阳光工程心理网

标题: 植物性神经功能紊乱的在服用什么药物? [打印本页]

作者: 一叶子    时间: 07-3-21 21:12
标题: 植物性神经功能紊乱的在服用什么药物?
有患这种病的吗?目前你们还好吗,在做什么样的治疗或者康复经验?

我们的心理状态都还好,已经没有胡思乱想、自杀倾向,主要就是躯体难受,头痛,背部僵硬,有点厌食,胃嗳气。
作者: 晔阳    时间: 07-3-22 12:58
得病多久了,可以谈谈以前的经历吗?
作者: wzhp    时间: 07-3-22 13:42
植物性神经紊乱这个诊断名称很模糊,在精神科已经没有这个说法.请问楼主,这是医生的诊断结论吗?是内科医生还是精神科医生?中国的内科医生很多不懂精神病学.
作者: 一叶子    时间: 07-3-22 21:51
曾经因为爱恋一位朋友是我病发的原因吧?其实我们的故事不多,大二时一起读过初、高中的同学偶然到我家,触景生情了,日后便相思成苦,积恋成怨,就是这些了......

病发是在2003年寒假过后,记得那一年春天,我们开始做毕业设计,无聊的日子,更让人徒生思念。后来美国打伊拉克,再后来是非典,特殊的时期更让人觉得世事无常,命运多桀,人生好苦,苦不堪言......

后来逐渐的失眠,发展到整夜的失眠,看不下去书,思维不了。虽然也试着调节了自己,到学校附近的大山里徒步旅行过,但满园景色依然化不开内心的苦闷纠缠......

试着到医院看过医生,遇到的医生都不是很专业的,和很多阳光里的朋友都一样吧,刚看病时都走过很多曲折的道路,我觉得病重的很大一部分是当初的医生没有给予很好的指导或者自己瞒着家里人没有钱去吃药.......本来我那位同学就是学的神经科专业,这曾让我在很长一段时间对医生恐怖.......

毕业后就参加了工作,新的环境更让人受不了,后来不仅仅是头痛了,还逐渐的背部僵硬,胃不好,厌食呕吐,嗳气,终于在04年离开了工作,请假了一段时间,在家里疗养并没有解决病痛......

参加工作不久就遇到了姨妈,我觉得是她的照顾才使我走到现在。姨妈用她自己的苦难经历和悉心照料逐渐感化我,在她的指引下我也逐渐的对佛法有点了解,但生性玩劣,根性浅薄,始终发不了大愿,每天还是在滚滚红尘中随波逐流.......

现在还在上班,从事着其实应该是很多人羡慕的工作,但是还是一直的躯体不好,头发紧,背部疼痛,厌食嗳气。在家里情况稍好一些,一旦上班,早上还好,可两个小时后就感觉精力被抽尽了,......很多时候姨妈说我是烦恼现前,是所说的业障病,我也自认自己需要一种机缘,能化解这种疼痛.....比如自己真的发愿了,认真的忏悔了,内心真的平和了.....但生性玩劣的我还无非做到。

我现在睡眠、心态还很好吧,也不再杞人忧天,庸人自扰了。可是躯体的病痛那是实在的呀,而不是一种错觉,我清楚的记得我没有发病前多么开心自在,朋友之多,......

佛度有缘人,药医不死病,总期望着有那么一种机缘,有之兴之,无之待之......

同时也勉励阳光的朋友,我们今生来到世间,是一种奇迹,无论发生什么我们都泰然接受吧。世间恩恩怨怨,前世都注定吧,为能做的就是把握好当下的每一刻种......
作者: 一叶子    时间: 07-3-22 21:58
很不好意思,忘记了感谢晔阳和wzhp两位斑竹,两位是老前辈了还是室外高人呢?
其实看到有人回复帖子,已经很开心+感动了,不过写着写着就忘记了,^_^。谢谢两位指点了!
作者: 晔阳    时间: 07-3-23 12:28
谢不谢是小事,我建议你增加一些体力活动。这是因为多数躯体症状跟多巴胺不足有一定关系。当然这是基于你的体力活动不多的考虑。如果已经很多,我们再商量。

原帖由 一叶子 于 07-3-22 21:58 发表
很不好意思,忘记了感谢晔阳和wzhp两位斑竹,两位是老前辈了还是室外高人呢?
其实看到有人回复帖子,已经很开心+感动了,不过写着写着就忘记了,^_^。谢谢两位指点了!

作者: 连理哥哥    时间: 07-3-27 17:15
对付植物神经功能紊乱经常用的一种安慰剂就是谷维素。但是前提是你到底是属于怎么样的状况,是什么原因导致这种状况出现的呢?我们经常看到的一些情绪障碍都会有这样的问题,那么这个时候不是用什么去调节它,而是对付它的核心症状。还有你说已经没有自杀的念头了,那么这又如何理解呢?呵呵,要回答你的问题必须得全面地了解你啊,谢谢!
作者: 一叶子    时间: 07-3-29 19:34
不是的,不是情绪障碍导致的,不然怎么持续了四年了呢?身体难受不受情绪影响的,应该是身体难受导致了一点情绪不好......

