阳光工程心理网

标题: 帮阳光做了一次宣传 [打印本页]

作者: 木碗    时间: 07-4-2 00:00
标题: 帮阳光做了一次宣传
又被采访了。
    又是被朋友出卖的。
    记者来找我的时候,是把我当作爱心天涯义工的负责人来了解情况,在长沙,爱心天涯义工也是做的比较好的一个义工组织,我也确实负责过一段时间。跟她说了一些情况之后,我告诉她现在爱心天涯我已经不负责了,现在的负责人是谁谁谁,意思是让她去找现在的负责人了解情况,我好继续专心工作编辑新闻。她问我为什么把爱心天涯做到那么好了却要放弃的时候,我提起了阳光,一提到阳光就收不住口了,谈了很多,也希望借此给阳光做做宣传。
    今天买了一份《品周报》,虽然文章内容还是关于爱心天涯,但出现在“受访者:木碗”后面的身份是阳光工程湖南地区负责人,阳光论坛的地址也出现在上面。我的目的达到了。
    世事就是如此,没有两全其美。我不喜欢被采访,不喜欢我的名字出现在报纸杂志、我的脸出现在电视上,但如果要做宣传,就必须“抛头露面”。
    最近发现,真正想要随心所欲,好像很难。但不管怎么说,帮阳光做了一次宣传,也算是好事一桩吧。
作者: 晔阳    时间: 07-4-2 00:14
这点中西方的确是有差别,这里的老外们,一见记者的采访镜头都拼命往里面挤,还做意想不到的鬼脸。除一次风头,哈,亲戚朋友都说个遍。人人都给他说,“I am so proud of you”。现在我给你说,I am so proud of you。
加油,
作者: 心月悠然    时间: 07-4-2 05:24
在baidu输入"品周报 木碗",居然意外搜索到了这个:http://cache.baidu.com/c?word=%C ... 4894&user=baidu,哈哈,了解到了木姐姐加入作协的过程以及目前木姐姐身边最重要的一位人物的一项信息.前一阵,因为木姐姐的一个帖子,我还找到了木姐姐所任斑竹的那个论坛:http://www.frguo.com/bbs/Boards.asp,哈哈,看来搜索引擎真的让人在网上无处藏身.I am so proud of you too!
作者: sunshine    时间: 07-4-2 07:12
Thank you.

原帖由 木碗 于 07-4-2 00:00 发表
又被采访了。
    又是被朋友出卖的。
    记者来找我的时候,是把我当作爱心天涯义工的负责人来了解情况,在长沙,爱心天涯义工也是做的比较好的一个义工组织,我也确实负责过一段时间。跟她说了一些情况之后 ...

作者: 万恩心理    时间: 07-4-2 08:38
I am so proud of you too too!
作者: 晔阳    时间: 07-4-2 09:39
随地吐痰是要罚款地,
作者: malnu    时间: 07-4-2 09:41
嘿嘿嘿,I'm so proud of you three!
作者: 万恩心理    时间: 07-4-2 13:25
罚款要现金还是Q币啊?
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-2 18:07
木碗为阳光工程付出的真多!向你敬礼!!
作者: 木碗    时间: 07-4-3 01:09
如果你们不说英语,我会更开心~

作者: 木碗    时间: 07-4-3 01:27
如果你们不说英语,我会更开心~

作者: 晔阳    时间: 07-4-3 01:35
原来万恩在这儿是大款,
作者: 木碗    时间: 07-4-3 01:57
原帖由 晔阳 于 07-4-2 00:14 发表
这点中西方的确是有差别,这里的老外们,一见记者的采访镜头都拼命往里面挤,还做意想不到的鬼脸。除一次风头,哈,亲戚朋友都说个遍。人人都给他说,“I am so proud of you”。现在我给你说,I am so proud o ...

或许真的是文化差异吧。
或许还有的地域差异:湖南媒体做的实在太强,身边从事这一行业的朋友实在太多,要想上电视上报纸杂志实在太容易。如果是一生中偶尔一次上个镜头或许觉得有趣,但一年里有个十来次的采访要求,自己又实在不是什么名人明星,就会觉得无聊了。
作者: 木碗    时间: 07-4-3 02:02
原帖由 心月悠然 于 07-4-2 05:24 发表
在baidu输入"品周报 木碗",居然意外搜索到了这个:http://cache.baidu.com/c?word=%C ... %2Easp%3Fboardid%3D ...

