阳光工程心理网

标题: 爱情可以治疗抑郁症么 [打印本页]

作者: 比诸葛亮    时间: 07-3-21 20:35
标题: 爱情可以治疗抑郁症么
爱情可以治疗抑郁症么
作者: York    时间: 07-3-21 20:54
有一定的辅助治疗效果
但是要一对相互关爱和理解的伴侣
否则起反作用
作者: 比诸葛亮    时间: 07-3-21 21:00
我明白了
现在还不能爱
作者: 堕落天使    时间: 07-3-21 21:20
有啊有啊,我感觉,呵呵.
作者: 木碗    时间: 07-3-21 21:26
对我有效。
  但就如York说的一样,必须是相互关爱和理解的伴侣。
  对抑郁康复有利的并不是爱情最初带来的激情和浪漫,而是生活中长期的支持和鼓励、情感上持续的关注和温暖。
  实际上并不是你的爱人为你做了多少事情、付出多少牺牲,而是爱情让你更有责任感和自信心,让你愿意为了你爱的人去完善自己。
作者: starlamb    时间: 07-3-21 21:34
标题: 回复 #1 比诸葛亮 的帖子
嗯。。。。不过,我不一样罗!
我是在患病中失败的恋爱经验。
造成更大的挫折感及打击!所以还要多花时间整理自己的思绪。
像york说的一样,是相互的关爱,不是单方面的。
作者: 比诸葛亮    时间: 07-3-21 21:43
我愿意为她完善自己 承担责任  我能改变!
可她不愿意为我做什么
这只是我一个人的爱情

我放下了 算了
作者: 雪雁    时间: 07-3-22 00:21
恋爱未必能治疗,但爱肯定能治疗,而且是良药。
作者: 安静的落    时间: 07-3-22 00:32
原帖由 雪雁 于 07-3-22 00:21 发表
恋爱未必能治疗,但爱肯定能治疗,而且是良药。

真理啊!
作者: malnu    时间: 07-3-22 16:55
恋爱总是肯定包含着情绪的大起大落的。

记得小时候看过一个电影,主人公是一个什么队的队员,训练成绩有所下降,教练和其他队友了解情况时说:他最近情绪低落,是不是谈朋友了?

我不排除相互关爱和理解对抑郁症有益,但不可否认的是,哪对夫妻没有吵吵闹闹的时候,如果把恋爱当成医病的方子,出发点肯定有问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2