阳光工程心理网

标题: 际遇---我和我的男友 [打印本页]

作者: 丁小柔    时间: 07-3-28 15:27
标题: 际遇---我和我的男友
三年了,终于找到一个可以说话的地方,
一个人在这个世界上得到别人的认同和肯定,是一件多么重要的事情,
和他在一起以后,或许我失去的已经很多了

他是一个双相患者,这是去年我才知道,知道有这么一种病存在,
而且,这也终于给我一个解释,他为什么这样对我,他的女友。

刚刚恋爱,两个人接触不深的时候,
他不这样,他幽默,开朗,善解人意,而且,从来不发脾气,
生气的时候,躲着我,到自己气消了再来找我,问他,他就会说:“我怕对你发脾气”

后来两个人闹了一些矛盾,后来他因为家庭的事情自杀,被救回来了,
说到他的家庭,他的父亲对他一直是棍棒教育,从小他就恨自己的父亲,

我们再在一起的时候,或许因为这样我更像一个妈妈一样去关心他,爱他
而他把我作为他这个世界上唯一可以信任的人,然后他变得很快乐,
他总是逗我开心,每天精力充沛,做好多好多事情,去好多地方,买好多东西      
而且变得特别爱吃,他让我很幸福,觉得世界上没有第二个人这样爱我吧

后来第一次是因为什么,身边的事情,他特别生气,他说出一些让人吃惊的话,譬如:我要从这个楼上跳下去,我这一辈子完了,你就是想让我一辈子没出息跟着你。。。等等

还以为是气话,事情过去就算了,他心情好了,就没再记得
直到他又一次,因为小事情,大发雷霆,我做什么都是不对的,一气之下,我说分手吧,
走了,他当时一手抓住我,使劲一拉,我倒地上去了,我开始大声哭起来,他的火消了
但是,持续很长一段时间,他天天无精打采,我也不知道该做什么

这样反复了很多次,他总结出来,一切的原因在于我
我,一个个性倔强的女孩,他总认为温柔的女孩就不会让他“如此”生气
消极的我,总是能想到消极的解决方法,或许吧,个性不合,分手吧,自己不舍得
他也不舍得

我重点大学毕业,167cm,长的很漂亮,做过模特。却很死心蹋地。
爱情一直不顺,大学爱过一个男人,那个人却移情别恋,
到现在的他,为什么?

之后他每一次发脾气都会做一些伤害我的事情,他不准我哭,每次都拿着刀架在我脖子上,他用椅子腿塞进我嘴里,他撕过我的脸,他咬过我的手,下巴,捶过我的眼睛,他已经无数次拿着刀子对着我,他拿过蟑螂药要洒我眼睛里,拿着笔要戳我眼睛。。。能记得就这些

我不愿意再多想这些,每一次总是想尽快忘记

他气过了之后,他总是说“我是一个病人”要我原谅他,总是说是因为我他才这样,

他经常阶段性的不工作,每天一个人待再家里,在沙发上不知道在做什么,

他看不惯好多人,瞧不起好多人,

有一年生活的天昏地暗,我几乎都要绝望了,
个性倔强,
是的,我始终相信我可以帮助他,
我也相信我的爱,
还有他的爱

我没有告诉我的父母,他们眼中他是一个好男人
他们为培养我花了一生的精力,我没有让他们失望过
从小学钢琴,学画画,学舞蹈,参加各种比赛,学习成绩全优
而且,我人缘很好,身边的人都喜欢我,
我是他们的骄傲

而我的男友
他从小没有父母的关心,没有很多朋友
成绩不好,没有人夸他
还经常挨打
长得也不是很好看

他情绪消极的那几个月,他总是念着:你是上天派来的天使,来救我的

我不知道自己是不是就这样一次次的陷进去
现在自己的心理已经变得有些偏执。
不像之前的我,凡事总有理解和看法,现在有些困难的事情,
我就让自己感觉在坐过山车一样去想它

都变了
在这些过程中
他现在比早些年好多了,至少越来越能自己调节自己的情绪了

他没有用任何药,在北医六院,我当时挂的是专家会诊,三个专家一起给他看的,
“边缘性人格障碍”
在另外一家医院,专家给的是“双相情感障碍”
医生说带着他经常来看病,能治好,
他坚持不去,

