阳光工程心理网

标题: 难受~ [打印本页]

作者: 绿源    时间: 14-4-21 15:54
标题: 难受~
好难受~分分钟都想离开这个世界~
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-4-21 16:16
布要这样、亲。
有什么问题先跟大家说说。我们或许能帮助到你。
作者: 皮特2010    时间: 14-4-21 17:41
是的,试着先把这些情绪释放出来,没有什么过不去的坎
作者: 日新    时间: 14-4-21 18:26
阳光的网友会给你出主意,提供支持的。说出来你的不如意,让大家一起帮你想办法。
作者: 一切随缘-广    时间: 14-4-21 23:13
绿源  不要这样想,有什么不开心的说出来,想想阳光的战友,无论多难我们都在一起,彼此拥抱,加油!
我以前严重时也特别难受,总会过去的。
作者: goldsun0    时间: 14-4-22 07:19
这份难受,这份痛苦,你越想逃离,它跟你跟的越紧!!!
你把这份难受看成中性的,别压抑,别回避,把它看成马路的路人,它走它的,你走你的,及不喜欢,也不讨厌。你把注意力,思维焦点,关注到你的工作中,你的网球中,你的羽毛球中,你的一份美餐准备中。。。。。。。
总之,有一点,你千万别做傻事,对得起你的家人,你的朋友。
作者: 绿源    时间: 14-4-23 18:15
谢谢大家的关爱。我这次发病,已经是第三次复发了,我现在什么事情都不想干,也懒得干,已经请假差不多一个月了,天天都是在床上躺着,太堕落了。吃药也差不多有两个月,现在吃喜普妙每天三粒,效果还是不好,手脚很麻,特别是手掌,好像弄过辣椒那样火辣辣的。每天都觉得这次好不起来了,还不如死了算了,脑海里都是割腕的场景。
作者: 抑友阳光    时间: 14-4-23 18:27
绿源 发表于 14-4-23 18:15
谢谢大家的关爱。我这次发病,已经是第三次复发了,我现在什么事情都不想干,也懒得干,已经请假差不多一个 ...

绿源你好,我和你一样去年3月份第三次复发,复发的痛苦只有我们经历地的人才体会,吃了百洛特才好起来,今年又有点复发的样子,状况也是和你一样,什么事情都不想干,也懒得干,睡眠也不好,脑海里经常想到自杀,但现在在痛苦的坚持吃药,相信我们会好起来的,坚持加油~~~~
作者: 绿源    时间: 14-4-23 18:32

作者: 绿源    时间: 14-4-23 18:43
抑友阳光 发表于 14-4-23 18:27
绿源你好,我和你一样去年3月份第三次复发,复发的痛苦只有我们经历地的人才体会,吃了百洛特才好起来, ...

抑友你好,你的躯体症状严重吗?
作者: 明天的阳光    时间: 14-4-23 19:55
如果实在难受,建议尽快联系医生调整药物,当然了,药物起效需要一些时间,耐心
作者: goldsun0    时间: 14-4-23 20:01
绿源 发表于 14-4-23 18:15
谢谢大家的关爱。我这次发病,已经是第三次复发了,我现在什么事情都不想干,也懒得干,已经请假差不多一个 ...

我也是有过和你一样的经历,可以说不再会有第4次了!!!!!!,找对方向康复是不难的。
作者: 一切随缘-广    时间: 14-4-23 20:29
绿源   现在好些没,慢慢来,你以前怎么好起来的,现在就怎么做,不抛弃、不放弃,慢慢来。
作者: 绿源    时间: 14-4-23 21:09
goldsun0 发表于 14-4-23 20:01
我也是有过和你一样的经历,可以说不再会有第4次了!!!!!!,找对方向康复是不难的。

你也是第三次复发吗?现在状况怎么样了啊?
作者: 绿源    时间: 14-4-23 21:12
一切随缘-广 发表于 14-4-23 20:29
绿源   现在好些没,慢慢来,你以前怎么好起来的,现在就怎么做,不抛弃、不放弃,慢慢来。