呵呵,心月算是网络高手了。还好电视节目在网上搜索不到~
作家网这一期的“社区之星”是我,做完这个访谈,也就要辞职拜拜了。文坛太复杂,不适合我,也没有那么多时间精力弄别的,以后专心阳光事务好了。
作者: 冰冰    时间: 07-4-3 21:28
无心插柳柳成荫

敬佩木碗
作者: 波波    时间: 07-4-12 17:46
向木碗致敬!
作者: 小刀    时间: 07-4-14 19:59
木碗真不愧为阳光辛勤地蜜蜂,赞一个
作者: 木碗    时间: 07-4-14 20:28
今天刚有病友加我,还真的是看了《品周报》上阳光找到我的。总算没白“抛头露面”一次
作者: xlhljp    时间: 07-4-14 20:42
给妹妹送花.
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-15 10:26
管理员快救我啊,我刚才在这里连回了10几个帖子,触犯了刷屏大忌。我怕有人会对我意见很大啊。。。。
作者: starlamb    时间: 07-4-15 15:52
标题: 回复 #1 木碗 的帖子
木碗姐,有福气!
你是阳光的“福星”,
也是阳光的典范!
阳光就是需要你这样的人!
所以偶尔被采访,被朋友“出卖”,
其实就是因为你给太多人祝福了。
才有这样的“待遇”!
我们要也没有啊!开玩笑!哈哈!
无意间的“宣传”,也算是一件阳光的可喜之事。
作者: 木碗    时间: 07-4-16 02:37
谢谢银碗的花
谢谢小羊的话
谢谢裙子刷屏
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-17 17:31
标题: 回复 #22 木碗 的帖子
有管理员撑腰,今天我就拿一把更大的刷子来刷屏
作者: 木碗    时间: 07-4-18 00:42
谁敢不让裙子刷屏,我把他给刷啦!
作者: malnu    时间: 07-4-18 07:49
我可以小刷一下嘛?
作者: thail08    时间: 07-4-18 09:59
好美的桃花,赞叹!
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-18 17:20
标题: 回复 #24 木碗 的帖子
谢谢管理员的厚爱,不过我今天就不多刷了,因为身体有点感冒,不大舒服了。
作者: allaalla    时间: 07-4-18 18:06
哈哈  我中文  实干家哦~
作者: 木碗    时间: 07-4-19 23:18
今天妈妈拿了《品周报》,指着那篇报道问我看了没有,我强装不屑一顾的样子,哦了一声就赶忙逃窜。
有一次,中央电视台播放一个有关抑郁症的科普节目,妈妈叫我出来看,说“那就是说你呢!我看你就有抑郁症!”我敷衍过去,心里却是打鼓一样。
我自杀、抑郁的经历,只有家人不知道。当时并不是刻意隐瞒,只是习惯了什么都不说,那些年出车祸,自己一个人去医院缝针、出院去交警大队、去做法医鉴定……那些年什么事都不和家人说,买好车票就收拾行李出远门,去哪里、去多久、什么时候回,都不说。
妈妈问一遍,我不说,她也不再多问。从小就没人怎么管过我,妈妈只管我不许说脏话、不许吹口哨、不许翘二郎腿这些事,对我的学习、工作、感情,从不过问。
那时候不和家人说,是习惯了自己的事自己负责,觉得没有说的那个必要。现在康复了,倒常常是要为隐瞒这些而苦恼。也好,妈妈看了那篇报道,知道我曾经抑郁的经过,也知道我现在已经康复,知道我现在做些什么,就不必我再解释。
没想到,无意的一件事,却给了我意想不到的结果。
作者: xlhljp    时间: 07-4-30 21:52
原帖由 thail08 于 07-4-18 09:59 发表
好美的桃花,赞叹!

曾几何时,在抑郁的隆重下,思维的视野狭窄,对一切美好视而不见。

今日大家能有此心情去赏花作诗,开导他人。
我每每想到这里不禁心中充满感恩之心,知足啊
作者: 木碗    时间: 07-5-1 03:43
标题: 回复 #30 xlhljp 的帖子
那就多发美图,让大家欣赏到更多人生的美好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2