阳光工程心理网

标题: 小羊提供的台湾的抑郁量表,是不是抑郁自己先测试一下吧~! [打印本页]

作者: York    时间: 07-3-26 18:50
标题: 小羊提供的台湾的抑郁量表,是不是抑郁自己先测试一下吧~!

http://www.jtf.org.tw/overblue/taiwan1/index.asp

我41分

备注:测量表只是个提醒~~还得以专业精神医生的评估为准!

作者: Maxvan2007    时间: 07-3-26 20:36
我按照以前的状态来做的。
现在当然好的多。
作者: York    时间: 07-3-26 20:40
29分以上直接推荐医院给你,这个很有意思
我做了9分,15分~~~~~~~~~
给你推荐的都不一样!
作者: astroforever    时间: 07-3-27 15:15
作者: 哲人    时间: 07-3-27 16:59
19~28 分
作者: xlhljp    时间: 07-3-27 18:17
游戏的性质比较大,好玩。我零分。

答案的建议还是有帮助的。(我只看了8分以下的)

作者: York    时间: 07-3-27 18:25
今天做了13分
建议如下
9~14 分  

--------------------------------------------------------------------------------

最近的情緒是否起伏不定 ? 或是有些事情在困擾著你 ?
下面將介紹您幾個保持心理健康的小方法,給自己多點關心,多注意情緒的變化,
試著了解心情變化的緣由,做適時的處理,比較不會陷入憂鬱情緒。

接受你自己
因為不同的信念、背景、文化、宗教、性別與生活經驗,而使每個人形成獨特的自己。因此,包括你自己在內的每個人,都是值得令人尊重的。
為自己保留彈性空間
生活不容易,人生不如意十常八九。遇到困難時,不要逼迫自己,你可以放慢腳步,一次只做一件事。甚至有時你可以允許自己休息一下,什麼事都不做。
喝酒要適量
藉酒澆愁以逃避問題,只會使問題更加惡化。飲酒適量即可,需注意不可過量。若你擔心喝酒會影響健康,請向醫師諮詢。
尋求協助
我們經常會面臨需要別人幫助的時候,求助於別人雖然有時難以啟齒,但請求協助確實是明智而有益的決定。你可以從家人、朋友、醫師、護士、社團、宗教團體,或諮詢專線等處,得到你所需要的協助。
作者: wzhp    时间: 07-3-27 18:38
标题: 更专业的抑郁测试SDS测试
更专业的抑郁测试SDS测试,抑郁自陈量表http://www.5xx.cn/data/25461/detail.php?thisid=6257
38分以上的有临床诊断价值。

作者: York    时间: 07-3-27 18:49
早不拿出来
作者: York    时间: 07-3-27 18:53
50分是什么概念
什么提示也没有
不如小羊的好
作者: qqhbc    时间: 07-3-27 21:20
标题: 回复 #9 wzhp 的帖子
78分,我该怎么办
作者: York    时间: 07-3-27 21:27
你做的是哪个的表?
作者: York    时间: 07-3-27 21:28
做小洋的表
后面版主的表我感觉不是很好
作者: qqhbc    时间: 07-3-27 22:08
标题: 回复 #14 York 的帖子
小羊的40分,SDS测试78分,好象医院心理门诊也用SDS测量.

这东西准确性有多高啊,会误诊吗?
作者: ou2175    时间: 07-3-28 07:56
标题: 我!
我42分!!
作者: ou2175    时间: 07-3-28 08:01
标题: 小羊的42分,SDS测试77分
小羊的42分,SDS测试77分!
作者: wzhp    时间: 07-3-28 08:47
原帖由 qqhbc 于 07-3-27 22:08 发表
小羊的40分,SDS测试78分,好象医院心理门诊也用SDS测量.

这东西准确性有多高啊,会误诊吗?

78分,你这应该是严重的抑郁了。
作者: York    时间: 07-3-28 08:55
小羊的测试完,应该有提示,告诉你怎么去做的吧??
作者: starlamb    时间: 07-3-28 16:49
York,以及战友们,
哇!原来我的“忧郁症测量表”,到这里来了哦!
这测量表,大家放心的做吧!
这测量表是通过台湾行政院國家科學委員會批准的,
而且我也花了不少的时间研究忧郁症的测量表,
真的这测量表很完善了!有好多网页都有提供这测量表。
如果你真不放心这测量表,那去看医生哦!
对你有益无害,你可以常常测量,评估你自己的状况。

令我有点吃惊 的是,大家的帖子里写。。。
小羊的。。。SDS的。。。
如果没看标题,还真以为我是怎么了。。。哈哈哈!

