阳光工程心理网

标题: 狗屁医生王国荣! [打印本页]

作者: lihloe    时间: 07-3-3 20:14
标题: 狗屁医生王国荣!
本来很信任他,但事实却不得不让人怀疑!
对患者的态度太让人失望,跟我预约好的时间却总失约,要不就是在跟我预约好的时间里接待别的患者,这太不尊重人了吧,要不你就别约,要不你真的有事就提前告诉患者一声,总是等到患者打去电话了还不接,又是让过会再打,过会再打还不接,要不就没人了,妈的,就你的时间是时间,别人的时间不是时间啊?!有你这办事的吗? 还名医呢? 有没有医德啊? 就几分钟能说完的事,他妈的,打了四天电话还没找到人,这还是治病吗?病他妈的都让你给耽误了!你还有什么资格给人看病?

停药时也不强调一下要有个过程,也不提醒病人要减量吃段时间,妈的,等停了来强调了,有个屁用,他妈的,头晕,眼花,恶心,呕吐,你他妈的自己试试,真他妈的不负责,折腾死人不偿命,真他妈的找扁!

你们说这样的医生不是狗屁是什么?!
作者: Maxvan2007    时间: 07-3-3 21:03
混蛋医生何止他一个!
不要对心理医生寄予太大希望,他们也只是混口饭吃,当初拿着这个所谓心理学毕业文凭的时候找个职位也不容易。看病经验吗,要慢慢积累,被当成试验品的不止你一个去了。
你打电话总找不到他,说不定人家正烦恼着怎么解决自己的心理问题呢,又说不定他有社交恐惧症呢,哈哈。。。饶了人家吧,人家认真装B装一个月才拿那么点工资也不容易。
作者: XIONG FEI    时间: 07-3-3 22:19
我早就看透医生了,我的病情反复与医生的不道德治疗脱不了干系!
还是靠自己,这不几年我自己吃药不是挺过来了?
作者: puchunxi    时间: 07-3-4 17:01
说得好,强烈支持!
作者: starlamb    时间: 07-3-4 22:02
原帖由 lihloe 于 07-3-3 20:14 发表
本来很信任他,但事实却不得不让人怀疑!
对患者的态度太让人失望,跟我预约好的时间却总失约,要不就是在跟我预约好的时间里接待别的患者,这太不尊重人了吧,要不你就别约,要不你真的有事就提前告诉患者一声,总是 ...

感觉很气愤极了,对不对?
今年年头,我也遇上一位“专业”辅导员。
每每一提起她,我会掉眼泪,会火冒三丈。
她所谓的专业,是她自己一直不断的跟我强调她是专业辅导员。
第一次接听我的电话预约就一直跟我念我的电话很吵很烦,解释了还是一样说烦。
连基本的电话接听都没耐心。。。后来决定给彼此一个机会相见辅导。
但她的专业,让我很受伤。。。嘲笑我为什么带着微笑说过去的阴影?
要我怎么去回答她的问题?
她的专业,也让我担心她会再伤害无辜的人。
可是,我能怎么样?不能怎么样。。骂,告??也成不了事!
所以最后选择离开她,找其他人作心理治疗。

嗯。。。。既然那医师给你的印像这么糟糕,
那不如换个专科医师吧!要不然接下去,也只有你自己气愤及痛苦,何苦呢?
不可以擅自停药,这很重要。
换个大夫的时候,你记得需要把你目前服用的药带去给他看。

别气了,很伤身体的。好吗?
作者: lihloe    时间: 07-3-4 22:44
知己啊

昨天气得我头都大了,心都受不了,现在的医生草菅人命的真是不少啊!