记得那是四年前,我实在受不了失眠、头痛、厌食、恐惧的折磨了,握着妈妈的手对她说:“我不想活了,我爱着你可我对任何人没有一点感觉”。妈妈着急的不知道怎么办,唯有着急的流泪......

那时这个一切世界好像和我无关,留给我的只是痛苦折磨,生活一天就是煎熬一天。每天坐在班车上总希望就这样出车祸死了,也许在长江边走着,突然江水暴涨,把自己冲走,想过自杀,可从没有实施过,总是寄希望有什么外在力量把自己带离这个世界.......

持续了两年,每天脑子里都充斥这坚持不下去了,要离开这个环境,到山上隐居,也曾夜里离家过,可第二天就被家人找了回来......已经记不得是什么时候了,逐渐少了那种不想上班的想法,可是现在仍然艰难的生活着.......

可能习惯了痛,已渐渐的忘记正常的快乐。春天来了,本想好好工作,可是每天头脑都昏昏沉沉的,背疼,有点厌食,胃老是嗳气,想多联系一下朋友又没了心情.......难道一切都没有了办法了吗?

两年前原来曾经断断续续的服过抑郁的药物,什么复习定啊,博勒新、芮美龙之类的,妈妈不赞成我吃药......

我和妈妈都吃素......
作者: 晴空    时间: 07-3-30 17:51
我跟楼主有相似之处。我也是最初先感觉到躯体不适而不是情绪问题。也是头发紧,紧到会颤抖几下,脖子还发硬,僵。一这样,心情就一下降到谷底,表情死板,过后又好了。我为此很苦恼,觉得只有那些年龄一大把的老人家才会脑袋发颤,我这么年轻怎么就有这样的毛病啊,但实际上别人是看不出来的,是自主感觉。后来我就去了一家大医院,医生说没有器质性病变,考虑到我头一发紧发颤情绪就低落,他说你应该是精神问题,去精神中心看看吧,我特容易受心理暗示,联想起自己高考前的艰难,从小敏感,容易紧张,家庭环境又不允许我发展自我,我想一定是精神问题了,就到了精神为生中心给医生哭诉自己的经历。医生就给我开了氯硝西泮,吃了半片我就感觉情绪高涨了,比从前还活跃,很开心。处于对这种感觉的依恋,安定我一用就是十年。现在停用安定九个月了,却被更严重的头紧,脖子僵硬,发颤困扰。我跟楼主的感觉相似,觉得是因为这种躯体症状导致情绪问题,而不是情绪导致躯体症状。所以对大夫给我开安定一直耿耿于怀。现在我看中医,有大夫说是紧张性头痛,有的症状是头痛,有的是头紧,现在联合精神类药物,中药和针灸联合治疗,收效甚微,我也是为这种症状苦恼不堪。不知楼主试用过妙纳这种药吗?也叫乙酰派力松,是放松肌肉的,中医大夫给我开过,我因为服用精神类药物没感用过,怕有药物相互作用,见到网上有用妙纳治疗紧张性头痛的。楼主是容易紧张的人吗?
作者: 一叶子    时间: 07-4-4 19:02
看来我要比晴空幸运的了,我脱离正常状态才四年,你已经都十年了。某个时候,我常觉得好悲哀,好恐怖,觉得抑郁再也不好了,因为它是难治愈的,哪怕有99%的治愈率,我也把自己认为是那个不幸的1%。

某些时候特紧张,比如工作开会发言或者给大家做讲解时,我是容易紧张,但对于我来说紧张不是主要的。

我们头痛还是有区别的,我到没有感觉到头发紧到会颤抖几下,而是想紧箍咒一样把头凝固了一般,这样自己就常常会不由自主的摇摇头......

外面的天气好晴朗,想象以前在一望无际金黄色的油菜花田野里快乐地放风筝,感觉那曾是个遥远的梦,别人邀我去旅游,真是心有余而力不从心了,

请问晴空,你为什么不再服用氯硝西泮了呢,难道副作用很大?我倒是想试一试,药店里好买到了吗?

顺便问一下,河北有家专门治疗植物性神经紊乱的中医院,有人用过此药康复的经历吗?
作者: 晴空    时间: 07-4-8 21:03
是大夫不让我吃了,具体吃下去会怎么样我也不知道,至于副作用可能就是依赖吧。我的问题在于没有科学合理用药大夫。论坛里有些朋友并不像我这样这么恐惧安定。
一叶的状况跟我相似,心理并不是最重要的,而是躯体,前几天我都感觉好些了,还想回去工作,可这两天又不好了,头紧的更厉害了。一叶最近怎么样?
作者: 丁小路    时间: 07-4-9 11:07
我跟你有点相似,我是神经官能症,除了失眠,其余都很好.
你可以试试这几个产品.我目前就是在吃,效果很好的.

http://www.alphay.com/
作者: litsmile    时间: 07-6-2 00:44
作者: dietmimi    时间: 07-6-6 05:59
原帖由 一叶子 于 07-4-4 19:02 发表
看来我要比晴空幸运的了,我脱离正常状态才四年,你已经都十年了。某个时候,我常觉得好悲哀,好恐怖,觉得抑郁再也不好了,因为它是难治愈的,哪怕有99%的治愈率,我也把自己认为是那个不幸的1%。

某 ...

