阳光工程心理网

标题: 我该何去何从? [打印本页]

作者: 我爱你们!    时间: 07-3-15 17:35
标题: 我该何去何从?
我的父母都是抑郁症病人,自我出生之前就是,我不知道该怎摸办!
作者: insist    时间: 07-3-15 17:45
阿弥陀佛
作者: 心灵卫士    时间: 07-3-15 22:56
为什么想到了“怎么办”?此前您有着怎样的假设?
说出来,供大家讨论一下吧:)
作者: 木碗    时间: 07-3-16 00:04
具体什么问题让你不知道该“怎么办”?
说出来大家才好帮你。
作者: 我爱你们!    时间: 07-3-20 18:20
标题: 我试着与你们这样交流。
父母这样我也是最近才确定下来,心里好像才有了点空。 我今年已经25了,2003年高考后就呆在家里,一直到现在,应该说99%的时间都不出大门。04年意识到精神有问题,我就开始这方面的治疗,这几年一直在喝药,多处求医都未治好。但是父母的态度令我一次又一次的陷入绝望, 。。今年又喝新药,真的很管用,我现在感到越来越好,好像是做梦一样,我的过去我的家,以后该去怎样面对?我需要重生?
作者: starlamb    时间: 07-3-20 18:30
标题: 回复 #5 我爱你们! 的帖子
药物可以让你比较好,那就继续吃。
父母怎么让你失望?是因为他们也患病吗?
你的过去,你的家,需要时间去接纳去接受。
你有考虑心理治疗吗?
常常闷在家,确实不健康的表现。
尝试多到户外走走。。。
加油!
作者: 一片叶子~    时间: 07-3-20 21:53
标题: 有人格解体神经症症状的患者吗?
我从02年开始有这个症状,开始的时候一直都不知道是什么病症,后来知道是这个名字。也知道是由于抑郁症和过多的焦虑引起的,大家如果有这方面经验希望给点意见,我现在又出现了这个症状,很痛苦。感觉像在冥界,自己不是这个世界上的人,还有其他很多症状,不想一一倾诉,只盼望有康复的朋友给些意见。如果需要,我会把所有的症状写上。
作者: 心迹无痕    时间: 07-3-20 22:08
你和爸爸妈妈之间的交流可能不是非常有效,因为在病中,很多感觉不是很正确很适度的,我们会夸大痛苦的感受,因为我们真正体会到这种痛苦。但是记住,这种感受不都是真实的,当你逐渐康复,你会发现原来事情并不是这样糟糕。尝试接触外界,尽管很反感很惧怕,但却是必要的。把感觉从投向自我和自己周围的小空间,尝试外向投入,试试看。不过开头非常难,但你会走出去的。我就是这样过来的。
作者: 我爱你们!    时间: 07-3-21 02:35
标题: 回复 #8 心迹无痕 的帖子
但是我不想跟他们两个人有任何改善,他们在我心中不会有任何感觉了。
作者: 我爱你们!    时间: 07-3-21 16:07
我现在真的越来越好了,这是上天注定,从今以后我回开始相信这个世界真的有神。但只不过这个神就是自己。真的!
作者: 我爱你们!    时间: 07-3-21 16:08

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2