阳光工程心理网

标题: 严重焦虑,强迫,抑郁治疗日志 [打印本页]

作者: jansan    时间: 14-4-26 09:56
标题: 严重焦虑,强迫,抑郁治疗日志
一直当观众,我也把自己的治疗分享给大家。
今天早上欣百达30mg,氯硝0.5,晚上还是氟伏沙明50mg吧,增加欣百达浓度。
七天了,感觉比吃氟西汀平静了不少。

作者: 慎闻的阳光    时间: 14-4-26 10:03
氟西丁对胃刺激性很大,还有其他许多副作用,很多精神科医生已经不用这个药了。
作者: jansan    时间: 14-4-26 10:15
但吃氟西丁思维敏捷,欲望强,只是容易发火,睡眠多
作者: White    时间: 14-4-26 12:13
慎闻的阳光 发表于 14-4-26 10:03
氟西丁对胃刺激性很大,还有其他许多副作用,很多精神科医生已经不用这个药了。

氟西汀对胃没有刺激啊,我空腹吃很舒服的,说明书也说可以空腹吃
作者: White    时间: 14-4-26 12:14
楼楼为什么不加大欣百达剂量呢,晚上吃50mg兰释是否多余
作者: jansan    时间: 14-4-26 13:04
White 发表于 14-4-26 12:14
楼楼为什么不加大欣百达剂量呢,晚上吃50mg兰释是否多余

欣百达太贵了,据说加50mg兰释可以把欣百达剂量翻倍
作者: 绿源    时间: 14-4-26 13:17
jansan 发表于 14-4-26 10:15
但吃氟西丁思维敏捷,欲望强,只是容易发火,睡眠多

我倒希望是这样呢,现在我脑子胀,不清晰,思考问题难。
作者: 慎闻的阳光    时间: 14-4-26 14:10
绿源 发表于 14-4-26 13:17
我倒希望是这样呢,现在我脑子胀,不清晰,思考问题难。

看来药物真是因人而异。
作者: 绿源    时间: 14-4-26 14:18
慎闻的阳光 发表于 14-4-26 14:10
看来药物真是因人而异。

我现在是吃喜普妙,效果不明显,所以想换~
作者: 慎闻的阳光    时间: 14-4-26 14:25
绿源 发表于 14-4-26 14:18
我现在是吃喜普妙,效果不明显,所以想换~

吃多长时间了?抗抑郁药一般要到3-4周才能见效而副作用变轻的。
作者: 绿源    时间: 14-4-26 14:32
慎闻的阳光 发表于 14-4-26 14:25
吃多长时间了?抗抑郁药一般要到3-4周才能见效而副作用变轻的。

我这次发病是第三次复发了,吃喜普妙有两个月了,最大量也吃了一个星期了,感觉和40mg没多大区别。
作者: 慎闻的阳光    时间: 14-4-26 14:37
绿源 发表于 14-4-26 14:32
我这次发病是第三次复发了,吃喜普妙有两个月了,最大量也吃了一个星期了,感觉和40mg没多大区别。

吃这么长时间还是老样子,应该在精神科医生的指导下换药。
作者: 绿源    时间: 14-4-26 14:58

这次是自己买药吃的,因为前几次都是吃喜普妙转好的,可吃2粒一段时间了,效果不是很明显,就去看医生了但不是之前的那个医生,建议换文拉法辛。由于心里对医生不大信任,毕竟之前几次都是在省会医院,这次是市级医院,所以没有采纳,还是相信喜普妙,加到最大量了,还是效果不明显。网上看到很多说氟西汀+米氮平效果非常好,所以想试一下。
作者: 慎闻的阳光    时间: 14-4-26 15:00
绿源 发表于 14-4-26 14:58
ζЧΣζмЧ+Ч

写的什么呀?不懂。你能解释一下吗?
作者: White    时间: 14-4-26 18:51
jansan 发表于 14-4-26 13:04
欣百达太贵了,据说加50mg兰释可以把欣百达剂量翻倍

还有这么一说啊。。。那我加舍曲林也可以增加欣百达浓度吧
作者: jansan    时间: 14-4-27 10:41
White 发表于 14-4-26 18:51
还有这么一说啊。。。那我加舍曲林也可以增加欣百达浓度吧

