阳光工程心理网

标题: 抑郁症的朋友们,有特别怕累的吗? [打印本页]

作者: kl2000lifang    时间: 07-3-18 18:16
标题: 抑郁症的朋友们,有特别怕累的吗?
我老公患有抑郁症已经多年了,最近恢复的很好.别的症状都没有了,就是特别的怕累,大家有相同的症状的吗?你们又是怎样治疗的.欢迎大家提供好的方法.
作者: York    时间: 07-3-18 19:46
是的,抑郁后感觉非常累!药物治疗先~~~~~~
作者: starlamb    时间: 07-3-18 19:50
嗯!会感到身体特别虚。
我想仅有多休息吧!
药物有时也会造成病患很疲累的感觉。
作者: insist    时间: 07-3-18 19:51
典型症状
作者: 波波    时间: 07-3-19 10:51
确实比较容易感觉累,当感到累时就休息一下(休息的方式可多种多样,但总体上可分为一般意义上的休息和积极的休息),积极调整,尽量“顺其自然,为所当为”,而此时的为所当为就是休息,不要硬撑。
作者: changming1006    时间: 07-3-19 17:46
我也特别怕累,特别容易累
容易累就是还没好

锻炼吧
作者: gaoshou6666    时间: 07-3-19 20:26
我也是特别怕累,服用舒坦罗9个月了,效果特别好
作者: 0550    时间: 07-3-20 08:49
我是是很怕累啊
洗澡 刷牙什么的都不想做
郁闷啊
作者: fengli    时间: 07-3-20 09:56
算我一个,特怕累!
本身是从事文字工作的,惹上抑郁也与长期压力、加班有关系。现在一年多了,好了不少,但就是不能累,连续一两天都做材料的话,特别力不从心,好象整个人都处在高速运转之中,神经全都绷起来了,就需要调整,让自己缓下来,如听听音乐、游泳、散步、打坐修行等。
慢慢来,到这一步已是很不错的了。
作者: 波波    时间: 07-3-20 11:44
原帖由 fengli 于 07-3-20 09:56 发表
算我一个,特怕累!
本身是从事文字工作的,惹上抑郁也与长期压力、加班有关系。现在一年多了,好了不少,但就是不能累,连续一两天都做材料的话,特别力不从心,好象整个人都处在高速运转之中,神经全都绷起来 ...

同感!!知音哪!!
作者: 安静的落    时间: 07-3-20 13:31
我是情绪低落的时候感觉很累,什么都不想做,如果情绪好的时候就不会有很累的感觉。
作者: wzhp    时间: 07-3-20 13:58
我以前整天精力不足,喝咖啡也不行.
作者: 心迹无痕    时间: 07-3-20 22:15
非常累,每天什么都不做也非常疲惫,并且经常疼痛不堪。这是真实的感受,即便吃很多东西,也体重下降很多,因为自己的不断思考和痛苦全都消耗了。不过会好的,我也治疗了几年,所以不要放弃,一定坚持住。
作者: 木碗    时间: 07-3-21 03:11
是这样的,这是抑郁的典型症状,需要很长时间来逐渐调整恢复。
  我抑郁严重的时候,怕累怕到别人无法想象的地步,走路超过三分钟的路程一定要坐车,还不能站,只能坐,身体虚弱到好像风吹就倒的地步。就算是什么都不干也觉得累得要命,没点精神,就连洗脸刷牙这样的事都要下很大的决心才能完成。
  现在抑郁痊愈了,但身体还在逐渐恢复,精神上是好多了,劲头十足,但体力上还是有些跟不上,每天都觉得很累。
  每天保障正常的睡眠,尽量多运动锻炼。
  还有一个我自己的经验,不知道别人是不是这样:越睡越累。感觉累的时候不要除了睡觉就什么都不干,听听音乐、看看书、和爱人躺在床上聊天、赏赏花、品品茶……这样的休息方式比睡觉更好,放松休息的同时还可以缓和紧张的情绪,让心情愉悦。白天尽量不要睡觉,感觉累的时候,找些轻松的休闲活动来做做。
作者: 哲人    时间: 07-3-21 18:04
我最严重时连饭都不想吃!
作者: kl2000lifang    时间: 07-11-29 16:34
我老公不是体力怕累,他是脑力特别的怕累,不知道大家对于这样的情况怎么处理的,大家来交流一下吧。
作者: dududuck81    时间: 07-12-3 17:37
特别怕动脑子,是这样
有时候不动脑子还行,一动就做错事,好像思维方式完全异化掉了
作者: 小丁    时间: 13-4-26 01:34
症状之一...但从晨轻暮重规律及饮用咖啡可乐后明显缓解来看...又存在一定的假象...
作者: rubychen_5133    时间: 13-4-26 16:04
我就怕累,累了就抑郁,抑郁了更累,休息一段时间好了觉得自己正常了,也许就忘了抑郁让自己又累着了,结果就又复发或波动了,在继续休息。。。。。如此循环,每次都不长教训!鄙视我自己一下
作者: 微語    时间: 13-4-26 16:39
每天需要睡11小时(含午休),明显精神衰弱哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2