没有,还是很难受,我觉得我这次完蛋了,生不如死。
作者: cnlfj    时间: 14-4-23 21:39
继续坚持药物治疗,如果效果不理想,可以找医生换药,方法多的很。在病中的我们,经常产生一个扭曲的认知,比如我的病再也好不了了,我再也无法康复了等等。我现在在吃药中,虽然没有完全康复,但比起最严重的时候,那可是一个天上一个地下。我有时候都在庆幸,当初自己没死成。有命在,就有希望,方法总比困难多,别放弃!
作者: goldsun0    时间: 14-4-23 21:48
绿源 发表于 14-4-23 21:12
没有,还是很难受,我觉得我这次完蛋了,生不如死。

我当时也觉得完了,后来我自己也不相信会好,可是奇迹出现了,居然能彻底康复!!!!!
作者: 一切随缘-广    时间: 14-4-23 21:52
     我去年也复发过两次,一次是失恋,一次是好了一个多月,那次状态很好,我以为我就那样好了,我甚至都差点忘记抑郁了,结果情绪还是低落了,我那次特别失望,感觉完了,感觉可能永远也好不了,我打危机干预电话,我发信息几个同学、还有我弟,我说难受,还不如死了算了,我同学打电话安慰我,叫我不要做傻事,他安慰我我才慢慢好起来。
    我感觉今年我开始好好转了些,我开始晚上有空跑跑步,放假去附近风景区游玩,坚持保持正常的生活节奏,我从去年十月份开始写写日记,也不是天天写,有新的观念转变就记下来,每篇日记结尾都写上鼓励自己的话,难受时可以拿出来看看,每篇都看,一次看完,感觉会被自己感动的。我对自己说2014是新的开始。
    其实有时候只是我们自己放弃了自己,顺着情绪低落下去,我们的人生就该自己负责,不抛弃自己,不放弃自己,抑郁我们要去面对,不是逃避。
    我也还在走在抑郁的路上,一起努力,往前走,总会看到阳光。只要我们不停下脚步。

作者: 绿源    时间: 14-4-23 21:56
goldsun0 发表于 14-4-23 21:48
我当时也觉得完了,后来我自己也不相信会好,可是奇迹出现了,居然能彻底康复!!!!!

我觉得扛不住了,太难受了。现在我主动性太差了,不想去看医生了,这次是自己买药吃的。
作者: goldsun0    时间: 14-4-23 22:14
绿源 发表于 14-4-23 21:56
我觉得扛不住了,太难受了。现在我主动性太差了,不想去看医生了,这次是自己买药吃的。

找对方向,康复是不难的事情!!!!!!
作者: 绿源    时间: 14-4-23 22:40
一切随缘-广 发表于 14-4-23 21:52
我去年也复发过两次,一次是失恋,一次是好了一个多月,那次状态很好,我以为我就那样好了,我甚至都 ...

谢谢你的鼓励。你去年复发两次,你是双相吗?我现在谁的话都听不进去了,脑子就认准了这次好不起来了,思维定势太厉害了。
作者: 绿源    时间: 14-4-23 22:41
goldsun0 发表于 14-4-23 22:14
找对方向,康复是不难的事情!!!!!!

这个方向在哪里啊?
作者: goldsun0    时间: 14-4-24 07:30
绿源 发表于 14-4-23 22:41
这个方向在哪里啊?

康复的方向,看看【康复之路】板块的 成功N多案例。
http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html

作者: starlamb    时间: 14-4-24 10:40
绿源。。。一定要坚持活下去。我们大家都一直的支持你。

如果想聊天可以来加 阳光工程心理互助官方Q群 42085522

入群备注---  阳光会员:绿源

大家一起多聊聊。。转移注意力。。一定会好起来的!
作者: goldsun_    时间: 14-4-25 10:50
目前最长用的药物
1、SSRIs  兰释(氟伏沙明)、赛乐特(帕罗西汀)、左洛复(舍曲林)、百忧解(氟西汀)、喜普妙(西酞普兰)俗称 抗抑郁的五朵金花 以及艾司西酞普兰
2.SNRI 文拉法辛 度洛西汀
3 NASSA 米氮平
作者: 一切随缘-广    时间: 14-4-25 20:28
绿源 发表于 14-4-23 22:40
谢谢你的鼓励。你去年复发两次,你是双相吗?我现在谁的话都听不进去了,脑子就认准了这次好不起来了,思 ...