舍曲林的药物相互作用很小
作者: jansan    时间: 14-4-27 10:57
欣百达30mg,绿硝0.5,兰适50mg第八天,感觉脑袋迟钝了不少,好像不如氟西汀+怡渃思,要不要换回去呀?这病啊,折磨我25年了,其中苦只有自己知道
作者: 雨过天晴了    时间: 14-5-1 16:24
绿源,国产新百达价格便宜不少啊,效果差不多的。我在用加我QQ984628459共同交流。
作者: jansan    时间: 14-5-2 09:27
吃了十多天口干,便秘,老婆说我出气有药味,今天先停兰释
作者: jansan    时间: 14-5-4 11:17
百洛特5mg,欣百达30mg,绿硝0.5,第二天
作者: foreverbelieve    时间: 14-5-5 04:38
第几次发病呢?
作者: jansan    时间: 14-5-6 09:01
不存在第几次,25年了,就没有好完过
作者: jansan    时间: 14-5-6 09:03
这个组合吃得我情绪麻木,停
百洛特,早上欣百达30mg,绿硝0.5
作者: jansan    时间: 14-5-6 09:24
曾经用药:舒必利10粒,2年,阿米替林8粒,一年,多虑平8粒,一年,氯丙米嗪8粒,氯硝4粒大楷4年,氟西汀+多虑平3粒断断续续4年,氟西汀20+氯硝0.5吃了10年,期间还吃过帕洛西汀,舍曲林,氟伏沙明,黛力新,文拉法辛,米氮平,其中帕洛西汀,文拉法辛,效果可以,副作用大
作者: 曲奇    时间: 14-5-6 14:38
可能都是因为没有达到治疗剂量,慢慢拖成慢性的了。我老公就是氟西汀吃到60mg才有用的。你的20mg虽然吃了很多年,但都白吃了。选择一种药,吃到最大剂量,并且到一两月后再评价效果。再考虑换药。颜文伟医生说药还是最老牌的最经典的最多人试过的作为首选药物来吃。如果没有什么无法耐受的副作用应该认准一个药吃下去。
作者: jansan    时间: 14-5-11 08:54
效果还可以,加量早上欣百达60mg,绿硝0.5
作者: jansan    时间: 14-5-17 09:09
欣百达60mg连吃了一周,整个人麻木了,不知道高兴了,算了,我还是减点药,我抑郁不重,焦虑重
作者: jansan    时间: 14-5-19 11:23
欣百达看来效果不怎么样,越吃头越不清醒,今天加氟西汀10mg,欣百达30mg
作者: jansan    时间: 14-5-24 21:36
氟西汀加到20mg了,感觉焦虑加重了,和别人对视我眼神马上就闪开了,有时脸红的症状又回来了,加颗拉莫三嗪试试
作者: jansan    时间: 14-5-24 21:38
性功能障碍也是我一块心病

作者: jansan    时间: 14-5-24 21:40
氯硝基安定吃了十多年了,不知道该不该停,不过它确实是个好药
作者: jansan    时间: 14-6-12 17:25
今天一起床就有点烦躁,老婆唠叨了几句,说我衣服乱丢,我突然就不高兴了。上午开门又因为招牌的事和城管扯了几句,结果一天不理她了。我觉得药哪里不对,今天加文拉法辛50mg,其他欣百达30mg,鲁小0.5,安闲25mg继续吃,哎,这药什么时候才调得好嘛,我这离成都要坐3小时车,看病不方便,而且医生经常都是开你原来的药,不愿意调药
作者: 宁静的月夜    时间: 14-6-12 23:03
真替你担心,不要换来换去,盯着一个药加大剂量认真吃下去
作者: jansan    时间: 14-6-14 21:36
我也想药物稳定点,一直达不到比较满意的状态。昨晚陪朋友打了会儿麻将,明显觉得自己脑力差了一大节。反应慢,叫都看不出。
作者: jansan    时间: 14-8-21 21:10
这两个月换来换去终于找到一种比较稳定的组合,早上欣百达60mg,氯小0.5mg。晚上米尔宁7.5mg.今天和老婆拌了两句嘴,我没有像以前那么气急败坏,一会儿就消气了。看样子药物会影响性格的,药对了脾气就好了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2