说的有些累了,
有人能看明白就好
我还会来的

作者: malnu    时间: 07-3-28 15:59
之后他每一次发脾气都会做一些伤害我的事情,他不准我哭,每次都拿着刀架在我脖子上,他用椅子腿塞进我嘴里,他撕过我的脸,他咬过我的手,下巴,捶过我的眼睛,他已经无数次拿着刀子对着我,他拿过蟑螂药要洒我眼睛里,拿着笔要戳我眼睛。。。能记得就这些
这些行为有些触目惊心。情感的发泄不应该采取对他人伤害的方式,即使是在病中。

看得出他对自己的病症有所认识,但不应该把“有病”当成一个借口去逃避对自己的改变。

他的情况虽然可以改善,但双相一般是一种终身的疾病,你们是否都有准备面对。

关注中……
作者: 心月悠然    时间: 07-3-28 16:48
祝福楼主,希望楼主的状况会慢慢好起来
作者: sunshine    时间: 07-3-28 22:58
双相情感障碍的诊断有时比较困难,最好先确诊。

同时,你自己也要挺住。
作者: 雪雁    时间: 07-3-29 00:01
原帖由 丁小柔 于 07-3-28 15:27 发表

我不愿意再多想这些,每一次总是想尽快忘记

他气过了之后,他总是说“我是一个病人”要我原谅他,总是说是因为我他才这样, ...

这是一种疾病性的获益。而你认同了他的病态,然后和他一起过“病中”的生活。事实上,一个人之所以能变为正常人,是因为他被看成是正常人看待。问题是,为什么你认同了自己是他的天使?“天使”的标签后面,将会背负很多很多,这是你无意识中主动承担起来的角色……

看了你的情况,我感觉凭你一个人的力量,或者是你和你一两个朋友的力量,不容易改变现在这种互动关系。如果你希望能和你的男友一直走下去,并且帮他走出来,心理治疗是必须的。你的男友的问题在于人格基础,这是早年经验所形成的,所以接受治疗要走的路同样要很长很长。这个你要有心理准备。
作者: 心月悠然    时间: 07-3-29 12:59
希望楼主有自己的判断标准,不要被某些喜欢见缝插针的所谓的心理治疗师迷惑.
作者: 丁小柔    时间: 07-3-29 16:22
谢谢你们,论坛几个姐妹给我短消息
原来他们都经历过或者正在经历着和我一样的事情
我想
感受到自己不是一个人存在,对我而言就很重要了
哪怕只是这个世界上的几个人能认同
那就够了
男友现在很少发病了
一直在努力的工作
不知道是不是春天的缘故
但愿今年北京的夏天不要太热,他特别怕热,特别能流汗

是真的这种病治不好吗?

我没有认同自己是他的天使
我只是想帮助他,而他自己是这么觉得的
他发病的时候,还会说我是恶魔派来毁灭他的

就是把你捧上天,又把你贬得一文不值

发病还喜欢掰东西,摔东西,自残,总是就是搞破坏
平时自己再心疼的东西都掰碎

看过心理医生,医生没有看出他有什么毛病

他还爱钻牛角尖,一句话自己不能重复说,也不能重复说给他听
不然大脑就不清醒

犯病的时候还有一个特点,就是眼睛突出,整个头发热,脸上都流汗

平时眼睛就怕光

变得特别喜欢吃东西,好像生活的快乐就是这个

心里面又有特别高的理想,总觉得自己和别人不一样

抑郁的最低谷时,他唯一想的人是他的母亲

病态的时候也知道,杀了谁都不能杀自己的母亲

今天想到的就是这些

再加上一些,希望大家能给清楚地了解,也能给我一些帮助

刚才看一个病友案例里想起的

男友从小就特别聪明,很小的时候,学数学就特别突出
家长对他抱有很高的期望
可是太贪玩,上学以后不好好学习,也就这样,才经常被父亲打
他印象特别深的一次就是把脸打肿了
第二天被其他同学取笑

到现在,数学依旧特别好
而且喜欢钻研数学难题
瞧不起普通人,但特别佩服那些自然科学大家,

作者: 心月悠然    时间: 07-3-30 08:30
原帖由 丁小柔 于 07-3-29 16:22 发表
男友从小就特别聪明,很小的时候,学数学就特别突出
家长对他抱有很高的期望
可是太贪玩,上学以后不好好学习,也就这样,才经常被父亲打
他印象特别深的一次就是把脸打肿了
第二天被其他同学取笑