第一次去医院医生给我诊断为抑郁症、社交恐惧症,后来也是多次反复,另一位医生说过我是双相,我当场就否定了,后来自己把药停了,当然了,我是因为费用问题,还有感觉药物作用有限,主要还是要靠自己。才停的,暂时难受,不要紧,做点自己能做的简单事,比如出门散散步,按时吃饭,按时睡觉,慢慢来,我相信你可以的。
作者: 绿源    时间: 14-4-26 10:33
我吃喜普妙有差不多两个月了,现在是最大剂量每天3粒,但效果不是很明显,中间有过那么一两次状态很好,脑子好像也清晰了,话也多了,自信心也有了,可是时间都很短,一次是一天,一次是半天,后来又不行了。我现在的症状还是不想出门,不想见人,不想接电话。不想动就想一天到晚躺床上,也不想吃喝,家人逼着吃点东西才吃点,其实我一点也不饿。手脚发麻有那种火辣辣的像弄过辣椒似的感受。脑子胀不清晰,好像被什么东西罩到似的,转不动了,思考问题严重受阻,之前的兴趣一概没兴趣了,唯一的就是上网看阳光论坛,其他之前喜欢的网站都不想看了。思维定势厉害,认为这次发病肯定好不起来了,自信心全无,自己又什么都不会做了,这也不行那也不行,没有前途可言,谁的话都听不进去,想解脱的念头时不时的出现,一想到我即将离开这个世界,反而感到轻松了。我看了颜老的文章,想根据他的组合方案:氟西汀+米氮平  看看效果,在论坛上也看到有病友根据这个方案,恢复的非常好。想问问大家,我是否可以用这个方案?如果可以的话,我是直接换掉喜普妙还是慢慢过度到氟西汀+米氮平?在此,先谢谢大家了。
作者: 邢哥    时间: 14-4-26 11:59
绿源坚持下去,药物不能随便吃,看看医生,你说的症状大家都有过,我现在也是这样,但是要逼自己行动起来。加油!
作者: 绿源    时间: 14-4-26 13:01
йж ...

真的是懒得动,我现在睡觉都不脱衣服了,盖上被子就这么睡了,反正现在一天到晚在家也无所谓了,洗澡什么的也是拖拖拖~
作者: rubychen_5133    时间: 14-4-26 15:10
绿源你说的症状都是这个病发作时的必经状态,很能理解你,只能咬牙挺过去才行。
另外,不要私自换药,一定要去看医生调药,切记!
作者: 抑友阳光    时间: 14-4-26 16:42
加油,每次的复发都生不如死,再挺挺也许明天会好起来的
作者: 咕咚    时间: 14-4-26 17:33
正如 cnlfj 所说 “在病中的我们,经常产生一个扭曲的认知”“有命在,就有希望,方法总比困难多” 最难受时,想想我们爱和爱我们的家人:父母,他们是我们的底线,我们的责任!阳光论坛里也有许许多多与你并肩同在的战友,我们是一样的!现在很难受,但一定是暂时,你曾经走出来过,也一定会再走出来,感受快乐!

作者: zzw    时间: 14-4-27 11:14
确实 难受的日子一秒都难熬
作者: 战友    时间: 14-4-27 11:51
过去了春天,慢慢就会好起来的。留得青山在
作者: 绿源    时间: 14-4-27 15:17
谢谢抑友们的鼓励。今天状态又不好起来了,我不知道我是失眠还是嗜睡,只要晚上一夜不睡,第二天反而精神好些,也不想睡觉。昨晚凌晨三点多迷迷糊糊睡着了,今早就不想起来了,迷迷糊糊差不多十点左右睡着,一直到下午一点多起来。不知道大家有没有我这种现象的?
作者: 慎闻    时间: 14-4-27 16:27
绿源 发表于 14-4-27 15:17
谢谢抑友们的鼓励。今天状态又不好起来了,我不知道我是失眠还是嗜睡,只要晚上一夜不睡,第二天反而精神好 ...

