阳光工程心理网

标题: 心路 [打印本页]

作者: guduren123    时间: 07-3-21 00:30
标题: 心路
  每一个人都有和别人不一样的人生经历:按时间分,小时候的经历,青少年时的经历,中年,老年的经历。要是按种类分:上学经历,工作经历,情感经历,等等的一切,自己总结起来,最值的回忆的还是心灵的成长之路。因为不管在任何时候,做任何事,我们或成功,或失败,但是自己的心灵却在不断的成长,从小时侯的天真无邪现在的/感情思想都很丰富/到以后的//////我把这个称之为“心路”。
  在阳光中就目前来说,心碎时微笑是我最要好的朋友了,我很喜欢称呼她心,她也很乐意我这样称呼她,我们自从在这里认识,就互相鼓励,互相安慰相约一起向自己挑战,战胜自我,找回原本属于自己的快乐,并且把这些快乐拿出和大家一起分享。更巧的是,我以前QQ昵称是残酷路,但是我又喜欢别人叫我路,有了心,有了路,又因为有心路之约,所以也就有了我的原创心路,我会一直的写下去的,希望能在这里和大家互相交流,互相进步,共同走进快乐的美好生活。

作者: 安静的落    时间: 07-3-21 00:39
  首先报告一下:心碎时微笑就是我的QQ昵称,路是我对楼主的称呼,我们是在阳光上认识的朋友,一直互相鼓励相扶走过这一段路,现在的我自觉已经渐渐的远离抑郁之痛,希望路也能有跟我一样的收获。
  好好的好帖子写下去,不止我一个人在关注你。
作者: guduren123    时间: 07-3-21 01:04
标题: 回复 #2 安静的落 的帖子
谢谢心,我会努力的,我们都不要放弃,共同努力一直到最后//////
作者: 木碗    时间: 07-3-21 03:57
希望继续看到心路历程的延续
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-21 17:28
欢迎楼主继续!支持心和路的约定!
作者: 安静的落    时间: 07-3-22 00:11
  路今天没来上网,不过发了条信息给我,帮他放上来。

[今天觉得很多时候忍耐是磨练一个人心灵的最好的机会,就好比现阶段的我一样]

不知道这从何说起,上线时候跟我说说吧。
作者: 安静的落    时间: 07-3-22 23:47
今天和朋友一起玩去了,挺开心的。看到路发给我的笑话更开心,谢谢。明天就是星期五了,再上一天班就好,又坚持了一个星期,呵呵,我们都加油。
作者: 安静的落    时间: 07-3-24 00:30
呵呵,听到我可能会去北京的消息很激动吧。不过先别急,因为这事还真的不能确定,其实没关系的,见不见面我们都是朋友,距离虽远心很近啊!
  期待看到你耍刀的表演,能不能传给我让我饱饱眼福啊。
作者: 安静的落    时间: 07-3-24 23:54
是不是怕我今天又会消沉,今天发了几个信息给我,好温暖。
  其实今天还好,虽然又差一点被消极情绪拉进去,但恢复得很快,越来越好了,
作者: 安静的落    时间: 07-3-25 23:26
  自从发帖后就没见你再上过了,怎么回事?今天心情不好吗?其实就算我有了男朋友可是还是不会忘记你这个老朋友的,不用失落吧。其实改变自己的生活也只是一个方式,就算以后我们联络得少了或者甚至不联络了,但只要我们彼此都过得快乐就好了,是吧。

