阳光工程心理网

标题: 生病了,大家有没有在工作,调查下 [打印本页]

作者: York    时间: 07-3-3 15:59
标题: 生病了,大家有没有在工作,调查下
我准备离职!不排除好了后马上找工作.因为现在的工作我已经厌倦了,象是污染源,一到单位心理就发慌.一想起工作心理就紧张.
作者: 张洋97    时间: 07-3-3 17:13
标题: 回复 #1 York 的帖子
我和你一样不想上学,不排除病好了再上学.
作者: 哲人    时间: 07-3-3 18:08
我已在家十年,我苦啊!
作者: 五月白桦    时间: 07-3-6 01:16
是因为懒散还是依赖啊
作者: York    时间: 07-3-6 08:36
工作的时候压力感特别大,不生病体会不到的
以前工作我是快乐的,热爱工作!
作者: starlamb    时间: 07-3-6 20:24
我呆在家8个月了,没工作。
我服药初期的时候我还持续工作,结果因为副作用太大,被迫一定要放下工作。
整个人的精神身体都搞怀了。。。
现在一想起来就有莫名的恐惧,那时过的生活简直不像人!
作者: 沙那拉    时间: 07-3-7 15:04
标题: 回复 #1 York 的帖子
我每次复发后,都像贼一样地逃离工作岗位,害怕做错事,恐惧别人的眼光.
作者: 沙那拉    时间: 07-3-7 15:06
标题: 回复 #6 dorcasliu80 的帖子

我呆家也有一年了,这是最慢长的一次,原因就是讨厌工作了,不工作的话我永远都好不起来.想跟你聊聊.
作者: ou2175    时间: 07-3-7 15:31
标题: 无法工作!
无法工作啊,一进岗位就病发了,现在总是辞工,但辞工又抑郁,没收入,真的不知以后的日子怎么过?
作者: lovelycat14    时间: 07-3-7 16:52
我看我也快无法工作了,这只会加重我的抑郁情绪,只会让我有罪恶感,因为现在基本无法完成什么,做什么都出错。也许又在为自己找借口。
作者: starlamb    时间: 07-3-7 17:11
标题: 回复 #10 lovelycat14 的帖子
身体比较重要,这是你先前告诉我的。
所以决定工作不工作,在于你的一念之间。
知道累了,就要休息!
作者: wzhp    时间: 07-3-7 17:23
不工作哪里有钱治病呀?
作者: lovelycat14    时间: 07-3-7 17:48
是啊,我很想和自己的领导说我病了的事,这样也许他会原谅我犯了这么多的错,可是也许他也会开了我吧
作者: insist    时间: 07-3-7 18:24
单位里有人整天说是非,有人绮语,还有几只老烟鬼把办公室弄得臭气熏天,我实在是忍无可忍了
作者: York    时间: 07-3-8 11:24
想自己开个小店,不想赚很多钱,能养活自己就行!
作者: starlamb    时间: 07-3-8 13:12
原帖由 沙那拉 于 07-3-7 15:06 发表
我呆家也有一年了,这是最慢长的一次,原因就是讨厌工作了,不工作的话我永远都好不起来.想跟你聊聊.我QQ65845314

不好意思,我没有QQ。我在马来西亚。。没人用QQ。
不过,我有msn--- dorcasliu80@hotmail.com 及skype --starlamb
欢迎你随时找我聊,只要我在线上。
作者: starlamb    时间: 07-3-8 13:17
原帖由 wzhp 于 07-3-7 17:23 发表
不工作哪里有钱治病呀?

