阳光工程心理网

标题: 累了!厌卷了生活!厌卷了这世界!更厌卷了自己!(限时顶置,共同关注) [打印本页]

作者: 独自走长征    时间: 07-3-19 14:20
标题: 累了!厌卷了生活!厌卷了这世界!更厌卷了自己!(限时顶置,共同关注)
去年7月一个人来到西藏,说是旅行,其实是想在这片净土上结束自己,在生死一念之间,是阳光上的朋友,给我开导鼓励,特别是同心姐!自己也有些不甘心,在8月末回到了上海找工作,还好在半个月里找到了一份还不错的工作,但随着时间的推移,我的症状也表露在同事面前,同事们也在背后议论我,我很怕!我尽可能的躲着他们,更不说和他们沟通交流了,经常的聚会活动,总是找理由不参加。这样的恶性循环,工作上也没有什么很好的表现,心情不好的时候,工作很拖拉。去年回家过年,在家里呆了一个星期,天天就呆在家里,那儿也不想去,同龄人都结婚有小孩子了,我又是家里的长子,看到妈因我而愁容满面。心里很内疚,答应去一个女孩子家相亲,因自己的抑郁症状很不好,完全是应付一下。一个自己都不爱的人有什么理由去爱别人,我拿什么来给别人幸福。回来后老妈就一个劲的问这问那,说到最后说让我再请一个星期的假,把那门亲事定下来,我听后就转身回我房间,听见妈在哭。一个人在里头想着自己的经历的一切,自己的未来!心也就死了,第二天就早上就踏上回上海车了,在家人给我送行时,妈说帮我背背包,我心里烦脸色不是很好的拒绝了她,又一次把她气哭了,当时就想早点离开他们,回到上海上了几天班,心里烦透了,请了几天假,本想休息调节下自己,可人一静下来就想一些很消极的事物,那几天就在网吧里玩游戏麻醉自己,最后还是选择了辞职,现在我又回到了西藏,这次是不会再回去了,我被自己淘汰出这个社会,呵呵 心理完全已变态了。累了!厌卷了生活!厌卷了这世界!更厌卷了自己!辜负帮助关爱过我的朋友亲人!同心姐很对不起!文华希望你能理解我,照顾好爸妈!

(限时顶置独自去长征的帖子,希望能够联系到他的战友可以提供他目前的相关信息,让我们来共同关注,希望他不要做傻事)

作者: 风吹尘    时间: 07-3-19 14:35
别急,再等一等。

你才26岁,还没有结过婚,没有孩子。

去年八月份的贴子再看看,那时你是怎么坚持过来的?那时能坚持下来,再多坚持一次也没什么大不了。

哪怕你再觉得自己笨,什么工作都做不好,是个废人,也没关系。你妈妈宁愿每天给你做饭洗衣服,给你钱泡网吧打游戏,也比永远都见不到她亲爱的儿子好。母亲不求你有什么大出息,只要你好好的活着,就是她最大的满足了。

别对自己要求太高。工作做不好,找个简单点的来做。哪怕帮别人看大门都行;不想和同事接触,就不要勉强自己。现在的确很难熬,过了几年再回头看,可能一切都不同了。只要熬过去,这段经历对你来说就是一笔财富。

累了,就歇一歇,但是别离开。前面还有好风景。

作者: York    时间: 07-3-19 14:48
为什么要一个人去呢,早知道叫上我呀~~~
西藏我早就想去了.
作者: 如烟深蓝    时间: 07-3-19 15:03
神经症的症状就是这样的..对自己够了解了...就应该明白哦,有可能会好一阵坏一阵,很多想法不是你真正想要的....