谢谢个位的理解和支持,最近我的心情不太好,现在躯体上又出现这样的情况,真是懒得再想自己的病了,
有时我在想,是不是我们自己和医生把自己的病弄复杂了,

其实抑郁也没有那么复杂,可能因为我们对抑郁了解的不是很到位,

加上有的医生也不是很合格,要不就是不负责,没把病情跟我们讲清楚,所以我们才会对抑郁有恐惧心里,

觉得抑郁是个很复杂的病,不容易治疗的病,

其实抑郁可能并不像我们想像的那么复杂和不好治疗,我们不该背负着很大的心里压力来治疗这个病,

真的应该轻松对待它,就像对待感冒一样,放松心情,要不真是得不偿失,

也许病是好治疗的,但我们的心里恐惧却耽误了病了治疗,

我抑郁这么久了,一直背负着患抑郁的心理负担,心情总是很沉重,把每天吃药像一项很大的任务去执行,

恨不得马上就摆脱抑郁,想到抑郁我就觉得自己的生活因为它而变的一团糟,心里就很难过,很恨这个病,

我想大家也是一样,说了这么多,其实我觉得我们应该以轻松的心态来对待它,这样对自己比较有好处,

大家一起努力吧,希望你们能常来这里和我交流!

作者: lihloe    时间: 07-3-5 13:45
我建了个群,16557715加入一起讨论吧!
作者: 310015    时间: 07-3-5 14:04
只有靠自己了
作者: malnu    时间: 07-3-5 14:17
看心理科或精神科的医生时,对他/她的信任非常重要。

我曾经有一次几乎向一位仰慕已久的心理专家就医,只是因为他与我的一个同事熟识,我最终决定没有去。

如果不能信任,最好换一位医生。找到一位合适的心理医生,即使在心理医学发达的美国,也不是件容易的事情。名声在外的专家也不见得适合你的个案,名不见经传的也许会契合你的情况。

对医生,我们不能报100%的期望,虽然这对于病人来说是件很难的事。但我们也需要原谅失误。
作者: lihloe    时间: 07-3-5 14:18
我喜欢写康复日记,你们有吗?有时间去看看我的康复历程吧!

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

希望给些宝贵意见和建议,我很希望你们的支持与帮助
作者: 波波    时间: 07-3-5 17:08
很多事情只能自己掌握好自己,而不能掌握别人,就是心理医生也不例外,因为最了解自己是我们自己,而不是别人。

坦然面对别人的所作所为,不要因为别人的“错误”而惩罚自己(即自己先不用生气)。呵呵。。。
作者: zzgtj    时间: 07-3-5 19:20
应该先让医生吃药他们自己不敢碰药一点点,却每天低着头大胆地给你们大量地开药

作者: 长风    时间: 07-3-6 09:58
很多心理医生是缺乏医德的,很多很多心理医生是缺乏责任心的,很多很多很多心理医生……当然我也遇到过很多不错的医生。一些事情辩证去看,社会上有很多不公之处,但方向总是光明的。抑郁的朋友千万没必要为这种事情伤心。我加精,大家可以好好讨论这个话题。
作者: malnu    时间: 07-3-6 10:13
长风大侠可好:)
作者: wzhp    时间: 07-3-6 10:31
我现在自己给自己开药方,不需要医生。
作者: liuyongshun    时间: 07-3-6 11:55
相信医生还不如相信自己,心理疾病自己治疗,但需要药物辅助治疗。
作者: 木碗    时间: 07-3-6 16:34
换一个角度想:
对医生失望了,是不是会更激发自己本身的潜能呢?
我确诊和治疗的过程同样令我失望,其实之前我也没抱希望,医生对我,只不过是确诊和开药的作用。我前后找过不同的医生咨询,都说我棘手、严重,除了让我吃药,说些谁都会说的安慰话,再没有别的了。
发现抑郁的根源,纠正错误认知,心理调节,人格完善,这些原本应该是心理医生的辅导下来做的事情,最后都是我自己做的。我觉得也不错,至少让我对自己多了一份自信。
现在我有病还是会去医院看医生,我相信医生、相信药物的作用。但我更相信除了医生、除了药物,还有一样更重要的——我自己的能力。
在没有人可以帮我的时候,我就只能靠自己。
这方面来说,我要感谢我没有遇到好医生,没有让我对医生对药物产生依赖。
作者: 波波    时间: 07-3-6 17:22
标题: 复木碗

作者: lihloe    时间: 07-3-7 01:41
谢谢大家的关注与支持,

当初只是为了发泄一下不满情绪,没想到得到了这么多人的关注和支持!

药是有作用的,心理治疗也是很有作用的,但现在合格的心里医生太少了,能提供很好的心理治疗的医生太少了.

