阳光工程心理网

标题: 帮帮我好吗? [打印本页]

作者: 张洋97    时间: 07-3-11 16:46
标题: 帮帮我好吗?
我本来在1所重点中学读高3,后来因为学习的压力,心理上的1些问题,还有1些人际上的问题而得了抑郁发作,拌有精神性,最后休学了。我已经在家好几个月了,觉得好无聊。家里人都让我去读高2,可我不想回去读高2,因为慢了1年压力更大。,身体又不是很好,病又没好,搞的我进退两难。自学又不知道行不行,打工又太早常常会后悔以前的1些事,又担心自己的身体出问题。学习又放不下。我该怎么办?我的QQ是522430356
作者: 伊人昕    时间: 07-3-11 17:45
也许提高你应对压力的能力,以及人际交往的技巧和水平,对你而言比较重要。
         问题的发生,通常和你的个性有一定的关系。这是一个自我成长和完善的机会。
         患得患失是内心矛盾冲突的反映,其实是无法去解决这些冲突才会如此的。
         “为什么我会如此?我有什么需要改变的?我如何去接受已经发生和存在的一切,并且更好地成长?过去后悔的事情,如何去正确看待?从中我可以学习到一些什么?……”
          对自己,对自己的人生,对自己的行为等进行些反思以后,再做决定自己的人生之路怎么走?
          这样可能更好些
作者: insist    时间: 07-3-11 19:54
理解楼主的心情.
但是我们终归要面对现实,慢慢放下以前的事情,好好地把握现在.
作者: 柠檬草    时间: 07-3-11 20:47
善待自己,开心点,要为自己而活
作者: wjsanji    时间: 07-3-11 22:03
我是这样想的, 抑郁症对每个病人来说都是一个转机, 而且一定是一个好的转机, 她让你重新认识自己, 并不需要我们去改变我们的价值观, 只是在一些认识上改变一下自己并养成习惯就可以了, 虚荣心强没什么不好, 好强也没什么不好, 生活是自己的哦, 只要自己活得开心, 如果实在读不下去, 也不要勉强自己, 休息调整一下, 我能理解你的心情, 有点患得患失, 这是抑郁症的主要原因, 去看医生并且按时吃药了吗? 找最铁最要好的朋友或者家人, 把心理话说给他们听, 不要一直觉得对不起父母, 父母愿意分担你的烦恼的, 一段时间以后, 渐渐理清自己的思路, 知道自己该做什么, 出去打工也没什么不好, 不是只要上了大学才有出息, 学校是学校, 社会是社会, 在社会里同样能磨练自己, 而且能学到更多, 重新站起来吧, 你行的, 一定行的, 加油啊, 大家都会为你感动的, 加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2