我的情况和你有相似之处, 我现在非常痛苦, 在这里向大家请教, 帮我看看这到底算什么病:

我今年33. 头部不适10年了, 倍受折磨. 是97年一天突然开始的.当时年轻敏感,有些疑病症,有次被某个医生吓了一下. 结果几天后头突然开始不适, 不是疼, 是头顶下面某处突然被按住或堵住一样, 然后扩散到整个头上半部, 就象塞进了个大汽球, 非常胀憋. 刚开始几天还突然停过几个小时, 重新出现后就再也没停过, 24小时持续. 主要感觉是胀, 憋, 紧, 头沉, 位置不太固定, 时轻时重, 轻时脑里压力小, 但总有一股力量在头里人总象憋了口气那么难过, 重时这压力就向外膨胀, 账到前额,眼框,后脑甚至脖子.例假前很厉害, 觉得里面有巨大的往外顶的力量. 休息锻炼无效.有时运动还加劇胀感, 还晕过几次.  检查除见脑血管痉孪也看不出什么. 厉害时查眼压偏高正常值上限, 但大夫都说不可能引起这么大头痛. 历经各种治疗, 吃了无数药没什么大效果.最后医生大部分认为是神经性头痛, 神经官能症等等,但各种中西医药物(包括止痛的, 扩血管的, 抗抑郁的(左乐复, 百忧解, 去甲替林吃了几天副作用大就停了) 很多方剂, 针灸,按摩, 气功等都不起什么作用.   

后来只能慢慢适应着, 和先生结婚到了美国, 没有任何药物又坚持读了研究生学位并工作.但症状始终没有彻底消失过,疲劳,例假和紧张时还较厉害.我本以为我可能一辈子这样了, 但今年工作忙,感到实在力不从心,在网上找到国内一家石家庄卖植物神经紊乱的药,说的症状和我挺象, 就买了些试试.(http://www.sjxlzx.com/), 是几种成药粉的胶囊.很贵.但没想到真有作用, 也不能去根, 头里总还是蒙梦的, 但胀痛感明显减轻了, 这是我第一次看到有药管用, 很高兴,还以为多年顽疾就快好了. 吃了三个月就停了. 糟糕的是, 过了一个月症状就慢慢返回来了. 怎么做都挡不住, 非常痛苦. 问石家庄他们也没办法. 后来家人知道坚决反对我再吃, 说这种不清不楚的小广告太多, 可能害人. 后来我又在网上看到很多家卖类似中药的网站, (你多搜一下就会发现). 他们说的症状相同, 病历几乎一模一样,都是独家研制纯中药,5-7天见效什么的.我也渐渐明白他们十有八九是骗子. 我在网上认识的病友告诉我他们很有可能是在药粉中添加了西药. 比如四川的一家几乎肯定是加了黛力新. 我对中医一直没坏感, 可为了治头痛我喝过无数医生成桶的中药都没用. 再加上现在这么多网上打中医名号卖药牟取暴利的... 作为患者我只觉得生了不好治的病就得自认倒霉.

但从中知道可能还是精神科的药管用. 回国时我只好又去六院看, 医生说的也不一样, 有说躯体化症状的让坚持服药一段时间的, 有建议不服药带症状生活的, 说吃药停不下来, 副作用大什么的. 我现在也不知道怎么办好了,

我现在身心疲惫. 我不想带着这么痛苦怪异感觉永远生活下去, 哪怕是间断性的也好啊, 哪怕想那些患偏头疼的朋友有止痛药管用也好啊. 旁人不知道甚至在外出游玩的轻松时刻我也一直被头里的痛苦感觉折磨着.
我前几年应该没有抑郁症, 吃饭睡觉情绪都还可以, 大部分时间不想头难受的事了. 可去年初又患了较严重的飞蚊症, (大家看看网就知道这也是一种顽固治不好的又痛苦的病), 心情非常差, 原来至少是个功能性疾病, 没器质性问题,可现在要不是长年在头痛下用脑用眼怎么会这么年轻就得了这毛病. 又没的治将来瞎了怎么办? 现在工作效率低, 基本就是混, 生活质量差, 心理好难过, 时常觉得自己快撑不住了. 我觉得我现在可能发展到抑郁症了. 很疲劳, 经常哭, 放假都没有力气出去玩, 天天睡觉还头痛的厉害. 电视电脑也不想碰因为头和眼睛不舒服. 生活还有什么意思?  我很清楚光靠自己心理调整是好不了的, 已经试过这么多年了. 想起头痛前自己是那么健康, 体育好, 活泼朋友多, 前途光明. 现在没有同事知道我沉浸在内心巨痛中.

我本来要尝试些另种抗抑郁药, 但我年初怀孕了. 到现在3个多月了.  头难受没任何变化, 心情一直没好过. 很矛盾. 我知道对孩子不好可是实在控制不了自己到处上网焦急搜索相似病例.  结果看到大部分人都没有很好的治疗心情更差. 但如果拿掉孩子吃药估计永远不会再有了. 这是两家都接受不了的. 看看论坛里那些停不了药的朋友, 再想想我去年停了石家庄药的痛苦经历. 我无奈地体会到将来就算有药有效也很有可能不好停.