到现在,数学依旧特别好
而且喜欢钻研数学难题
瞧不起普通人,但特别佩服那些自然科学大家,

是的,你并不孤独!其实过多追究年少时的性格养成是没用的,关键是让他意识到自己的状况,帮他改变认知模式,树立战胜疾病的信心.
作者: malnu    时间: 07-3-30 10:47
他状态平稳的时期,应该是接受相关信息的最好时机。

发病的时候神志会不清楚吗,觉得他的情况恐怕不只是抑郁或双相的问题。
作者: 丁小柔    时间: 07-4-3 21:05
前天他把我的牙刷折断了
我身边好像什么都没有了
他毁了我身边无数心爱的东西
吃的,穿的,用的,什么都有
感觉他要孤立我
包括我的朋友,他也不是很支持我的社交活动

好像我的生活只能有他

他总是找很多事情让我担心他
作者: 心月悠然    时间: 07-4-4 07:57
原帖由 丁小柔 于 07-4-3 21:05 发表
前天他把我的牙刷折断了
我身边好像什么都没有了
他毁了我身边无数心爱的东西
吃的,穿的,用的,什么都有
感觉他要孤立我
包括我的朋友,他也不是很支持我的社交活动

好像我的生活只能有他

他总是找 ...

我能理解你的难处,但是,面对这种情况没有解决的对策么?领他看医生,寻求治疗.如果你觉得累了,离开也好,只要你问心无愧!再次,祝福你!
作者: wjyuyu    时间: 07-4-4 10:22
小柔你好!
真是难为你了,要应对所有的一切,柔弱的你要有多坚强的心志才行啊。。。我真的佩服你了!
只是,长此下去行不行呢?以后的路该怎么走哦?
看着他慢慢能控制情绪了,能努力工作,这时真要弃他而去,恐怕是要把他推下万劫不复的深渊啊  因为没有经过治疗的他,你的离去带给他的恐怕是愤怒怨恨而不仅仅是痛苦无奈,你觉得是吗?当然,这并不是说你必定要和他一起了,因为,要结婚的话,起码要双方愿意才行。
现在怎么办好呢?作为他现在的女友,你会不会希望他能确诊而有所改变呢?从你描述的他暴躁时对你采取的行动看来,我觉得他可能不单只是躁狂状态啊。。。不知道你有没有联络过他的亲人,尤其是他的母亲,寻求他们的支持呢?
作者: 小刀    时间: 07-4-4 18:21
象你男朋友的思维模式推导的结果是尽量为自己减轻责任,让自己更具有优越感。一般不是从自己身上寻找原因,就象我也常常把我抑郁的责任推到父母儿时对我的教养方式,而不会从自己身上找原因。

同时他损坏你的东西,以及不让你出去这些都是希望引起你的注意,就象小孩意愿得不到满足的时候,就会大哭一样。可以说,他还没学会成人最重要的品质,那就是 自立与合作。我想如果你想更好地引导他,那就不应该事事迁就他,让他摆脱一种病人角色的依赖感,这可能是相当困难的,没有很好的技巧和耐心,真的是无法完成,祝福你吧,同时羡慕你男朋友有你这么好的女朋友。
作者: 丁小柔    时间: 07-4-4 21:26
感谢坛子里朋友的关心
男朋友的母亲是一个很成功的女强人
她每天都在忙自己的事业
她身上有特别多优良的品质值得人学习

她很爱自己的儿子,
了解到儿子的情况
和她不多的见面中
她对我说的最多的就是:有什么事情就给阿姨打电话

她说他心胸有些狭窄,让我多包容他的时候
我才去思考他种种自私的和不负责任的行为

我不知道是不是有别的女孩和我一样
让他在躁狂期表现出来的敏捷,大度,活跃的良好形象蒙蔽了自己的双眼
在记忆中肯定他的人品

而他的确心胸狭窄
不从自己身上找原因
而且不能正面的接受批评

我研究了好久心理学,也算是救人,救己吧

其实我并不好
性格任性,倔强,不服输,不撒娇,不温柔
作为一个女朋友,我不是合格的

我觉得双向的病人选择另一半的时候,一定要找温柔的体贴的
千万不要争锋相对

想等他情绪个方面再好转的时候
把工作辞了,考心理学的研究生,只是想多学些东西

钱赚了再多,都是身外之物

不知道为什么想说这些

精神世界丰富 才能让人满足
作者: wjyuyu    时间: 07-4-5 08:55
看来,小柔你对男朋友还是很有感情的,应该还是深爱着他吧?^_^,聪明如你,我确信你会找到最好的方法,走出困境的!祝福你们!加油哦~~
作者: 心月悠然    时间: 07-4-7 08:19
原帖由 丁小柔 于 07-4-4 21:26 发表
钱赚了再多,都是身外之物

