阳光工程心理网

标题: 面对死亡 [打印本页]

作者: 海之泪    时间: 07-3-13 18:21
标题: 面对死亡
这几天,我们科室出了事情不断,前几天31号床的病人死了,是一个白血病的小孩,一个很乖的小孩子,12岁,得了病三年,对于他,死是不是一种解脱呢,当天晚上,一个女病人就跳搂了,跳了我们8层的外科大楼,还很年轻,三十几岁,得的是糖尿病,我心烦意乱,这几天一直做梦,还梦到自己的得了白血病,我好害怕。
作者: xlhljp    时间: 07-3-13 18:44
花开花落,自然之道.
作者: insist    时间: 07-3-13 19:15
生\老\病\死,一个轮回.
作者: York    时间: 07-3-13 21:02
因为不可抗力死亡
我们要与死神搏斗
呼唤现代医学的进步~~~~~~~
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-13 21:16
今晚散步时我也想到关于死亡的问题。我想假如我明天再也醒不来了,该是多么遗憾的一件事啊,因为我还要体验更多的生活感受。

明天醒来时,我一定要高兴,要感恩。。。。。
作者: 波波    时间: 07-3-14 09:14
建议楼主积极调整自己的认知和情绪。 外界的有些事情不是我们所能控制的,不要因此而影响了我们的情绪。
作者: malnu    时间: 07-3-14 14:45
死亡之所以可怕,是因为你没有准备好应对未知的情况,

如果我们出生之前也有意识,也可以选择,我想大多数人会选择不出生,

但我们未经自主选择地都出生了,却很少有人能坦然地面对离去,

选择离去的,往往是经受不了生活之重的人,如果享受时也能选择离开,才是真正地看透了生活。

我们看不透生活,但要努力做好准备,面对任何不可知的未来,包括死亡。

但如果我们学不会怎样好好地活,那么离开去另一个世界后恐怕也难过得愉快。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2