不敢再对父母说,他们在我刚开始生病时急的到处带我看病差不多把自己半条命陪上的情景我历历在目.  他们以为我这几年已经好多了, 拿那些经常头痛靠止痛片的朋友的例子教育我. 他们不知道我和那类头痛不一样. 要是止痛片有用我天天吃一把也认了. 只有老公知道我的苦, 他是非常好的人, 可是除了经济上也无法再帮我. 急了和我一起抱头哭. (我可怜的老公).  我现在没有怀孕的乐趣. 只有对未来的恐惧:
我将来能找到有用的正规西药吗?
石家庄的药里加了什么成分? (副作用是: 开始有很明显的嗜睡和便秘,脸上起很大的包). 如果我以后长期吃有什么毒性吗?  有什么途径能检测药品成分吗? 哪怕多花些钱
我忍着头难受和飞蚊在这里写了这么长的帖子, 谢谢大家的时间了. 请求大家的帮助和建议. 我身在异国, 和老公相依为命. 也没有很方便看的精神科医生. 这个病拖了我这么久, 我也算坚强了.  我不知道还能撑多久. 有时也很想死, 可为家人又做不到.  泣问: 我还能好起来吗?
我信箱: TAOWANG1@GMAIL.COM, 请求交流. 万分感激!
作者: 胡名松    时间: 07-6-6 06:14
你有QQ吗
作者: 胡名松    时间: 07-6-6 06:15
我一紧张头也疼 好几 年了 。现在 吃 怡诺思   好 点了
作者: dietmimi    时间: 07-6-6 22:23
原帖由 胡名松 于 07-6-6 06:15 发表
我一紧张头也疼 好几 年了 。现在 吃 怡诺思   好 点了

请问你是只头痛还是有抑郁? 普通的止痛药有用吗?
我认识另一个头痛很久的朋友, 他现在吃欣百达, 说止痛效果很好, 比怡诺思好, 但头紧的改善不明显.
我不怎么用QQ, 因为和国内有时差而且头经常不舒服. 可发我EMAIL联系.
作者: 李黑黑    时间: 07-6-13 12:15
标题: 一叶子
我和搂住的情况基本一样啊。躯体症状都好久了,也是恶心反胃,肩颈僵直,头昏。搞久了就抑郁了。赛乐特有效果,但是起效慢,阿普唑仑就来得快,吃下去很快胃上那股筋就不跳了。可是副作用很大。好想停药哦,可是一减少就又开始反胃。不知道什么时候才能停掉。
作者: York    时间: 07-6-13 12:48
--------

作者: York    时间: 07-6-13 13:29
标题: 回复 #14 dietmimi 的帖子
hi dietmimi 你用的石家庄的中药是100%假药,中央台新闻已经披露。是掺了大量的安定粉剂!
建议你去医院找下医生!
医生会帮你解决的!
还有我正在用度洛西丁
效果不错!
作者: dietmimi    时间: 07-6-14 23:17
标题: 回复 #20 York 的帖子
谢谢版主!请问中央电视台披露了哪家呢?  我看那些我查过的网站还在继续卖药呢.

我正好有一个朋友在化学分析公司工作, 无意中说起他们应该可以检测化合物的成分. 我就给他们寄了石家庄胶囊并给了一些常用药的信息. 前两天她告诉我通过检验分子量他们发现四个比较明显的成分峰值. 有两个分别和安定, 丙米嗪(一种三环类抗抑郁药) 很相似.  另两种的分子量大约在341-344 间. 我只发现左乐复的342.7 , 可能接近.  下一步就是用这几种嫌疑的样品再和胶囊一起测, 看能不能更好的MATCH.  

我把这些告诉我的心理医生, 他说三环类药就是有那些副作用, 它们也确实长期被用来治疗头痛.  效果比SSRI好. 他说以后我们可以试那些药. 但怀孕时不行.  我现在恨死网上那些打中药名号卖药的骗子. 但我也很遗憾因为从刚开始我就去过很多西医, 吃过百忧解等精神科药物可惜都不管用. 西医只好让我"带症状生活", 没想到一直到现在. 直到去年才又开始尝试治疗, 吃过阿普挫仑, 氯硝安定也是时有用时无效, 怕上瘾不敢连着吃. 所以不得已才买国内中药的.

请问版主现在能正常工作吗?
作者: litsmile    时间: 07-6-18 10:10
作者: 晔阳    时间: 07-6-18 11:45
因为你现在处于孕期,应该尽量避免用药。但是,孕期本身使抑郁的发病率提高了数倍。应该更加注意。从生活特点上应该保持合理的体力活动和体育运动。例如,散步,逛商店,游泳。轻松出游都行。增加社会交往,减少视听刺激。减少上网和看电视时间。减少太多地听音乐时间。如真想用药,一线抗抑郁药物仍然是SSRI。 最具代表性的应该是fluoxetine。他有多种商品名字。如英文的 Prozac, Fontex, Seromex, Seronil, Sarafem, Fluctin。中文名字当然也是很多。 既然身在美国,就用英文名字选药好了。不过尽量不用药。产后,注意尽量母乳喂养,多抱抱孩子会增加母子抵御抑郁的能力。

原帖由 dietmimi 于 07-6-6 05:59 发表

我的情况和你有相似之处, 我现在非常痛苦, 在这里向大家请教, 帮我看看这到底算什么病:

我今年33. 头部不适10年了, 倍受折磨. 是97年一天突然开始的.当时年轻敏感,有些疑病症,有次被某个医生吓了一下. ...