也许我们现在是抑郁的先驱者,在康复这条道路上一切都是在探索中,药物问题我们帮不上什么忙了,在心理治疗方面我们就要为我们自己和以后得抑郁的人好好地去探索了...

就像木碗姐姐,更是探索中的先驱者,如果用我们的经验给以后得抑郁的人铺设一个很强大的心理治疗网络,我们就为人类做贡献了,呵呵,说得大了些,

能跟你们这么诚恳得交流我非常高兴,我的心也打开了不少,真的谢谢你们的关注与支持,让我们靠自己信念快点好起来吧!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 07-3-7 10:20
在我没有恢复之前,我对医生也是有种种的不满。

但是我现在反而理解他们,他们所做的很多事情对我是有帮助的,包括我以前所不能接受的医生。
但还是有些医生到目前为止,我还是不能理解,但我绝对相信大多数是好的。

以感恩的心去看待事物,世界是如此美好。
作者: malnu    时间: 07-3-7 10:44
顶远离
作者: 窗外的雨声    时间: 07-3-7 12:37
骂的挺痛快!支持一下。
作者: 信谷睿人    时间: 07-3-7 14:28
一个合格的心里医生不是给患者灌输什么思想,而是引导患者发现自己潜在的能量。

从这个角度考虑,这医生也许狗屁不如是没错。可他的缺德带冒烟,是否也歪打正着的激发出你的一些潜能呢。当你生气的时候是不是觉得抑郁也好多了,呵

最后为你也为我,再帮骂一句,狗屁王国荣
作者: lihloe    时间: 07-3-7 21:25
原帖由 信谷睿人 于 07-3-7 14:28 发表
一个合格的心里医生不是给患者灌输什么思想,而是引导患者发现自己潜在的能量。

从这个角度考虑,这医生也许狗屁不如是没错。可他的缺德带冒烟,是否也歪打正着的激发出你的一些潜能呢。当你生气的时候是不是 ...

哈哈,狗屁王国荣,哈哈

你还真别说,通过这次的教训,我觉得不能对医生指望太高,要把自己的全部潜能发挥出来,

我以前觉得自己也有能力使自己更好些,但我很懒,觉得有医生我就不用太着急,医生肯定比我知道的方法和经验多,找医生是捷径,现在看来,不能全指望医生啊,得自己勤快勤快,好好用心救自己,不要去指望别人了,这样我还来劲了,我要靠我自己了,就不会有什么捷径可走了,有多大力使多大力了,呵呵!

谢谢你的理解与支持 欢迎常来讨论,共同进步!

作者: lihloe    时间: 07-3-7 21:27
原帖由 冬之飘雪 于 07-3-7 12:37 发表
骂的挺痛快!支持一下。

呵呵,谢谢支持! 希望你常来讨论!
作者: 木碗    时间: 07-3-8 00:40
来劲了就好,靠自己,再加上这么多人关注和帮助,还怕什么呢?
作者: lihloe    时间: 07-3-8 22:39
真的很高兴,有这么多人的关心,好感动啊!

还我的男朋友,他对我的病也很关心,我也要谢谢他的支持和理解!

我要加油,再加油!
作者: 沙那拉    时间: 07-3-9 00:05
别说医生,最好的朋友,也在你最困难的时候舍弃你.现实来说,他们没义务帮助我们.不过在情在理,也不能见死不救.何况,我现在情况也不严重,有人陪我逛逛街,聊聊天,那心情就会好多了,对她来说这只是举手之劳.失望!!!!在你好的时候,就像糖一样粘着你,太势力了!!!!!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 07-3-9 08:29
心理咨询能做的和不能做的