是不是夜里失眠,白天困倦?躯体症状严重,应该告诉医生调整药物。
作者: 绿源    时间: 14-4-27 16:56
慎闻 发表于 14-4-27 16:27
是不是夜里失眠,白天困倦?躯体症状严重,应该告诉医生调整药物。

前天晚上一晚没睡,昨天白天反而精神挺好。昨晚三点左右迷迷糊糊睡着了,今早就不想起,一直到十点左右迷迷糊糊睡着,下午一点多起来,心慌,焦虑,脑子也是晕晕乎乎的,这会又躺在床上,想睡觉又睡不着,但又懒得动。
作者: 慎闻    时间: 14-4-27 17:22
绿源 发表于 14-4-27 16:56
前天晚上一晚没睡,昨天白天反而精神挺好。昨晚三点左右迷迷糊糊睡着了,今早就不想起,一直到十点左右迷 ...

三粒药是一次服用的吗?是什么时间服用的?你认真看过药物说明书吗?如果每粒是20毫克,你服用的就是最高剂量了。这个药是每天服用一次,晚饭后服用,心慌、焦虑,躯体症状严重,可以在医生指导下加服一片氯硝西泮片。
作者: 绿源    时间: 14-4-27 17:30
慎闻 发表于 14-4-27 17:22
三粒药是一次服用的吗?是什么时间服用的?你认真看过药物说明书吗?

嗯,是的,一般都在下午服用。前几次都是吃喜普妙转好,这次效果不明显。我想换氟西汀+米氮平,本来打算今天去买药的,可今天状态不好就不想出去了。我觉得您经验很丰富,我想用这种方案可行吗?
作者: 慎闻    时间: 14-4-27 17:32
绿源 发表于 14-4-27 17:30
嗯,是的,一般都在下午服用。前几次都是吃喜普妙转好,这次效果不明显。我想换氟西汀+米氮平,本来打算 ...

上面的回复我修改了,你看一下。
作者: 慎闻    时间: 14-4-27 17:35
慎闻 发表于 14-4-27 17:32

加服氯硝西泮片主要是缓解失眠、心慌、焦虑以及其他躯体症状。如果心慌特别严重,可以加服美托洛尔片(25毫克一片的半片),早、晚饭前空腹口服。
作者: 慎闻    时间: 14-4-27 17:40
慎闻 发表于 14-4-27 17:32

不建议换药。
作者: 绿源    时间: 14-4-27 17:52
慎闻 发表于 14-4-27 17:35
加服氯硝西泮片主要是缓解失眠、心慌、焦虑以及其他躯体症状。如果心慌特别严重,可以加服美托洛尔片(25 ...

谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。我是看颜老的文章还有论坛上很多抑友们用这个方案,效果不错,我也想试一下。
作者: 慎闻    时间: 14-4-27 20:23
绿源 发表于 14-4-27 17:52
谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。 ...

喜普妙、氟西丁这两种抗抑郁药都会引发失眠,建议加服氯硝西泮片解决失眠问题,失眠只要好转其他就会随之好转。
作者: foreverbelieve    时间: 14-4-29 04:04
绿源 发表于 14-4-27 17:52
谢谢您!我想让自己主动性强点、精神勤快,脑子清晰活络点、不要整天混混沌沌的,与人接触交流时不紧张。 ...

还有很多方法,不要放弃。
作者: hwy533553    时间: 14-4-29 22:25
别灰心,一定得熬着,我也是第二次大发作,吃了3个月的奥麦仑和黛力新,只是刚从重度到中度,估计复发要好得半年到一年,我们抑友哪个不想死啊,哪个没想过死的方法,还不是实在觉得父母或妻儿太可怜了,下不了狠心,我记得我第一次大发作时天天看着高楼和汽车轮子很欣慰和放松,但在今后治好的十二年中一想到此就觉很可笑很后怕,经管这次因为停药再次大发作,而且比第一次严重太多,想死的念头也有,但还是坚信没有不缓解的抑郁症,不轻易停药到时硬道理!我决定终身服药,望你挺住,我们这多同命人都看着你支持你!!!
作者: 绿源    时间: 14-4-30 10:49
hwy533553 发表于 14-4-29 22:25
别灰心,一定得熬着,我也是第二次大发作,吃了3个月的奥麦仑和黛力新,只是刚从重度到中度,估计复发要好 ...

