阳光工程心理网

标题: 搁置争议 共同发展 [打印本页]

作者: 连理哥哥    时间: 07-3-27 16:06
标题: 搁置争议 共同发展
关于抑郁障碍的治疗方法问题,我看了大家的帖子感觉这是一场无休止的论战。关于这个问题我觉得我们应该实事求是地去看待。药物治疗、心理治疗以及MECT,是当今世界上治疗抑郁障碍的最主要的治疗方法。每一种治疗方法都有自己的利弊,这是无庸质疑的事实。每种治疗或者几种方式联合使用,对于特定的病人都存在着潜在的价值和优势,同时也存在着局限和不足。对于慢性抑郁障碍和难治性抑郁障碍,药物治疗和心理治疗的联合使用可以取得相对较好的效果。所以我觉得关于治疗的方式,可以根据自己的特殊情况来灵活选择!

作者: malnu    时间: 07-3-27 16:25
顶一下
作者: wzhp    时间: 07-3-27 16:38
百度帖吧的连理哥哥能来到我论坛,使我们蓬毕生辉呀 ,支持你的见解.
作者: 琴川杨    时间: 07-3-27 16:57
顶!
作者: xlhljp    时间: 07-3-27 19:01
症中的朋友如何找到一种适合自己的方法,并坚定的依照去做,是一件很困难的事情。
作者: York    时间: 07-3-27 20:45
连里你能把头像换下吗?
看的很不舒服的
作者: 连理哥哥    时间: 07-3-27 21:24
呵呵,是吗?其实这很正常,我想多看几次就会习惯,除非这是一种心理障碍。其实有时候我看一些事情的时候也觉得很不舒服,但是我想的开。
还有觉得疲劳的话可以多多休息,这样在工作中会精力更加集中,不会犯幼稚的错误哦!
作者: York    时间: 07-3-27 21:30
象个僵尸,看着就难受!特别象电影斯巴达300勇士上的几个法老!推荐这部电影,我喜欢!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2