作者: litsmile    时间: 07-6-18 19:58
作者: dietmimi    时间: 07-6-18 21:48
标题: 回复 #23 晔阳 的帖子
谢谢!
可是我不确定是否抑郁了. 除了头难受外没什么其他症状, 吃饭睡觉基本没什么问题.  而且我的头痛是持续的, 没什么原因的就加重, 可以发生在工作后, 也可以是休息日, 外出游玩或体力劳动后,象上个周末就又很重, 和朋友吃饭逛街回来就不行了, 躺到第二天早上, 头胀得象要爆开,里面憋的紧紧的,有点恶心, 难受死了.  真不知道怎么办. 我觉得要是头舒服了会非常快乐. 请问这是抑郁吗? 这里医生也说我有抑郁也是因躯体不适产生的, 如果后者解决了, 前者就没了.
作者: 晔阳    时间: 07-6-19 09:31
对不起,有点误解。我还以为你已经被诊断为抑郁症了呢。又看了一下你的帖子,你不应该诊断为抑郁症。倒是接近“焦虑”的症状。
一是可以减少连续的“感官使用”时间。如减少视听刺激。二是增加运动时间。这些都和我前一贴说的几乎一样。只是不要用抗抑郁药物。不知你试过普通止痛药吗?例如 Tylenol  

原帖由 dietmimi 于 07-6-18 21:48 发表
谢谢!
可是我不确定是否抑郁了. 除了头难受外没什么其他症状, 吃饭睡觉基本没什么问题.  而且我的头痛是持续的, 没什么原因的就加重, 可以发生在工作后, 也可以是休息日, 外出游玩或体力劳动后,象上个周末就又 ...

作者: dietmimi    时间: 07-6-21 22:47
标题: 回复 #26 晔阳 的帖子
谢谢版主.

我在前面的帖子里说过, 吃止痛药根本不管用.  我的主要感觉不是疼, 而是头里充满了气有很大压力往外胀的怪异感觉.是持续性的, 厉害的时候头里特别紧, 憋, 还感到里面的神经在缓慢抽动和扭动, 难受死了. 和休息, 情绪等基本没有关系. 经常是平躺放松时就会很明显地感到. 所以我吃止痛药, 放松和娱乐等并不能明显改变症状. 有时体力锻炼还加剧, 头里会越来越紧胀, 就必须闭眼休息一下.
我自己觉得是神经官能的问题, 和情绪无明显关系, 但为什么时间这么久这么顽固?不是说身体都有自我调节的能力吗?就算我开始是因焦虑引起, 但我也不能持续焦虑十年啊?  而且身体其他部位又挺正常. 它怎么就自己调不回来呢? 我只有吃石家庄的药时感到有效, 症状也不能彻底消失, 就是那种特别紧和胀的感觉明显改善了. 但又听说很可能是假药也不敢再吃了, 只能等以后生完孩子再试西药了.

现在坚持上班, 因为就算在家彻底休息也没有用.  好难过, 度日如年.
作者: 一叶子    时间: 07-6-24 21:07
原帖由 York 于 07-6-13 13:29 发表
hi dietmimi 你用的石家庄的中药是100%假药,中央台新闻已经披露。是掺了大量的安定粉剂!
建议你去医院找下医生!
医生会帮你解决的!
还有我正在用度洛西丁
效果不错!

谢谢York,已经从广州回来了吗?我等等着你去看刘医生呢?
作者: 一叶子    时间: 07-6-24 21:12
原帖由 dietmimi 于 07-6-21 22:47 发表
谢谢版主.

我在前面的帖子里说过, 吃止痛药根本不管用.  我的主要感觉不是疼, 而是头里充满了气有很大压力往外胀的怪异感觉.是持续性的, 厉害的时候头里特别紧, 憋, 还感到里面的神经在缓慢抽动和扭动, 难受 ...

称呼一声姐姐,现在还好吗?
作者: 一叶子    时间: 07-6-24 22:02
标题: 回复 #18 李黑黑 的帖子
胃不好,一吃饭就想呕吐,可能还是抑郁的根源吧。上周六妈妈带我到医院检查了一下,吃了钡餐(好难受哦),医生说是胃窦炎导致的幽门管痉挛,开了药,说是要等三个月才能看看是否有效果。55555555.....我坚持不下去的.
    其实我的躯体难受还有背部僵硬,酸痛,时刻都没有停止过,哪怕躺在那里,出去一个月都无济于事,但好像洗过澡后稍微感觉好一些。
    现在工作又很忙,工作虽然还能应付,但实在生活的太艰难了,真的没有一点欢乐。虽然是天生的乐观派但骨子里又无法剔除那种悲观
作者: 一叶子    时间: 07-6-24 22:09
原帖由 litsmile 于 07-6-18 10:10 发表
恩,我开始也是赛乐特和罗拉(很快就停了)一起服用,见效比较快。但到一定阶段,继续服用赛乐特,继续好转的效果就不明显了,还伴有胃部“灼烧“的感觉,减量一段时间,干脆就停了。我后来想想,觉得自己症状可 ...

