阳光工程心理网

标题: "反应迟钝"和"兴趣缺失"如何消除呢? [打印本页]

作者: sun2001    时间: 07-3-16 16:15
标题: "反应迟钝"和"兴趣缺失"如何消除呢?
"反应迟钝"和"兴趣缺失"使我体会不到人生的乐趣,也不能正常的与人交往! 有什么办法能够消除呢?现在我服用"舍曲林胶囊"已经半个月了,好象没有多大的效果! 我该怎么办呢??
作者: 波波    时间: 07-3-16 16:34
"反应迟钝"和"兴趣缺失"是你感觉到的一些症状而已,找出导致这些问题的根源,然后才能有效进行针对性解决,你所说的这些太笼统,无法为你提具体意见,请你详细说一下你的情况,好让大家帮助你。
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-16 20:36
半年前,我因为生活发生了很大的变故,有一段时间也感觉自己变得有些反应迟钝,兴趣缺失。但我坚持“顺应自然,为所当为”,该上班就上班,该与同事聊天就聊天,该做家务就做家务。结果,慢慢地我又恢复了以前的好状态。
作者: 信谷睿人    时间: 07-3-16 22:22
不用太在意,自然而然会消除,得过抑郁症得人大多数都经历过这个阶段
作者: 平一指    时间: 07-3-17 01:17
舍曲林起效时间是2-6周,建议服药4周后再找医生复查.
作者: lijin2008    时间: 07-8-27 18:23
2楼的放屁,什么只是感觉而已,怎么帮,只有药物和治疗才能帮我们,你们这些正常人能理解我们的痛苦吗,真是站着说话不腰疼!!!SB一个!!!
作者: lijin2008    时间: 07-8-27 18:25
3楼的也放屁,什么顺其自然,顺其自然要顺得起来啊,连想1+1都会走神的脑子怎么顺的起来,真是站着说话不腰疼!!!
作者: 渴望生活    时间: 07-8-27 18:34
楼上的说什么呢,是不是憋屈久了想发泄出来,说脏话很不礼貌呀,脏话谁都会说,要克制自己呀,注意素质
作者: 263075    时间: 07-8-27 19:36
6、7楼是应该注意如何说话,有理说理别骂人。
作者: edwardking    时间: 07-8-27 20:23
以前一般晚上睡几个小时,最近一周睡眠特别不好有二三天晚上一点都睡不了 然后发现自己白天,大脑发木都不知道要干什么 这样下去怎么办呀 大家能帮帮出点注意嘛
作者: 丁小路    时间: 07-8-27 20:34
楼上的跟我一样?我也感觉自己快要痴呆了.55555555555555!
作者: edwardking    时间: 07-8-27 20:41
痴呆好像觉的也不会, 因为和别人说话可以正常 就是想以前的东西慢了好多  身体灵活性也没变差,大脑就跟浆糊似的。   以前的兴趣爱好现在没感觉,反正就是觉的一切蛮没有意义的,不知道怎么办
作者: kassandera    时间: 07-8-28 03:40
大家都是这样。

我每次运动或旅游之后会好点,但一停下就恢复原状
作者: lijin2008    时间: 07-9-2 17:58
那些说不用治的人就是认为自己反应很快的嚣张逼!!!
作者: 东方红    时间: 07-9-2 18:31
请你说话文明些,你可能正处在狂躁期,但也不能骂人啊,如果骂人能减轻你的痛苦,那你最好对着墙骂自己,大家都是病友,不要拿别人出气。什么时候你学会对人宽容了,病就会好起来的。
作者: scksl    时间: 07-9-4 15:14
骂人是不对的,
兄弟,我吃的是舍曲林片,好长时间了,也没见效果,哎!
作者: painer    时间: 07-9-4 19:55
你说的很对!
作者: lijin2008    时间: 07-9-16 22:59
警告!!!请注意文明用语。

作者: lijin2008    时间: 07-9-16 22:59

作者: lijin2008    时间: 07-9-16 23:00
老子吃安拉芬尼不知道管用不
作者: jill2007    时间: 07-9-17 17:18
标题: 我也是啊,头脑木的可以,前说后忘一点都不夸张,这样下去可怎么学习呢?
我失眠很严重,而且是彻夜失眠的那种.后天准备去看医生,想让他帮我配点斯诺斯,可以改善睡眠.
我想睡眠好了,头脑可以慢慢恢复的吧
作者: 草叶青青    时间: 07-9-17 17:39
我现在也明白,兴趣缺失,头脑迟钝只是一时的症状,等情绪好转自然就会恢复的.所以大家大可不必担心拉.
当然,要真正走出抑郁,还要培养一种真正深刻的兴趣,有明确的生活目标,这也正是我在努力寻找的.
作者: malloc    时间: 07-9-20 13:08
积极治疗,随着病情的好转及睡眠质量的提高,上述症状自然会减轻直至消除!
作者: 否极泰来    时间: 07-9-20 21:24
作者: kevinlee    时间: 07-9-20 21:54
都一样,失眠,第二天没精神,工作没动力,接着忧虑,很困,想请假在家里睡觉。还是看医生吃药吧,我是快停药了突然因为一些小事又出现这个情况。接下来我打算接着治疗半年,原来都治疗一年了。我用的是博乐新
作者: Eztabello    时间: 07-9-22 08:20
标题: 回复 #14 lijin2008 的帖子
哈哈哈,吃点碳酸里吧,要吃够剂量,然后一个月再来看你发的贴如何???
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-9-22 10:01
6楼的朋友,如果你不愿意相信抑郁还会有更好的治疗方法,那只能说你放弃了一次更好的机会。而说脏话只能让你痛上加痛!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2