绝望的时候,坚持过去,就这么简单....就会有希望

作者: starlamb    时间: 07-3-19 15:21
标题: 回复 #1 独自走长征 的帖子
虽然不认识你,可是很明白你的心情。
在你很累的时侯,记得还有很多阳光的战友,都一直再不停的为你喊加油!
爸爸妈妈可是你最亲的人,无论你的忧郁缠绕你的情绪有多深,
爸妈是爱你的!
只要是人都会有疲累的时侯,何况是忧郁患者呢?
你需要的时间,给自己多一点时间,你一定可以的!
加油!难关有多难熬,你可以跨过去的!
我也很疲累,但是看见阳光的战友的支持,鼓励,
我只能告诉自己,多累多苦,也要熬过去!
说来是很简单,但我们可以一起努力好吗?
作者: malnu    时间: 07-3-19 15:38
现在我又回到了西藏,这次是不会再回去了,我被自己淘汰出这个社会,呵呵 心理完全已变态了
你说“你被自己淘汰出这个社会”的时候,你有没有意识到,其实社会淘汰你,还是你淘汰社会,只是一个措辞的问题,但主动权却在不同的手里了。

当你不能与社会相容时,是谁在逼迫你一定要融入社会吗?你自己的心也许为之痛苦。社会并没有淘汰谁,你无论以什么状态生存,都是在社会之中。

只有你自己才能选择放弃。

同样,BT也只是你主观根据和他人的比照而得出的结论,事实上,每个人都是与众不同的,只是看你从哪个角度来判断。

顺其自然,不要强求自己去符合哪种价值判断。我就是我,生活才能洒脱。

等待你的消息。
作者: 雪雁    时间: 07-3-19 18:08
西藏和上海的区别是什么呢?在西藏,你什么都放下了;在上海,你又把放下的一切紧捏回来。
作者: lzm    时间: 07-3-19 18:44
会好的!最好每天早晚做做头部,腰部,足底的按摩!真的很好的!我是学佛以后才渐渐开朗的!签名处就是我网上修学的聊天室,心情郁闷的时候可以来,这里听听善知识!
作者: insist    时间: 07-3-19 19:02
独自走长征,其实你不孤独,我的情况和你差不多,阳光里很多朋友都是这么过来的.你悲苦,我也悲苦,但是我常常想我们比光绪皇帝的命运要好一些,我们应该好好珍惜自己的生命.得人身很难,好好修行,了生死.
作者: 伊人昕    时间: 07-3-19 20:14
累了!
厌卷了生活!
厌卷了这世界!
更厌卷了自己!

你知道其中的原因吗?

难道就仅仅是抑郁症所造成的?

每个个体来到这个世界的时候,绝对不会是为了受累,也不是为了厌倦什么而来的!

这些情绪和感受的产生有许多的因素!

一些朋友通过学习佛学,改变了自己的观念和想法,其实是把过去带给个体的一些负面东西逐渐地从生命中解脱出来了。

当然,方法有多种。也不一定要学习佛学。

想说的是:事情并非如你想象和认为的那样。

透视生命和人生的各种现象,才能发现一切不是我们所想,所感受的,只是一些主观感觉。因此是可以改变的。
作者: xlhljp    时间: 07-3-19 20:53
南无阿弥陀佛

人生有很多智慧,我们都还没有来得及接触,我去年9月来阳光,短短1个月就摆脱了束缚自己4年的心理问题,我相信如果我4年前接触森田理论,我也不会因此而痛苦4年。
你能够半个月在上海找份工作,说明你很有实力。
人活着的目标不只是老婆工作孩子。请楼主:

欲穷千里目,
更上一层楼!