谷维素真的有效吗,我吃了三瓶,每天吃10粒都没有什么效果,后来久不吃了,可能还是有区别的吧??
作者: litsmile    时间: 07-6-27 12:01
作者: 北纬38度    时间: 07-7-12 14:18
听别人介绍来到了这里。
我跟楼主很像,开始几年是胸闷,到心血管科查了好多查不出什么大问题。现在最主要是头晕,我都不知道是头晕引起的忧郁焦虑,还是焦虑引起的头晕。但是我的症状又和焦虑症非常像,会突然恐慌,心跳加快,心烦意乱,觉得自己快晕倒不行了,医生说是焦虑症的惊恐发作,还说我有忧郁症。最近又去看了中医,医生给开了调节神经的中药在吃。觉得这辈子活的真是没意思,因为我知道头晕的症状会随时来找我。有时候跟朋友在外面吃饭,聚会之类的,就突然紧张了,突然头晕了,只能赶快回家,唉!现在越来越不想出门了
作者: 北纬38度    时间: 07-7-12 14:28
对了,请教大家,谷维素是不是不能连着吃很久?我看说明书上说连续服用不得超过一个礼拜。
作者: wzhp    时间: 07-7-12 19:52
标题: 回复 #34 北纬38度 的帖子
谷维素是一种非处方用药,相当安全,可以放心服用,不过疗效可疑。
作者: 晴空    时间: 07-8-5 17:08
dietmimi,才看到你的症状叙述,我基本就是这样。确实跟情绪无关,但是因为脑袋难受无法高兴,而我还有无法正常思考,注意力越集中,越思考就越难受。真的跟紧箍咒一样的。
但我的成因跟你不同,你没这么用过西药。我是用了多年的安定类药物,用的时候挺好,停了换别的药物头紧就开始发作。
我已经一年没用安定了,由一开始的对症状难以接受,会哭闹,到现在的相对平和与无奈。
两个月前我开始了运动疗法,每天的主要内容就是运动,虽然跟运动员没法比,但是也顶上前半辈子的运动量了。情绪有了变化,不再因为接受不了症状哭闹,相对平和,但是症状没有减轻,脑袋依然很难受。

我们好像跟其他的抑郁焦虑患者不一样,我们的主要问题在躯体上,情绪上木木的,没有什么感觉(但越来是个相当敏感,情绪想当易波动的人)。很想多发现下我们的这些人的共同点,寻求到解决的办法。
其实,我挺看好运动疗法,绿色的,有效的,药物问题太大了。多年吸毒的不都靠运动找到更美好的人生嘛。只是因为脑袋难受,动力缺乏,我经常达不到预期的运动量。相信运动疗效比我有毅力的朋友,建议游泳跟跑步。只要有一个人通过运动取得明显效果,对其他人都是莫大的鼓励。不管运动的多还是少,我会继续坚持的,尽力去做。qq:26383199

作者: mathcn    时间: 07-8-6 09:25
dietmimi 你的症状和我7年前刚生病的症状一样啊, 疑病  老是躯体不舒服 腰部僵硬 还有头部有压迫感 ,后来陆陆续须 吃 氟西汀(Fluoxetine Hydrochloride 加拿大产的) 吃了大概2年 逐渐好了.

治病是一个过程,漫长的过程.
作者: dietmimi    时间: 07-8-28 03:33
原帖由 mathcn 于 07-8-6 09:25 发表
dietmimi 你的症状和我7年前刚生病的症状一样啊, 疑病  老是躯体不舒服 腰部僵硬 还有头部有压迫感 ,后来陆陆续须 吃 氟西汀(Fluoxetine Hydrochloride 加拿大产的) 吃了大概2年 逐渐好了.

治病是一个过程,漫 ...

谢谢大家的建议.
我很无奈地报告大家,最近状态还是不好. 已经怀孕6个半月了. 头难受没有任何变化. 唯一希望就是等生完了再试些药了, 但也要面对将来停药的问题. 我一想起上次把石家庄的药停后头痛往回反的痛苦就害怕的发抖. ( 真是非常可怕啊, 头胀的要爆开, 连脖子也是, 眼睛也胀得几乎闭不上, 眼压偏高, 但又没到引起这种头痛的地步, 因此又怕伤害眼睛又没办法, 浑身无力, 走路打晃.这里我想问问大家躯体化症状会不回有这么强烈的, 经常难受的想死). 我现在觉得时间这么久, 症状这么顽固, 已经对非药物疗法比较失望了, 而且也和心理关系不大了. 因为我说过, 头憋胀是时时刻刻存在的. 休息也无济于事. 以前找不到有效的药(抗抑郁类试过百忧解和左乐复都一点用没有).所以这么多年就用忍的也凑合过了. 直到去年又得了很严重的飞蚊症, 心理又很焦急.你们可以想象一个成天头昏脑胀, 眼前又飘着一堆脏东西, 开始失眠, 还坚持工作,伪装成正常人的滋味吗? 我经常祈祷, 哪怕让我只头痛, 或只飞蚊, 或只失眠吧.

