阳光工程心理网

标题: 我向自己单位的心理医生求助好不好? [打印本页]

作者: qqhbc    时间: 07-3-26 23:15
标题: 我向自己单位的心理医生求助好不好?
我很累,课题方面,总是觉得自己在浪费时间\精力去做一件极其无聊的事情,到头来也不知道自己能不能拿到那个学位.

工作方面,领导给我新的任务,很多的机会给了我,而对我来说全都变成了压力,我隐晦地跟领导说我可能会做不好,领导却总是语重心长地说你们这代年轻人起点应该高一些.其实我现在觉得自己很笨了,已经没有能力思考有深度的东西,没有力气完成新的任务.我该和领导说明自己的状况吗?他会体谅吗?

无法摆脱的焦虑和恐惧,脑子里又开始了生与死的挣扎,我不知道该不该去见心理医生,以前碍于面子去了别的医院的心理门诊,感觉不好。我向自己单位的心理医生求助好不好呢?还是有点缺少勇气,一怕被认识的人看见,二是不知道和本单位的心理医生交谈能否敞开心扉,能否解决问题,三是担心她会和我们科室的人提及此事。我该怎么办?
作者: York    时间: 07-3-27 08:16
不知道你是在什么性质的单位,如果有医学背景的心理医生可以去尝试下
关于隐私问题,保护被咨询人的隐私是心理咨询师的职业道德
这点请您放心.
作者: 晔阳    时间: 07-3-27 08:20
这个问题需要你自己评估可能的影响。不过,我是认为没那么严重吧。
作者: thail08    时间: 07-3-27 08:36
怎么能向自己单位的心理医生求助呢?

一是他们可能不懂什么。
二是他们绝对不会保密。
作者: 窗外的雨声    时间: 07-3-27 09:37
我也建议找不认识的医生,那样你自己可以放得开。
作者: malnu    时间: 07-3-27 11:04
即使医生本身的水平和职业道德没有问题,你的顾虑本身就有可能直接影响你咨询的效果。

不过我不了解单位设立心理医生的情况,还需要你自己判断潜在的优势和问题。
作者: 波波    时间: 07-3-27 16:28
同意晔阳的观点。我估计楼主所在的单位是医疗单位或是高校,不知猜得对不对?
作者: xlhljp    时间: 07-3-27 18:43
要是自己单位的是全国第一,那还是不要放弃。否则,不必要。

心理问题还是要看看心理书籍。自己最了解自己,我们学到的东西不也是从书上来的吗。(需要服药除外)
作者: CXM    时间: 07-3-28 10:57
不建议去。 自己有担心就会有顾虑,也就不会畅所欲言。另外自己不想让人知道,万一别人知道心理很不舒服,增加烦恼。
作者: 雪雁    时间: 07-3-28 11:26
不建议你向熟悉的人进行心理求助,因为你要考虑在其他场合会与他们相处,即使他们遵守保密原则,但你们同时存在咨访关系和同事关系还是会有冲突的。
作者: thail08    时间: 07-3-28 11:43
单位的心理医生,经常给领导打报告:某人有病,不适合工作。这种事,他们是做得出来的。

再说,生病,是个人隐私,不必要给单位知道。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2