作者: 绿罗裙    时间: 07-3-26 17:37
是啊,楼主怎么好久不来了?你看只剩下我们的女主人公在这里自问自答多可怜啊。楼主如果看到了就露个面吧,我们期待你续写这个帖子。
作者: 心月悠然    时间: 07-3-26 21:25
有点像在看浪漫电影的感觉,楼主加油!
作者: 安静的落    时间: 07-3-26 21:39
标题: 回复 #11 绿罗裙 的帖子
呵呵,还没发现自己原来也挺可怜啊。是孤单了点吧。
作者: 安静的落    时间: 07-3-26 21:40
标题: 回复 #12 心月悠然 的帖子
咋会有这种感觉呢?原来纯洁的友谊也可以浪漫的啊。呵呵
作者: guduren123    时间: 07-3-27 23:26
标题: 回复 #4 木碗 的帖子
会的,我自认为自己是一个有始有终的人,一定会坚持到底的,况且自己也不能让心一人在这里空谈啊,那样对不住朋友的事也非我所为
谢谢姐的关注与支持/
作者: guduren123    时间: 07-3-27 23:28
标题: 回复 #5 绿罗裙 的帖子
我不会辜负大家,也不会违背自己的初衷的,
作者: guduren123    时间: 07-3-28 00:08
标题: 回复 #8 安静的落 的帖子
心,谢谢你一直以来为我们的心路历程所做的努力,看到你几乎每天都在这里留言,很感动啊,真心的谢谢你,就让我们把我们的心路之约进行到底吧,就算有一天我们由于生活或别的原因离开了,我想我们也不会有什么遗憾的,最起码我们在这里记下了人生最重要的一部分!!!!
当听到你有可能要来北京的时候,我真的很激动,因为在过不久就要离开北京了,想你是我在网络中认识的可以互诉心事的好朋友,也算是网络知己吧,的确是想和你见一面,见面并不是想看看你长的怎么样,(要是那样的话,我们视频就可以了)。只是想给自己的人生留下一点美好的记忆,给自己这次北京的生活画一个圆满的句号而已。是不是觉得很幼稚,很儿戏啊,哈哈,其实我是真的这样认为的,我不是一个浪漫的人,但是还是希望自己的人生中多一点亮点!
在那个时候还不知你谈恋爱了,想如果你来了,就自己做导游,带你去天安门,去爬长城,不是说,不到长城非好汉吗,在北京一年多了,还没有去过长城呢。不过现在看来是不可能了,因为你恋爱了,当然有时间就约会了。哈哈,当你告诉我时,我真的很不开心,害怕失去你这个朋友,不过随后也就想开了,就像你说的,我们都是要有自己的生活的,以后的交流可能会少了,也许不再联系,但是也没有什么,毕竟我们曾经在一块也留下了许多美好的记忆,这已足够,为什么非要勉强自己去想那些谁也不知道结果的以后呢,最重要的是现在吗!假如真的有那么一天,我会在远方默默的祝福你的生活很幸福,很快乐,多姿多彩,只有这样,才是我们都期待的结果。
作者: guduren123    时间: 07-3-28 01:22
其实我最近的心情也是很烦了,很讨厌现在的这份工作,要在下个月中旬才可以离开这里,因为朋友帮我在外地找活了,下个月15号发完工资就下来,老板押我的一千多工资也不要了,因为新找的这份工作对我来说会对自己的事业有很大的帮助,也是对自己一次历练吧,我很想去尝试一下,再说改变一下自己的环境也不错吗。
就因为这个,我每天一有空就想,害怕自己的规划又被什么突发的事情给打乱了,那样自己今年的目标就有可能实现不了了。所以我盼望时间能快点,可是往往想让它快点,感觉却又非常漫长,这种等待的感觉好可怕,随时都有可能把自己的思绪扰乱,把自己注意力分散/幸亏自己还是很警惕,每次这样的情绪一出现,就告诉自己,顺应自然,为所当为,平常心,平常心,就算有什么变化,我想终究是有办法的,做事情要有始有终,就算押的工资不要了,那也不要混日子,应该把自己该做的事情做的最好。每天都在坚持写日记,坚持健身,下班后还抽空打打乒乓球,羽毛球,台球什么的,主要是想调节自己的心情,输赢并不重要,寻找快乐才是最重要的,效果还不错,在有空就看书了,给自己充电很重要啊/
就这样,我最近老是自己和自己打仗,心情不好就想办法调节自己,说服自己,虽说现在有点累,想的有点多,但是作为男人,就应该挑战自己,要有目标,有规划的活着,看着尹哥后天就要出国了,飞芬兰,真的很羡慕他,所以说,我要在现在这个黄金年龄段,一定要有所作为,就算不能出国,在国内国外做一番很大的事业,也要让自己的生活不要像老爸老妈那样平平凡凡的一辈子。
  人生如果没有规划,那么离挨饿也就只有三天了,尤其做为男人就更应该这样。
  嗨,我这人大小语文就不好,没什么文采,语言表达也很差劲,想到那里,就说到那里了
作者: 安静的落    时间: 07-3-28 22:55
  路,不错啊。
  知道你打字不快的,这么多的字一定累坏了吧,看来真是个有毅力的人。 还有你的现状,一切都坚持得不错啊,而且看到你对未来的那种期望也让人觉得很放心,有理想还是最好的,不过现在一切都要着眼于实际,不要想得太远或者定太高的目标,先给自己一些容易实现的目标,这样对提高自己的自信心也有帮助啊,即使是一点小小的成功也值得自豪。
  因为你快离开北京了,但是去北京这事我这边还没有确定下来,毕竟前段和现在我的工作表现还真不能算好的,我也正在努力摆脱这种局面,希望可以对工作尽职,所以不想再耽误了。而且你知道我的经济状况也不允许我想去哪里就去哪里,大家挣钱都不容易,所以别生气,别抱很大期望啊。
  总之还是加油吧,我们都能过得快乐比咋都强,对吧。
作者: 安静的落    时间: 07-3-29 22:09
今天过得不错,谢谢你的短信。明天真的要早起了,呵呵,过年后唯一的一次啊。
作者: guduren123    时间: 07-3-30 22:00
心,生病了,想开点了,按时吃药,按时睡觉,好好的和周公聊聊,你会药到病除,一觉醒来什么都好了。加油,明天肯定好心情。
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-30 22:04
支持两位的真挚而纯洁的友情!
作者: 安静的落    时间: 07-3-30 23:17
很开心陪我聊那么久,生病的时候时间真的过得很慢,幸好有朋友。
作者: guduren123    时间: 07-3-30 23:31
今天休班了,去朋友那里玩了一天,刚刚回来,今天过的挺开心,原来有的时候把自己烦恼的事抛到脑后,和朋友一起去玩,感觉是这么的好。
  回来没事,就想来看看帖子,正好心也在网上,和心聊天真的很开心。
  心感冒了,没想到还是很严重,发烧,头疼,真的担心她的情绪会出现什么波动,但是没想到她虽然生病了,心情倒是不错,总算放心了。
作者: guduren123    时间: 07-3-31 00:19
  刚刚才知道这里可以发图片的,
  那就发一个,希望大家都可以找到自己的真爱