作者- 李子勋     
    1、不能改变现实,但能改变你的视角   
生活不可能只有快乐,没有痛苦,心理咨询当然也不是速效止痛药。对人们的现实困境,心理咨询其实一筹莫展。如果你向咨询师抱怨“他为什么抛弃我?”“老板为什么炒掉我?”“钱为什么那么难赚?”那他惟一能做的就是鼓励你接受。
    如果一个人失恋了,很痛苦,咨询师必须承认:“失恋当然会痛苦,这很正常也很自然。”但是,如果这种痛苦太深了也太久了,咨询师就会与你一起来分析:“为什么这个痛苦会被如此放大呢?它对你有什么更深层的心理意义?为什么你需要久久地抓住它不放?”
    你的故事,咨询师在听,但他却是在用眼睛听。他观察你的表情、情绪,无意识动作,分析你在如何说故事,故事里哪些内容是你解释,哪些是你的赋义。好的咨询师总是在激发你对自己的反思,使你从你的问题中看到自己。
    有时候,你受到启发,改变了一个视角,从“我是一个被动的受害人”变成“我是某一个问题的形成者”,很多东西就会变得不同。
    2、不能对你扮演一个“父亲”、“丈夫”、或“精神导师”
    假如一个女子,从小与父亲感情很深,事事问父亲拿主意;长大了嫁人,这个“支柱”就由丈夫来承担,每逢问题,她就从丈夫那里得到安慰、支持、指导。后来,丈夫离她而去,痛苦之中她找到了心理咨询师,很自然地希望,咨询师能够像从前的丈夫和父亲那样,一直告诉她:“你最好怎么怎么做”。
    如果咨询师满足了她――你需要一个父亲,好,那我就来对你扮演一个父亲,她会马上得到很大安慰,并对咨询师充满感激之情。
    但一个成熟的咨询师不会这样做,当她说:“我有一个问题,需要咨询师的意见”或“我有一个烦恼,希望咨询师帮我解决”,他可能显得很无能,甚至很可恶,要不含糊其辞,要不就顾左右而言它,反正不肯爽利地说出个一二三来。因为如果他扮演了这个角色,咨询者就会继续依赖这种关系,失去独立和成长的契机。
    很多时候,我们就像蛋壳里的小鸡,被某一种行为方式禁锢了自由,心理咨询要做的就是帮助小鸡打碎这层蛋壳,让它来到一个更阔广的天地中。
    3、不能或很难立竿见影
    我的一个同行遇上这样一位来访者:整整一小时,她哭诉哭诉,他就听她哭诉哭诉,时间到,她说:“我还没有说完,能不能延长一会儿?”他说:“下次再来。”
    到了下次约定的时间,她失约了,倒是她母亲出现在诊所里,问咨询师:“我女儿都说了些什么?”咨询师说:“你可以去问她。”母亲说:“她什么都不肯告诉我,只说,咨询师光是听,而且只肯听一小时,我找个朋友,还可以随便谈它三五个小时。”
    如果她只是哭诉,咨询师就只能当一双好耳朵,提供最基本的心理支持。他必须等待,等待一个时机,等待一个“入口”,等待她过了最初的宣泄阶段,做好领悟的准备,等待她开始投入,才能陪她慢慢地成长,慢慢地改变。如果治疗关系在起点时就中断,那就只能是一次失败的咨询,来访者没有收获。
    心理咨询不像内科看感冒,一剂下去药到病除。一个最简明的短程治疗,也需要8~10次,每次30~45分钟。
    除了时间,还需要经济上的准备。目前收费不一,在医院,一般不会超过1分钟1块钱;社会咨询机构可能高一些,大多1小时150元左右,有的按次收费,200~300元/次。有些涉外的医疗机构,1小时100美金。
    4、不同于与朋友间的倾谈
    情绪不好时,我们也会与亲密的朋友做一番倾心交谈,经常也有很好的效果。心理咨询中那种亲密信任的关系,有时与朋友的感觉非常相似,但不完全一样。
    你的种种感受与看法,会受到咨询师完全地接纳与尊重,你的隐私,绝对受到保密;咨询结束,关系立刻中断,没有任何牵扯――这会为倾诉带来很大的安全感和私密性。
