阳光工程心理网

标题: 我怎么了 [打印本页]

作者: cxh    时间: 07-3-23 22:22
标题: 我怎么了
的确旁人只能劝慰你,关键在于自己能否打开心结。我也是抑郁症患者。起初并不是特别的在意,只是以为心情不好导致,时常是下班后吃好晚饭就睡,甚至有时连洗簌都免了,上班无精打采,闷闷不乐的,不想与人交谈。也曾在脑海里出现过好多自杀的念头。那是去年的4月开始的。那时由于受到一些刺激开始觉得自己很愚蠢,什么度不会,人与人之间也好像都是虚情假意,对于社会的一些风气也是厌恶致极,总觉得活着没意思。在那样一种情况下,老公让我辞去了工作,原因是一切都是我上班后才会变成这样的,我也就辞了,反正那时由于孩子经常生病,自己也身体不好,经常的请假,领导肯定也是不看好我的了。
可是没有工作了的在家呆久了觉得烦,既不想带孩子,也不想做家务,一切交给母亲,明知她很辛苦可就是不想动,就想躺在床上,什么也不想做,什么也不理。反反复复好几次,家人为我快累死了。直到8月份在上海精神卫生中心门诊后被确认为忧郁症,于是给我配了【博乐欣】和【舒乐安定】。吃了一段时间,病情又发作,于是又去看,配了【维世通】和【舒乐安定】,那是十月。可是由于【舒乐安定】吃后还是无法入睡,就停掉了,只吃【维世通】了。但是还是不间断的会发作几次,特别是心情烦躁、情绪低落的情况下,就会发作,又是一切的不顾,自己都不明白是怎么回事。就这样好好怀坏的。直到3月1号,家人因我有了自杀的行为再次送到医院,就这样被“扣留”了 在医院里服用【左洛复】50MG/粒,每天早上两粒,晚上一粒【氯硝】,呆了快一个月了也没什么多大变化,有时心情挺豁朗,可有时又是莫名的伤感,医生说是正常的,因为这个药的药效要两个星期才开始起效,可我真的不知该耐心的等待呢还是怎么样。

作者: 晔阳    时间: 07-3-24 00:18
你需要去上班,你需要和他人交流,不是网上而是面对面的和他人交流。增加社会活动和体力活动可以就你。精神和体力的懒惰是抑郁的促进和维持因素。建议你坚决的截断这个因素。
作者: cxh    时间: 07-3-25 22:42
是呀 但是现在工作的情绪一点都没有,而且工作也很难找,
不知道药物治疗和MECT治疗那个比较好一点?
作者: jenny1982    时间: 07-3-26 00:10
虽然我是新来的,但是我感觉你太依赖药物了,你因该积极的寻找适合自己的方法,多看看心理哲学书,好好了解自己
作者: 伊人昕    时间: 07-3-26 10:13
楼主抑郁症的出现,和生活状态的变化有关,因此正如楼上朋友所言,需要重新让自己融入社会,逐渐地扩大自己的人际交往圈子。
        精力的分配出现了问题,完全是局限在家庭狭小的空间里面了。
        抑郁症的时候出现的很多念头和想法,对于大多数朋友而言,其实是我们成长中心灵创伤的再一次被激活。
         因此,仅仅吃药治疗对楼主的情形似乎不够。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2