作者: 安静的落    时间: 07-4-2 21:51
刚回来就看到你回的帖子,真的,这几天在病中虽然感觉很孤单很无助很麻木,却没想到要掉眼泪。今天看到你写给我的话,突然就鼻子酸酸的,还想起昨天你给我打的电话,总能在我最需要关怀的时候给我安慰。路,真真切切的感受到了你的善良与细心,不知道该怎么谢谢你,上天一定要赐给你一个最好的女孩来爱你,谁看不上你就是谁的损失,何况你真的是个帅哥啊,尤其是耍刀的时候,呵呵。
作者: guduren123    时间: 07-4-3 22:23
嘿嘿,你这么说我,我还真的有一点不好意思,不过真真的朋友是不需要这么多客气话的,哈哈,不过女朋友的事要靠缘分的,况且我现也
  要一事业为重的,哈哈,是不是在说大话
作者: guduren123    时间: 07-4-3 23:17
今天早晨又睡懒觉了,一直到中午十二点.
   中午就在整理笔记,真是无聊透顶了,下午真想去网吧和心聊聊天,在孤独的时候真的很想和心在一起聊天的感觉,无拘无束,想说什么就说什么,没有什么顾虑,好舒服的.
   但是又想,她现在肯定在上班,说不定也不在网上,况且我也不可以这样做吧,想想别的事情做,继续整理笔记,努力吧,努力吧,不要让自己的时间浪费掉,
   到了晚上,实在无聊,就来网上溜达溜达吧,不过今天的心情倒是很平静
作者: 木碗    时间: 07-4-4 06:38
原帖由 安静的落 于 07-4-2 21:51 发表
刚回来就看到你回的帖子,真的,这几天在病中虽然感觉很孤单很无助很麻木,却没想到要掉眼泪。今天看到你写给我的话,突然就鼻子酸酸的,还想起昨天你给我打的电话,总能在我最需要关怀的时候给我安慰。路,真真 ...