    咨询师的话,经常与朋友的话很不一样。假如有一个人告诉咨询师:“我想自杀。”他不会说:“千万别。”他可能与你讨论:怎样的自杀方法比较快乐?如果自杀了会解决什么问题?留下什么问题?除了自杀还有别的解决办法吗?当然,需要与咨询师讨论自杀的人,往往没有真的下定决心采取行动。
    如果有一个人告诉咨询师:“我与一个妓女发生了关系,我很害怕感染艾滋病。”咨询师不会简单地说:“赶快去做检查吧!如果是阴性就没事,如果是阳性得赶快治。”――那来访者就被咨询师推进一个更大的危机里了。咨询师应该预先考虑到所有的可能性,并帮来访者做好相应的心理预备:感染的危险到底有多大?来访者有没有足够的支持系统来度过危机,比如,婚姻是否幸福,有没有可靠的朋友?他的经济状况如何?一旦查出阳性能不能承担医药费?如果是阴性,他是否正处于一种危险的生活方式中……等等等等。
    5、一个咨询师,不可能适合所有的来访者
    每个咨询师都有他最适合的来访者,一位咨询师就曾说:“我最适合那些与我有相同心理问题的来访者。”就像两个物体,震动频率越接近,就越容易产生共鸣。
    理想的咨询就像谈恋爱,要双方都找到感觉,在同一频道互动,影响才会真正发生。所以,你在选咨询师,咨询师也在选择来访者,当然,一个咨询师的技术越成熟,经验越丰富,适合的范围会扩大。
    如果一个咨询师非常适合你,那是一种机缘;如果他没有接受你或你没有接受他,不一定是谁的错,也许只是频道各不相同。
    6、很可能不会让你一直感到满意
    很多人对心理咨询有一种误会,以为就像咨询师和来访者坐在一起分糖果,你好我好大家好。其实,有些时候,心理咨询也是很痛的,咨询师不会永远让你感到高兴,体验痛苦在心理咨询中也有着重要的意义,因为症结往往是在那里。
    此外,咨询中有一个很重要的内容,就是讨论与咨询师的关系。不少来访者,在咨询过程中对咨询师产生了意见,比如认为咨询师对他不够关心、对医生的某些言行感到愤怒,但却不敢暴露出来,怕把咨询师得罪了。这样一来,互动受到阻碍,治疗效果就要大打折扣。其实,这些感觉非常重要,要随时让咨询师知道,以此来调整你们的关系。
    7、你是水,咨询师是船,水涨船高
    弗洛依德说:“精神分析只能治好有精神分析头脑的人。”大意就是,来访者才是治疗的主体,咨询师只是一个工具,他是被动的,从属的,就像案头一本字典,需要的时候就去翻一下。
一旦形成了治疗关系,你必须投入,主动地坦承你的困惑与问题,而不是干等着咨询师来做什么,因为如果你不投入,咨询师就只能等待。
    投入的另一个方面是:一旦你决定找咨询师,接受他的帮助,你就要拥有心理学头脑,在生活的每时每刻努力地觉察和分析自己,寻找不一样的处理问题的方法,接受不一样的视角。这些工作不仅在诊室里做,更要在生活里做。当你面对咨询师时,你要告诉他在新的方法和视角下,同样的情景不同的内心体验和效果,这样才能和咨询师形成良好的互动。
    其实,心理咨询成功的关键是咨客自身的准备、内在成长的动力、咨询中真正投入的程度,我们都知道水涨船高这个道理,这里水就是咨客,船就是心理咨询师。
作者: lihloe    时间: 07-3-9 20:06
但一个成熟的咨询师不会这样做,当她说:“我有一个问题,需要咨询师的意见”或“我有一个烦恼,希望咨询师帮我解决”,他可能显得很无能,甚至很可恶,要不含糊其辞,要不就顾左右而言它,反正不肯爽利地说出个一二三来。因为如果他扮演了这个角色,咨询者就会继续依赖这种关系,失去独立和成长的契机。