说来奇怪, 去年从石家庄买的药到很快起效了. 但也不是彻底解决, 头里和正常人还是感觉很不一样. 但是有效控制了巨大的胀痛感. (后来大家都说是加了西药的, 当然他们是不会承认的,停药后我再问的问题他们就回避). 我当时是好了伤疤忘了痛, 很快就不怎么想生病的事了.结果停药用非常残酷的方式惩罚了我, 使我担忧将来的前景.

请大家帮出出主意吧. 我担心某一天就实在忍受不了这低质量的生活而了断自己了.
作者: 如雪    时间: 07-8-28 08:37
我是今年一月住院后被医生诊断是植物神经官能紊乱,也是开了点谷维素还有倍他乐克,但是最后我感觉越来越焦虑,躯体症状越来越多,天天头晕头痛,就吃黛力新和中药.但症状仍然存在.唉!
作者: 狭士    时间: 07-8-29 23:05
楼竹。我和你 一样。也是时时刻刻头憋胀的厉害。有3年时间。这期间的痛苦。没有过的人是无法理解的。我也认为这跟心理。和情绪没什么关系。因为如果和情绪有关的话。不可能会持续这么长时间。而且是时时刻刻都存在。休息也一样。。顺便问一下。谷唯素要吃多九才会有效果。我以前吃到半个月。没效果就停了
作者: dietmimi    时间: 07-8-30 23:41
原帖由 狭士 于 07-8-29 23:05 发表
楼竹。我和你 一样。也是时时刻刻头憋胀的厉害。有3年时间。这期间的痛苦。没有过的人是无法理解的。我也认为这跟心理。和情绪没什么关系。因为如果和情绪有关的话。不可能会持续这么长时间。而且是时时刻刻都存 ...

总算碰到和我类似的情况了. 请问你当时症状开始时是因为心理刺激吗? 你现在已经彻底解决心理问题了吗? 你的其他检查全正常吗?  你都用过什么药呢? 反正我吃了无数治头痛的药也不管用, 谷维素也是. 后来觉得石家庄的药有效, 但推断是加了西药(可能是三环类抗抑郁的药) 计量要大. 我现在怀孕, 你不妨一试. 欢迎交流: TAOWANG1@GMAIL.COM
作者: 满满    时间: 07-9-11 20:28
作者: 狭士    时间: 07-9-11 21:28
标题: 回复 #41 dietmimi 的帖子
是的.当时心里受到很大的刺激.做了CT.磁功振都正常.你说的那药是什么药.价格怎么样?哪有卖?
作者: dietmimi    时间: 07-9-17 23:02
我的经验是
1.必须彻底解决心理问题
2.神经内科的处理一般头痛的药无效. 可看正规的精神科, 抗焦虑或抑郁的药可能有效.(要看每人不同情况). 三环类(如多虑平, 阿米替林)比某些新型SRRI(百忧解, 左乐复)好象对我效果更好. 我在国外,不象国内一样随便能买这类的药. 但医生会开也不贵. (有时想想可以随便自己买药也挺可怕的, 也让好多网上邮购的骗子有了可乘之机).
3.如果一时找不到很有效的药, 只要不是症状很剧烈, 也争取坚持日常生活.你能从事大部分活动,就是比别人多克服困难和注意休息. 你是不会疼死的. 彻底休息哪怕一天都躺着对我来说也不管用, 一点都不管. 所以还不如能干什么干什么. 多少年过去了至少不为虚度很多年华而后悔.
作者: neoquixote    时间: 07-11-8 07:26
yes, i am in the same situation, but not too severe physically. I think this is totally psychological disorder. I am in huge pressure, stressed and depressed/.
作者: scyfe    时间: 07-11-9 15:07
用了精神类药物就好一些,好像是身心交互作用的疾病。
作者: 无尽海风    时间: 07-11-16 15:36
作者: 无尽海风    时间: 07-11-16 16:02
作者: 浪漫王子    时间: 07-11-19 02:05
抑郁症还好。神经衰弱植物神经功能混乱是治疗不好的。一种无法解释的疾病。科学暂时检查不出。中医也没办法。我也得的这个病。抑郁药足够疗程3个月。服用过6种。不谈了。哎。反正现在科学每治疗这种疾病的药。比抑郁症都苦。我吃过的中成药没200也有300了。保健品不知道多少了。补品也不知道多少了。哎。但是没自杀念头还是挺乐观的。天天很开心。只是没精神到处玩。现在请了个司机。天天开车带我出去兜兜,哈哈。也瞒好的。。。。科学不发达我们能怪谁?诊断不出的病就说是心理疾病。害我去上海市区找过5次专家158挂号费的诊断。诊断结果非常正常。。心理疾病个屁。中药吃的到瞒好的。。效果OK。。
作者: 浪漫王子    时间: 07-11-19 02:11
不过我比以前好了百分之80。我想你们肯定没我这么复杂。我玩了10年毒品。通宵电脑啊。等等。这个病我也研究的很彻底。选择抑郁药的话可以。最好选择黛力新。小计量服用1颗。每天一棵。服用1年后缓慢停药。中药自己煎的中午2点吃一次晚上睡前吃一次:党参20,大生地12,远志5。茯神15,夕甘草6,淮小麦30,麦冬12,黄氏30,枣仁30,淮山药15,白术10,当归10,夜交藤30,五味子10,首乌30,女贞子15,龙齿15,仙灵脾15。有时候睡不着的话或者头痛的话可以吃谷维素4颗。其他药就不用吃了。这些药基本没副作用。我现在比医生还高级。。。。吃的好的留言吧。我可以给你们再开方子。后期治疗我也会。哈哈。。。。抑郁症的朋友也可以吃吃这个中药。。。。我爷爷是中医。。。代代中医。祖辈上还有个皇宫中医哦。但是抑郁症的话我建议还是不要吃黛力新。治疗抑郁黛力新效果不怎么好。万一自杀就不好了。焦虑的话可以选择黛力新。。。
作者: 浪漫王子    时间: 07-11-19 02:16
还有补充一下。随着科技的发展。电脑对神经系统的损害很大。。。少玩电脑对神经衰弱好处很大。神经衰弱和电脑综合症基本症状都差不多。。。。
作者: jiangzi668    时间: 08-6-15 12:36
我是胃神经紊乱  吃完饭 就胀 打嗝 瘦了30多斤 杂办啊 黛力新吃了1个多月效果1般别的没实验过 请教治疗好的人~~~~~~~~~~~~~~谢谢了
作者: luobao1989    时间: 08-7-1 10:37
标题: 我也和你相似
我的症状是头脑麻木 外带左边身体感觉异常 痛苦万分 去过同济 神经内科 5秒钟诊断为植物神经紊乱 1分钟开药“赶”出 门 开的百优解 吃 了2盒 效果可以 但副作用有 点  因为我 高 3遂停用 服用中药 外加谷维素 维B1 但没什么效果 我服用的中药叫安乐片 可能对你有效果 你 试试看 我现在烦死了 不 知道治不治得好 如果我终生治不好 我 真想去死了算了。。。 太痛苦了 没有 一刻快乐  准备去试试针灸 希望有效果!
作者: 打工仔    时间: 08-8-12 08:29
作者: lancerzby    时间: 09-2-4 11:02
楼主的应该是植物神经功能紊乱,导致的控制脑血管的神经正负电位紊乱导致的,我也是这个问题头胀了好多年了,痛苦极了,身体是需要调理的,我觉得把作息改一下,改成规律的那种,同时进行中药的辅助使用,情况可能有点和更年期或者青春期综合征类似,喝点太太口服液可能有帮助
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-4-28 14:56
还是 心理问题!
作者: 逝去的时光2009    时间: 09-4-30 22:14
我是高考结束考上大学才发现自己彻底抑郁了,因为不能集中注意力学习了,可能高中太累了,吃过的包括五朵金花,文拉法新、安非他酮,除了文拉法新有副作用,其余的都没有任何作用,包括副作用,每种药都是组剂量,足疗程。这是怎么回事啊,个体差异这么大吗?我可真够倒霉的
作者: zhouping073111    时间: 09-8-4 10:42
恩,说的对!新手报个到

