阳光工程心理网

标题: 处境困难中,如何寻找和申请资金支持? [打印本页]

作者: 我师    时间: 07-2-26 08:23
标题: 处境困难中,如何寻找和申请资金支持?
我被迫辞职几个月了,一直没敢去看医生。昨天刚刚又去看了医生。情况不好,如果立刻治疗,医生估算的几千元费用(深圳的)我无力负担,请朋友们出出主意,指点一下,在我们中国,可以向什么部门组织寻求支持??有什么样的专门组织,基金会,宗教团体吗?或者国外机构,只要有我会按照他们的正规程序提申请的。。。
作者: 我师    时间: 07-2-26 08:47
我的病况属于抑郁症,现在仍在失业中。原本以为是失业困扰我,去看医生才发觉情况又到了麻烦的境地。需要外援
作者: 狭士    时间: 07-2-26 18:49
标题: 要自力更生
要自力更生
作者: 我师    时间: 07-3-2 09:46
原来如此可悲
作者: 李小命2007    时间: 07-3-2 11:08
你也不违法地去搞钱吧.呵呵
作者: 蓝风    时间: 07-3-2 12:57
对啊。应该有援助一类的组织吧,要是有,我很想加入。不过我不知道我能不能帮助别人,要是有这个机会,我很愿意出我的一份力。
作者: malnu    时间: 07-3-2 14:47
我从一开始就看到了楼主的贴子,一直关注着。

我自己并不了解在中国是否有这样的组织。

其实对于抑郁症和其他心理疾病,许多国家早已纳入了医疗保险的体系。但以中国目前的社会保障体系,连身体疾病也不能保证所有人群的合理补偿,至于心理方面的希望就更小了。

另一方面我们对心理问题的重视程度还不足以同贫困和生理疾病相提并论。无论大众的认知程度还是专业人士的诊疗技术总体也都处于较低水平。

所以,我们更要通过像阳光这样的平台去努力呼吁,让更多人了解抑郁和其他心理问题的常识,唤起人们的关注。我相信随着中国的发展、人们健康意识的完善,心理弱势群体的需要是会得到实质性帮助的。

对于楼主目前的困难,也希望有了解相关信息的朋友提供一些线索,先行谢过了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2