阳光工程心理网

标题: 我这样是焦虑没好么?请求帮助 [打印本页]

作者: 墨痕    时间: 07-3-3 19:08
作者: xlhljp    时间: 07-3-3 19:13
施旺红教授板块有一群人在学森田疗法治疗神经质症,可以去看看。

他们很多人可以不吃药就好了。
作者: insist    时间: 07-3-4 19:39
到了阳光就是到了自己的家
作者: 华人心语    时间: 07-3-8 09:17
你这还是焦虑情绪在作怪,所以光靠吃药物是没有用的,并没有增加你的心理素质
你需要增加自己对焦虑的抗焦虑的心理素质
作者: 学着认识人生    时间: 07-3-9 08:35
心病还是需要心药医啊,光靠吃药是不能从根本上解决问题的,你需要解开一个结,一个心结,这个心结解开了你就好了。
作者: York    时间: 07-3-9 08:56
换个医生换个药.
作者: 小粒粒    时间: 07-3-21 11:07
作者: 小粒粒    时间: 07-3-21 11:09
作者: 飓风    时间: 07-3-21 19:13
大家都会有这种心情和想法的,只是不知道怎么去面对,我和楼主的情况很相象,现在也不想吃药,可是就是不能战胜症状,每天心慌,焦虑的症状都会出现,好多事情都是说着容易做着难啊
作者: thail08    时间: 07-3-22 10:23
脱敏。

社会活动,体育运动,可以加快康复的过程。

不要过度去研究心理问题。还是那句老话吧:特质决定意识。
作者: starlamb    时间: 07-3-22 16:16
标题: 回复 #1 墨痕 的帖子
你的药曾经在你身上有什么副作用,
你的紧张,焦虑的程度,
都务必要让你的主治医生知道。
医生会帮你重新调药的!
如果还是不行,就试试别的治疗方法吧!
我也是忧郁焦虑病患,
紧张的时候,尝试一下让慢慢放松自己,
然后慢慢的深呼吸及吐气3-5次。
这是我学习过来的方法,当初也是很艰难,
一紧张就不知所措。
放心,告诉你自己,你可以的。。。
作者: York    时间: 07-3-22 16:39
原帖由 华人心语 于 07-3-8 09:17 发表
你这还是焦虑情绪在作怪,所以光靠吃药物是没有用的,并没有增加你的心理素质

怎么增强心理素质呢?
怎么改善楼主的焦虑呢?
作者: starlamb    时间: 07-3-22 17:57
原帖由 华人心语 于 07-3-8 09:17 发表

精神疾病的药物有很多种类,
不能因为患者曾经对某种药物有副作用,
而就下定论说光靠药物对他一点都没有用的。
另外,我也想请问你怎么增加心理素质?

作者: 大漠小草    时间: 07-3-22 18:38
个人认为,增强心理素质就是——胆子大一点,横下一条心,豁出一条命。要有大无畏的精神!
作者: starlamb    时间: 07-3-22 20:03
标题: 回复 #14 大漠小草 的帖子
谢谢你的作答,其实大家都想看看华人心语的解说。
作者: thail08    时间: 07-3-22 20:56
焦虑的时候,恐惧的时候,会相当的自闭。

接受这种症状;继续正常地学习工作和生活,转移目标,沉浸到[现实]生活中。

有些病友多疑,担心这个会发生,担心那个会发生。正所谓:“杞人忧天”。

其实,担心本身就是一种精神病症状,需要意识到这一点。

当然,不是每次一焦虑,就强压住,放到潜意识中。需要缓慢、逐步地过滤掉。

信心很重要。会战胜焦虑的信心很重要。

举个例说:又担心工作,又担心存钱讨老婆。

所以说:战略蔑视,战术重视。
作者: 大漠小草    时间: 07-3-23 10:41
原帖由 dorcasliu80 于 07-3-22 20:03 发表
谢谢你的作答,其实大家都想看看华人心语的解说。

增强心理素质,是别人教不会的。路在自己脚下……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2