阳光工程心理网

标题: 十年了,才发现自己是焦虑、惊恐! [打印本页]

作者: suck001    时间: 14-4-23 11:03
标题: 十年了,才发现自己是焦虑、惊恐!
我来论坛已经有段时间了,不过之前一直在抑郁板块,最近我才发现我其实是焦虑和惊恐。
第一次发病的时候就是惊恐发作的症状,当时还在读书,晚上玩电脑的时候突然感觉特别难受当时只是形容特别难受,胸闷、感觉自己的脑子要失控了,感觉简直是世界末日,就像掉进了一个黑暗的巨大漩涡里,当时其实还伴有强迫性思维,而且我的惊恐时间持续时间比较长,后来请假回家看心理医生,也许是我对这个病的陌生,或者是我表述不清楚,被诊断为重度抑郁症,然后吃文拉法辛、米安色林恢复了,可是后来慢慢减药停药后复发,开始复发没那么严重,就感觉心慌,难受后来又有惊恐发作,之后就严重些,然后又找那个医生吃药不过之后总是不能痊愈,就这样延续了十年了。其实焦虑和抑郁用药其实没多大区别,只是自己现在才真正认识到自己的病症,回想这么多年来,我的症状真的不算抑郁症,我从来没有贬低自己的想法,也没有负罪感。更不会自杀,而是想着怎么摆脱这个漩涡。
现在最担心的还是这个,就是自己好不了,我吃过了好多药,之前在抑郁板块中已经说过了,今天我打算请假(我一直坚持上班,因为不上班情况更差)去医院重新找一个医生重新诊断,重新开始治疗。
下午去医院后我会回来更新,希望和各位战友共勉。一起找回自我。

作者: 还我健康1987    时间: 14-4-23 16:19
加油! 我现在在吃舍曲林!这是第三次吃了!
作者: suck001    时间: 14-4-23 18:24
今天看了医生,是专家门诊,他让我改吃西坦普兰+米安色林,其实西坦普兰我吃过,初期症状会加重,我中午吃了一粒西坦普兰,现在感觉症状加重了些,哎!
作者: 一宁    时间: 14-4-23 19:54
我们有位咨询朋友,通过心理咨询,坚持没有吃药,成功了。
作者: 大吉大利    时间: 14-4-23 19:55
加油!
作者: 人间有阳光    时间: 14-4-24 20:02
我也吃西酞普兰   多交流
作者: 幽兰深处    时间: 14-4-24 22:14
我也是十年前初次得病,这次是复发了,慢慢长路,做好了长期抗战的准备,得了这病真是难受,不过还是要给自己加油!相信一切会好起来的.
作者: suck001    时间: 14-4-29 13:36
对,我们这个病还好,因为我觉得焦虑虽然难受但是我们都会有强烈的欲望治好它,焦虑不会摧毁意志而抑郁却可能会(当然抑郁治疗起来却相对容易)。所以我们不会被打倒。
作者: 慎闻    时间: 14-4-29 13:39
一宁 发表于 14-4-23 19:54
我们有位咨询朋友,通过心理咨询,坚持没有吃药,成功了。

这样的个案很多啊!
作者: 慎闻    时间: 14-4-29 13:42
焦虑抑郁往往共存,抗焦虑药和抗抑郁药可以联用,治疗效果会更好一些。
作者: goldsun_    时间: 14-4-29 14:04
慎闻 发表于 14-4-29 13:39
这样的个案很多啊!

长期吃药,不是个办法,是药3分毒.

最喜欢自己骗自己的一句话:"只要幸福,我一辈子吃药,我认了"

吃药能等于幸福吗?

作者: 慎闻    时间: 14-4-29 14:06
goldsun_ 发表于 14-4-29 14:04
长期吃药,不是个办法,是药3分毒.

说得对,但对于重症疾病还是应该吃药的。
作者: sanhe815    时间: 14-4-29 14:44
要不是唯一的捷径,但是严重了还是要借助药物的,主要是看心理调节。症状会好一点的。
作者: suck001    时间: 14-4-30 09:13
我们这种问题还是要听医生的。该吃药就得吃药。心里调节当然也重要,我们要改变我们一些病态思维方式
作者: 一宁    时间: 14-4-30 09:22

是,实在受不了时,吃药有帮助。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 14-4-30 09:29
这医生也真够糊涂的,抑郁症是想死,惊恐症是怕死,怕失控,这也会诊断错误,害得你走了十年的弯路!
加油,继续关注中!
作者: suck001    时间: 14-4-30 11:10
五凤朝阳刀 发表于 14-4-30 09:29
这医生也真够糊涂的,抑郁症是想死,惊恐症是怕死,怕失控,这也会诊断错误,害得你走了十年的弯路!
加油 ...