作者: York    时间: 07-3-20 23:29
怎么没有他的消息了,要不要打西藏的110,让西藏的police关注这个帖子,去查下.
作者: yjh123    时间: 07-3-21 00:50
标题: 爷们,挺住
爷们,我不经常在这边发贴,但是看了你贴之后深受感动。
我很能理解你现在的心情。我也有一定的抑郁情绪,可能不像你那样严重,而且有几年了。那种压抑,那种害羞,那种紧张感是不能语言来形容的。不招人喜欢,没什么朋友,独立独行。有时候,一个人关在房间里乱想,来到这个世界上干嘛。
最严重的一次,是我上大三的一段,每天都很没精神,就想睡觉。那时我也感到绝望。回到家里就哭,说我要休学了。后面在家呆了两个星期,心情好了点以后才去上学去的。
以你现在的状态,我觉得要跟你的同事一样,正常地工作,正常地生活,这样很难。尤其是在上海,工作节奏太快了。但是,既然已经是这样了,要坦然一点,不要多想,将最难的一段的熬过去。去找聊得来的朋友聊聊,去健身房活动活动,看一些喜欢的书。
不要有那种寻死寻活的念头,那样会另关心你的人伤心,尤其是你的母亲。我觉得一个母亲不要求她儿女一定要出人头地这个样子,她最大的心愿是他们能平平安安地活着。所以一定要振作,熬过这一段。一切都会好起来的,只要你有勇气。还有要放开胸怀。
人生就如远航,一定会遇到许多困难,我们要坚持自己的目标向前进。当我们到达胜利的彼岸的时候,再想想我们走过的路,这些困难其实也不算什么的,只是我们当时想得太多了。所以不要胡思乱想,找一些事情来做,哪怕是很小的事。
我现在在国外留学,一开始也遇到这样那样的问题,有时想想也挺烦的。但是,通过一定的努力后,现在也过来了。
真的,生活没有你想象的那么恐怖,让我们共同努力吧。
作者: 木碗    时间: 07-3-21 02:50
有没有想过:你的生活状态其实是大多数人的生活状态,谁都要应付工作上的压力,谁都被家里催促着婚姻大事,不止你一个人。但为什么你会觉得这么累,这么厌倦?
    是因为你“觉得”累,“觉得”厌倦,当你带着这样的主观意识去看待问题,去面对问题,还会有什么乐趣可言呢?
    你所经历的,绝大部分人都经历过。我抑郁的时候也和你一样,比你还严重,你想我31岁还是单身,一个女孩子,不单是要面临家人的催促和唠叨,还要面对外界的猜测和闲言闲语。我也觉得很累,很厌倦,去过很多城市、很多地方,想找一个安静的小城镇、一片净土安顿下来。其实,只是想逃避一切罢了。当我不得不回到家的时候,所有需要面对的问题重新摆在眼前,我感觉自己要崩溃了,无处可逃,又一次选择了自杀。
    当我醒悟之后,我开始改变自己,我发现我并不是外星来的人,我并不是不能适应这个社会,我的生活并不是像我认为的那样无可救药。当我开始去和外界接触,与人交往,当我重新认识自己,我发现生活并没有我感觉的那么糟糕。
    情绪低落的时候,最好的办法就是坚持下去,等一等。熬过去就好了。
    到西藏散散心很好,但我相信那只是你人生旅途中的一个驿站,决不会是终点。你的路还长着呢,还有很多风景没有看到。加油吧!
作者: 同心    时间: 07-3-21 18:52
长征,不要放弃,不能做傻事,去年你能够走出来,今年你一定也行的。
作者: XIONG FEI    时间: 07-3-21 19:21
我没什么说的,因为我的抑郁症是重型的遗传性抑郁症(我妈妈就是心脏病伴抑郁自杀死的)现在我父亲也死了,我没有牵挂,不是很容易自杀吗?确实我自杀过,和楼主一样很坚决,因为重症抑郁折磨人人活着简直。。。。。。。言语无法表达(反正是不得动弹和植物人差不多,自杀确实是一种解脱),但我现在还活着,因为我经过几年已经走出了低估,只要不断药我就不会死,反之没有得到有效的治疗,光凭意志和众人苦口婆心的劝说或者什么高级心理治疗师的唾沫横飞的疏导,无异于端着机关枪向着迎面而来的汹涌浪潮扫射。
所以我不是在开导楼主,我是事实论事,更何况我现在的抑郁还蛮厉害的!只是祝愿楼主能走过这个坎口,从此找出自己的治疗方案
楼主早就应该积极治疗,为什么去年就没去治疗,抑郁没好,还谈什么结婚论嫁?
作者: unibruce    时间: 07-3-21 19:25
作者: 心迹无痕    时间: 07-3-21 22:23
西藏去过了,还有许多别的地方你没去过呢,不同的地方有不同的人,不同的风景,带给你不同的感受。多来阳光看看大家对你的鼓励,包括我,这些都是与你感同身受的同病相怜者,让我们一同携手,再坚持下去,当我们康复,我们会笑对这一切,因为连抑郁都可以走过,还有什么让我们惧怕呢?!
作者: 战友    时间: 07-3-22 09:55
标题: 春天来了
可能是春天来了的缘故,和你一样,我也好痛苦!也只有默默地任。我在想,一年365天,有360天痛苦,哪怕只有5天能体会到幸福,我也要坚持。如果一天也没有,那我就再等等看。
作者: 波波    时间: 07-3-22 12:00
长征,这么多战友关心你,支持你,你没有理由离开,希望你回复一下本帖,证实你还和我们一起并肩作战,我们不是懦夫!!