数据恢复 留学 数据恢复 澳大利亚留学 北京数据恢复
作者: bigdreammike    时间: 09-8-4 15:13
原来有这么多人跟我有同样的苦恼啊. 我也是紧箍咒的受害者,伴随脖子肌肉僵硬. 前段时间我怀疑再严重下去就会是痉孪性斜颈了,还专门跑到医院去看. 植物性神经紊乱确实是心理问题和劳力劳动过度造成的. 但也是大脑内的一些神经分泌活动异常引起的,只不过现在的仪器还观察不到这些异常. 当成精神疾病医相当于旁敲侧击,有可能会有效果,也并没有完全从机理上去解决. 问题是植物性神经紊乱目前还不可能从根本上去解决.
作者: ze11co    时间: 09-8-4 21:55
建议使用新百达 效果不错  不过有一种药 对于躯体症状也很好 就是米那普伦  现在在大陆地区没有上市
作者: 一叶子    时间: 10-1-6 14:58
大家好,今天遇到can_do_it友人,他发给我这个帖子链接
好久没登陆阳光了,看着以前写的这个帖子,真是有些陌生了。现在我汇报下我的情况。这两年还好,虽然不是很好,但逐渐的是在变好了,能看到阳光,能看到希望,不再是那种绝望、崩溃、阴郁的状态了,更多时候也能感受到生命的美好,生活的快乐...
什么时候变好的呢,我也说不清楚,就像一个秃头的人,不知道什么时候长满了黑头发,呵呵。
我的感触是,大家要坚信,一物降一物,有矛就有盾,只要坚忍和等待,总会找到出路的,有希望的,只不过因缘成熟时机不同罢了。
阳光的朋友加油,我爱你们...
作者: 天空的空    时间: 10-1-6 15:38
呵呵,我们祝楼主越来越幸福
作者: 甜妹    时间: 10-1-9 09:33
心病还的心药医,咋样走进去的再咋样走出来。自我调解吧。吃药只能缓解,不能去根。很漫长的路啊
作者: 天堂无门    时间: 10-1-11 18:50
躯体难受,头痛.我也是了十年了一直在吃药治疗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2