阳光工程心理网

标题: 我不再失眠了——希望此文能给失眠的朋友们一些帮助 [打印本页]

作者: staysimple    时间: 14-4-21 10:02
标题: 我不再失眠了——希望此文能给失眠的朋友们一些帮助
    我曾经发过一个帖子,那时候我正处在失眠的高峰阶段,连续一个月服用安眠药佐匹克隆,如果半片不管用就加到一片,可是有时候即使加量仍然无法入睡。当时我觉得我这一辈子都可能无法摆脱失眠的折磨了,几近绝望,一听到有关于睡觉的字眼我都会不由得全身紧张。。。
    那时候我不仅仅焦虑失眠,我发现自己内心永远处在惶惶不安的状态,我担心未来,担心自己的身体,担心家人,甚至担心过去。我相信如果当时我没有觉知自己处在一个极不健康的状态而任其发展,我一定会成为一个抑郁症患者,而我又隐隐觉得,一旦我突破了某一点,我便又能回到之前的世界了。
    我很庆幸,真的,我找到了这个入口,让我摆脱源源不断的焦虑和恐惧,内心趋于平静——埃克哈特•托利《当下的力量》,我只读过一遍,远远无法达到作者所说的境界,但这足以让我意识到,失眠并不是强大到我们这么多人成为它的奴隶。当然这本书并没有正面提到失眠的问题,但它为我们提供了远离失眠的入口,而这本书的价值,完全不止于这一点。我想既然我们无法成为难得糊涂的那一群人,那就让我们活的更清醒一些吧。
    真心希望我推荐的这本书能带给与我类似的朋友们一些帮助,战胜失眠,不,用埃克哈特•托利的话来说,是臣服于失眠。
作者: qqqqqaas    时间: 14-4-22 23:34
真的是这样吗。。恕我愚钝,看了半天完全不懂啊。。。
作者: 一宁    时间: 14-4-23 10:20
是的,这位朋友的推荐很好,这本书确实不错,大家可以好好参阅下!
作者: 我是april    时间: 14-6-4 21:02
我刚刚买了《当下的力量》还没看出个究竟来。是不是同个版本,是哪个作者的啊
作者: 平心静气    时间: 14-6-20 15:01
我是一想事情就会失眠  前段时间受了点小打击, 接连几天睡不着觉  然后就吃阿普唑仑1颗   或者思瑞康半颗 ,最严重的状态是每天只睡两三个小时 还是睡眠很轻的状态。。
可以和家人说说自己的烦恼  争取他们的理解和开导 放下心结后  睡眠会好一点
我觉得药物只是辅助作用呢
作者: 想死都好难    时间: 14-6-26 21:35
qqqqqaas 发表于 14-4-22 23:34
真的是这样吗。。恕我愚钝,看了半天完全不懂啊。。。

我一直都不好意思说 我草草翻了一页 完全不明白他在说啥
  我除了认识那书上的字以外 根本无从读起
  谢谢你~让我知道我不是弱智~退一万步说~咱俩一样

对于这本书的见解~我认为我的理解水平就跟我的英语水平一样~
  除了扑克牌上的AKJQ熟点~生僻点滴的字母我都要想想怎么读~
作者: 奔跑的月桂女神    时间: 14-9-13 13:38
应该是翻译的缘故吧?我看他另一本是《觉醒之路》也是看得费力。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2