在最困难的时刻,最需要我们做的就是再坚持一下,在坚持的过程中积极治疗,我想你目前需要药物治疗以缓解症状,症状缓解后,再跟上进行心理治疗与调节,改善认知,放宽心态,对事情无所谓些,坦然些,多向别人表达自己的真实情感,不要什么都藏着、捏着,负面的情绪不发泄,心里是没有这么大容量的。建议认真学习实践认知行为疗法、理智情感行为疗法和森田疗法,我就是靠这些走出来的(当然也需要必要的药物辅助),我相信你也能够走出抑郁。

坚持!坚持!再坚持!!!
作者: 扎西得乐    时间: 07-3-22 12:28
长征:你意识到自己生病是件好事.我们想办法去治.你看阳光有那多的人在关心你,你千万别想不开.其实我也很痛苦最近和我共同生活了20多年的老公离婚了.也很想与你一起去西藏,可是自己还要工作不能一走了之.今后还要生活,想开点,难受时就上来倾诉或去参加一些活动分散注意力.千万别一个人闷着.你就出来和大伙聊聊吧.免的为你担心.虽然我们互不相识但我能理解你的痛苦我也有远足的打算.你一定要保重.
作者: 无视上帝    时间: 07-3-22 15:19
我也觉得我不适合这个社会,但我现在我不是还活着,我为了我父母活着...  我也是严重抑郁,这种极端消极的情绪经常有,自杀倾向也经常有,那时你会觉得什么事都很绝望,但坚持(自我调节啊,吃药啊,这方面阳光上有很多好的经验)过后回头看看那段就会觉得很可笑... 相信坚持就会胜利,不适应社会,可以慢慢的学 去适应..和我一起努力把。..什么事都会好起来的.即使现实没你想像的那样,但只要你的心态好,就什么都是好的. 人生苦短,开心点过把.为了自己,也为了爱你的人...
作者: liuyongshun    时间: 07-3-22 16:04
多给自己机会,相信你一定能够成功!
  我们在为你祈祷
作者: malnu    时间: 07-3-22 16:15
谢谢波波将此贴置顶,希望听到独自走长征朋友的消息。
作者: 芊芊灵儿    时间: 07-3-22 17:16
去西藏怎么死.
作者: 如烟深蓝    时间: 07-3-22 21:48
独自走长征出来报到一下。。这里有那么多和你一样共同艰难跋涉的朋友。。。。
作者: 波波    时间: 07-3-23 16:21
原帖由 芊芊灵儿 于 07-3-22 17:16 发表
去西藏怎么死.

我顶置本帖是让大家积极面对并关注,提供积极的帮助,请不要发表易引起误解的消极言论。

请自律!!
作者: York    时间: 07-3-23 17:21
原帖由 芊芊灵儿 于 07-3-22 17:16 发表
去西藏怎么死.

不要乱猜!
我知道的
1.他去西藏是旅游的,心情开朗了就回来
2.要不就远离城市,去做志愿者,为藏汉友好做贡献
3.做喇嘛,从藏传佛教中领会人生的真谛,彻底康复
长征这个是我给你的意见,怎么样?
作者: tumei0228    时间: 07-3-26 16:14
看完这些帖子心里很难受,我能感受到你的那些感受,坚强些!想想你的家人,快回来吧!
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-26 18:01
走长征不要独自去啊,一个人太孤单,情绪容易低落。还是回来阳光和大家一起抗击抑郁吧!