谢谢,今天状态还好。我是第三次复发了,现在吃喜普妙,你的躯体症状严重吗?
作者: 开心最重要    时间: 14-4-30 11:16
坚持吧,我都复发十几次了都熬过来了,坚持服药,实在不行找医生换药,都会过去的,虽然复发时生不如死,但好的时候毕竟比复发的时候多的多啊,熬过去就好了,加油!
作者: hwy533553    时间: 14-4-30 21:20
我2月份和3月份躯体相当严重,头痛,眼痛,焦虑性心跳快,便秘,起床一小时就得睡下,起睡一天几十次,很惊恐不安,眼睛只能看墙,不能看电视或电脑。。。。。,就这样分分秒秒熬了两个月,到4月躯体状况基本没了,现在只是情绪低落,高兴不起来,这还能忍受,我相信会好的,你也一定会正常的只是难熬点,我的熬法就是在床上闭着眼休息,躺不住了起来下,累了再躺下。我现在每天起来服半颗黛力新和20氟西汀,我觉得氟西汀提升兴奋好点,抗焦虑差点,而黛力新抗紧张焦虑较好,只是服一粒觉得心跳过快,便秘。望你再坚强些,一切都会好的!
作者: 绿源    时间: 14-4-30 22:42
开心最重要 发表于 14-4-30 11:16
坚持吧,我都复发十几次了都熬过来了,坚持服药,实在不行找医生换药,都会过去的,虽然复发时生不如死,但 ...

谢谢,我们都要一起坚持下去。你复发十几次了,你是双相吗?我是单相,你现在吃什么药啊?
作者: 绿源    时间: 14-4-30 22:46
hwy533553 发表于 14-4-30 21:20
我2月份和3月份躯体相当严重,头痛,眼痛,焦虑性心跳快,便秘,起床一小时就得睡下,起睡一天几十次,很惊 ...

谢谢,我们一起加油。你的药量不是很大,我吃喜普妙最大剂量,我现在主要是脑子混沌,不清晰,词穷,不喜欢和人接触。你是第一次发病吗?
作者: hwy533553    时间: 14-4-30 23:10
我02年第一次,天天一粒氟西汀大约一年,以后十一年隔天一粒基本还不错,去年秋天擅自停药3月改服黛力新一天一粒导致大复发,我已决定终身服药氟西汀,黛力新可能作为小发时的辅助药。还有,我们的症状都大同小异,反正都是生不如死的感觉,但你始终要坚信只要治疗最后都会好的,其中意志力量在起很大的作用,为了爱我们的人活着在起着关键的作用,请坚持,相信我,你会好的!
作者: goldsun0    时间: 14-5-1 07:27

靠积极的持续行动,良性的心理暗示,慢慢就康复了,完全依靠药物,很难的!!!我吃过各种进口和国产药物,做过MECT,我的经验是没用的,副作用非常大!!!我在北京定安医院开的进口药物,几千元,最后我都扔了。
作者: 开心最重要    时间: 14-5-1 07:59
绿源 发表于 14-4-30 22:42
谢谢,我们都要一起坚持下去。你复发十几次了,你是双相吗?我是单相,你现在吃什么药啊?

我也是单相抑郁,复发那么多次是因为一直好了就停药,没有维持治疗,上次维持用药五年没复发,这次复发吃的氟西汀加米氮平,已经恢复八分了,我们要坚持治疗,吃药能正常生活就好
作者: 绿源    时间: 14-5-1 20:24
hwy533553 发表于 14-4-30 23:10
我02年第一次,天天一粒氟西汀大约一年,以后十一年隔天一粒基本还不错,去年秋天擅自停药3月改服黛力新一 ...

你一直都是吃氟西汀吗?效果怎么样啊,我听说氟西汀起效比较快,比较容易兴奋。我一直吃的是喜普妙,这次自己买的吃,感觉效果慢,脑子还是不清晰。
作者: 绿源    时间: 14-5-1 20:27
开心最重要 发表于 14-5-1 07:59
我也是单相抑郁,复发那么多次是因为一直好了就停药,没有维持治疗,上次维持用药五年没复发,这次复发吃 ...