不知道为什么想说这些

精神世界丰富 才能让人满足

楼主真是个好女人啊,我相信爱是可以感动一切的,相信你和你的男朋友一定会幸福的.
作者: sunshine    时间: 07-4-7 10:07
愿神保佑你们!
作者: 丁小柔    时间: 07-4-24 14:16
我快要撑不下去了,现在满脑子就是计划怎么更“完美”的离开他
谁能帮我??
你们知道被人拿刀抵着,为了活命只能对对方承认所有错误
是什么感受吗?
我几乎不敢大声对他说话
而他,几乎都习惯了凶我

今天他又开始了
我感觉我很害怕
我怕他会杀了我
不管谁对谁错
我只能说对不起,
安慰他

他总是问我为什么要把它逼成这样
我说对不起
他就只有一个想法“你要得到什么样的惩罚?"

今天揪了我一把头发
很疼

心里很难受

我想看医生
我不知道我做错什么了
我为什么要容忍他,还要自己说自己错了
难道我就是怕他手里的刀?

只要没有顺着他的意思
他就拿着刀跟我示威,
然后我改变意思,
他就又开始问问什么开始不这样说

我心里有病?
我哭都不想哭了,现在
我知道我不会离开他的
其实我也很想
这样的日子会把我折磨疯了的

有一天我会疯吗?

忽然很想要一个陌生人的拥抱

好自私
他是这么自私

为什么我总给他理由
或许就是给自己留下来的理由

作者: wjyuyu    时间: 07-4-24 16:07
小柔,看你的文字,替你担忧啊~~
他没有经过彻底的治疗,现在的情况越发不妙啊!
担心他伤你,伤人,然后自伤......
我觉得,
你应该尽快跟他家人取得联系,
然后,
把情况如实告知......
大家都来想办法,
比你一个人挣扎要好些吧?
。。。。。。
。。。。。。
(为你担忧中)
作者: malnu    时间: 07-4-25 10:54
“如何帮助他恢复”和“我是否应该离开他”是两个不兼容的问题,非此即彼,没有必要也不可能同时考虑两个问题。

从你最后发贴描述的情况来看,他似乎全是很难令人忍受的行为。但你仍然表示你“不会离开他的”。原因?可以笼统地解释为因为你对他的爱,大多数回贴者也都是这么理解的。

但爱并不是一个简单的字眼或状态。它包括着许多种形式和程度,每个人的爱其实内涵和表现形式也都是不同的。譬如母性、依赖性、虚荣、功利、习惯、自尊等等都可以是爱的一部分理由或表现形式。

我并不是在否定爱情或者它的这些方面,因为当任何一方面因素上升到爱情的层面时,都会包含着一些执着和不可理喻。我们期待每一个爱情故事都有完美的结局,是因为爱的那种执着给人带来的非物质的满足,是充满诗性令人向往的。

但是,爱同样是要受制于客观现实的。爱情是没有能力解决“一切”问题的。有时浓烈的爱情可以执着到令当事人不去理会其他问题。但不是每个人都幸运到爱到如此,也不是所有人都幸运到问题简单到如此。

他人都是针对你提供的情况,因此必然受你的看法/角度的影响,有可能会强化你的某此想法。也许有些情况是你不方便或没办法透露的,因此他人的建议只可作为你决定的参考。你的情况只有你自己才最有可能看清楚,即使你实际上没有。因为你要为自己剖析清楚,自己究竟为什么维持这段感情,这段感情中哪些是你无法割舍而且可能再无法实现的部分,这些与你为他可能承受的东西相比,孰轻孰重。

大多数时候,你不行动,命运也要推动你作出决定,但那时你已经没有选择的余地。越在困难的时刻,越要努力保持冷静地看待问题。

作者: 夏天来啦    时间: 07-4-25 20:51
小柔是个善良的同志。
面对抑郁中的男友,你面对着许多的困难。
也许,退却会让你马上绕开困难,但。。。你的心放不下

