阳光工程心理网

标题: 那样的女人 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 07-3-3 08:43
标题: 那样的女人
看身边的女人的生活状态,我似乎可以看到这样的一个规律:能全身心地为别人而活着的人是幸福的。当然了,这个别人其实不是外人,而是她们亲的不能再亲的人,比如老公和孩子。我觉得我的周围不乏这样的人。

我常常想,在别人看来,她们好像活的很没自我的样子,为什么她们反而往往过的比别人更为幸福快乐些呢?在为自己的老公和孩子而付出时,她们简直就是一部干活的机器,任劳任怨,默默无闻,对“主人(老公和孩子)”的懒惰一点意见也没有。正是她们,成就了潮汕女人在外边的美好声誉。而她们对这种付出又是乐此不疲的,所以脸上还常常荡漾着一种充实的满足。

几次思虑,我又想,或许是当一个人能把整颗心都交给了另外一些人的时候,反而应了佛家的哲理,无我即无烦恼吧。

很羡慕她们有那样的一种取之不尽用之不竭的动力。只是,我觉得今生的我可能永远也成不了像她们那样无私的女人。或许来生可以再争取吧。而今生的日子里,我倒可以从她们的幸福诀窍里提取经验。

从今天起,我也要学会做一个以付出为荣的人。没有单一的对象让我付出,我可以向周围的一切善良的、需要我的人付出。

作者: 波波    时间: 07-3-3 17:57
看来裙子很善于总结、善于思考哦!

顶。。。
作者: guduren123    时间: 07-3-3 20:05
我的理解是,付出,就是好多事情不于计较,看开了,明白付出是不一定要得到回报的。
这样才会享受到付出的快乐吧!
作者: 冰冰    时间: 07-3-3 20:59
付出不一定要回报,因为一个人对别人付出自己爱心的时候,就已经在收获快乐的心情了。
作者: 木碗    时间: 07-3-4 00:40
个人有个人的活法
我以前觉得我生下来就是个赚钱机器,就是为了填补家用,为了还债,为了给家里添置东西。常常感到很迷茫,我活着到底为了什么?除了这个家里所有的东西是我买的,我还有什么用处?
现在结婚了,还是一样,甚至更多的为家庭考虑盘算。老公是放在首位的,他好我就好。老公也笑我“别一副没了我就活不下去的样子”。
但今天我却觉得我不是再为别人而活,我是为我自己活着。妈妈、老公,不过是我生命的一部分而已。
作者: 绿罗裙    时间: 07-3-4 09:18
谢谢大家,我只是偶有所感。每一个人都有自己的活法,只要开心快乐就行!
作者: insist    时间: 07-3-4 19:11
从今天起,我也要学会做一个以付出为荣的人。没有单一的对象让我付出,我可以向周围的一切善良的、需要我的人付出。

让我们大家都做一个博爱的人
作者: 木碗    时间: 07-3-4 21:04
今天是元宵节,老公的领导请吃饭,席间自然少不了推杯换盏,现在我已经是云里雾里了。
老公酒精过敏,带酒的任务都在我身上,醉了,现在真的是醉了……
作者: 阳光天使2008    时间: 07-6-3 07:45
付出不一定要回报,因为一个人对别人付出自己爱心的时候,就已经在收获快乐的心情了。
很赞同冰冰这个观点!我老公的一个同事在他的个性签名里有这样一句话:人家都说上天是公平的,其实公平个屁!屁!屁!我感觉很好奇,就和他聊,问他为什么这样说啊!我怎么觉得上天是很公平的。他说他为他女朋友付出了那么多,而却没有一点回报,所以才这么说的。我说我不这么认为,他说,你怎么想的?我就告诉他:爱是不需要回报的,是我愿意为我所爱的人付出的。不管他是怎么对待我,我都会爱他的!真的,我有时候感觉上天对我特别关爱,每次当我有困难的时候,总会有那么多的好心人来帮助我!所以我总是怀着一颗感恩的心去生活!去帮助那些需要我帮助的人!只有这样,人才能真正活得快乐!
还有就是我们有时候也要为自己活一次!活出自己的精彩!人的一生太短暂了!
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-3 13:40
标题: 回复 #9 阳光天使2008 的帖子
说得好
作者: dreamoncloud    时间: 07-6-3 15:18
女人,呵呵,总感觉自己还小,够不上“女人”的标准,想快快长大啊。和大家一样赶快参加工作,接触更多的人和事,多一些付出和参与。
裙子姐姐真是善于观察的女人!
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-3 15:39
标题: 回复 #11 dreamoncloud 的帖子
谢谢DC妹妹!年龄大了,阅历多了,观察力自然就越来越敏锐些了。

妹妹年纪尚轻,真让姐姐羡慕啊,因为年轻就是财富!祝妹妹以后工作顺利!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2