对于SDS一样也可以作评估,不过感觉会点“吓”人,
如果你有很明显的忧郁状况,它测量后直接告诉你,分值越高抑郁倾向越明显
可惜有些人不能直接接受这样的评估。

我提供的台湾人忧郁症测量表,它给于有忧郁症的病状人的评估既然不同。
它会让你很舒服的知道,也很小心的告诉你说“你的心已经「感冒」了,
心病需要心藥醫,趕緊到醫院找專業及可信賴的醫生檢查,
透過他們的診療與治療,你將不再覺得孤單、無助 !

这只是我的个人言论!

小羊 ~~

作者: 波波    时间: 07-3-28 17:24
我的观点:“忧郁症测量表”的结果可作参考,具体确诊得由医生指导完成。
作者: York    时间: 07-3-29 00:01
小羊的很温歆感觉!
版主看看能不能置顶,谢谢!
作者: lanyingtao    时间: 07-3-29 10:19
29FEN!
作者: aking8374    时间: 07-3-29 13:09
作者: wzhp    时间: 07-3-29 13:12
楼上的,你做SDS测试77分吗?如果是这样,建议你去看医生吧。
作者: malnu    时间: 07-3-29 13:50
有朋友想知道这种测试会不会误诊,我的意见是,这根本不是诊断,只是给大家提供一个参考。

我不否认这种参考的价值,但绝不能拿着这样的评估结果,自己给自己确诊。如果心理医生仅凭这些来诊断,我们岂不都可以做医生了。
作者: starlamb    时间: 07-3-29 13:59
akin8374,
测量只不过给你作一个参考.
对于自己的状况,如果你担心的话,
就去看看医生也好!

malnu,
多谢你的提醒!
不同时间测量的结果,其实都会有变化的.
这是参考!给予你帮助的自我评估.
我记得在以前的帖子我有提过,
忧郁症测量表,只是一个警惕一个参考,
不要自己随便"对号入坐",
可不是开玩笑的病症哦!

作者: zjf3295286    时间: 07-3-29 16:15
我怎么只有8分呢
我只有头痛
痛了半年 
吃了半年的抑郁药还是头痛真不知道我该怎么办 
作者: zjf3295286    时间: 07-3-29 16:16
有谁能回答我一下???
作者: York    时间: 07-3-29 18:38
是不是偏头疼
医生说了算
去看下医生吧~~~
作者: starlamb    时间: 07-3-29 19:18
标题: 回复 #29 zjf3295286 的帖子
换个医生看吧!
你看医生的时候,他有什么理由,给你吃忧郁症的药物?
你目前的药物名称是什么?
除了头痛,其他症状都没有吗?
作者: RqDeUgh    时间: 07-4-16 02:01
作者: starlamb    时间: 07-4-16 09:42
标题: 回复 #32 RqDeUgh 的帖子
这都是忧郁症的一些征兆!
只是不想吃东西,比较不算没胃口,这是个人心态问题。
如果你不介意的话,还是鼓励你去看看医生。
当你也不要直接告诉你好象得了忧郁症,
告诉他你目前的状况,看看医生怎么说。
别太担心,阳光里的我们都希望你是健康的!
看见你对自己的状况,有这么清楚的解释,
我很感恩!因为至少你清楚你的自己情况!
加油!
作者: RqDeUgh    时间: 07-4-16 10:58
作者: 豆豆    时间: 07-4-16 11:18
有没有美国明尼苏达的MMPI啊
作者: denghuihui    时间: 07-4-16 14:12
小羊的29,后面那个没有超过50
作者: wzhp    时间: 07-4-16 18:53
原帖由 豆豆 于 07-4-16 11:18 发表
有没有美国明尼苏达的MMPI啊

这个你可以在其他网站下载,应该是不困难的,以前我就下载过。
作者: starlamb    时间: 07-4-16 21:53
标题: 回复 #34 RqDeUgh 的帖子
其实就已经证实了你没什么胃口。
早上起来,容易肚饿。。。我也是啊!
生病后,我也有服用过中药(主要是因为失眠太严重)一段时间。
记得要多吃蔬菜水果!
作者: 波波    时间: 07-4-17 17:15
热烈欢迎RqDeUgh 朋友加入阳光家园,在这里我们一起并肩作战,希望你能够加强相关心理知识的学习(我推荐认知行为疗法和森田疗法),加强心理锻炼,增强心理素质,同时在生活、作息、运动、饮食等方面综合调节,有什么体验和感想我们一起交流。

坚定相信我们的病能够治好,我们有必胜的信心!!加油!!
作者: starlamb    时间: 07-4-17 22:05
标题: 回复 #35 豆豆 的帖子
美国明尼苏达的MMPI。。。。可否介绍?或有网站吗?
作者: ljf    时间: 07-4-22 01:05
我的41分。很无奈。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2