学会表达自己,把心里的压抑和痛苦倾诉出来,慢慢地你就会越来越轻松了。
作者: BBQ007    时间: 07-3-26 20:14
希望楼主能平安回来,不要做傻事
作者: 小车    时间: 07-3-26 22:55
作者: mym    时间: 07-3-28 12:28
标题: 是不是去了西藏没有办法上网阿
多想想开心的事情,不要对自己要求太高,顺其自然的生活才是最好
作者: 阿童木    时间: 07-3-28 15:04
标题: 回复 #15 同心 的帖子
长征还好吗?回个话!
作者: dhcn    时间: 07-3-30 12:44
有的时候有同感。要不是父母在的话,真的想结束了自己。我想去江南
作者: 独自走长征    时间: 07-3-30 20:47
标题: 无言的感激!
看到那么多的良师战友的开导鼓励,心情好了不少,可就在今天我遗言给家人寄去了,这些天我一直都不敢来阳光上看看,今天是本最后一次来看看,在我的生活里我不想重复那痛苦的思维方式生活,可我找不到出口.活着毫无意义!有时想,为什么那些乞丐弱智者都可以活得快乐,而我却不能!在上海辞职后我想过出家向佛,可不知那个庙能要我!后来还是在来到了拉萨,在这里每天都可以看到很多虔诚朝圣者在大昭寺门前朝圣,还有三步一跪行在路上的朝圣者,自己的心好像被什么给揪住了,不是感动,而是震撼和敬畏.他们的精神世界是多么的纯净而富有力量.明天去色拉寺看看,不知他们是否愿意收留我这罪恶的灵魂!
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-30 21:44
标题: 回复 #36 独自走长征 的帖子
谢谢你的回帖。你这一回帖,我们就放心多了。
作者: 同心    时间: 07-3-30 22:00
是啊,一定不能够做傻事,回来就好。
作者: bluekiss    时间: 07-3-30 22:38
春天可能比较容易沮丧吧?
我就是这几天状态不好

挺一挺会过去吧!?
作者: allaalla    时间: 07-3-31 01:12
回贴就好  看到你的经历牵动了那么多战友  阳光上的温暖真的很让人感动 本以为看到这个帖子迟了些  现在才知道不迟  看到你安好 心里真的舒展了不少  愿在西藏的日子 好!
作者: 独自走长征    时间: 07-3-31 14:12
今天去了色拉寺,他们那儿不收人,说在拉萨附近的寺院都不会收人,呵呵这样也好,现在这年代所谓的佛门寺院也未必就是清静之地,我想还是这里的冰山雪峰才是最清静最圣洁的,希望它能带给我这个罪恶的灵魂安宁。明天就出发,反正钱也快花完了。我弟他要来找我,希望他能保重自己!我不想回到城市回到人群。
作者: 战友    时间: 07-3-31 15:20
标题: 一样
我和你一样,有时真的感觉活着太痛苦。我也常常纳闷,为什么拣垃圾的人都那么高兴,我为什么这么痛苦呢?但我还不能走,走了一切都怎么办?得了癌症的人都还千方百计的活着!
作者: insist    时间: 07-3-31 19:33
出家是出生死之家,烦恼之家.
作者: 放飞自己    时间: 07-4-1 19:40
啊,长征,大家都在看着你,关心着你呢,看到你有回贴了,大家都高兴啊。回来吧!
作者: 放飞自己    时间: 07-4-1 19:41
原帖由 insist 于 07-3-31 19:33 发表
出家是出生死之家,烦恼之家.

对极了。
作者: 放飞自己    时间: 07-4-1 19:47
不一定要出家才能找到清净之地啊,在家也一样啊,“是心是佛,不向外求”,只要我们能把这颗烦燥的心安住下来,就一样是一片净土啊。而要把心安住下来,就要通过学佛,通过诵经等等,就慢慢的可以做到的。我现在就在做这件事啊,还有很多阳光的战友们也在努力做件事,因为我们这个病,我想也只有通过修心,让心量放大,无我,才能彻底治好啊。
作者: 波波    时间: 07-4-2 15:14
看到独自走长征朋友的回帖真是很高兴!!虽然你现在还很痛苦,对社会还有怨恨,认知还不够积极,但我相信你会和我们一起并肩作战的!
作者: 独自走长征    时间: 07-4-3 15:02
谢谢大家的关心鼓励,我弟因我他特地请假来西藏找我,因感冒路上高原反应强烈,我买了后天的车票去看他,希望他一切安好。
作者: CXM    时间: 07-4-3 15:39
你应该感到高兴和自豪,这么好的弟弟。更有理由勇敢的面对生活。没有什么不得了的。坦然地面对,从某种意义上说,人不仅仅为自己活。为爱自己和自己爱的人。努力!会一天天好起来的!相信自己,默默地为你加油!!
    我一直关注着你的声音,也是我唯一发了第二个“回复”的人。祝好!!
作者: dragonhunter    时间: 07-4-4 16:56
作者: insist    时间: 07-4-4 18:53
所以当你感到痛苦、绝望而想放弃的时候,请务必让自己尽快平静下来,而不要采取任何行动,因为在痛苦、绝望中的你做出的决定并不是你内心真正的决定,它只会令你和周围的人更加痛苦和绝望,而没有任何帮助;请记住:只有心平气和的时候做出的决定才可能是合适的决定,所以,找人倾诉也好,深呼吸也好,让自己平静下来,看看周围的人和世界,再想以后的路

