阳光工程心理网

标题: 请大家帮我看看我妈妈患的是不是抑郁症 [打印本页]

作者: sueliu    时间: 07-3-4 20:07
标题: 请大家帮我看看我妈妈患的是不是抑郁症
大家好,我先叙述一下我妈妈的情况

我妈妈现在53岁,大约4年的时间吧,我们一直都以为她是更年期综合症

症状就是阶段性的,一段时间就不想说话,让她做什么事情她都不想动,有时候会自己坐着半天也不说

话,碰到一些事情就说怎么办啊,对事情信心不足,老想躺在床上。

但是大约每次3个月左右吧,就会自己好了,人像变了一个人一样,话特别多,也特别勤快,做事情,做

饭,早上晚上还出去跳舞。

每次这样反复都是毫无预兆的就变了,反复了好几年了

大家知道这是什么情况吗?需要吃什么药,或者什么药有效的吗?

我看有人说百忧解是好药,副作用少,这个药我妈妈能吃吗?

谢谢大家
作者: sueliu    时间: 07-3-5 12:26
没人知道吗?
作者: York    时间: 07-3-5 12:29
我觉的有点双相,找专业医生去问问.
作者: sueliu    时间: 07-3-5 12:39
谢谢,我再查查资料

现在妈妈处于抑郁状态,让她去看医生都不去

好的时候更说自己没病,不要看医生

我能去医院向医生说明情况,开药给妈妈吗?

自己买百忧解可以吃吗?
作者: York    时间: 07-3-5 13:16
百忧解起效非常慢,而且如果是双相的还要陪上情感稳定剂,碳酸里什么的.
最好呀,还是带妈妈去医院
连哄带骗,强制的也可以
作者: sueliu    时间: 07-3-6 08:44
好的,我先去医院咨询一下,再带妈妈去

谢谢York
作者: 心灵卫士    时间: 07-3-6 18:55
根据楼主的描述,可能是环性人格或者是双相。仅仅是根据上面有限的资料猜测,仅仅是猜测!至于吃药,这样的年龄坚决不主张楼主自己选择药物,一定要让医生看了,先确定诊断后再根据情况用药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2