或许我比较幸福一些,现在除了我的积蓄之外,父母帮我付药钱。
其实,一直一来我很少靠家里。
念高中开始我就有打工,每月的补习费,学琴费还有每一年的考钢琴的考费等,
一直都是我自己支付。
现在,积蓄用到差不多了,也只好靠父母了。
作者: York    时间: 07-3-8 13:27
我完全是为了钱在工作,父母也理解不了.真不想工作了
每天什么也干不了,压力好大,毕竟拿了别人的工资,不干事情
作者: luochengokokok    时间: 07-3-8 13:55
我也有同感,下班蛮开心的,能调整过来,知道找点方式让自己好过,就是上班很紧张,怕出错,有时想换工作也许会好些,工作环境也不怎么好,上班的人都不太说话的都是40多岁的人,现在老婆要生孩子了,坚持吧~有同感的加我QQ375842907
作者: luochengokokok    时间: 07-3-8 13:57
我23岁了。
作者: 瓷木    时间: 07-3-9 01:10
工作也许开心点,我在家一年了,不能想象啊。。天天睡到中午,起来就对着电脑。。。很少出门
我决定找个工作。。。不然就完了
作者: 学着认识人生    时间: 07-3-9 08:58
坚持工作,继续生活。
作者: MICKEY    时间: 07-3-9 10:26
我发病到现在,也有两个月没去上班了,一直在家,也很少出门(主观上也不愿意出门)。虽然公司里对我很照顾,岗位还给我留着,可我就是没勇气再去上班,也不敢面对同事啊!怎么办呢?
作者: 毅力    时间: 07-4-2 10:47
标题: 回复 #15 York 的帖子
where are you working ?
i have the same idera, i may cooperate with each other
作者: 信谷睿人    时间: 07-4-2 16:10
过些日子准备去培训或者找活儿,现在因为好多了,就没有理由再在家呆着了。

曾经摘抄过某网友的留言,说的虽然带有些许悲观情绪,但也比较有实际意义,原文如下

受到旁人冷落的时候什么感觉?你要学会习惯这种感觉
受到别人排挤的时候什么感觉?你要学会忍受这种感觉
只有这样才能成长
当你的父母不能在给你提供庇护的时候,就是你顶天立地的时候
但是你现在总喜欢躲在家里,不敢融入世界,那以后父母不会从你那里得到庇护
这个社会也会真正的遗弃你

作者: 英子    时间: 07-4-2 17:26
自己还在工作中,但相当吃力.
作者: insist    时间: 07-4-2 18:17
受到旁人冷落的时候什么感觉?你要学会习惯这种感觉
受到别人排挤的时候什么感觉?你要学会忍受这种感觉
只有这样才能成长

风风雨雨,世态炎凉,我们一起经历...
作者: 定风波    时间: 07-4-2 19:37
在工作,一度想改行因为觉得医院里工作压力很大,不过后来相同了,休息在家更加没有动力,更加恢复不了信心!
作者: 蝶儿鱼    时间: 07-4-27 09:39
不工作,哪来的钱呀
作者: 哎呀12008    时间: 07-5-18 22:43
我五年不上班了~~~~~~~~~~``
作者: 深秋    时间: 07-5-19 01:06
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-19 11:37
我在家快两个月了。

发现在家的时间也很艰难。不知道你们是如何度过这难涯的时光呢???

我跟楼主的想法一样,也想开一个自己的店。但是有很多顾虑。害怕自己心情不好起来,无心打

理。害怕最后这个店会导闭,不赚钱最后反而赔钱。

也不想总花父母的钱。虽然现在基本上没买过什么东西。好矛盾。
作者: 快乐心态    时间: 07-5-19 17:55
不工作就脱离社会了,对抑郁的治疗更加不利,再说实际点的话,我们的药费开支那么大,不工作怎么吃得起!

我也是感到不想工作,不愿意去面对那么多人,可是要不工作除非有别的收入养活自己,否则怎么办,自立是人最基本的东西,顶住吧,朋友们,让我们互相鼓励,千万别放弃,即使在最艰难的时候,也要相信战胜抑郁我们就能正常工作!上周我每天晚上早醒,中午也睡不着,到了下午整个人就想往地下倒,站都没力气了,没法子,还得撑着!

坚持工作,乐观生活!我们争取早日赶走抑郁吧.
作者: 阳光680314    时间: 07-5-19 18:10
第一次发病时,我请假了,当时病很严重,无法上班,实际上也不能算请假,就是不上班了.以后发作数次,均没请假,我在机关工作,不太忙,抑郁起就在网上看新闻打游戏.这次已经两个多月,应该快好了.
作者: gavinchen    时间: 07-5-19 23:34
我休学了一年,现在已经5个多月了。这个病搞了我4年,把我的人生观价值观全改变了。中间还得了鼻咽炎,恶性循环阿!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2