阳光工程心理网

标题: 有人格解体神经症症状的患者吗? [打印本页]

作者: 一片叶子~    时间: 07-3-20 21:55
标题: 有人格解体神经症症状的患者吗?
我从02年开始有这个症状,开始的时候一直都不知道是什么病症,后来知道是这个名字。也知道是由于抑郁症和过多的焦虑引起的,大家如果有这方面经验希望给点意见,我现在又出现了这个症状,很痛苦。感觉像在冥界,自己不是这个世界上的人,还有其他很多症状,不想一一倾诉,只盼望有康复的朋友给些意见。如果需要,我会把所有的症状写上。
作者: 晔阳    时间: 07-3-21 09:35
可以说说你有什么症状吗?
作者: 伊人昕    时间: 07-3-21 15:31
是啊,先描述一下你的症状。
     另外,则是如果你认为是抑郁和焦虑导致的,那么需要做的工作则是如何去减轻抑郁和化解焦虑情绪。
作者: 一片叶子~    时间: 07-3-21 22:34
我以前有过一个男朋友,因为他不回家,所以总是吵架,可是那时候我不知道自己已经有了抑郁症的症状,就是经常头痛,而且心情很差,还有过想自杀的经历。
人格解体神经症的症状是从2002年开始,到现在还有,我一直在想办法治疗,曾经去脑科检查过,没有器质性病变,目前看可能是由于忧郁症或者焦虑症造成的。

主要症状是先有一两天的时间,忽然看到某个景象经常感觉到好像在梦里见过,其实不一定真的见过,或者是在现实中见过,然后持续几秒钟,无法形容那种感觉,好像心悸或者什么,或者是强烈的悲痛引起的心脏的抽搐,伴有恐惧的感觉。挺可怕的。然后嗜睡,睡醒了之后就对周围的环境有一种陌生感觉,看身边熟悉的人也有陌生感。但是所有的理智都在,而且味觉也感觉怪怪的,不想吃东西。无论吃什么都感觉好怪。这期间一直都嗜睡。这种陌生的感觉至少要持续一个星期。然后就正常了。可是在一个月左右的时间还会复发一次。希望能在这里得到一些有用的信息,尤其是关于治疗方面的,
作者: 晔阳    时间: 07-3-22 12:29
建议你到当地精神科,找位精神科医生去做做有关量表检查,再做定论。
作者: 柠檬草    时间: 07-3-22 12:33
什么是人格解体?
听着有些畏惧

作者: 晔阳    时间: 07-3-22 12:46
人格解体是指一个人的行为言语反映好像完全不同于他/她一般时该有的正常反应,可出现于多种躯体和精神疾病之中,如癫痛、脑肿瘤、低血糖、精神分裂症、抑郁症、焦虑症、疑病症、抑郁性神经症、强迫症、恐怖症等。下面是一个典型病列:

某女,27岁,汉族,已婚,大专文化,银行会计。因首次缓起失眠、缺乏情感体验3个月于1993年1月5日入院。

病人于1993年10月7日顺产一女婴后出现失眠,主要表现为入睡困难、睡中易醒转。至10月底病人表现少语,表情呆板,一反以往对亲人关怀备至的常态,对家人面无表情,对来访亲友,视若无睹,不知接待,不打招呼。对自己刚生下来的婴儿亦不知如何关心照料,似与自己毫无关系,曾对家人说觉得自己的孩子不是自己的孩子,但又知道孩子是自己生的,孩子哭时,她不会逗孩子,似与自己无关。至11月中旬,病人病情加重,变得少语懒动,家里来客时,一人独坐一边而不与客人说话,对丈夫的关怀问候,不能报以相应的情感反应。自诉没有冷热、饥饿之感觉,无时间、睡眠的概念,自己已失去了任何情感体验,亦不能感觉到自己四肢、内脏、脑子的存在。家人吩咐她做事,病人觉得自己的动作像是别人的,像一个受人操纵的机器人一样。

你好象不在线哪?

原帖由 柠檬草 于 07-3-22 12:33 发表
什么是人格解体?
听着有些畏惧

作者: 晔阳    时间: 07-3-22 12:47
柠檬草,刚得了“斑竹的”乌纱竟不知有了特权,还能把你的帖给改掉。对不起。

原帖由 柠檬草 于 07-3-22 12:33 发表
什么是人格解体?
听着有些畏惧

作者: malnu    时间: 07-3-22 16:56
晔版主举的例子和我抑郁中的情形比较相像唉,怕怕……
作者: 晔阳    时间: 07-3-22 22:02
称斑竹,是不是嫌我开的玩笑太多了?
不相信你由此等问题,

原帖由 malnu 于 07-3-22 16:56 发表
晔版主举的例子和我抑郁中的情形比较相像唉,怕怕……

作者: 一片叶子~    时间: 07-3-22 23:03
晔阳举的这个例子是人格解体神经症中的一种,而且是比较严重的,我的还没有那么严重,没有影响到日常生活。但是已经足够我烦恼的了
作者: 一片叶子~    时间: 07-3-22 23:05
还有,我现在找不到心理医生,我在欧洲,语言不通!所以来这里寻求帮助
作者: jakelzp    时间: 07-4-12 09:12
作者: jakelzp    时间: 07-4-12 09:13
作者: 狭士    时间: 07-4-12 11:23
我 以前就是那样。 有哗阳斑竹说的情况。
作者: 烦恼即菩提    时间: 07-5-9 21:54

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2