支持!
作者: 花开花落    时间: 07-4-4 19:13
..阳光是我们同一的家!无论到了哪里..我们都是同在一起的!
无论我们做错了什么事,只要我们还有一份生的希望,我们就回来吧
我不知道该怎么说,反正我也斗争的一生也准备好了...阳光是不离弃我的!
在我死的最后一刻我都会回来看多一眼,别让我伪善的自杀夺去我的性命...
作者: 独自走长征    时间: 07-4-4 19:26
我在4月1号一个人去登拉萨附近的一个冰川,并在山上呆了一个晚上,那时真的很想结束自己,可是下不了手,也不知为什么在那刻怕死,第二天灰溜溜的回到东措旅馆。呵呵现在我心情好多了,今天和几天刚认识的朋友去了西藏的三大圣湖之一的羊卓雍错湖,风景真美!明天早上十点我踏上去香格里拉的客车,我弟他在丽江等我!可我不知怎样面对爸妈,遗书他们现在应该收到了。
作者: York    时间: 07-4-4 19:29
我也想去西藏了
等我身体好些,去看看
楼主看到你的消息给我很多启发
相信你也收获很多
很佩服你的勇气和经历
回来吧
这个世界爱你!
作者: CXM    时间: 07-4-5 10:19
说句心里话,来阳光的时间很短,但是不知为什么你是我唯一最最关注的人。看了你的留言,说不清的感受。。。有生命就有希望。看看绿绿的嫩嫩地小草顽强的生命力,我们应该对生命有种敬畏。坚强起来吧。但我觉得当务之急是和父母联系,告诉他们你很好,说明你的计划和行程,让他们的羸弱的心有点安慰,有点放心。或者说把悬着的心稍微放一放,为人父母不容易,作为父母,如果可能,他们宁愿用生命去换取孩子的快乐与幸福。只是他们对此实在无能为力!只有把比你更深的痛埋藏在内心最深处。握手!!
作者: 丁小路    时间: 07-4-5 14:41
看了楼主的贴,神经一直紧崩着,看完后总算舒了一口起.
长征,对自己说我很重要.我是由无数星辰日月木山川的精华汇聚而成的.是俩组生命基因的契合,我们每一个个体,都是机遇的产物..只要你计算下你从出身到现在吃进去多少谷物,饮下了多少清水..告诉你那都是父母的血把你养大的.你是要回报的.假如你先他们而去,他们的白发会从日出到日蓦,他们的泪水会使太平洋为之涨潮.
告诉自己,我很重要.我们的地位可能很卑微,身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要,它是心灵对生命的许诺.人生本就困难重重.这是个世界上最伟大的真理之一.它的伟大,在与我们一旦想通了它,就能实现人生的超越...长征,勇敢的面对自己的问题,不要去逃避!
对自己说我很重要!@
作者: malnu    时间: 07-4-5 14:52
看到楼主现在的状态,真好。

