阳光工程心理网

标题: 我对森田疗法的误解 [打印本页]

作者: 儿戏    时间: 07-2-26 15:38
标题: 我对森田疗法的误解
我是去年强迫症才开始严重的。以前都以为是自己的性格。一直到现在。症状时好时坏。我也较早的接触了森田疗法。  
同时有时也回很抑郁。就觉的森田疗法很难控制抑郁。请大家帮帮忙。谢了。。。
作者: xlhljp    时间: 07-3-2 21:44
谈谈你对森田的体会?
作者: Eztabello    时间: 07-3-5 01:15
标题: 有同样的话题
我有时就用森田去对付我走`在街上时的突然性难过,呼吸急促的雯题,他来就让他来吧,我就做我该做的事情,去忍受他,尽管有时这很难,但别把注意力放在让你痛苦的事情上你过会就会好起来。
作者: 华人心语    时间: 07-3-7 08:54
你可以尝试了解一下认知疗法
不过任何一种方法不同的人理解和操作起来都不一样
作者: 儿戏    时间: 07-3-10 23:47
原来我是把神经质症看成是抑郁症了.是疑病性质
作者: 平一指    时间: 07-3-17 00:47
森田疗法太简单了,用处不大的,不知道为什么这么多人会研究这么简单的东西?莫非这也是强迫的变异形式,就象每天洗手无数次一样?
作者: 华人心语    时间: 07-3-17 16:57
强迫症的确是很难调整的顽疾。如果没有从性格上的大量的调整改造,很难真正的去改变旧有的惯性思想和行为模式。
强迫症的人往往是有性格基础,而这种性格基础往往是内向和敏感、脆弱
当然,不是所有人都这样,但是大部分的确如此。
如果,如果没有经历深刻的性格的改造,强迫症的确是不容易轻易的离去的
作者: liuyongshun    时间: 07-3-17 18:01
顺其自然,为所当为

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2