耍刀?
不会是关二爷吧?呵呵
作者: guduren123    时间: 07-4-6 16:03
标题: 回复 #29 木碗 的帖子
木碗姐说笑了,耍刀只是我工作需要而已,因为我是做发式铁板烧,在怎么说也不能在关二爷面前耍大刀啊,哈哈哈
作者: guduren123    时间: 07-4-6 16:05
标题: 回复 #30 guduren123 的帖子
纠正一下,是法式铁板烧
作者: guduren123    时间: 07-4-6 16:55
在五一以前我能连休七天,感觉真的是不错,每天睡懒觉到12点,起来之后自己做饭吃,虽说是很简单的那种,但是吃起来慢慢的享受自己简单的劳动成果,感觉就不一样,但是想起老妈做的家常菜,各种老家的面条,除了想吃之外更多的激起了我的思乡之情。想起老爸老妈年迈的身影,有觉的自己真是不孝,不能马上让他二老过上好的生活,还要他二老为自己的前途担忧//////
  想到这里就告诉自己,不要让自己的青春白白的浪费,一定要好好努力,但是也不要凭空想像,一切都要立足于实际,对于短期的我来说,就是好好的做好现在所做的这一行,在不时的给自己充电,以丰富自己的知识。
  每天除了整理自己的笔记以外,就去书店转转,希望可以找到能给自己启发的书籍。首选的当然是西单书店和王府井书店,两者之间我更喜欢去往后者,觉得那里的书籍相对全面点。一般我去书店都是把目标锁定在和自己工作相关的餐饮和人生感悟,心理学方面的书籍。
  在心理学方面,目前倒谈不上对它有多大的兴趣,就是想通过它更多的了解自己的情绪问题,怎样才可以让自己每天都保持一颗平常心,怀着一颗欢喜心,拥有积极向上的心理素质,带着好心情去面对自己的日常工作,更加明了的看待自己,感悟人生。
  在书店看到一套有关做人做事的书,他分生存篇,立志篇,还有两项一时想不起来了。总共有四本,还有一本每天都保持一个好心情的365条原则,再加上要买的两本餐饮书,下来大概需要二三百元,虽说贵了点,但是我这人一看到自己喜欢的书,就想立马把它买下来,回家自己找个清静的环境慢慢的细读,但是想到自己可能在不久工作要有变动,总不能把一大堆书带着东奔西跑吧(因为我现就有快一皮箱的书了),现在想看就趁暂时休班在书店看吧,等搁一段时间工作稳定了再买有关这方面的书籍吧。