因为如果他扮演了这个角色,咨询者就会继续依赖这种关系,失去独立和成长的契机。

是啊,说得很对,一旦失去独立和成长的契机,就很难好起来了,人还是要独立的,

我该坚强起来,谢谢你们的支持,大家一起努力!希望大家一直关注我,我会觉得很有力量,很幸福,会加快康复时间的,呵呵, 谢谢你们
作者: xlhljp    时间: 07-3-9 21:08
长风开了一个发泄吧
有存在的价值。

但我还是要提醒大家,相信绝对大多数人是好的!

作者: 美惠子    时间: 07-3-10 10:42
适当发泄一下是可以的,但是不能成为生活的全部。我们需要学会抱怨短,报恩长,每个人都不是完美的,心理医生也有很多的不足,王国荣还是有一定的水平的,这一点是不可否认的。可能他的方法不是适合每一个人,如果你在他这里受挫,可以考虑换别的医生,或者采用别的方法。这个帖子长风用红色高亮来表示我考虑不妥,所以给它换了颜色,请楼主和大家理解。
作者: XIONG FEI    时间: 07-3-10 19:23
我始终坚持大多数是差的,至少我遇到的都是!
作者: msy    时间: 07-3-10 20:55
我一直想让我老公看心理,一直也没看,一是大夫说了没用,二是贵,三怕上当(找不到好医生)。
作者: 豆豆    时间: 07-3-10 21:36
还是要靠自己
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-10 22:38
原帖由 美惠子 于 07-3-10 10:42 发表
适当发泄一下是可以的,但是不能成为生活的全部。我们需要学会抱怨短,报恩长,每个人都不是完美的,心理医生也有很多的不足,王国荣还是有一定的水平的,这一点是不可否认的。可能他的方法不是适合每一个人,如 ...

支持惠子姐姐的观点和做法!
作者: lihloe    时间: 07-3-20 22:15
我换心岸医生了,希望心岸医生能帮助我,跟她通过一次话,觉得她对患者的责任和爱心看得很重要,我觉得我需要这样的医生,希望这次沟通会让我有个飞跃,大家祝福我吧,时常来关注我的进步哦
作者: 心岸    时间: 07-3-21 09:34
标题: 你好
拿一张白纸,上面有个黑点。我们往往看到的就是那个黑点,而大面积的白色我们眼睛就被黑点的颜色而掩饰或者黑点带来的情绪把白色部分给泛化了。
心理咨询的职业规范还有待完善,国家还没有出台相关的标准和法律。
随着职业化的正规化,这个队伍我们都期待有新的完善吧。
目前国家推出心理咨询师的认证资格考试,不分专业,只要学历够了就可以考试。
所以涌现的大量专业人士,本身的素养和心态都有待提高。
包括心岸医生本人,我们都需要完善自我。
正确看待这些问题吧。
每个行业都有黑点部分
别忘记除了黑点之外,还有大面积的纯白。
作者: wooof    时间: 07-3-22 15:55
靠gou pi 医生没用,早看透这点了.
作者: tumei0228    时间: 07-3-26 16:49
说得没错,现在的医生。。。。唉!不过我还是想看看医生,我到底是不是抑郁症?
作者: lihloe    时间: 07-3-30 22:55
心岸医生对我的帮助很大,我很感谢她!
作者: dhcn    时间: 07-3-31 19:23
我发现得了这个病会逐渐对医生和科学失望。
作者: 火烈鸟    时间: 07-4-29 13:01
对于心理医生,我一开始也把希望全部寄托在医生身上,所以我也一次次的失望。但是我现在把希望放在自己的行动上,我觉得医生也不过是和我们一样是一介凡人,会有喜怒,他们也不是超人,他们每天接收大量的负面信息,也会有不耐烦,也会有情绪的低落,而且大凡出了名的医生找他的患者多不胜数,远非他一个人的能力所能应付的,但是约了患者却失约是犯了失信的错误。并不是说王国荣帮我看了好转了,我就为他讲话,我不会搞个人崇拜,我们也应当站在医生的角度看问题,不要仅仅因为别人一个失误就否定别人曾经做出的所有努力,这也是不可取的,适合别人的医人未必适合自己,找到了好的医生是一个方面,最重要的还是要对准自己的问题去改变完善。
    我对王国荣很敬重,他对我非常有耐心,曾经在我状态很严重的时候一天打他十几个电话。他在接完我电话时开玩笑,有我这样十个患者,我们只能到天国里找他了。至少目前为止他是我遇到的一位水平较高,耐性较好,开诚布公,有爱心,能够很快接受人家意见的人。如果能够让我接触到其他好的医生那就更好了,因为他们专业的心理知道能够让你明白你的问题出在哪儿,可以给你很多好建议,帮你分析乱如麻的现状。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2