阳光工程心理网

标题: 自责自罪心理很明显啊。难解脱。 [打印本页]

作者: lemonk    时间: 14-5-1 16:16
标题: 自责自罪心理很明显啊。难解脱。
老这样闷闷不乐,自己觉得自己没价值,家人会不会都觉得我是多余的啊?总是找不到自己的乐趣和意义。:(唉。
作者: 慎闻    时间: 14-5-1 16:20
是不是有焦虑抑郁的感觉?
作者: lemonk    时间: 14-5-1 16:23
慎闻 发表于 14-5-1 16:20
是不是有焦虑抑郁的感觉?

焦虑倒没有。就是不想出门,不想干活,不想说话见人。
谢谢您的回复。
作者: 慎闻    时间: 14-5-1 16:26
lemonk 发表于 14-5-1 16:23
焦虑倒没有。就是不想出门,不想干活,不想说话见人。
谢谢您的回复。

可能是抑郁了,多到外面走走,找点喜欢的事情干干。
作者: goldsun0    时间: 14-5-1 16:28
人和蚂蚁,草木都一样的,是没意义的,就是一代一代繁衍下去。
乐趣是仁者见仁,智者见智的。
就像抽烟,有人觉得有乐趣,有人就不觉得。
不用想那么多。
作者: lemonk    时间: 14-5-1 16:34
慎闻 发表于 14-5-1 16:26
可能是抑郁了,多到外面走走,找点喜欢的事情干干。

呵呵,每次状态差的时候我压根就不想出门啊,觉得没力气,总是累的很。
也没有兴趣,什么都不想干,觉得什么都不好玩。
谢谢您的回复。祝您五一快乐
作者: 慎闻    时间: 14-5-1 16:34
goldsun0 发表于 14-5-1 16:28
就像抽烟, ...

还是应该多想一些排解的办法。
作者: lemonk    时间: 14-5-1 16:36
goldsun0 发表于 14-5-1 16:28
就像抽烟, ...

谢谢goldsun0的回复。
其实我看身边的朋友很多都过的开开心心的,起码人家可以哈哈笑啊。我感觉自己每次生病就麻木了,完全笑不出来,难受了也一句话说不出来,就是闷在心里,这就是情感障碍吧?
作者: goldsun0    时间: 14-5-1 16:38
lemonk 发表于 14-5-1 16:36
谢谢goldsun0的回复。
其实我看身边的朋友很多都过的开开心心的,起码人家可以哈哈笑啊。我感觉自己每次 ...

你假装开心,画画妆,穿好的,整齐了,鞋子擦的亮亮的,吃好的,唱着小曲,慢慢的就假戏真唱了。
作者: lemonk    时间: 14-5-1 18:39
goldsun0 发表于 14-5-1 16:38
你假装开心,画画妆,穿好的,整齐了,鞋子擦的亮亮的,吃好的,唱着小曲,慢慢的就假戏真唱了。

谢谢回答。但是迈出第一步好难,病的时候就是觉得没力气起床,不想出门。
作者: 日新    时间: 14-5-1 20:11
找你的好友带你出门。自己是没有那么大的动力。生病了,家人和朋友的支持很重要。
作者: 日新    时间: 14-5-1 20:12
找你的好友带你出门。自己是没有那么大的动力。生病了,家人和朋友的支持很重要。
作者: goldsun0    时间: 14-5-1 21:06
lemonk 发表于 14-5-1 18:39
谢谢回答。但是迈出第一步好难,病的时候就是觉得没力气起床,不想出门。

行动是康复的必要充分条件!!!!!!!!!!!!
作者: 乐    时间: 14-5-1 22:23
地球上的事哪样有意义?
人要做的不是过是满足自己同时不危害别人
作者: 抑友阳光    时间: 14-5-4 07:55
还是去精神类的专科看看吧
作者: 粉红百合    时间: 14-5-10 22:08
乐 发表于 14-5-1 22:23
地球上的事哪样有意义?
人要做的不是过是满足自己同时不危害别人

的确如此。
作者: 娟子天空    时间: 14-5-11 15:36
我也是个双相患者,最近和你一样有这种疲倦感。我是想多了,很担心以后老了没有人管。现在有父母管,以后呢?谁来管我呀。越想越怕,越想越想消极面,可能这样也就没有朋友了。
作者: 明天会更好吗    时间: 14-5-11 16:12
焦虑很难受
总想逃避

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2