作者: guduren123    时间: 07-4-6 17:38
标题: 今天的感悟
昨晚和朋友聊天,在谈到交际方面的时候,他说,真正厉害,会交际的人并不是在自己所工作的环境中,所生活的环境中与所认识的熟人处的关系不错,很有人缘,这只能说它只是善于交际的一小部分。厉害的是不管在什么环境中遇见形形色色的人,如果可以很顺利的和对方交流,从彼此互不认识,互不了解的情况下能够有共同语言,这才叫厉害。
  俗话说“见人说人话,见鬼说鬼话”说的就是这个道理,这个问题我觉得很值得我认真的去思考。因为以后在我的工作中,肯定要做好和客人沟通这一重要的环节,这些形形色色的客人中,有可能来自社会的各个阶层,文化有高有底,素质有高有底,见识也有广有窄,但是面对他们时,我怎样才可以顺利的和他们沟通呢,怎样才能够把自己推销给客人呢?
  我想自己暂时要做的就是提高自己识人的眼力,以把握在适当的时机去说话。增广自己的知识面,以期能和他们有一丁点的共同语言也好,但是更重要的应是要放宽自己的胸怀去接纳他们,因为要想让他们接受自己,就应该自己先去接受他们。不过这也是需要时间的。这是我昨晚的一点感悟就记下来了,让他来时刻提醒自己在接下来的日子该做些什么。

作者: 安静的落    时间: 07-4-6 21:25
路,加油!
我个人观点,要想达到你所说的那种境界,不止单是交际能力问题,还需要丰富的知识作基础,无论别人提到哪方面的话题,你都有一定的见解,否则那些客套之类的话说上两三遍也就索然无味了。其实学习也不用刻意,只有养成好的习惯,一切在生活中自然地积累。
呵呵,不在这里罗唆了,记流水账去了。
作者: guduren123    时间: 07-4-9 23:46
昨天晚上失眠了,现在想起来都有一点后怕,凌晨2点就躺在床上了,可是一直到凌晨3点多才睡着,脑子里就是那种不由自主的胡思乱想,自己在心中默默的告诉自己,平静下来,不要再瞎想了,但是越是这样,就越想的多,这种过程真的很让人难受,简直一种煎熬
  但愿今晚可以睡的好一点/
  今天在店里和一个不讲理的女服务员吵起来了,事后有一点后悔,自己是一个男孩子,为什么要好一个女孩子吵呢,而且还是这种不讲理的人,这不现的自己也好不到那里去吗?想起以前一个大哥所说的,有头脑的人在和这样的人相处共事时,其实是最容易处理尴尬的,因为你要和她辩,和她争,你也辩不出一个什么道理来,既然这样,还不如用一句玩笑的话就可以化解了,或者干脆不与其计较,并不是我们理屈,而是我们不屑,也没有必要计较。这样不就没事了吗?如果连这种人也搞不定,那你以后还怎么再去跟更有头脑的人相处呢,还怎么发展自己的交际圈呢?
  觉得是很有道理,我也明白,只是有时脾气上来了,就没有想那么多,以后真的要遇事冷静点才好,不要再像今天这样做这些没有用的事情了,虽说自己占理,可是那有怎样,到头来弄的自己也不高兴,何必呢?
作者: 波波    时间: 07-4-10 16:12
这里让人非常感动!!这就是我们温馨的阳光家园,我越来越喜欢她!!

