阳光工程心理网

标题: 刚才惊恐发作又来了! [打印本页]

作者: 呼呼猫    时间: 07-4-2 13:58
标题: 刚才惊恐发作又来了!
早上起来就觉得好像心跳的快。
然后吃午饭时觉得闷。
吃完饭后开始越来越快,心跳的好像有两百的样子。 觉得自己不行了。肚子开始涨的和鼓一样。
怕马上要死。
马上自己跑出去叫出租到医院。
在车上担心的不得了。心跳的相当快。
然而车子到医院门口后,我觉得精神负担一下子减轻了很多。虽然心还是跳的快,但是没有先前那样的紧张恐惧了。 然后肚子也不涨了。再然后虽然还略微有些紧张,有些心跳,我还是走回来,半路上就好了。。。。。。。。虽然现在还是有些后怕。

我想,心脏病绝对不是能这样好的。不管什么心脏病,发作的时候人是无力并说不出话的。而我能走。甚至还能跑...上下楼。。。 神智也非常清楚。就是两眼发直。

神啊..........
作者: 华人心语    时间: 07-4-2 16:36
对,这是典型的惊恐发作,属于焦虑障碍
属于神经症中的神经质症,关键还是焦虑心理素质在起作用
作者: 大漠小草    时间: 07-4-2 16:57
呼呼猫 ,看样子你目前尚处于惊恐障碍的初期阶段。虽然你曾说你的病有很长一段时间了。

不用担心,要相信自己的心脏的。相信自己。看看森田理论的书吧,很有用的~~

我也在上海,希望有时间交流一下~~QQ184618911
作者: 远离我吧焦虑    时间: 07-4-2 18:45
标题: 和我一样
我刚开始和你一样多看看这里的帖子对你的帮助会很大的相信我我已经好的差不多了,人越紧张心脏也会跳的越快别太在意
作者: dlldf    时间: 07-4-11 19:11
你的症状简直和我一模一样 我发病的时候也有肚子胀  在出租车上特别是快要到医院的时候 感觉就要死了 我到了医院就直接给医生说  跟我打一针  我只想马上睡着
作者: thail08    时间: 07-4-12 08:20
焦虑+恐惧时,眼睛发直,对,就是这个词,我曾经在别的帖子里想描述清楚这种症状,

但没想到“眼睛发直”,正是这样描述。

当然,其内涵很简单,外延就很丰富了,是“精神病的--眼睛发直”。
======================================================================

猎物见了老虎,会有自然的恐惧反应:心跳马上加速,全身肌肉紧张,呼吸加速,人类还会有脸发青,或者脸发红,或者脸发白。

======================================================================

恐惧症的恐惧症状的出现,却是没有直接的外在原因的。

我曾经走在深圳华强北,突然感到天空暗下来,大祸将要降临,周围一切似乎是异象,象异国,又象“异世界”(套用一个猛片的词)。

无法感受、无法理解、听不到该听的、说不出该说的。

但又不象《精神病学》教科书里所描述的“幻视、幻听、幻味、幻触、幻想*   ……

周围的人群噪杂声,似乎都是无限地与我有联系(但又不是被攻击妄想)。
走在街边,感受不到脚步的存在,仿佛如《歌剧魅影》,或者象轻功的“水上飘”,
存在的,只是人语声,虽然有相关感,却完全不能理解。似乎大脑被强贯,又自然地象云雾飘散,
入进下一次声浪。
作者: jjj999    时间: 07-4-16 16:34
再早上的情形發生的時候就應該做點腹式呼吸法讓緊張緩解的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2