走自己的路,让别人去坐公交吧。。。
作者: dengdai    时间: 07-5-7 23:58
我老公的情况跟你男朋友有点相似,我就是在他的躁狂期遇上他的吧。只是不同的是,他在生活中没 有对我的人身有什么伤害,只是选择了另外一种方式---出走,如今,整整一年了,没有任何音讯,我也麻木了,也害怕了,但一切都过去了,我放下了。只是很担心楼主你,不管如何,冷静的思考一下未来吧。
作者: 阳光海岸无限美    时间: 07-5-8 04:57
不能总以病人为由伤害你,该看医生和吃药的话,还是要配合,正确地对待双相情感,不要逃避现实.
作者: 文冲    时间: 07-5-17 14:42
标题: 作为一名患者劝劝楼主
双相情感障碍是一种特殊的疾病,说它特殊是指患上这种病的人一般障碍是在精神上,正常人无发理解。
爱上一个双相情感障碍者,是困难重重的。我爱人常说:老天爷待我们不公,但我们就是要好好生活,我都有信心,“活况”您呢。在日常生活中我都听她的,我想快快的恢复,恢复正常人的生活。

作者: allaalla    时间: 07-5-18 00:23
不知道什么时候就会变脸  极度没有安全感 不知道该怎么继续却还是在继续  以至于原本可能幸福或者平淡的生活多变得悲惨了  

小柔  真的很同情你  今天才看到这篇帖子  你是一个重感情的女孩子 但是很多时候我们还需要靠理智说话做事  是不是?

关注你的状况
作者: allaalla    时间: 07-5-18 00:29
有时候爱是因为躲闪不及  却再也躲不开了
作者: allaalla    时间: 07-5-18 00:51
小柔 有时候我们需要理智面对   女人是爱幻想的情感动物 即使做做食草动物也要把眼睛睁大 保持警惕啊
作者: dengbecky    时间: 07-5-18 09:19
是的,我同意楼上的观点。

只有亲身经历过的才知道这种生活在恐惧下是什么样的状态,你不能用正常的判

断标准来认定某件事情正确与否。当发生某件事情时,最后的保护法律都不起任

何作用。

但是,作为旁人没有权利对楼主的行为对错做出评判,每一个人都有选择自己生

活方式的权利。

希望楼主一切安好,好人有好报~~
作者: 一潭湖水    时间: 07-5-18 13:43
小柔!
    快快离开他吧!
    你所做的一切拯救不了他迷失的灵魂。
    我老公有些像你的男朋友,我因为没有在17年前坚定地离开他而一步步走向深渊。
    女儿性格酷似他,而今患上了双向情感障碍,我奋力支撑着,不知能撑多久。
作者: cocofu    时间: 07-5-18 14:19
离开男朋友总比离婚容易啊
双相很可能只是一种借口
个人觉得……为什么双相的人都要吵架啊,奇怪ing……那个好像不是症状吧……
作者: cocofu    时间: 07-5-18 14:24
双相的症状应该没那么离谱吧,很可能是把你当作情绪发泄口了,嗯,你愿意挨,他就更乐意打了,一个愿挨一个愿打也没什么话好说的,可是你好像不是很乐意耶……
作者: cocofu    时间: 07-5-18 14:31
不然跟他父母,你父母,民警叔叔都通一下气,看看问题怎么解决好了……
作者: 依玫    时间: 07-5-18 14:53
作者: workhardman    时间: 07-5-24 13:20
标题: 我来说两句
估计楼主有什么难言之隐吧,不过你男朋友问题真的很严重,即使他的家庭很富有,我也坚持你应该离开他
作者: 丁小柔    时间: 07-5-25 15:03
好久没有来了
感谢在这里关心我的人
收到很多的短信
一个一直和我联系的女孩,她已经开始劝我放手了
她离开了她的男友,
我不知道她是怎么做到的
但是她还是时时都在牵挂她

还有一个让我印象很深的
她说我应该去找一个更值得去爱的人
她说她总要要承受莫名的责任,

每一次闹过以后,心里对他最大的感觉就是“喜怒无常”
说真的
也许并不是真有那么舍不得他
也许我更在乎的是自己付出的那么多的感情

或许就像朋友们说的
女孩都对自己的感情抱有幻想
我心底,还放着他刚犯病那年对我说的那句话
“你为我吃了那么多苦,我以后一定会让你成为最幸福的人”