分享着你们的快乐,也分担你们的痛苦!!
作者: 安静的落    时间: 07-4-11 23:03
   看来这两天我们都还算不错啊,原来忙碌也有忙碌的好处,对吧。一个人做三个人的活,证明你还是很有能力的啊。不像我今天很惨,不过我的心情不错也就不管它了。
   继续努力啊。
作者: 安静的落    时间: 07-4-12 22:17
这两天我们这里一直刮风,北京的风沙是不是也很大,注意身体。
作者: 安静的落    时间: 07-4-13 23:16
   我又感冒了,真是笨啊。唉,没办法了……
作者: guduren123    时间: 07-4-14 23:08
今天过的很无聊,店里来了一个东北女孩来做师傅,一年前我们在一起做过,在这一年中,我是一直在努力学,努力做,而她却没有在做,做别的了,昨天她试菜,一看他的手法还不如我呢,工资要了两千,最后老板说第一个月先给她1500,先和我们学习学习,下一个月再给两千,我对我自己倒是很有信心了,虽说她比我工资高,也没有我累,但是无所谓了,谁让人家是女孩呢,在现在这个社会中,尤其还像我们这个行业,女孩本来就是很吃香的,更何况我已经对这个店失去了信心,也呆不久了,所以有何必计较那么多呢?我还是很热心的带她熟悉这里的环境,什么不懂的也何无保留的讲给她
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-15 10:19
标题: 回复 #40 guduren123 的帖子
看来你是做厨师的吧?做厨师很好啊,可以遍尝美食!
作者: 安静的落    时间: 07-4-15 23:28
   呵呵,看来过得还不错,有信心就好了,我虽然还不是很自信,但是自认为还是在一点点的进步之中,所以,一起加油吧。
作者: guduren123    时间: 07-4-16 23:51
标题: 回复 #41 绿罗裙 的帖子
是啊,姐姐,我是做法式铁板烧的
作者: guduren123    时间: 07-4-17 00:37
这两天过的就好像两个月似的,大前天吃东西吃的太杂了,所以肚子可不舒服了,那天晚上一整夜没有睡一个安稳觉,到凌晨三点左右把白天吃的全吐了,比喝多酒还难受。折腾了一夜,天亮了一睁眼,头里好像有数千只蚂蚁在爬,一百根针在扎,根本抬不起来,浑身无力,想不去上班了,可是自己又把这个月所有的班的休完了,请假不好请,只好坚持上班。现在想都不知道自己是怎么样走到店里的,只记得好像路上的人和车都在晃似的,白天恶心,什么也都没吃,在店里就在台上爬了一天,我的搭档还不错,把我的工作都帮我干了,挺感激他的,不过也都这么长时间的搭档了,也是应该的,哈哈到了晚上下班回家的路上买了点感冒药,由于吃药了,晚上睡觉睡的倒是挺好,昨天坚持吃饭,坚持做点运动,今天还和他们打羽毛球和乒乓球了,现在感觉好多了
  现在感觉健康真的很重要
作者: 安静的落    时间: 07-4-17 12:54
有病了也不说一声,呵呵,怕我担心?看来还是男士比较坚强,我一有病就像孩子似的很脆弱了。不过幸好没什么要紧,一天就过来了,还是年轻好啊。
作者: 安静的落    时间: 07-4-19 15:24
连续上了这么多天的班是不是挺累的,到月底还有十来天呢,注意休息啊,别让身体的疲劳影响情绪。
作者: guduren123    时间: 07-4-19 23:07
谢谢心的关心,我会注意身体的,你也一样,不要太累了,今天有点累了,来上网的主要目的是查一个资料,回头再写了,又要懒了,哈哈哈
作者: guduren123    时间: 07-4-26 01:29
不是不想发帖子,而是工作太繁忙了,最近一直没有来上,帖子都下沉了。
心和木头分手了,我想这对心来说应该是一件好事吧,我觉得,要是和一个自己并不喜欢的人在一起,那首先就是对自己的不负责任,其次就是对对方的不负责任,不会开花的花,没有芬香,我们为什么还要去栽种呢?
作者: guduren123    时间: 07-4-26 01:36
今晚老板给我们开会了,说又到了春暖花开的时候了,我们店要加强对外宣传和内部改造,还有一大堆鼓励员工的话,真是冠冕堂皇,要想员工为你尽心尽力的工作,你不解决工资的问题,谁会真的为你卖力,押我们一个月的工资,还有别的押金,到那里有像他们这样子的,不管他们说什么,我是对这里已失去了信心了
作者: guduren123    时间: 07-6-9 01:06
好久没有来了,不是不来,而是没有时间上来,因为工作很忙,每天下班都很累,不过在怎么说这里也是我心灵的港湾,我是不会轻易走掉的。
    来到了一个陌生的城市,没有一个朋友,一个亲人,难免会和计划比有点变故,不过没有关系了,我知道我自己每天都在进步就可以了,路吗,总得自己去走呀,不能老是依赖别人呀!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2