你现在脑子清晰吗?你从一开始就是服用氟西汀+米氮平吗?
作者: robot2012    时间: 14-5-1 20:35
盐酸氟西丁我也吃过,觉得对抑郁的状态还是有点作用,绿源可以问医生试一下。

如果实在不想动了,那就躺着吧~也不需要逼迫自己非要做什么事情的。在床上的时候可以放点音乐来听。
作者: 绿源    时间: 14-5-1 20:49
robot2012 发表于 14-5-1 20:35
盐酸氟西丁我也吃过,觉得对抑郁的状态还是有点作用,绿源可以问医生试一下。

如果实在不想动了,那就躺 ...

谢谢!我脑力受损厉害,氟西汀对这方面效果是不是比喜普妙好些。
作者: hwy533553    时间: 14-5-1 21:29
氟西汀对我来说还是很有效,我几个认识的也都吃,好像国外也较流行,觉得副作用较小,你先吃你的药,两个月无效可试下氟西汀。
作者: robot2012    时间: 14-5-1 21:29
脑力受损?是什么情况呢,脑子转不动还是容易疲劳?
作者: 绿源    时间: 14-5-1 22:17
hwy533553 发表于 14-5-1 21:29
氟西汀对我来说还是很有效,我几个认识的也都吃,好像国外也较流行,觉得副作用较小,你先吃你的药,两个月 ...

我喜普妙吃了两个月了,也不是一点效果没有,就是慢了点。我现在和人接触还是紧张,还是不喜欢出门,脑子胀反应慢。
作者: 绿源    时间: 14-5-1 22:18
robot2012 发表于 14-5-1 21:29
脑力受损?是什么情况呢,脑子转不动还是容易疲劳?

两种情况都有吧,复杂一点的就搞不清了。
作者: robot2012    时间: 14-5-1 22:42
那就多休息,不要勉强用脑子。

有什么喜欢的事情,都可以去做,放松,兴趣爱好,这样会让自己兴奋起来
作者: 洋甘菊    时间: 14-5-1 23:17
放空,别着急,会灵光起来的,做能力范围内的,不要用脑子的,用体力的就行,比如拖个地,洗个头,咬咬牙,去做吧
作者: foresteyes    时间: 14-5-2 07:23
洋甘菊 发表于 14-5-1 23:17
放空,别着急,会灵光起来的,做能力范围内的,不要用脑子的,用体力的就行,比如拖个地,洗个头,咬咬牙, ...

我的意見是找一個明白的人陪伴著, 和你一同渡過這個難過的時段。
若是沒有這樣的人, 出去走一走, 十分鈡也好。
真的沒法走出門, 就看一下電視也好.
基本衛生也要搞好
作者: 绿源    时间: 14-5-2 16:00
懒,不想动,是迟滞性抑郁吗?
作者: hwy533553    时间: 14-5-3 23:24
有科学实验过席普苗和氟西汀两组治疗对比好像差不多,好像比分还是席普苗稍高点,作用也更快点,你不能着急,我吃了3个月了,症状还和你现在差不了多少,我同意有专家观点,彻底消除症状少点半年多则一年,越急越增加压力,大家一起耐心熬!你会好的!
作者: 开心最重要    时间: 14-5-4 09:54
绿源 发表于 14-5-1 20:27
你现在脑子清晰吗?你从一开始就是服用氟西汀+米氮平吗?

脑子还好,只是不是很开心,这次复发加了米氮平,以前只吃氟西汀
作者: zjchenting    时间: 14-5-4 16:48
楼主症状和我一样,我是第三次复发,有兴趣可以看看我的帖子,一定要分类的话,我们属于迟滞性抑郁
五朵金花、度洛西丁、文拉法辛、米氮平、叶酸、溴隐亭........我都尝试过,经颅磁刺激也试过,效果都不是太好,去年尝试着开始用三环类的老药丙咪嗪,效果好多了,但还没痊愈。
药物的效果和耐受性在每个人身上都不尽相同,我建议在医生的指导下可以多尝试一些药物以及药物组合,找到最适合你的治疗方案
作者: 绿源    时间: 14-5-4 20:36
zjchenting 发表于 14-5-4 16:48
楼主症状和我一样,我是第三次复发,有兴趣可以看看我的帖子,一定要分类的话,我们属于迟滞性抑郁
五朵金 ...