没有想到把这句话打在屏幕上
看起来是那么平淡
可是至今在自己无数个情绪的波动点
这句话是多么有力度的抚平我

想起来,觉得自己也够自私的,
比如说来这个论坛,我有需要的时候来“诉苦”
却从来没有帮助过别人

真心的喜欢论坛里的几位版主
还有一些一直在关注别人的快乐和痛苦的朋友
觉得你们很伟大
至少对我说的话
很多都触及到一个最真实的我需要了解

对于男友的事情,我在这里没有什么难言之隐
还有,他家并不富裕,很普通的工薪阶级
说实话,挺生气的看见有人会这样猜测
不过也只是一念之间,
有这样的猜测很正常
都这样的一个人我还留在他身边
图他的钱财这样一个单纯的目的能被很多人理解吧

呵呵,其实感情的事情真是“躲闪不及”

在大学的时候,真有一个相对“富有”的男孩对我表白
就是没有感觉
现在无聊的时候也想,如果是和别人在一起
我的生活又会是什么样子?

这半个月他都挺好的
昨天北京天气特别不好,他身体特别难受,也没有对我发脾气
我想算他一个小小的进步

我希望我此时的快乐能与你们分享
谢谢
作者: wjyuyu    时间: 07-5-29 09:13
标题: 回楼主
小柔啊,看了你的文字,觉得,你又从容了些许,这很好啊~~
不是每个人都有理由去思考自己的爱情,你思考了,这也很好啊~~
不必介怀是否在这里帮助过别人,因为,即使你这样做了,也未必都能让别人领情
我觉得,你把你的故事提供给我们,也已经值得感谢了,因为,你已经让我感到被信任的幸福~~
路要自己走,福与祸也只有自己受,我们只是你人生旅途的过客而已啦,我们说的话,只代表了我们各自的立场,仅仅作为一个参考。。。
好女孩,祝你平安!
作者: 戏雪    时间: 07-6-13 14:10
小柔,我好佩服你, 能承受住这些。
我妈犯有精神分裂症,我爸在照顾她, 我经常是开心的回家,忧心的回来上班。
我也怕去交男朋友结婚,怕他们接受不了我的家庭,我妈有病,我即使结婚了,也要帮忙负担家里,我怕自己有家后,没能力去顾娘家。

我都感觉受不了我妈了,经常担心她,不知该怎么对她,对她好,她记不住,她脑子里充满了不好的回忆,我改变不了她,感觉很无奈。
作者: 在路上    时间: 07-6-18 09:26
这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!
小柔,我很理解你,也很担心你,因为我不知道你还可以抗多久......
我抗了9年了,会坚持抗下去的
作者: asyouknow    时间: 08-1-17 18:20
标题: 祝福你们!
你真是一个好女孩,忍受了这么多,真让我感动。
我相信他也不想这样的,因为我是病人,也有同感。如果给你一个人提建议的话,离开他吧;但如果给你们两个人提建议的话,你们一定会找到解决途径的。
我也很喜欢数学,因为得了竞赛一等奖保送到大学。我也瞧不起很多人,崇拜一些科学上的巨匠。在我看来,这应该是个优点么。 活得理想一点,容不得人性中的那些阴暗的角落不也挺好么?并且你要理解,这本身是病造成的。
在我难受的时候,我可以清楚地感觉到我在折磨我以前的女朋友,过后我很悔恨,但我无法控制自己下一次何时发作。
所以,关键是你们要想办法治好病。他吃药了么?不吃药我看是好不了的。
另外,你们要学会包容对方的性格。他不好的时候,你的反应也决定了他的反应。你不能纵容他,也不能发火。。。
总之很难,要找一些有益的消遣排解他的情绪。
最后,等他好了以后,可能因为你们适应了时好时坏的关系,还会出现惯性,或者旧病复发。你们都应该明白这些容易犯的错误。
路很长,加油吧!
。。。因为抑郁,有多少悲欢离合。。。
作者: candidating    时间: 08-1-18 21:13
其实,感情的离合又怎是一个离开能说的清楚的呢?很多事情,我都觉得没法解释!尤其是对于相处已久的人了!所以,我觉得只要自己考虑清楚了,愿意承担这件事情带来的后果,那就可以了.
小柔加油!支持你!
作者: thail08    时间: 08-1-19 08:33
  坚持吃药和上阳光,我已经好得差不多了。