给父母打个电话吧,告诉他们你现在的感受,让他们不要担心。

这个世界上还有许多美丽的风景和动人的牵挂,好好地生活!
作者: 喀秋莎    时间: 07-4-5 22:24
标题: 长征,我们这些阳光的朋友一起进行战胜疾病的长征吧!
加油,长征!!!想想亲人们的爱,我们就实在没有理由放弃自己了!我们不爱自己了,怎么可能有能力去爱自己的亲人和朋友?春天是疾病复发的季节,真心建议长征回来好好看看大夫,进行药物和心理治,如果长征能真的做到不计较过去,不思量未来,看破,放下,应该得到内心的宁静.
其实前阵子我也曾经想过放弃自己,可是现在我庆幸自己没有那样做,只要我们活着,我们就可以为我们所爱的人做一些让他们开心的事情.哪怕是给爸妈一句关心的话语,
建议长征尽快给爸妈打个电话,让二老放心.此时的我特别能理解长征的父亲母亲,他们时刻牵挂长征,担心白发人送黑发人.
作者: CXM    时间: 07-4-6 17:15
今天一天没有时间上阳光,快下班了,为了能看到长征的近况,又打开了这一页,没有你的消息。轻轻地问一声:你好吗?!
作者: lihloe    时间: 07-4-7 21:35
长征该找个好医生,你的问题是可以解决的,医生能帮你摆脱痛苦,自己也要加油,药物和心里治疗相结合,坚持会有效果的!

我以前就觉得自己的心很乱,现在找了好医生,医生帮我分析了我的过去,和我的经历,把我的过去分析给我看,让我看清我的过去,帮我屡顺我的过去,现在我对过去没什么解不开的心结了!你也能做到!
作者: 独自走长征    时间: 07-4-8 13:26
昨天已到了丽江与我弟相聚了,我的家书爸妈他们好像还没有收到,听我弟说他们还以为我在上海,现在我不知应该怎办,是去找工作还是回家,要是没有工作自己会更糟糕,可又不知去那个城市找,也不知能不能找到。因为我家境在农村并不好,只少我得自己养活自己,本来家里还需要我的经济支持。现在自己的状态也管不了那么多了。
作者: CXM    时间: 07-4-8 19:32
长征,相信自己。上海那么大的城市,人才济济,你都能够找到一分不错的工作,已说明了你的实力。你能行!不论在哪里。希望你处理好暂时面临的问题,一天天康复起来!回头看最困难的时候你不也走过来了吗。告诉自己“我能行”。等你的好消息!!
作者: insist    时间: 07-4-8 20:06
加油!
作者: mym    时间: 07-4-12 12:08
标题: 回复 #61 独自走长征 的帖子
要是现在症状很多,非常的难受,最好先休息休息,进行治疗,等极性期过去了再去工作,也许那时会效率比较高呢。
总之,一切都不要着急,车到山前必有路,不要太过强求自己。
作者: CXM    时间: 07-4-12 14:51
长征怎么这几天一直没来阳光?还好吗?
作者: 独自走长征    时间: 07-4-12 15:38
谢谢大家,我现在昆明已买了14号到广州的火车票,我想回到深圳找工作,在上海适合我工作很少,深圳应该多些,不过待遇没有在上海好,现在只要有份工作就行了,我不想成为家人负担,今天去书店里买了本《好心情》看看,不知对自己有没有帮助。昨天给我妈通过电话,虽然妈说了很多安慰我的话,可她自己不自禁的哭泣,我真不孝。
作者: 战友    时间: 07-4-12 17:43
标题: 不要埋怨自己
楼主加油!
作者: jjww    时间: 07-4-13 03:35
作者: CXM    时间: 07-4-13 09:34
来阳光二十几天,一直关注你的动向。看到你的消息,很高兴。放下所有的包袱,所有的身外之物都看淡些。健康是千金难买的。拥有健康,才能拥有一切。梳理一下思路,轻装上阵。多给自己一些鼓励,经历本身就是一笔财富。没有什么可以真正压倒你的。多给家人、朋友(包括阳光的)一些信息,沟通本身就是一种释放,没有什么比亲情、友情更重要的。最最牵挂你的人是母亲,为了母亲,珍重!!珍惜!!!别让母亲再流泪。你一定行,祝你很快找到合适的工作。
作者: malnu    时间: 07-4-13 09:57
标题: 回复 #66 独自走长征 的帖子
妈妈的哭泣也会包含着对你现在状态的欣喜--你好好地活着,就是她的最大幸福。并不是每个人的父母都是如此,要珍惜你所拥有的。
作者: 波波    时间: 07-4-13 17:17
为长征的坚强而感动!!
作者: tumei0228    时间: 07-4-23 14:29
好几天没来阳光了,一上来就看到长征的消息,真好!换个环境也许会好的,坚强些,你有很多朋友!
作者: 小刀    时间: 07-4-24 08:19

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2