阳光工程心理网

标题: 傲骨 [打印本页]

作者: wjsanji    时间: 07-3-8 02:23
标题: 傲骨
我是男生, 我也是抑郁症患者, 和论坛里的病友一样, 积极地在做着康复, 我想说, 加油, 各位男性病友, 我们需要找到自己内心的那个傲骨, 我相信每个人都有, 我们是坚强的, 做男人一定要有骨气, 抑郁症, 没什么, 过了就好了, 输什么都不能输信心, 输什么都不能输掉希望, 天塌下来当被子盖, 可能有很多人会说, 你说的简单, 做得难啊, 我能理解大家的感觉, 因为我也是大家的一份子, 失恋, 被女友的新男友殴打, 工作上被骂得一文不值, 症状严重时也曾想过自杀, 觉得无地自容, 所以, 我才希望我们一起战胜病魔, 大家把内心的结都说出来吧, 一起战胜它, 从新开始, 没什么不好, 只是难度大一点啊, 我们死不了的, 希望所有论坛里的男性病友一起寻找内心的那个傲骨, 加油...
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-8 13:28
说的好啊,顶一下!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 07-3-8 13:53
傲骨
+科学的治疗+心理知识
作者: wjsanji    时间: 07-3-8 14:19
科学的治疗+心理知识
非常正确, 支持, 我一直有一个问题, 就是怎么能做到万事随意, 但是不随便, 这个度怎么去掌握呢? 希望大家帮忙释疑
作者: 木碗    时间: 07-3-8 19:01
随意是心态上的,随便是行动上的,不存在度的问题啊。
作者: 雪雁    时间: 07-3-9 23:04
把傲骨变成希望之光更好,寻找自我身上那片希望之光,呵呵。。。祝福你!
作者: 蓝风    时间: 07-3-10 20:41
希望的火种熊熊燃烧
作者: wjsanji    时间: 07-3-11 23:41
谢谢各位, 需要客观地看一些心理知识, 寻找到自己心理脆弱的地方, 并且, 把它暴光出来, 不要虚伪地隐藏, 让它接受一切应该接受的磨练, 呵呵
作者: 伊人昕    时间: 07-3-13 11:10
傲骨来自于我们对自己的接纳和爱,对自己能力的相信,对自己的自信心。
     善于给予自己希望,这本身就是一种能力。
     只是由于心灵的一些伤痛没有及时的修复,我们逐渐地丧失了这种能力。更多的是被怀疑和害怕恐惧,被失败的挫折所控制……
作者: liuyongshun    时间: 07-3-13 12:53
标题: 回复 #8 wjsanji 的帖子
这句话说的好,无论自己怎么样那也是你自己,你是唯一的,这就是值得骄傲的了。
还有就是要坦然的接受自己啊。无论对与错都能坦然面队,懂得认识自己,喜欢自己。
作者: 丁小路    时间: 07-3-13 13:01
顶~
作者: 欣弃羁    时间: 07-3-13 13:34
标题: 关于傲
徐悲鸿说,“人不可有傲气,但不可无傲骨”。
我说,傲骨也好,傲气也罢,能够做到简单的“傲”就好!如果傲了之后“懊”,变成了“熬”,还是不傲的好。
建议骨子里就很桀骜不顺的人傲去,一贯比较低调的人先熬一熬再傲,不要等傲过了再懊。
总之,要傲不要懊。
说说自己,别看我表面上低调,实际上总是有一股傲气在心中流淌。
送楼主:我傲,我能,我自信,我快乐!
作者: 310015    时间: 07-3-13 17:03
前女友的新男友为什么殴打你
如果你占理
可以打回去的
作者: insist    时间: 07-3-13 19:50
我一直有一个问题, 就是怎么能做到万事随意, 但是不随便, 这个度怎么去掌握呢? 希望大家帮忙释疑

心在道上,一切行为皆无过失.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2