我也觉得是迟滞性抑郁,现在从喜普妙过渡到氟西汀+米氮平。你现在吃三环类的老药多久啦,效果好吗?你现在脑子清晰度怎么样,反应快不快啊?
作者: 绿源    时间: 14-5-4 20:37
五朵金 ...

你是自己买药吃,还是医生给你开的啊?我这次是自己买的
作者: 绿源    时间: 14-5-5 10:58
今天的情绪还不错,伙伴们,我们一起加油,一定要坚持下去。不管你现在的状态有多么糟糕,有多么难受,熬一下,坚持吃药,熬过去就好了,我们都会好起来的。
作者: Africa    时间: 14-5-5 11:15
什么原因导致的抑郁?
作者: mal    时间: 14-5-5 11:22
五朵金 ...

迟滞性抑郁
用三环类的老药丙咪嗪,效果好多了,但还没痊愈。
作者: zjchenting    时间: 14-5-5 13:23
绿源 发表于 14-5-4 20:36
我也觉得是迟滞性抑郁,现在从喜普妙过渡到氟西汀+米氮平。你现在吃三环类的老药多久啦,效果好吗?你现 ...

吃丙咪嗪差不多有大半年了吧,一开始有口干的副作用,一个月左右就没了,大脑思维比最差的时候好了不少,但还没完全达到正常状态,大概恢复到60%-70%吧,情绪也恢复了不少,至少不会整天想躺床上了

作者: goldsun_    时间: 14-5-5 13:56
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78305-1-1.html
作者: 绿源    时间: 14-5-6 16:58
goldsun_ 发表于 14-5-5 13:56
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78305-1-1.html

谢谢你的链接。你的状况好些了吗?
作者: 绿源    时间: 14-5-6 17:00
zjchenting 发表于 14-5-5 13:23
吃丙咪嗪差不多有大半年了吧,一开始有口干的副作用,一个月左右就没了,大脑思维比最差的时候好 ...

我的情绪也恢复的还好,但是症状还是没有消失,你呢?症状恢复的好吗?
作者: goldsun_    时间: 14-5-7 10:41
绿源 发表于 14-5-6 16:58
谢谢你的链接。你的状况好些了吗?

好的超出正常人的,抗打击能力.
作者: 绿源    时间: 14-5-7 16:46
goldsun_ 发表于 14-5-7 10:41
好的超出正常人的,抗打击能力.

恭喜你哦,不知道我什么时候也恢复到这个样子。
作者: 孤独的心灵    时间: 14-5-8 20:27
学会忍受,坚持吃药,会好的。
作者: hwy533553    时间: 14-5-10 21:40
大家说说,氟西汀和黛力新同吃有冲突吗?我觉得效果还行,就不知有这种吃法吗?黛力新是我自己加的。
作者: michelzxq    时间: 14-5-11 10:44
hwy533553 发表于 14-4-29 22:25
别灰心,一定得熬着,我也是第二次大发作,吃了3个月的奥麦仑和黛力新,只是刚从重度到中度,估计复发要好 ...

就是,坚持服药,很重要

作者: 绿源    时间: 14-5-11 21:46
谢谢大家的鼓励,我现在情绪还好,比较稳定,现在主要是脑力问题等待好转了,我现在药量是每天米氮平30mg+氟西汀40mg+喜普妙20mg,是喜普妙过渡到氟西汀阶段。大家对提高脑力好转有什么好的建议,推荐一下啊~
作者: leyou    时间: 14-5-12 10:03
我是早上一粒赛乐特,晚上一粒启维助眠,已经二十几天了,可是心情还在谷底,白天头脑又晕又木,夜里难以入眠,真快扛不过去了。
作者: 马上有    时间: 14-5-12 10:07
我也是脑力不行,反应慢
作者: 绿源    时间: 14-5-12 16:07
在接下来的几天,到周四晚上吧,都没有米氮平吃了。到现在我还是没想起来我的药是怎么弄丢的,希望这两天不要有太大的反应。
作者: 粉红百合    时间: 14-5-16 07:45
楼主现在怎么样了?
作者: 抑友阳光    时间: 14-5-16 08:29
绿源恢复的怎样呀,是不是好些了吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2