再一个要强调的是,睡眠一定要够。

象我这几天,有几天早醒,但一定要补觉。好在我是教师,时间很多。并且下个学期仍然没课。
作者: 等待康复    时间: 08-2-24 01:50
丁小柔:
    很佩服也很同情你

双向一定要治疗的,吃药几乎是必然的

而且 你男朋友似乎不单单是双向这么简单,相信他原来也很好的。长期病魔的折磨没有心理问题也得产生心理问题的

还是带他看看医生,治疗把。
作者: 丁小柔    时间: 08-2-24 19:52
感谢有这么多人在关心我
他很恨我
当然只有在他每一次犯病的时候
会说出来
说是我把他害成这样
人不像人,鬼不像鬼

可能总想等到他好起来的那一天
向他证明
不是我的错导致的这一切
才让自己一直坚持着
到今天

一月份的时候狂躁了一阵
那天他家人来了
好像事情缓和了
不是他收敛了
只是在那个时候
家人的话他似乎更加能接受

我想可能我的态度确实尖锐
也可能他把我看的太重

这段时间很好
烟也戒了
对身体帮助很大

对了
来了就是想说这个
不要抽烟
抽烟只会让事情越来越糟糕

加油!!
作者: limomo1984    时间: 08-2-25 16:38
原帖由 cocofu 于 07-5-18 14:24 发表
双相的症状应该没那么离谱吧,很可能是把你当作情绪发泄口了,嗯,你愿意挨,他就更乐意打了,一个愿挨一个愿打也没什么话好说的,可是你好像不是很乐意耶……

你这是人话么!!看都不用看就知道你TM这辈子别想好了
你这种人人怎么不去死呢!留在世界上害人啊!!!!去死吧,别活了,就你这心态也治不好了,纯粹浪费米!!!!
作者: 叶白二    时间: 08-2-27 15:56
全部看完了,挺感动也挺感慨的。
自己心里一定要想清楚,爱和陪伴的欲念是否超过忍受和不想伤害。
如果现在感受到的是“忍受和不想伤害”那么总有一天你会忍受不了,到时候对你和对他都是更大的伤害,所以要尽早决断。
如果真的很爱,并下定决心一直陪伴,那就留下吧。
我个人觉得常人跟病患的感情 或者是两个病患产生的感情,最好是一种“互相拯救”的关系,而不是一起变糟糕哦。
作者: 六月李    时间: 08-3-4 10:41
小柔,我很理解你同情你.就如同理解我的一个朋友一样.他遭遇着和你惊人相似的境地.
不同的是病人是他的女朋友,你男朋友的症状和他太相似了.
而你从性格上来说,我摸约感觉出你和我的那个朋友也是惊人的固执----被常人不可以理解的坚持
那女孩子有强烈的控制欲和占有欲,是否有疾病我不愿意关心和评价她
(因为我自己是一个病人)
他是一个很棒的小伙子.很坚强也很倔强,
我估计他很少哭过,
但是有一次那女孩严重闹事殴打他后在单位造成了很大的影响(他们还没有结婚)
他在我面前哭了
哭诉她对他的虐待,
她曾经殴打他,用刀子割他.虐待他.还逼迫他认错.几天不让他吃饭,不让他睡觉
而且让他在公众面前承认都是他的错

说实在话,那女孩子是一个很聪明能干的人,但是同时是一个大家很不喜欢的人
我自己是一个病人.
我曾经狠心的劝说过他离开她,离开这个地方重新找工作,
彻底的告别这个城市寻找新的生活
但是我也很难以理解他为什么要那样坚持着,为什么放不下手
把你的遭遇摘抄下,这个确实让人很恐怖和他的遭遇太相同
我不愿意说这个事情,或者想这个事情.因为这个事情是我身边的.
也写的很乱,希望理解

"之后他每一次发脾气都会做一些伤害我的事情,他不准我哭,每次都拿着刀架在我脖子上,他用椅子腿塞进我嘴里,他撕过我的脸,他咬过我的手,下巴,捶过我的眼睛,他已经无数次拿着刀子对着我,他拿过蟑螂药要洒我眼睛里,拿着笔要戳我眼睛。。。:

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2