,表扬,鼓励我的话,就会自信,有自信,就不会自卑
和我比较,证明比我强,我就会压抑

看看最后一句话,说明什么?说明你好自私啊,不能容许别人比你强,只能你比别人强。是否很狭隘?这么不能容许别人,痛苦的反而是自己。
你是人,别人也是人,每个人都有长处,你有,也要让别人有啊,是吧。如果有人比你强,是你不愿意再活,还是别人不能活呢。
要改变自己这种观念。你活你的,别人活别人的,这个世界才正常啊。
作者: 马上有    时间: 14-5-23 15:07
我不是自私,是自卑,真正好的人,我很羡慕,我怕装的,本来自卑,很受打击

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2