是的,你说的很对,我记得我第一次诊断就做了很多选择题,然后医生跟我说是重度抑郁,从此我就一直以为自己是重度抑郁症,还好焦虑抑郁用的药差不多,不过我第一次还真被那医生治好了(用了文拉法辛和米安色林)可惜后来复发,病程延绵
作者: 竹韵    时间: 14-4-30 22:39
文法拉辛也治焦虑症。
作者: 长风    时间: 14-5-1 09:44
诊断出自己的核心问题很重要,这样可以更有办法解决
不过,有的时候又不能总是陷入自我诊断中,那又将是一个新的漩涡
求人不如求己,很多时候需要医生的帮助,但很多错综复杂的症状还需要自己久病成良医
路,有人指明可以走的更容易,有的时候却又不得不由自己踏出,走的更适合自己
作者: suck001    时间: 14-5-4 09:06
长风大侠 发表于 14-5-1 09:44
诊断出自己的核心问题很重要,这样可以更有办法解决
不过,有的时候又不能总是陷入自我诊断中,那又将是一 ...

看来长风兄弟感悟很深啊,我们这种病很多人都是病程延绵,希望真能久病成良医,内心自我修正,最终获得蜕变。
作者: 长风    时间: 14-5-4 09:43
suck001 发表于 14-5-4 09:06
看来长风兄弟感悟很深啊,我们这种病很多人都是病程延绵,希望真能久病成良医,内心自我修正,最终获得蜕 ...

加油
命运选择了我们,我们需要在接受的基础上去改善

有精力的情况下,多去帮助一下其它战友,既是一种善事,也是一种转移式疗伤
作者: sanhe815    时间: 14-5-5 16:42
疗伤的过程,其他人永远体会不到的。
作者: suck001    时间: 14-5-5 22:05

我觉得我们不可能在回到以前的我们,我们也不应该回到以前的我,我们要学会真正的妥协,真正的接纳,或者像森田的观点:顺应自然、为所当为!当我们真的做到了这些,那我们也已经不是原来的我们,我们的人格便得到了完善,从而是我们的精神世界产生蜕变。

作者: tangli2700    时间: 14-5-6 08:53
其实是可以回到从前的自己的,方法就在《精神焦虑症的自救》这本书里。
作者: 幸子    时间: 14-5-6 11:11
有时我在想从前的自己真的是好的吗?应该是之前的天生素质和性格造就了今天的神经质,未必回到从前是好的,所以我们要从中学会接纳,学会品尝人生中的酸甜苦辣,学会顺其自然,从完美主义中走出来!那么今后的路才会走得更顺坦,更自然!
作者: 慎闻    时间: 14-5-6 14:55
多到公开场合走动、说话、做事,久而久之,恐怖症就会好转的。
作者: 慎闻    时间: 14-5-6 14:56

严重的恐怖症需要药物干预。
作者: suck001    时间: 14-5-6 15:19
必须吃药,我们的病,就算是心里问题也是因为我们长期的心里问题(完美主义、夸大或灾难性思维方式)导致了大脑的病变。但是我觉得药物缓解后,还是得改变自己,哪怕否定以前的自己,要不复发概率太高了
作者: 慎闻    时间: 14-5-6 15:28
suck001 发表于 14-5-6 15:19
必须吃药,我们的病,就算是心里问题也是因为我们长期的心里问题(完美主义、夸大或灾难性思维方式)导致了 ...

赞成这种说法,维持用药,心理干预,多措并举,快乐生活。
作者: magic_yes    时间: 14-5-15 01:25
suck001 发表于 14-5-5 22:05
我觉得我们不可能在回到以前的我们,我们也不应该回到以前的我,我们要学会真正的妥协,真正的接纳,或者像 ...

我不认为发病以前的自己就一定比现在的自己好。因为发病以前的自己也是不完美的,否则就不会得病。得这些神经症很重要的一个原因是自己的性格、心灵还有需要修正的地方。
得病之后至少会懂得更多自己需要修正哪些方面。

作者: magic_yes    时间: 14-5-15 01:32
幸子 发表于 14-5-6 11:11
有时我在想从前的自己真的是好的吗?应该是之前的天生素质和性格造就了今天的神经质,未必回到从前是好的, ...

非常同意你的观点。多吃苦,多经历磨难并不是坏事。人生总不是一帆风顺的,必然是痛并快乐着的,必然酸甜苦辣,五味杂陈。经历病痛也是一种成长
作者: suck001    时间: 14-5-16 09:42
我现在的情况还是不好,这次艾斯西坦普兰20MG和米安色林30MG吃了16天,没有丝毫的好转,我的病程很长了。是不是焦虑恐慌相对用药起效时间较长啊?
作者: 幸子    时间: 14-5-16 11:34
magic_yes 发表于 14-5-15 01:32
非常同意你的观点。多吃苦,多经历磨难并不是坏事。人生总不是一帆风顺的,必然是痛并快乐着的,必然酸甜 ...

握下手,呵呵,找到同感的人!
作者: sanhe815    时间: 14-5-22 09:19
要想真正的康复,必须改变性格,但是改变性格何其难呐。
作者: sanhe815    时间: 14-5-22 09:20
要想真正的康复,必须改变性格,但是改变性格何其难呐
作者: suck001    时间: 14-5-22 10:31
sanhe815 发表于 14-5-22 09:20
要想真正的康复,必须改变性格,但是改变性格何其难呐

江山易改本性难移,我们要完成常人无法完成的重任
作者: tangli2700    时间: 14-5-22 11:20
看《精神焦虑症的自救 》 不需要改变性格。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2